Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“super petit hotel” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Le Petit Duquesne

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hotel Le Petit Duquesne
N° 70 sur 106 Hôtels à Nantes
paris
1 avis
“super petit hotel”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 janvier 2014

petit hotel tres chouette : propre et exceptionnellement bien place ( au coeur du centre ville pour aller diner le soir et proche de tous les transports donc tres pratique pour mes rdv professionnels)
ma chambre etait tres spacieuse et accueil tres sympathique
je recommande a tous ceux qui souhaitent se faire plaisir sans caisser la tirelire ni sacrifier la qualite

Utile ?
Merci chareverybody
Cet avis est l'opinion subjective d'un voyageur et non de TripAdvisor LLC ou de ses partenaires.
Écrivez un avis

34 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    7
    13
    8
    4
    2
Consultez les avis pour
2
10
3
11
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Angers, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 12 janvier 2014

En déplacement sur Nantes pour 2 jours, cet hôtel a répondu à toutes mes espérances : Calme, propre, accueil, très sympathique et en plein centre de la ville ! Très bon rapport qualité prix (Et Petit déjeuner copieux). A recommander !

  • Séjour du janvier 2014 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Amo987
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal, Canada
Auteur de niveau
12 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 8 décembre 2013 par mobile

Je suis restée une nuit à l'hôtel du tourisme et j'ai trouvé qu'il s'agissait d'un bon choix. L'hôtel est très bien situé, au centre de Nantes, en face d'un arrêt de tram. La chambre était très propre et offrait un confort correct pour le prix. Ne pouvant arriver dans les heures prévues, j'ai appelé pour avertir et j'ai ainsi pu accéder à ma chambre en dehors des heures d'ouverture de la réception, sans problème. Le personnel était attentionné et le petit déjeuner satisfaisant, quoique l'espace pour le prendre est très restreint. Bref, un petit hôtel tout à fait sympa pour un court passage à Nantes.

Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci petitdino
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Les Abymes, Guadeloupe
Auteur de niveau
11 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 décembre 2013

J'ai adoré ce petit hôtel. Bien situé, il est juste devant le tram et en plein Nantes.

L'accueil est cordial et l'établissement sérieux. Petit déjeuner servi rapidement.

Chambre petite mais très propre. J'y ai passé deux nuits.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci PASCALE J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
1 avis
1 5 étoiles Avis écrit le 13 septembre 2013

Receptionniste tres peu present.
Si vous ariver a le croiser il est assez agreable au premier abord mais peu vite changer.
Chambre absolument minuscule meme pas la posssibilité de s'asseoir sur les toilettes qui sont absolument collé sur la porte.
Interdiction de fumer et de boire au soin de l'etablissement.
Jetai avec ma compagne il nous a refusé le fait de boire une petite bouteille ds la chambre je trouve cela deplorable nous ne somme pas des enfants pour lui sacager la chambre apres 3 verres.
Nous avons tardivement et exceptionnellement fumer une cigarette par la fenetre a croire qu'il nous espionnait a 23h30.
Le lendemain il nous a fait regler une nuit supplementaire du fait qu'il ne pouvait soit disant pas reloué la chambre que nous avions aéré avec un minimum de conscience.
Je ne recommande absolument pas cette etablissement.

  • Séjour du septembre 2013
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Oubaho
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Nantes

paris
Auteur de niveau
20 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 26 juin 2013

