Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Classe et simplicité”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Ivan Vautier Hotel
N° 16 sur 41 Hôtels à Caen
Avis publié : 6 novembre 2011

Nous avons choisi cet hôtel un peu au hasard par internet pour un week end en amoureux en Normandie et nous n'avons pas été déçus. Dès notre arrivée, nous avons été séduits!
Le personnel est très aimable et discret, la chambre confort joliment décorée avec une salle de bains bien équipée.
Je rejoins un précédent avis, effectivement, il manque peut être dans la chambre un petit plateau de courtoisie avec ne serait ce qu'une bouteille d'eau!
Le petit déjeuner continental est copieux.
je recommande vivement cet établissement.

Séjour en : novembre 2011, a voyagé en couple
Merci Amandine L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (240)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

110116 avis sur 240

Avis publié : 17 septembre 2011

Je viens d'y séjourner. la salle de bain est si petite qu'elle n'a pas de porte, pas de robinet thermostatique non plus....Impossible de se lever avant sa conjointe sans l'éblouir avec les tubes néons "premier prix" et la réveiller avec vos ablutions. Le petit déjeuner (15 € quand même) n'offre même pas de fromage si jambon, une seule plaquette de beurre de 10 gr par personne à tartiner sur un morceau de baguette.Jus de fruits non réfrigérés, c'est plutôt à température ambiante à 10H...Quant au café, pas d'expresso, uniquement café filtre...Dans la chambre, pas de plateau d'accueil, pas de bouteille d'eau de complaisance, et pourtant, 145 € la nuit pour une simple chambre confort, on trouve de meilleures attentions dans bien des 2 étoiles alors qu'on est dans un 4 étoiles avec, de ce fait, une tarification excessive. Pas ce SAS non plus isolant les bruits du couloir le matin... Si il suffit d'avoir un mini bar, un coffre fort et des toilettes séparées pour doubler le prix et passer 4 étoiles, ..... à chacun d'apprécier.

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci Pascal L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 juin 2011

Cet hotel est parfait, les chambres sont grandes tout comme les SDB. Tout est neuf. Très bon accueil, très bonne table et un petit déjeuner absolument excellent.
Nous nous y sommes rendus très fréquemment et il est bien au dessus du mercure port de plaisance (où là aussi, nous avons été amenés à beaucoup y séjourner).
Bref établissement à recommander.

  • Séjour en : juin 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci Soquette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 juin 2011

La chambre est bien. J'ai réservé cet hôtel notamment car j'ai vu qu'il y avait un lecteur DVD et que l'hôtel prêtait des DVD. Retour dans la chambre avec 2 DVD et après 10 minutes de tentatives, ça ne marche pas. Nous appelons la réception qui n'a pas de solution car pas de technicien. Ns proposons de changer le câble puis le lecteur mais après vérification ce n'est pas possible car tt est attaché. Ensuite ns demandons dc de changer de chambre mais ce n'est pas possible, il n'y a plus de disponibilité dans notre catégorie. Ns demandons donc un surclassement sachant qu'il y a de la disponibilité et 1/2 heure plus tard enfin, après avoir vu avec la directrice nous pouvons changer de chambre. Les chambres sont décorées avec gout, le Petit déjeuner est bien aussi. Hormis cette mésaventure où le personnel n'a pas été réactif du tout, l'hôtel est bien mais c'est normal a ce tarif

  • Séjour en : juin 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci olivalex
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 18 juin 2011

mais la climatisation ne fonctionnait pas, en juin, et nous avons du dormir la fenêtre ouverte, avec un réveil prématuré à cause du bruit de la rue.
Pour le reste, tout était parfait, en particulier le petit déjeuner inclus.
Design, propreté, salle de bains : bravo.

  • Séjour en : juin 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci chrisamat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 octobre 2010

Voilà une bien belle adresse, les chambres sont superbes, avec tout le confort, même pour les plus simples. Excellent accueil, le tout pour un prix raisonnable. Très bon petit déjeuner également. A recommander.

  • Séjour en : octobre 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci default486
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 3 juillet 2010

Arrivés sur Caen pour passer une nuit pendant nos vacances, nous avions réservé une chambre chez Ivan Vautier après avoir découvert l'hôtel dans le guide "Chateaux et Hôtels Collection" (chateauxhotels.com). Nous cherchions un hôtel moderne, classe et nous n'avons pas été déçu.
L'hôtel est très récent (ouvert depuis 2-3 mois lors de notre passage), mais le restaurant existe depuis plusieurs années (ancien restaurant "Le Pressoir").

Gros avantage dès l'arrivée: un parking privé à l'arrière de l'hôtel ! L'hôtel étant en bord de route pas très loin du centre de Caen (aucun problème, l'hôtel est super insonorisé, on n'entend rien de l'extérieur), c'est un gros atout, puisqu'on ne s'inquiète pas pour la voiture pendant la nuit: elle sera à l'abris de tout dégat ! Rien que le parking, on voit que c'est nickel, propre, les abords sont impeccables.

