Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Une institition qui aurait besoin d'un rafraîchissement”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Le Castel Marie-Louise
Attestation d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
17 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
“Une institition qui aurait besoin d'un rafraîchissement”
Avis écrit le 4 août 2012

Le Castel est une institution bauloise pleine de charme et idéale pour un séjour romantique. Le lieu manque tout de même de modernité et perd de sa superbe en comparaison avec les standards de l'hotellerie moderne, surtout concernant les salles de bains. Le service est à mon sens en baisse par rapport à quelques années.
Ça reste tout de même une des meilleures tables de la région et un lieu assez exceptionnel.

  • Séjour du juillet 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci emjay75006
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lmtripad, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 8 août 2012
Cher emjay75006

Nous prenons connaissance de votre commentaire suite à votre séjour au Relais & Châteaux Castel Marie-Louise et nous vous en remercions.

En effet, tous les commentaires nous aident à nous améliorer sans cesse afin de répondre à chacune des exigences de nos clients.

Je suis ravi que vous ayez réellement apprécié le charme de notre établissement ainsi que la cuisine d’Eric Mignard.

Nous sommes conscients de la nécessité de faire évoluer notre produit vers plus de modernité tout en préservant les qualités intrinsèques de notre maison romantique. Nous sommes d’ailleurs en cours d’élaboration d’un projet, en plusieurs phases, pour y parvenir.

Je suis plus surpris quant à votre ressenti sur la qualité de notre service, l’ensemble de mes équipes de l’hôtel et du restaurant travaille chaque jour pour améliorer notre accueil, notre écoute des besoins, et notre personnalisation de service ce qui semble être très apprécié par nos clients.
Conscient que nous devons en permanence nous remettre en question, je serais ravi d’échanger avec vous, de façon constructive, par téléphone ou par mail, afin d’identifier une nouvelle piste d’amélioration.

Je vous dis à très bientôt pour un nouveau séjour au Relais & Châteaux Castel Marie-Louise.

Très cordialement.

Lionel Massonneau
Directeur d’Exploitation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

327 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    190
    99
    34
    4
    0
Consultez les avis pour
40
231
5
19
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (45)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
rennes
Auteur de niveau
22 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
Avis écrit le 16 juillet 2012

Avons déjeuné le 1er juillet au castel Marie-Louise a la baule et sommes sortis de table sans avoir
Rien retenu pour un menu à 80€ et manger comme dessert une nage de fraise et mon mari une
Espèce de mousse au chocolat liquide on fait mieux à la maison. Grosse déception on s'attendait à beaucoup mieux de cette table qui est très connue dans la region

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
1 Merci maimy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lmtripad, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 22 juillet 2012
Chère maimy

Je vous remercie d’avoir déposé vos commentaires suite à votre déjeuner dans notre restaurant du Relais & Châteaux Castel Marie-Louise.

Je vois sur votre fiche Trip Advisor que vous êtes des voyageurs gourmets et connaisseurs.

Je suis sincèrement navré que la cuisine de notre chef Eric Mignard ne vous ai pas totalement convaincue, notamment ses desserts.

Afin que les lecteurs ne restent pas sur la description que vous en avez faite, vos desserts étaient une soupe de chocolat et une nage de fraises au jus d’hibiscus et sorbet au yaourt de brebis.

Eric Mignard aurait adoré échanger avec vous à la fin de ce déjeuner sur ses choix de produits et sa cuisine.

Enfin, je tiens à vous signaler ainsi qu’à la communauté de Trip Advisor que nous avons un espace dédié à notre restaurant.

Celui-ci est plus spécialement réservé à nos clients de l’hôtel.

http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g187194-d714927-Reviews-Castel_Marie_Louise_La_Baule-La_Baule_Escoublac_Loire_Atlantique_Pays_de_la_Loire.html


Cordialement

Lionel Massonneau
Directeur d’Exploitation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vanves, France
Auteur de niveau
17 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 10 juillet 2012

Nous avons profité d'une promotion internet pour découvrir ce Relais et Châteaux.
Lors de notre séjour, l'accueil a été parfait, merci aux équipes.
L'hôtel, par rapport aux deux autres du groupe Barrière présents à la Baule, à l'avantage d'être plus intimiste. J'ai donc trouvé le cadre parfait pour un week-end en amoureux.
Coté déco, j'avoue que ce n'est pas mon style préféré (papiers peints fleuris), mais c'est une question de goût, et cela n'enlève en rien au confort. C'est ce que je retiendrais donc : une chambre spacieuse et confortable, une salle de bain richement décorée de marbre avec douche et baignoire.
Ce que je mettrai enfin en avant, c'est le dîner que nous avons pu déguster au restaurant gastronomique de l'hôtel.
Nous avons pris le menu "Homard Bleu", et nous sommes sortis de là complètement repus. Surtout, les plats étaient originaux, d'une cuisson parfaite et mettant très bien en avant les produits. Seul regret, la première entrée "Cocktail de Homard Exotique". En effet, j'ai trouvé que les fruits exotiques masquait le goût du homard.
Si l'occasion se représente, je pense que je retournerais au Castel.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci puce576
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 11 juillet 2012
Chère, Cher client

