Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Excellent !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Ivan Vautier Hotel
N° 15 sur 41 Hôtels à Caen
paris
Auteur de niveau
15 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Excellent !”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 décembre 2013

Superbe établissement !
L'accueil est fort professionnel et courtois dès la prise de votre réservation (par téléphone), à votre arrivée vous êtes prit en charge pour vous aider à garer votre véhicule dans le parking de l'hôtel, à la réception les indications données sont claires et le personnel attentif à votre bien être. Oui, vous n'êtes pas dans le centre ville, mais en voiture ou en bus (quasi devant l'hôtel) vous y êtes rapidement, 10, 15 minutes.
La chambre est assez spacieuse et bien équipée, une bonne literie. Salle de bains très agréable avec une belle douche à l'italienne. Nous avions une chambre sur rue, un peu bruyante mais bien isolée donc dès les fenêtres fermées, tout est parfait.
La décoration de tout l'hôtel est épurée moderne et élégante. Du vert, du violet, du fer forgé. L'hôtel est propre et semble rénové dernièrement.
Nous y avons passé 2 nuits et pour la 1ère soirée, nous avions décidé de diner sur place, le 11 décembre, de très bons cocktails, des plats travaillés, savoureux, un personnel encore une fois attentif mais discret. Malheureusement un couple éméché, irrespectueux et bruyant a légèrement gâché la soirée, mais soucieux du calme et de la bonne tenue de l'établissement, les propriétaires ont eu le bon sens de faire intervenir la gendarmerie pour faire évacuer ces gêneurs. Finalement ce détail restera une parenthèse presque comique car le diner fut à la hauteur de nos attentes, avec explications données par les serveurs et préconisations par le maitre des lieux, Monsieur Vautier.
Le petit déjeuner également fut parfait avec des pains spéciaux, des produits frais et fait maison. Donc pour la table : excellente restauration !
Sans aucun doute, nous reviendrons pour tester la terrasse dès les beaux jours.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Wondy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

225 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    85
    75
    33
    21
    11
Consultez les avis pour
30
134
3
22
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Situation
    3 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
1 sur 5 bulles Avis écrit le 17 décembre 2013 par mobile

A mon sens c'est un 3 étoiles, pas plus. La chambre, mal isolée, avec son pommeau de douche cassé et sa clim ultra bruyante, est bien plus que décevante. Et que dire du petit déjeuner avec des viennoiseries dignes d'un super marche discount. Clairement a éviter...

Séjour du décembre 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
11 Merci Hugo R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ivanvautier, Gérant de Ivan Vautier Hotel, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Bonsoir Monsieur.

Au lieu de laisser des commentaires sur un site sans laisser de nom et de la date de votre venu chez nous, il aurait peu être été bien de le signaler avant votre départ. Nous sommes là pour écouter toutes réclamations, mais pour cela il aurait fallu le faire en directe......
Néanmoins, nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attente. cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
122 avis
50 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 88 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 décembre 2013

Chambre spacieuse et décorée avec beaucoup de goût. Ici, on n'est pas au Best Western ni chez Ibis et on se sent bien dans une chambre qui a du charme. Le seul bémol est la localisation, bien loin du centre ville.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci seychelles1415
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Caen, France
Auteur de niveau
82 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 28 novembre 2013 par mobile

Habitant Caen , nous nous sommes offert une nuit dans ce 5 etoiles pour fêter un evenement. Tout va bien jusqu'au moment où je fais tomber accidentellement un papier du bureau. J ai trouvé un papier avec code wifi qui etait là depuis 4 JOURS. Peuvent mieux faire au niveau hygiène. ...d autant que sur les côtés de ce bureau j ai pu faire un grand trait dans la poussière !!!! Si j ajoute à cela pas de rideau à la salle de bain et pas de tapis de bain. .. Y a comme des oublis..De plus pour un 5 étoiles pas la moindre gourmandise...un seul thé. .une seule tisane... l un de nous s est sacrifié. Heureusement le restaurant était à la hauteur. Bon petit dejeuner sans réel plus au regard de la qualité que nous sommes en droit d attendre d un lieu qui vise si haut. Une vraie déception.

  • Séjour du août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci fckr
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auray, France
Auteur de niveau
57 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 92 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 18 octobre 2013

Accueil fort courtois et sympathique; parking privé.
Très jolie chambre vaste et bien décorée, très bien équipée.
Isolation parfaite à condition de fermer la fenêtre.
Salle de bain somptueuse avec entre autre une douche à l'italienne de 4 m2.
Le petit déjeuner est au dessus de la moyenne: tout est fait maison y compris les confitures et les pates à tartiner !!!
Si vous dormez là surtout profitez en pour y diner ou y déjeuner.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci pat d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Brest, France
Auteur de niveau
9 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 6 octobre 2013