Entrée dans l'hôtel: c'est hyper classe !!! L'arrivée se fait vers l'espace Lounge, c'est lumineux, les serveurs veillent et tout le monde est aux petits soins pour vous. La décoration est moderne, épurée, les coloris choisis avec soin, on est dans un grand hôtel ! Si on le veut, quelqu'un peut nous aider pour les bagages. On prend notre clé et nous nous faisons accompagner vers notre chambre (nous avions choisi une chambre confort à 145 € la nuit).

Dans cette chambre, l'impression de luxe continue: chambre hyper propre, déco impeccable, lit king size très confortable avec une couette à laquelle on ne pouvait rêver. Il y a la clim' dans la chambre, petit plus non négligeable lors de notre passage car la température a bien grimpé ces derniers jours. Pour notre confort, TV écran plat, lecteur DVD dans la chambre, possibilité de demander des DVD à l'accueil (catalogue de près de 60 DVD disponibles: action, comédie, films pour enfants, ... et beaucoup de films récents). Grande armoire avec coffre-fort gratuit, mini-bar et frigo dans l'armoire (tarifs des conso affichés dedans), chevalet pour porter le sac de voyage. Dans la salle de bain, une superbe douche italienne, un grand lavabo, des peignoirs nous attendent avec des mules pour nos petits pieds, savons, lait pour le corps, shampooing, sêche-cheveux, rien ne manque ...

Après notre installation et un peu de repos, direction la table (bien penser à réserver car le restaurant semble très prisé !).

Pour profiter de notre séjour, petit détour vers le Lounge Bar pour savourer le moment. Le lieu est calme, le service impeccable, les amuse-bouches accompagnant le verre laisse imaginer la suite, le repas devrait bien se passer !!!
Nous choisissons le menu dégustation (77 € pour avoir une découverte du savoir-faire du chef Ivan Vautier), soit un festival d'assiettes: un amuse-bouche pour se préparer, 3 entrées différentes, un poisson, une viande, 2 desserts et même une petite surprise sucrée pour terminer ce repas. Les assiettes sont présentées en petites portions (nous le savions car c'était signalé sur le menu) mais la multiplicité des plats fait que l'on ressort de table repu, même très repu !!! Nous avons pu mangé en terrasse, vu le temps extérieur (plus de 25°C). L'espace est superbe, au calme, on n'entend rien de la ville autour de nous et le cadre est magnifique.
D'autres menus étaient disponibles (un menu de saison à 45€, un menu exclusif autour du homard à 68€ et la carte avec des entrées et des desserts autour de 15-20€ et des plats de résistance sur une base de 30€) mais nous ne regrettons absolument pas notre choix: le gout, la variété des saveurs, les plats... rien à redire, que des félicitations à donner, ce que nous n'avons pas manqué de faire en croisant le chef à la fin du repas !

Peti-déjeuner du lendemain sur le même calibre que le repas de la veille: on peut manger sur la terrasse compte tenu du temps à nouveau au grand beau et le petit déjeuner est copieux, nous avons un assortiment de viennoiserie, du pain, des confitures et un petit buffet permet de compléter le tout (fruits, céréales, fromage blanc, yaourts, jus de fruits,...). Ce petit dèj' est sous une forme continental mais avec des produtis de grande qualité. Si vous le désirez, vous pouvez passer commande de ce que vous voulez, normalement la cuisine repond derrière (moyennant supplément, cela va de soi !).

Au final, une soirée et une matinée inoubliable pour ce détour vers Caen.

Bref, tout est dans le titre: surtout ne vous arrêtez pas à cette adresse, on veut être les seuls à l'avoir découverte et à y retourner !!! Rapidement nous l'espérons !! Vivement nos prochaines vacances !

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci lolomd2000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Caen
À 2.8 km
Mercure Caen Centre Port de Plaisance
À 2.2 km
Best Western Hotel Le Dauphin Le Spa Du Prieure
À 2.2 km
Hotel La Fontaine Caen Centre
Hotel La Fontaine Caen Centre
N° 1 sur 41 à Caen
178 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.2 km
Best Western Plus Hotel Moderne
Best Western Plus Hotel Moderne
N° 10 sur 41 à Caen
230 avis
À 3.7 km
Novotel Caen Côte de Nacre
Novotel Caen Côte de Nacre
N° 19 sur 41 à Caen
49 avis
À 2.6 km
Adagio Caen Centre
Adagio Caen Centre
N° 6 sur 41 à Caen
485 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Ivan Vautier Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Ivan Vautier Hotel

Adresse: 3 avenue Henry Cheron, 14000 Caen, France
Location : France > Normandie > Basse-Normandie > Calvados > Caen
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels de luxe à Caen
Catégorie de prix : 116€ - 183€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Ivan Vautier Hotel 5*
Nombre de chambres: 19
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Expedia, Hotels.com, Booking.com, Ebookers, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Ivan Vautier Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Ivan Vautier Caen
Ivan Vautier Hotel Caen
Caen Ivan Vautier Hotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page