Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“j'adore”

Bistrot Les Tontons
Classé n° 5 sur 117 Restaurants à Saumur
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 8 $US - 37 $US
Cuisines : Française, Bar, Européenne, Bar à vins
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Café-concert, Cuisine locale, Grandes occasions, Familles avec enfants
Options : Déjeuner, Boissons, Dîner, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Paiements électroniques, Bar complet, Terrasse, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Stationnement dans la rue, Service en salle, Bières & Vins
Description : Venez découvrir « Les Tontons », dans un cadre de bistrot à l’ancienne, Vous y trouverez la convivialité et la bonne humeur! L’authenticité est là : Bar en zinc et même le téléphone Bakélite fait parti du cadre! Côté cuisine, chaque jour notre chef vous propose une ardoise réduite de plats venant de produits frais et de saisons. Planche de charcuterie et de fromage à l'apéro. Sélection de vins aux verres, aux pots, et à la bouteille. Vins bio, Vins natures et vins tout simplement.
Étiolles, France
Auteur de niveau
80 avis
35 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44 votes utiles
“j'adore”
Avis écrit le 3 novembre 2013

Que dire, j'ai adoré ce bistrot, le cadre, l'accueil, l'écoute ... Le patron, le serveur, et chapeau au "cuisinier" qui concocte des plats gouteux et généreux; Nous y avons diné deux fois et j'ai hâte d'y retourner à pour retrouver cette superbe ambiance. Allez-y les yeux fermés.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci LEIRIA
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 4 novembre 2013
Madame,

Merci d'avoir choisi notre bistrot lors de votre séjour à Saumur.
A bientôt
L'équipe du Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

739 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    480
    190
    41
    15
    13
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bruyères Le Chatel
Auteur de niveau
16 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“Deception”
Avis écrit le 2 novembre 2013

Accueil bien ... c'est à peu près tout Menu à 28,50 Nous n'avons rien apprécié sauf le pain !
Il n'est pas possible de classer N°1 ce restaurant ... sinon, alors, les autres ???

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci alazin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 4 novembre 2013
Madame,Monsieur

Merci pour votre commentaire. Celui-ci nous montre que vous n'avez pas, soit-disant apprecié notre menu, et j'en prends note.

J'aurai aimé apprecié plus d'informations sur ce que vous n'avez pas aimé? Notre formule? nos plats? Merci donc de revenir vers moi en m'indiquant la date de votre passage et ce que vous n'avez pas aimé.
Merci de votre collaboration
Gerald Beaumont
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Pleurtuit
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Extremement decevant, accueil desagreable”
Avis écrit le 1 novembre 2013 par mobile

Apres avoir telephone pour reserver une table pour deux personnes, une adulte et un enfant (accueil mitige au telephone) nous arrivons au restaurant ou nous attendons quelques minutes sans etre prise en consideration. Enfin le patron voit ma fille de 10 ans et m'explique qu'il n'y a pas de menu enfant mais un seul menu unique a 28€50 donc que nous ne sommes pas bienvenu dans le restaurant! Pourtant les brochures touristisques de Saumur annoncent un menu enfant a 6€50 dans ce restaurant! Aucune intention de faire un effort et on sent tres vite que l'on derange. On est donc parti et avons ete au restaurant suivant l'auberge saint pierre ou nous avons eu un accueil super sympa et avons tres bien mange dans une ambiance et un cadre tres agreable!

Utile ?
Merci H_l_ne_CPleurtuit
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 3 novembre 2013
Monsieur Madame,

Merci pour votre commentaire que je prends très au sérieux.

Pour que nos lecteurs Trip Advisor comprennent le contexte de votre mécontentement, Je vais reprendre point par point votre message.

« Nous attendons quelques minutes sans être prise en considération »…
Ma réponse Je rappelle à nos lecteurs que notre « petit » bistrot ne fait que 55 m2 ou ne mettons que 18 places assises ; Il me parait donc improbable que nous ayons pu éviter votre arrivée dans notre établissement si minuscule et que vous ayez attendu quelques minutes!


« Enfin le patron voit ma fille de 10 ans et m'explique qu'il n'y a pas de menu enfant mais un seul menu unique à 28€50 »

Je m’excuse de vous corriger, mais le « patron était le serveur ». Je rappelle que la formule à 28.50€ est une proposition, mais vous avez la possibilité de choisir aussi les plats en direct !

« Brochure touristique ». Je n’ai en aucune manière, mis en avant une formule enfant sur aucune brochure, puisque le Bistrot ne fait pas de formule enfant (nous nous arrangeons toujours à proposer des plats « enfants ».

En conclusion, je suis désolé que vous n’ayez apprécié l’offre que nous proposions à notre bistrot lors de votre passage.

Toutefois, je me permets de revenir vers vous sur le commentaire que vous avez ajouté sur Trip Advisor à notre collègue l’auberge Saint Pierre ; J’invite tout les lecteurs à vous lire. Sur ce commentaire, vous ne faites ni allusion au menu enfant, mais encenser le bœuf bourguignon et les vins !

Lors de votre venue au Bistrot Les Tontons, nous avions à la carte, Bœuf Carotte maison, canard confit pommes de terre aillées, et même une blanquette de veau grand-mère….

Merci tout de même d’avoir pris le temps de nous écrire.

Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nancy
Auteur de niveau
55 avis
40 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 votes utiles
“Juste parfait.”
Avis écrit le 31 octobre 2013 par mobile

J'envoie ce commentaire en direct du restaurant tellement le repas était excellent. Nous étions de passage à Saumur et nous avons choisi ce restaurant grâce aux excellents commentaires sur Tripadvisor. Tout était parfait, que ce soit au niveau du service, le serveur est très gentil et le patron, grand amateur de vins, nous a conseillé parfaitement . Le repas était très bon, tout est frais, il y a une ardoise avec des plats du jour. Le concept est agréable.

Nous avons passé un excellent moment dans ce restaurant de Saumur, où chaque personne attablée dans ce lieu n'est pas laissée au hasard.

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Etoilefilante1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 4 novembre 2013
Madame,Monsieur

Merci pour votre commentaire positif sur votre expérience à notre bistrot.
Bien à vous
Gérald Beaumont
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
36 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 votes utiles
“Bar sympa”
Avis écrit le 20 octobre 2013 par mobile

En plein centre ville de saumur sur une jolie place nous sommes allés boire un verre de vin
Très bon conseil sur le vin propose
Terrasse agréable
Planche apéritive conseillée
Serveur et cuissot sympas et accueillants

Utile ?
Merci Astrid C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 4 novembre 2013
Madame,

Le Bistrot Les Tontons est un petit bar a vins, "bistrot avec ces recommendations du jour, un petit bar ou nos clients peuvent déguster nos différentes assiettes apéros "cochonailles et fromages".

Je suis heureux de lire que cela vous a convenu.

Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Bistrot Les Tontons ont aussi consulté

Saumur, Maine et Loire
Saumur, Maine et Loire
 
Saumur, Maine et Loire
 
Saumur, Maine et Loire
Saumur, Maine et Loire
 

Vous connaissez Bistrot Les Tontons ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page