Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“tout simplement PARFAIT !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Hôtel Voltaire Opéra
N° 3 sur 108 Hôtels à Nantes
Attestation d'Excellence
Avis publié : 25 mars 2013

Pour la deuxième fois, nous avons passé 2 nuits dans cet hôtel, superbement situé.
Les propriétaires sont très accueillants, toujours aux petits soins afin de rendre votre séjour des plus agréables. Le personnel est tout aussi prévenant et souriant.
A noter la propreté des chambres très bien agencées, spacieuses et bien insonnorisées.
Sans oublier le petit déjeuner irréprochable.
Allez y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus !!

  • Séjour en : mars 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci pascal y
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (376)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

259265 avis sur 376

Avis publié : 31 janvier 2013

idéalement situé à la fois en plein centre ville et dans une rue calme (rare à Nantes avec les nuits animées des étudiants). Personnel très accueillant, petit déjeuner varié et de qualité, excellente literie Très bon rapport qualité prix. A mon avis cet hôtel mérite 3 étoiles.
Conseil :utilisez le parking de la Médiathèque, plus proche et plus facile d’accès que le parking Graslin.

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Jean F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Gérant de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 6 février 2013

Nous vous remercions pour vos commentaires positifs sur votre séjour.
Pour votre information, le parking "Médiathèque" situé à 2 mn à pieds de notre établissement propose un forfait "nuit" à 3,20€ (entre 20H00 et 08H00).
Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau lors de votre prochain séjour à Nantes.
Bien cordialement,
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 31 janvier 2013

J'aime cet hôtel 2* en plein cœur de ville. L'accueil est sympathique tant au tel pour la réservation que lors de l'arrivée. Les chambres sont bien meublées, bien chauffées et le style est moderne (TV écran plat). Les SdB sont fonctionnelles et propres (dommage que le verre en plastique bas de gamme casse un peu le charme). J'ai un sommeil difficile aussi j'aime bien la literie qui est de bonne qualité et le calme qui règne dans l'établissement.
Le petit déjeuner est bien (les croissants sont bien croustillants) et varié.
L'hôtel est à 2 pas de la place Graslin où il a plein de restaurants.

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci lechatdusix
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Gérant de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 6 février 2013

Merci pour vos sympathiques commentaires sur notre établissement.
Nous avons repris l'hôtel Cholet récemment et sommes en cours d'amélioration des détails qui "fâchent" tels que les gobelets en plastique dans les salles de bains que vous mentionnez. Dans ce cadre d'évolution et d'amélioration de notre hôtel, nous avons engagé une démarche de labellisation environnementale qui nous donnera l'occasion de remplacer ces gobelets.
Au plaisir de vous recevoir à nouveau prochainement,
Bien cordialement,
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 janvier 2013

J'ai découvert cet hotel indépendant un peu par hasard et je ne le regrette pas car il est bien placé en centre ville avec des propriétaires très chaleureux et accueillants. Chambres de différentes tailles super propres et rénonvées, lits très confortables et petit déjeuners très copieux et variés (avec salade de fruits fraiche). Attention pas de parking dans l'hotel mais on trouve des places de stationnement dans la rue (gratuite après 19H) sans trop probleme.
Je recommande sans hésitation

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Sand4515
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Gérant de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 6 février 2013

Nous vous remercions pour vos commentaires positifs suite à votre séjour chez nous.
Pour le stationnement de votre véhicule, il existe en fait 3 possibilités :
- le stationnement dans la rue, comme vous le mentionnez, qui est payant en journée de 9H00 à 19H00 par tranche de 2 heures maximum et gratuit la nuit;
- le parking "Médiathèque" qui offre un forfait 24H00 (avec possibilité d'entrer et sortir plusieurs fois dans la journée) à 14,20€ et un forfait nuit (de 20H00 à 8H00) à 3,20€, et le système classique de paiement dégressif à l'heure.
- un parking en extérieur gratuit situé environ à 10 mn à pieds de l'hôtel au bord de la Loire et que la réception pourra vous indiquer lors de votre arrivée à l'hôtel.
Dans l'attente du plaisir de vous recevoir à nouveau,
Bien cordialement,
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 6 décembre 2012

Les gens qui y travaillent sont tous très sympathiques ! J'y suis restée une semaine et je n'ai pas été trop déçu. Le petit déjeuner est très bon et la salle est superbe, la déco du hall et du rez de chaussé en général est magnifique ! dommage qu'il n'y est pas la même dans les chambres ! J'ai malheureusement eut une chambre dans laquelle il y avait une odeur nauséabonde et la douche ne fonctionnait pas et ils m'ont changé de chambre rapidement en y mettant toutes mes affaires le temps que j'étais partie.
Le seul point noir à cet hôtel est son emplacement, la rue ne me donnait pas confiance et c'est dommage car il faut aller à cet hôtel !

