Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Architecture sublime mais chambres sans charme”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Couvent des Minimes - Alliance Lille
N° 22 sur 107 Hôtels à Lille
Avis publié: 25 octobre 2013

Le lieu est magique et déjà maintes fois commenté ci-avant. Les chambres sont vraiment quelconques et ont besoin d'une grande rénovation pour atteindre un standard 4 étoiles. Les prix sont pourtant assez élevés surtout en ajoutant les suppléments parking et PDJ.
Je reviendrai malgré tout car prendre un verre le soir au bar sous la verrière reste un moment particulièrement agréable.

Séjour en : octobre 2013, a voyagé pour affaires
Merci mybambou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (902)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Couvent des Minimes - Alliance Lille
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

351357 avis sur 902

Avis publié: 23 octobre 2013

Dès l'arrivée, nous sommes ébahis par la beauté architecturale du lieu... Le couvent est superbement conservé et restauré, avec une touche de modernité.
Par contre, concernant les chambres, elles sont standards, avec une salle de bain qui mériterait un bon coup de rafraichissement.
Le restaurant propose une cuisine moyenne, avec des poissons beaucoup trop cuits!
Le petit déjeuner est correcte.
L'emplacement de l'hôtel est idéal, permettant de se rendre grand place à pied et de découvrir le vieux Lille aisément.
Le prix reste malgré tout beaucoup trop élevé au regard des prestations proposées.

Séjour en : octobre 2013, a voyagé pour affaires
Merci raphgim
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 23 octobre 2013

Situé au cœur de Lille, il permet de découvrir le vieux Lille. Etablissement avec beaucoup de charme. Mélange ancien moderne plutôt réussi. Cadre exceptionnel , le restaurant agréable et le service parfait. Nous avons pu laisser la voiture au parking et partir à pied. Le buffet du petit déjeuner est fort copieux.

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Fredericoberle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 28 septembre 2013 par mobile

hôtel de luxe mais qui est banal
le cadre est très symp belle restauration et mélange ancien moderne plutôt réussi
chambre simple qui ne vaut pas du tout le tarif
petit déjeuner très cher pour la qualité propose
parking payant et très cher 18€ la nuit
je n'y retournerai pas

  • Séjour en : septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci cmarie72
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 22 septembre 2013

Message copié deIznti qui a entièrement résumé notre ressenti.
Pour un hôtel 4 étoiles à 250 euros la chambre de base, la prestation n'est pas au niveau.
Pour notre chambre, la salle de bain était vieillotte avec le regard de la baignoire de travers et on pouvait voir les coins crasseux. Il y avait aussi une planche blanche contreplaquée pourrie. Les finitions laissaient à désirer!
L'hôtel est joli et bien situé mais la chambre ne correspond pas à ce que nous attendions de cet hôtel ( mobilier vieillissant, décoration sans intérêt).
Le cloître est très joli mais le moindre bruit résonne, pas d'intimité. Quant à la carte du restaurant, elle n'était pas si extraordinaire, nous avons préféré aller manger dans le vieux Lille où nous avons très bien manger et plus cosi.
Sur le site, il est noté que toutes les chambres sont autour du cloître, le coulir de notre chambre était un couloir avec des chambres de claques côté, comme tous les hôtels classiques.
Au niveau du Wifi, nous avions une tablette et nous n'avons jamais su nous connecter malgré le changement de code. Nous n'avons jamais eu le problème ailleurs.
Petite mesquinerie pour le parking payant à 18€ qui était complet lors de notre arrivée.
Heureusement, une place s'est libérée aussi non, l'hotel vous conseil d'aller vous garer au parking Grand Place ou Nouveau Siècle qui etait complet. Il est impossible de se garer dans les environs de l'hôtel (durée limitée à 1h30 Max si vous arrivez à trouver une place)
Nous avions déjà passé un séjour à Lille dans un hotel de la région qui était un peu moins cher (4 étoiles) mais qui était nettement supérieur.
Mon mari voulait me faire une surprise et malheureusement, il a été très déçu.

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Christelle G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 9 septembre 2013

Découvert avec ma femme pour un week-end en amoureux, nous sommes tombés sous le charme de cet établissement, son style alliant l'architecture du couvent à quelques touches de modernités le rendent particulièrement attrayant. Situé au cœur de Lille, il permet de découvrir ou redécouvrir les joies du vieux Lille ainsi que l'ambiance particulière que l'on y retrouve.
Bref, un bon choix pour un séjour romantique. Si en plus le soleil est de la partie, je vous promets un très bon moment !

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Tony59320
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 25 août 2013

nous avons été séduit par l'emplacement de cet hôtel et l'architecture en brique; le long des couloirs des photographies montrent quels travaux ont été nécessaires pour faire de ce lieu un endroit agréable. Le cadre est exceptionnel , le restaurant agréable et le service parfait. Nous avons pu laisser la voiture au parking et partir à pied à la découverte de lille grâce aux indications du personnel; toutefois ces prestations ont un coût un peu élevé

Astuce pour la chambre : les chambres dites supérieures sont lumineuses, spacieuses et le bruit venant du restaurant et du pi...
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci ramselou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lille
À 1.2 km
L'Hermitage Gantois, Autograph Collection
L'Hermitage Gantois, Autograph C...
N° 5 sur 107 à Lille
990 avis
À 1.6 km
Hôtel Barrière Lille
Hôtel Barrière Lille
N° 3 sur 107 à Lille
1 156 avis
À 0.6 km
Best Western Premier Why Hotel
Best Western Premier Why Hotel
N° 2 sur 107 à Lille
1 026 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Carlton Hotel
Carlton Hotel
N° 11 sur 107 à Lille
304 avis
À 0.6 km
Grand Hôtel Bellevue
Grand Hôtel Bellevue
N° 15 sur 107 à Lille
687 avis
À 0.2 km
Clarance Hotel
Clarance Hotel
N° 4 sur 107 à Lille
344 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Couvent des Minimes - Alliance Lille ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Couvent des Minimes - Alliance Lille

Adresse: 17 quai du Wault, 59800, Lille, France (Anciennement Golden Tulip Alliance Couvent des Minimes)
Location : France > Hauts-de-France > Nord > Lille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°10 des hôtels d'affaires à Lille
N°14 des hôtels de luxe à Lille
Catégorie de prix : 117€ - 310€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Couvent des Minimes - Alliance Lille 4*
Nombre de chambres: 83
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Weekend Desk, Expedia, Ebookers, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Prestigia, Agoda et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Couvent des Minimes - Alliance Lille en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alliance Lille
Alliance Hotel Lille
Lille Couvent Des Minimes
Hotel Couvent Des Minimes - Alliance Lille
Couvent Minimes Alliance
Couvent Des Minimes - Alliance Lille Hotel Lille

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page