Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Rustique et surprenant, sejour athypique” 3 5 étoiles
Avis sur château de Chémery

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
château de Chémery
paris
Auteur de niveau
16 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Rustique et surprenant, sejour athypique”
3 5 étoiles Avis écrit le 24 septembre 2013

Amateurs de vielles pierres et d authenticité ne cherchez plus! vous y êtes!
bel endroit ne ressemblant pas a un hôtel! mais ou on s attend plus à voir surgir le roi Arthur et sa cour
propriétaire très sympathique offrant une visite guidée privée,
Petit déjeuner très simple avec des produits frais et de région tout est Bio!!
Un peu cher a mon gout

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Olivier P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

63 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    14
    27
    10
    5
    7
Consultez les avis pour
12
43
Voyage solo
0
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
laura2702
Auteur de niveau
15 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 septembre 2013

Je dirais que tout dépend pourquoi vous y allez... si vous êtes passionné d'histoire, de vieille pierre et d'un "décor châtelain", vous avez trouvé votre halte. En revanche, pas de visite avec la propriétaire pour nous, juste un petit dépliant qui nous explique l'histoire du château et à nous de nous débrouiller, un peu dommage. Déçu aussi par le petit déjeuner qui n'avait rien d'exceptionnel, des confitures maison avec du pain et des brioches fraîches café et jus d'orange en bouteille ... on aurait voulu plus. Les chambres dans lesquelles vous dormez sont visitables donc l'intimité reste restreinte, en revanche très spacieuse pour celle à baldaquin. Le décor est assez chouette il s'agit d'un château restauré, de vous attendez pas à domir dans un chambord. Pour conclure nous avons aimé le côté original et le bon petit restau juste à côté mais juste pour une nuit. C'était notre première "maison d'hôte" nous nous attendions à plus de rapport avec la propriétaire. En ce qui nous concerne la wonderbox avait payé une bonne partie, et heureusement car nous aurions trouvé cela cher si cela n'avait pas été un cadeau.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci laura2702
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Orléans, France
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
4 5 étoiles Avis écrit le 6 septembre 2013

Passionnés d'Histoire, nous avons opté pour ce site en feuilletant le catalogue d'une box offerte par nos enfants. Nous ne regrettons pas notre choix, bien au contraire.
Accueil sympathique de la châtelaine, qui nous a remis un livret explicatif très détaillé, à l'appui de sa présentation du monument.
Château en ( très long ) cours de restauration scrupuleuse ( le châtelain est architecte), qui a retrouvé un aspect conforme à son histoire.
Nous avons dormi dans la chambre des gardes - immense - au rez-de-chaussée. Locaux propres, matelas excellent. Et sensation étrange au réveil, en contemplant ce décor pour le moins dépaysant !
Nous recommandons cette maison, à condition de bien prendre en compte auparavant son caractère insolite.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci CLJL C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
36 avis
36 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 4 septembre 2013

Nous n'aurions jamais imaginé dormir dans un chateau fort si nous n'avions pas eu une Wonderbox à dépenser ! Heureusement, le château a accepté de nous la reprendre, mais avec un supplément de 40€ pour une chambre plus grande avec nos 2 enfants. Finalement, c'était une bonne affaire, car la chambre de la tour est minuscule et celle que nous avons eu était immense, très belle, propre, avec un lit à baldaquin, de grandes tentures, et une très jolie salle de bain. Bref, une nuit très agréable, à l'abris de la canicule de cette nuit-là.

Le petit déjeuner était également excellent, avec une touche d'autenticité dans les brioches et les confitures...

A savoir : on peut emprunter le pont levis en voiture, mais aussi la petite sortie piéton vers le centre (à pied) si l'on réside dans le château.

Astuce pour la chambre : Ne pas prendre la chambre de la tour ; elle est minuscule, et néanmoins très cher. Si vous avez une...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Nobeit
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paray le Monial
Auteur de niveau
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2013

Je tiens à remercier le chaleureux accueil de la propriétaire qui a su nous faire partager sa passion, un rêve pour nous qui est devenu réalité pendant une nuit. Nous avions choisi la chambre au baldaquin, c'était magique de se sentir dans cet endroit chargé d'histoires. Le petit déjeuner était très bon accompagné de produits bio. Une documentation nous avait été remise sur l'histoire du château dès notre arrivée et le matin nous avons pu faire la visite à notre rythme.
Séjour inoubliable, merci encore.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Nathalie L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marolles-en-beauce
Auteur de niveau
8 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 3 juin 2013

Très bel endroit, rustique certes, mais d'une propreté IRREPROCHABLE.
Le château est charmant, sa visite est agréable.

Literie très confortable et bon petit déjeuner (un chèvre excellent !) sur une immense table à manger en face d'une énorme cheminée, avec un feu de bois : de quoi bien commencer la journée !

Bref un très beau château, des chambres d'hôtes bien agréables que je conseillerais volontiers.

Tout autour, de nombreux châteaux à visiter, la proximité de Blois, qui est une ville très agréable et pour ceux que ça tente, le zoo de Bauval.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci JulieetLuc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 mai 2013

Un reve devenu réalité pour moi , une nuit dans un vrai château ,donc Très bon séjour pour moi , accueil très sympathique par des propriétaires passionnés ,lieu magique charger d'histoire ,serai bien rester plus longtemps histoire de tester toutes les chambres ,donc a refaire volontiers ;)

Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci Jonath F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Vallée de la Loire ou ses environs
À 35.9 km
Chateau de Pray
Chateau de Pray
N° 1 sur 1 à Chargé
4.5 5 étoiles 486 avis
À 39.8 km
Chateau de Perreux - Amboise
Chateau de Perreux - Amboise
N° 1 sur 2 à Nazelles-Négron
4.5 5 étoiles 174 avis
À 20.4 km
Chateau de La Rozelle
Chateau de La Rozelle
N° 1 sur 1 à Cellettes
4.5 5 étoiles 115 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 15.5 km
Chateau du Breuil
Chateau du Breuil
N° 1 sur 2 à Cheverny
3.5 5 étoiles 635 avis
À 25.9 km
Chateau de Chissay
Chateau de Chissay
N° 1 sur 2 à Chissay-en-Touraine
4.0 5 étoiles 297 avis
À 0.0 km
Domaine de la Roche Bellin
Domaine de la Roche Bellin
N° 1 sur 1 à Descartes
5.0 5 étoiles 15 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez château de Chémery ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant château de Chémery

Établissement : château de Chémery
Adresse: Chemery, 41700, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire
Services :
Petit déjeuner offert Parking gratuit Kitchenette Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Suites
Style d'hôtel :
N° 46 sur 99 Hébergements spécialisés à Vallée de la Loire
Fourchette de prix (par nuit): 83 € - 127 €
Nombre de chambres: 5
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au centre des châteaux de la Loire , Chambord , Cheverny, Chenonceau et aussi prés du parc Zoologique de Beauval et ses Pandas. Sur l'emplacement d'une forteresse du 13 é un corps de logis du XVé et XVI éme siècle restauré et aménagé avec 5 chambres d'hôtes dont 2 suites dont on a gardé l'authenticité mais avec le confort du XXI éme siècle . Réservées pour les amoureux des vieilles pierres , calme et dépaysement garanti. Restaurant le Café de la Gaiété juste à coté du Château ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de château de Chémery en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page