Nous avions réservé dans ce petit hôtel à la lecture des commentaires élogieux déposés sur Tripadvisor... et nous nous demandons si nous avons logé dans le même établissement, surtout au vu des photos des chambres présentées par l'hôtelier (et non par les clients comme il est faussement indiqué), lesquelles ne correspondaient en rien à celle où nous avons dormi, totalement déprimante.
Cette chambre, minuscule, glauque et dépourvue d'un minimum de déco - mais propre, c'est pourquoi je m'abstiens de la qualifier de sordide, alors que c'est l'adjectif qui me viendrait spontanément - évoquait davantage (en employant un euphémisme) un "lieu loué à l'heure pour 5 à 7 hâtifs" qu'une chambre destinée à accueillir des touristes ! C'est vraiment la plus minable de toutes qui a dû nous échoir ; est-ce parce que le jeune propriétaire réprouve les réservations via Booking.com, comme il nous l'a clairement déclaré ? En ce cas, il ne faut pas qu'il utilise ce site, certes un peu coûteux pour l'hôtelier mais qui doit bien drainer de la clientèle, sinon personne n'y aurait recours.
De plus, pour justifier le titre de mon commentaire, il ne faut pas compter se reposer un minimum avant d'attaquer la visite de Nantes. Outre que l'on ne peut prendre possession de la chambre avant 17 h (pourquoi ? Mystère..), l'heure limite du petit déjeuner est fixée à 9h15 : dormeurs du matin s'abstenir ! Et il faut impérativement partir à 11 h maximum, même si l'on est malade (ce qui a été le cas de mon mari, qui, très mal en point à l'heure du petit déjeuner, a dû monter se recoucher) : aucun délai accordé pour un départ un peu plus tardif, alors que la femme de ménage, n'étant pas la divinité Shiva dotée de multiples bras, ne fait certainement pas les 8 chambres en même temps ! Dans cette situation, un peu de compassion eût été bienvenue de la part de ce jeune hôtelier... d'autant qu'en quittant l'hôtel, nous l'avons vu tranquillement attablé au café d'à côté : rien ne le pressait, semble-t-il, pour qu'il nous mette dehors de façon aussi rigide ! Cette attitude a été d'autant plus surprenante que jusque là, il était au demeurant très agréable et courtois.
En fait, au vu des clients que nous avons croisés, cet établissement n'est fréquenté que par des messieurs en déplacement professionnel, peu exigeants du moment qu'il ont un endroit propre pour dormir à un tarif certes très modique, et avec un petit déjeuner tout à fait correct pour le prix, devons-nous préciser pour être impartiaux.
Cela dit, si nous devons revenir à Nantes pour approfondir notre visite de la ville, ce n'est pas l'hôtel du Tourisme que nous irons dormir !

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 1 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci colette1873
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 juin 2013

Ce petit hôtel bénéficie d'une situation privilégiée en plein centre ville très près du tramway. Pourtant, on est toujours étonné par le calme qui y règne. L'accueil est toujours très chaleureux. Le propriétaire est aux petits soins et le rapport qualité-prix est excellent: les chambres sont agréables et le petit déjeuner abondant. Hôtel à recommander absolument.

  • Séjour du juin 2013 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci christianZ z
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Nantes
Decré - Cathédrale
Aucune photo disponible
Hotel Saint Daniel
N° 87 sur 106 à Nantes
3.5 5 étoiles 34 avis
Hotel Duquesne
N° 39 sur 106 à Nantes
4.0 5 étoiles 110 avis
Graslin - Commerce
Hotel Saint-Patrick
Hotel Saint-Patrick
N° 66 sur 106 à Nantes
3.5 5 étoiles 40 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel Chateaubriand
N° 59 sur 106 à Nantes
3.5 5 étoiles 71 avis
Appart'City Confort Nantes Centr...
N° 91 sur 106 à Nantes
3.0 5 étoiles 275 avis
Inter-Hotel Novella Nantes Centr...
N° 32 sur 106 à Nantes
3.5 5 étoiles 139 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Le Petit Duquesne ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Le Petit Duquesne

Établissement : Hotel Le Petit Duquesne
Adresse: cours des 50 Otages | 5 Allee Duquesne, 44000, Nantes, France (Anciennement Hotel du Tourisme)
Location : France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > Nantes
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N° 70 sur 106 Hôtels à Nantes
Fourchette de prix (par nuit): 46 € - 60 €
Catégorie d'hôtel : 1 étoile(s) — Hotel Le Petit Duquesne 1*
Nombre de chambres: 19
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Les chambres de l'Hotel Le Petit Duquesne sont insonorisées et disposent d'une télévision à écran plat ainsi que d'une salle de bains privative. Un petit-déjeuner buffet est servi chaque matin à l'Hotel Le Petit Duquesne. L'Hotel Le Petit Duquesne vous accueille à seulement 2 km de la gare SNCF de Nantes. Les attractions principales de la ville, notamment le Château des Ducs de Bretagne et le Théâtre Graslin, sont accessibles en quelques minutes de marche. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Voyages SNCF, Priceline, 5viajes2012 S.L. et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Le Petit Duquesne en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Du Tourisme Nantes
Du Tourisme Hotel Nantes
Du Tourisme Nantes
Hotel Tourisme Nantes

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page