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci MelAndCo62
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Gérant de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 6 février 2013

Nous vous remercions pour vos commentaires sur la qualité de notre accueil, la décoration et le petit déjeuner.
Nous avons repris l'hôtel récemment et avons tout d'abord refait la décoration du rez de chaussée. Nous sommes très heureux que vous la trouviez "magnifique".
Nous allons maintenant faire évoluer à la fois l'équipement et la décoration des chambres ainsi que l'aspect extérieur de la porte d'entrée.
Notre emplacement en plein centre ville a l'avantage d'être dans une rue calme, permettant à l'hôtel d'être préservé du bruit provenant des clients des bars et des restaurants situés dans des rues voisines plus fréquentées la nuit que la nôtre.
Nous espérons avoir l'opportunité de vous accueillir à nouveau prochainement pour vous faire découvrir au fur et à mesure la suite de nos travaux d'amélioration.
Bien cordialement,
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 1 décembre 2012 par mobile

En week-end sur Nantes début décembre , on a choisi cette hôtel par internet car bien situer , photo agréable , tarif correct . Très ravi correspond parfaitement à ce qu'on attendait . Accueil parfait ,on a proposé un chambre plus grand au même prix . Décoration de l'hôtel très zen , on se sent bien . Chambre correcte Le petit moins :un double vitrage serait la bienvenu . Le petit déjeuner très correct . On a passer un agréable moment dans cette hôtel . Très bien situer près du centre , opéra, muséum , cinéma ,.... Merci a tous le personnel pour leur gentillesse

  • Séjour en : décembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Tyflow
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Gérant de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 6 février 2013

Merci pour vos commentaires, il est en effet très important pour nous que nos clients se sentent bien dans notre établissement.
Concernant le double vitrage, lors des rénovations lourdes intervenues en 2009, la majorité des fenêtres ont été changées par des double vitrages mais il reste 3 chambres à faire. Merci de nous l'avoir rappeler, nous allons le prévoir dans nos travaux à venir.
Au plaisir de vous recevoir à nouveau lors d'un prochain week-end à Nantes.
Bien cordialement,
La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 31 octobre 2012

j'ai beaucoup aimé cet hotel. Très bien situé, dans le centre de Nantes, à quelques minutes à pied de tout ce qu'il y a à voir. Ma chambre était petite mais je le savais. Le lit comfortable, LA salle de bain était bien.La chambre est tranquille malgré les reparations qu'il y avait sur la rue. Le petit-dejeuner était tres bon et copieux. Le personnel sympa.

  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci kiki62_12
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HVO44000, Propriétaire de Hôtel Voltaire Opéra, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2013

Nous vous remercions pour vos commentaires très encourageants sur votre dernier séjour dans notre établissement. Nous espérons avoir prochainement le plaisir de vous recevoir à nouveau.
Bien cordialement,

Véronique et Patrick

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Nantes
Graslin - Commerce
Oceania Hôtel de France
Oceania Hôtel de France
N° 1 sur 108 à Nantes
730 avis
Radisson Blu Hotel, Nantes
N° 5 sur 108 à Nantes
1 813 avis
Graslin - Commerce
Hôtel Nantes Centre Passage Pommeraye
Hôtel Nantes Centre Passage Pomm...
N° 6 sur 108 à Nantes
599 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel Sozo
N° 4 sur 108 à Nantes
695 avis
Decré - Cathédrale
Okko Nantes Château
Okko Nantes Château
N° 2 sur 108 à Nantes
679 avis
Best Western Hotel Graslin
N° 32 sur 108 à Nantes
247 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Voltaire Opéra ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Voltaire Opéra

Adresse: 10, rue Gresset | Quartier Graslin, 44000, Nantes, France (Anciennement Cholet)
Location : France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > Nantes
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels familiaux à Nantes
N°6 des hôtels romantiques à Nantes
N°8 des hôtels les plus économiques à Nantes
N°14 des hôtels d'affaires à Nantes
Catégorie de prix : 52€ - 113€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hôtel Voltaire Opéra 2*
Nombre de chambres: 40
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Un hôtel de caractère, au cœur de Nantes... Place Graslin, Cours Cambronne, Passage Pommeraye, Place Royale, Machines de l’Ile… : l’ »HOTEL VOLTAIRE OPERA » bénéficie d’une situation réellement privilégiée au cœur du Nantes des affaires, du tourisme et du shopping. Situé dans une rue calme, la maison cache derrière sa façade XVIIIème, un intérieur élégant, chic et décontracté, offrant un juste équilibre entre dépaysement et agréable sentiment de se sentir chez soi. La qualité de la literie, le salon avec une sélection de livres et de magazines, le petit-déjeuner buffet avec ses confitures artisanales, ainsi que l’accueil chaleureux et convivial d’une structure familiale, sauront rendre votre séjour à Nantes des plus agréable. Pour vos séminaires et autres manifestations, la salle de réunion, à la lumière du jour, accueille jusqu’à 25 personnes. Parking public « Médiathèque » à 2 mn à pieds, tramway à 4 mn à pieds. Nombreux restaurants de qualité aux alentours. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo, Ebookers, Expedia, Hotels.com, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Voltaire Opéra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Cholet Nantes
Chambre d Hote Cholet
Chambres d Hotes Cholet
Chambre d Hotes Cholet
Chambre Hote Cholet
Cholet Chambre d Hote
Cholet Hotel Nantes

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page