Autant le dire tout de suite, nous sommes sortis déçus de notre séjour de 2 nuits dans cet hôtel classé 5 * !
Et cela a commencé dès notre arrivée, où nous avons été accueillis par la patronne qui prenait une réservation au téléphone, et qui n'a même pas daigné regarer en notre direction ni évidemment dire bonjour, refilant notre accueil à un serveur du restaurant qui ne connaissait pas le logiciel de réservation, ceci dit je la comprends, elle était plus intéressée par de nouveaux clients à venir que par nous déjà sur place ! Pendant notre attente, nous avons vu le chef passer à côté de nous, nous regarder et continuer son chemin sans dire bonjour !
Nous avons mangé au restaurant le soir, 2 menus homard. Nous ne sommes pas à notre premier étoilé, et là encore, déception !
Les plats s'enchaînent et l'étoile tient jusqu'au deuxième, ce qui suit est ordinaire ...
Mais comme diront certains, tout est question de goût, mais puisque qu'il faut comparer, nous avons mangé dans un petit restaurant du centre de Caen le lendemain midi, le Bouchon du Vaugueux pour faire de la pub, nous avons passé un excellent moment où nous nous sommes régalés et pour 3 fois moins cher qu'ici !
Nous avions une chambre Supérieure donnant sur le parking au deuxième étage sous les toits.
Là encore déçus pour un hôtel qui arbore à l'entrée ces 5 * ! Il n'y a même pas de rideau occultant dans la salle de bain, non séparée de la chambre, la douche donnant sur le parking et la maison d'en face sans compter que le matin, le jour rentre très rapidement dans la chambre ! Je ne parle même pas des portes des clients voisins qui claquent dans le couloir, difficile de dormir après 8H dans ce 5 * !
Le matelas n'est protégé que d'un simple drap et si vous bougez un peu la nuit, vous vous retrouvez directement sur le matelas, un drap housse ne serait pas de trop !
Le parking a bien du mal a absorbé le nombre de voitures des clients de l'hôtel et du restaurant, en rentrant à 22H, nous avons eu toutes les peines à nous frayer un chemin, les voitures étant garées n'importe comment et ensuite trouver une place !
A ce sujet, quand on est garé sur le parking, on doit passer devant l'arrière cuisine puis les longer pour rentrer à l'hôtel, pas très accueillant !
Le petit déjeuner est quelconque pour 15 €, rien de fait maison, et de plus la salle de déjeuner n'est pas terminée au niveau des peintures, c'est caché par de vulgaires panneaux !
Le matin de notre départ, en réglant notre note, le chef est arrivé juste à côté de nous, pas un bonjour ou un sourire, quel manque de politesse ! Je voudrais citer la description que fait notre restaurateur de son établissement en première page du guide Michelin :" La cuisine
ouverte devant laquelle les clients passent avant de s'asseoir, vous permettra de converser quelques instants avec Ivan VAUTIER, permettant au chef de vous dévoiler quelques secrets qui président au contenu de leurs assiettes." J'ai du mal à envisager que le chef converse avec ses clients, il ne leur dit même pas bonjour quand il est à côté d'eux ! Ceci dit, le personnage correspond très bien à ce qu'on en perçoit, un ego démesuré, des initiales (IV) partout dans l'hôtel et le restaurant (on sait qui est le chef) et surtout une photo ridicule en ouvrant la carte des menus, c'est pathétique !
Dernière chose, la patronne s'est énervée au téléphone à l'accueil, avec des commandes de taies non reçues, le client n'a pas à assister à ce genre de discussion !
Bref, nous ne reviendrons pas et ne ferons pas de pub, bien au contraire !

Astuce pour la chambre : Bien spécifier de prendre une chambre côté parking.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
8 Merci veromay
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bretteville Sur Odon, France
Auteur de niveau
305 avis
37 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 89 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 septembre 2013 par mobile

Accès facile à ce restaurant étoilé et gastronomique dans un cadre agréable et une décoration moderne et de bon goût.
L'accueil y est chaleureux tout autant que le service où conseils et préconisations vous sont distillés avec pertinence, sachant vous mettre "l'eau à la bouche". Des saveurs nuancées exprimées sur les mets (cochon de lait basse température, thon blanc façon Rossini, desserts raffinés...) autant que sur les mises en bouche et petits fours accompagnant les desserts. L'accompagnement du personnel est véritablement permanent et agréable.
Voilà bien une étoile méritée et qui devra le rester tant l'originalité, la recherche et la qualité demeurent une constante chez IV (Ivan Vautier) depuis de nombreuses années.

Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci 14760DominiqueP
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Caen
À 2.2 km
Hotel La Fontaine Caen Centre
Hotel La Fontaine Caen Centre
N° 1 sur 41 à Caen
5.0 sur 5 bulles 124 avis
À 2.8 km
Mercure Caen Centre Port de Plaisance
À 2.6 km
Adagio Caen Centre
Adagio Caen Centre
N° 5 sur 41 à Caen
4.0 sur 5 bulles 442 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.2 km
BEST WESTERN Plus Hotel Moderne
BEST WESTERN Plus Hotel Moderne
N° 10 sur 41 à Caen
4.0 sur 5 bulles 209 avis
À 2.2 km
BEST WESTERN Hotel Le Dauphin Le Spa Du Prieure
À 3.0 km
Ibis Styles Caen Centre Gare
Ibis Styles Caen Centre Gare
N° 2 sur 41 à Caen
4.5 sur 5 bulles 504 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Ivan Vautier Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Ivan Vautier Hotel

Établissement : Ivan Vautier Hotel
Adresse: 3 avenue Henry Cheron, 14000 Caen, France
Location : France > Normandie > Basse-Normandie > Calvados > Caen
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°6 des hôtels de luxe à Caen
Fourchette de prix (par nuit): 124 € - 241 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Ivan Vautier Hotel 5*
Nombre de chambres: 19
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, HotelsClick, Voyages SNCF, Ebookers, Odigeo, TripOnline SA, Odigeo, Priceline, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Ivan Vautier Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Ivan Vautier Caen
Caen Ivan Vautier Hotel
Ivan Vautier Hotel Caen

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page