Je vous remercie sincèrement d’avoir choisi La Baule et notre Relais & Châteaux Castel Marie-Louise pour votre escapade en amoureux.

L’ensemble des équipes, qui regarde attentivement tous les commentaires, est extrêmement fièr que vous ayez apprécié l’accueil chaleureux de notre maison.

Je vous remercie également d’avoir souhaité partager vos compliments sur le confort de nos chambres et salles de bains avec la communauté des voyageurs de Trip Advisor.

Enfin, Eric Mignard notre chef étoilé depuis 26 ans tentera de vous surprendre de nouveau autour de plats originaux lors de votre prochain séjour à La Baule

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir très bientôt à La Baule.

Très cordialement

Lionel Massonneau
Directeur d’Exploitation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Royan, France
Auteur de niveau
37 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
Avis écrit le 29 juin 2012

Endroit magnifique, très confortable, feutré, mais surtout personnel tout à fait à la hauteur, dans tous les domaines : nous avons été gâtés, choyés, et nous tenons à remercier chacun pour sa prévenance. Nous fêtions un anniversaire de mariage et garderons un souvenir exceptionnel de ce trop court séjour.
Le chef mérite son macaron, le petit-déjeuner est royal, et la taille de l'établissement permet d'être considéré autrement que par un numéro de chambre.
Si celà est possible nous donnons la note de 12 sur 10.
Merci encore, ne changez rien !
Marie-José et Jean-Pierre de ROYAN

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Marie-Jo T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 2 juillet 2012
Chère Marie-José, Cher Jean-Pierre

C’est à notre tour de vous remercier d’avoir choisi La Baule et le Relais & Châteaux Castel Marie-Louise pour célébrer un événement aussi romantique que votre anniversaire de mariage et ainsi de nous avoir permis d’en faire un « souvenir exceptionnel ».

Le Castel Marie-Louise, villa privée devenue un hôtel en 1962, au cœur de son parc et face à la plage de La Baule, est effectivement un endroit rêvé pour se retrouver en couple ou en famille grâce à son atmosphère unique.

Toutes les équipes de l’hôtel et du restaurant sont très fières et vous remercient chaleureusement de vos adorables commentaires sur l’accueil très personnalisé que chacun vous a réservé.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir de nouveau très bientôt à La Baule.

Très cordialement

Lionel Massonneau
Directeur d’Exploitation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
La Rochelle, France
Auteur de niveau
26 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 16 juin 2012

Le Castel Marie Louise est probablement l'un des établissements les plus beaux dans lesquels j'ai séjourné. Membre du réseau Relais et Châteaux, cette vielle bâtisse a gardé son charme un peu suranné. Une atmosphère incroyable se dégage dès l'entrée dans le petit hall de réception.
Le personnel est aux petits soins, très chaleureux, le Directeur extrêmement disponible et d'un professionnalisme en accord avec les exigences que l'on est en droit d'attendre dans cette catégorie.
La chambre est à l'avenant, confortable, avec une literie des plus agréable.
La salle de bain, bien qu'un peu désuète participe au charme de l'ensemble.
Petit clin d'oeil à l'ascenseur de l'établissement qui offre son lot de surprises, n'en faisant qu'à sa tête et parfois demandant un peu de patience pour atteindre l'étage souhaité.
Un endroit qui donne inévitablement envie d'y retourner.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci gilles g
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lmtripad, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 19 juin 2012
Cher gilles g

Toute l’équipe se joint à moi pour vous remercier d’avoir fait partagé votre « excellente expérience » à la communauté Trip Advisor.

Le Relais & Châteaux Castel Marie-Louise est en effet un lieu magnifique, au cœur de son parc, face à l’une des plus belles plages du monde.

Effectivement, au delà du service qui se doit d’être irréprochable, nous nous attachons à conserver cette atmosphère si particulière à notre établissement.

Nous serions tous ravis de vous accueillir de nouveau au Relais & Châteaux Castel Marie-Louise lors de votre prochain séjour à La Baule avec un ascenseur ayant cessé ses « caprices ».

