Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Tres belle hotel”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Couvent des Minimes - Alliance Lille
N° 23 sur 107 Hôtels à Lille
Strasbourg, France
Auteur de niveau
10 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Tres belle hotel”
Avis écrit le 23 octobre 2013

Situé au cœur de Lille, il permet de découvrir le vieux Lille. Etablissement avec beaucoup de charme. Mélange ancien moderne plutôt réussi. Cadre exceptionnel , le restaurant agréable et le service parfait. Nous avons pu laisser la voiture au parking et partir à pied. Le buffet du petit déjeuner est fort copieux.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Fredericoberle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

860 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    234
    338
    200
    63
    25
Consultez les avis pour
101
419
23
131
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (46)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Le mans France
Auteur de niveau
73 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 57 votes utiles
Avis écrit le 28 septembre 2013 par mobile

hôtel de luxe mais qui est banal
le cadre est très symp belle restauration et mélange ancien moderne plutôt réussi
chambre simple qui ne vaut pas du tout le tarif
petit déjeuner très cher pour la qualité propose
parking payant et très cher 18€ la nuit
je n'y retournerai pas

  • Séjour du septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci cmarie72
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Waterloo, Brabant, Belgium
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 22 septembre 2013

Message copié deIznti qui a entièrement résumé notre ressenti.
Pour un hôtel 4 étoiles à 250 euros la chambre de base, la prestation n'est pas au niveau.
Pour notre chambre, la salle de bain était vieillotte avec le regard de la baignoire de travers et on pouvait voir les coins crasseux. Il y avait aussi une planche blanche contreplaquée pourrie. Les finitions laissaient à désirer!
L'hôtel est joli et bien situé mais la chambre ne correspond pas à ce que nous attendions de cet hôtel ( mobilier vieillissant, décoration sans intérêt).
Le cloître est très joli mais le moindre bruit résonne, pas d'intimité. Quant à la carte du restaurant, elle n'était pas si extraordinaire, nous avons préféré aller manger dans le vieux Lille où nous avons très bien manger et plus cosi.
Sur le site, il est noté que toutes les chambres sont autour du cloître, le coulir de notre chambre était un couloir avec des chambres de claques côté, comme tous les hôtels classiques.
Au niveau du Wifi, nous avions une tablette et nous n'avons jamais su nous connecter malgré le changement de code. Nous n'avons jamais eu le problème ailleurs.
Petite mesquinerie pour le parking payant à 18€ qui était complet lors de notre arrivée.
Heureusement, une place s'est libérée aussi non, l'hotel vous conseil d'aller vous garer au parking Grand Place ou Nouveau Siècle qui etait complet. Il est impossible de se garer dans les environs de l'hôtel (durée limitée à 1h30 Max si vous arrivez à trouver une place)
Nous avions déjà passé un séjour à Lille dans un hotel de la région qui était un peu moins cher (4 étoiles) mais qui était nettement supérieur.
Mon mari voulait me faire une surprise et malheureusement, il a été très déçu.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Christelle G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lille, France
Auteur de niveau
25 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
Avis écrit le 9 septembre 2013

Découvert avec ma femme pour un week-end en amoureux, nous sommes tombés sous le charme de cet établissement, son style alliant l'architecture du couvent à quelques touches de modernités le rendent particulièrement attrayant. Situé au cœur de Lille, il permet de découvrir ou redécouvrir les joies du vieux Lille ainsi que l'ambiance particulière que l'on y retrouve.
Bref, un bon choix pour un séjour romantique. Si en plus le soleil est de la partie, je vous promets un très bon moment !

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Tony59320
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hegenheim alsace
Auteur de niveau
44 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
Avis écrit le 25 août 2013

nous avons été séduit par l'emplacement de cet hôtel et l'architecture en brique; le long des couloirs des photographies montrent quels travaux ont été nécessaires pour faire de ce lieu un endroit agréable. Le cadre est exceptionnel , le restaurant agréable et le service parfait. Nous avons pu laisser la voiture au parking et partir à pied à la découverte de lille grâce aux indications du personnel; toutefois ces prestations ont un coût un peu élevé

Astuce pour la chambre : les chambres dites supérieures sont lumineuses, spacieuses et le bruit venant du restaurant et du pi...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci ramselou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 24 août 2013

Nous avons passé deux nuits dans cet hôtel où nous avons disposé de deux chambres communicantes spacieuses et confortables pour un tarif raisonnable compte tenu des prestations. Le préau du couvent, recouvert d'une verrière, et qui accueille bar, restaurant, et bar à champagne surélevé constitue l'élément le plus original de cet établissement. Un environnement unique dans lequel une pause est indispensable! Enfin, le buffet du petit déjeuner était fort copieux, l'emplacement de l'établissement, à deux pas du Vieux Lille, est idéal et un parking est à disposition des clients. Nous avons fréquenté déjà plusieurs hôtels de même catégorie à Lille, mais c'est au Couvent des Minimes que nous retournerons.

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Olivier K
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 16 août 2013

Pour un hôtel 4 étoiles à 250 euros la chambre de base, la prestation n'est pas au niveau.
L'hôtel est joli et bien situé mais la chambre ne correspond pas à ce que nous attendions de cet hôtel ( mobilier vieillissant, décoration sans intérêt).
Petit déjeuner à 19 euros par personne décevant au regard du prix.
Petite mesquinerie pour le parking payant à 18 euros.
Pour notre prochain séjour à Lille, nous irons voir ailleurs.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci iznti
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lille
À 1.2 km
L'Hermitage Gantois, Autograph Collection
L'Hermitage Gantois, Autograph C...
N° 4 sur 107 à Lille
947 avis
À 0.6 km
Best Western Premier Why Hotel
Best Western Premier Why Hotel
N° 1 sur 107 à Lille
974 avis
À 0.6 km
Grand Hôtel Bellevue
Grand Hôtel Bellevue
N° 14 sur 107 à Lille
657 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.2 km
Clarance Hotel
Clarance Hotel
N° 2 sur 107 à Lille
312 avis
À 1.6 km
Hôtel Barrière Lille
Hôtel Barrière Lille
N° 3 sur 107 à Lille
1 109 avis
À 0.7 km
Carlton Hotel
Carlton Hotel
N° 12 sur 107 à Lille
241 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Couvent des Minimes - Alliance Lille ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Couvent des Minimes - Alliance Lille

Établissement : Couvent des Minimes - Alliance Lille
Adresse: 17 quai du Wault, 59800, Lille, France (Anciennement Golden Tulip Alliance Couvent des Minimes)
Location : France > Hauts-de-France > Nord > Lille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°10 des hôtels d'affaires à Lille
N°14 des hôtels de luxe à Lille
Fourchette de prix (par nuit): 74€ - 205€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Couvent des Minimes - Alliance Lille 4*
Nombre de chambres: 83
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, TripOnline SA, Odigeo, Hotels.com, Expedia, Ebookers, Weekend Desk, Prestigia, Traveltool, S.L.U., Hotel.de, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Couvent des Minimes - Alliance Lille en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alliance Lille
Alliance Hotel Lille
Lille Couvent Des Minimes
Hotel Couvent Des Minimes - Alliance Lille
Couvent Des Minimes - Alliance Lille Hotel Lille
Couvent Minimes Alliance

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page