Très cordialement.

Lionel Massonneau
Directeur d’Exploitation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
nanterre
Auteur de niveau
1 avis
Avis écrit le 8 juin 2012

Très belle "Maison". . très bien située...A une minute de la plage....avec possibilité de faire une grande balade..à droite..jusqu'au Pouliguen..A gauche...le Croisic..
Le castel "MARIE LOUISE" est un hôtel raffiné, l'ambiance y est feutrée, le personnel compétent, aimable, attentif....La chambre...très confortable, petit balcon....beaux meubles, belle salle de bain.....La restauration.. Petits déjeuners...superbes... Dîners....exquis.. Un Relais-Château à recommander...

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci oldmoore
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lmtripad, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 10 juin 2012
Chère/Cher oldmoore
Merci pour vos compliments sur notre accueil.
Merci pour vos commentaires sur les qualités de la « Maison »
Merci pour vos appréciations sur la cuisine d’Eric Mignard.
Merci d’avoir exprimé votre sentiment sur nos petits déjeuners.
Merci.
Je serai ravi de vous rencontrer lors d’un prochain séjour au Relais & Châteaux Castel Marie-Louise.
Sincèrement
Lionel Massonneau
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nantes, France
Auteur de niveau
153 avis
38 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 39 votes utiles
Avis écrit le 28 mai 2012

Emplacement idéal proche de la mer et calme à la fois avec ce joli parc.
Excellent endroit bonne table tarif un peu élevé mais a faire au moins une fois
Testez uniquement le restaurant , mais les chambres doivent être très jolies vu la splendide demeure
À faire pour fêter un événement familial ou en amoureux

  • Séjour du mai 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci mouriette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lmtripad, Directeur général de Le Castel Marie-Louise, a répondu à cet avis, 10 juin 2012
Chère/Cher Mouriette
C’est avec un réel plaisir que nous découvrons les excellents commentaires d’un Contributeur Confirmé de Trip Advisor sur votre repas au Relais & Châteaux Castel Marie-Louise.
Je suis ravi que vous ayez apprécié la cuisine de notre chef étoilé Eric Mignard ainsi que les conseils de notre sommelière Domitille.
Nantes n’étant pas très éloignée de la baie de La Baule, j’espère avoir rapidement le plaisir de vous faire vivre une autre expérience lors d’un week-end ou un séjour de vacances dans notre hôtel.
Au plaisir de vous accueillir à La Baule.
Je me ferai un plaisir de partager avec vous de vive voix.
Très cordialement
Lionel Massonneau
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à La-Baule-Escoublac
À 0.2 km
Hôtel Barrière Le Royal La Baule
Hôtel Barrière Le Royal La Baule
N° 1 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.5 sur 5 bulles 497 avis
À 0.1 km
Mercure La Baule Majestic
Mercure La Baule Majestic
N° 3 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.0 sur 5 bulles 652 avis
À 0.2 km
Hôtel Barrière L'Hermitage La Baule
Hôtel Barrière L'Hermitage La Ba...
N° 2 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.5 sur 5 bulles 642 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Hôtel Saint Christophe La Baule
Hôtel Saint Christophe La Baule
N° 7 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.0 sur 5 bulles 314 avis
À 2.1 km
Best Western Hotel Garden & Spa
Best Western Hotel Garden & Spa
N° 10 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.0 sur 5 bulles 357 avis
À 0.3 km
Villa Cap d'Ail Hotel
Villa Cap d'Ail Hotel
N° 8 sur 24 à La-Baule-Escoublac
4.5 sur 5 bulles 258 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Castel Marie-Louise ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Castel Marie-Louise

Établissement : Le Castel Marie-Louise
Adresse: 1 avenue Paul Andrieu | BP 409, 44504 La-Baule-Escoublac, France
Location : France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > La-Baule-Escoublac
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°4 des hôtels romantiques à La-Baule-Escoublac
N°4 des hôtels en bord de mer à La-Baule-Escoublac
N°4 des hôtels de luxe à La-Baule-Escoublac
N°7 des hôtels d'affaires à La-Baule-Escoublac
Fourchette de prix (par nuit): 171 € - 391 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Castel Marie-Louise 5*
Nombre de chambres: 31
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, ACCOR, Hotels.com, Voyages SNCF, Odigeo, World Independent Hotel Promotion, TripOnline SA, HotelsClick, Traveltool, S.L.U., Weekend Desk, HotelQuickly et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Castel Marie-Louise en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Castel Marie-Louise La Baule

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page