Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Chaleureux et agréable” 4 5 étoiles
Avis sur Anne d'Anjou

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Anne d'Anjou a été ajouté à vos Favoris
Anne d'Anjou
4.0 sur 5 Hôtel   |   32 quai Mayaud, 49400, Saumur, France   |  
Services
N° 12 sur 27 hôtels à Saumur
Indre-et-Loire – Touraine, France
Auteur de niveau
19 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Chaleureux et agréable”
4 5 étoiles Avis écrit le 22 septembre 2013

Weekend en amoureux sur une formule élégance qui combine restaurant et hôtel pour 269 euros, nous avons été ravis.
Il est vrai que les chambres de hôtel sont un peu vieillissantes mais cela n'a en rien gâché notre séjour.
L'accueil et la qualité de service sont excellents .
Le prix de la chambre est proche d'un 3 étoiles.
L'isolation phonique est améliorable.

Astuce pour la chambre : Les chambres côté château sont moins bruyantes
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Artgore
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

153 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    46
    62
    33
    12
    0
Consultez les avis pour
13
84
9
10
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (10)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Le Mans, France
Auteur de niveau
32 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 24 juillet 2013

Très bel établissement de caractère, bien situé, mais un peu désuet. Le personnel est sympathique et attentionné.Notre chambre nous offre une très belle vue sur le château. Hélas, de retour dans notre chambre, en fin d'une très chaude journée estivale, nous déchantons : ni volet, ni store, ni double vitrage ne protège les deux grandes fenêtres, plein sud des rayons ardents du soleil, qui transforme la chambre en four en fin de journée, température entre 30 et 35 degrés! Et pas la moindre climatisation pour rafraichir la pièce! C'est plutôt innatendu pour un hôtel 4 étoiles!. Une employée nous informe que le bâtiment historique ne souffre pas l'installation d'une clim générale. Mais rien n'empêche d'en installer une individuelle, au moins pour les chambres côté sud! même à Cuba,dans leurs anciens palais coloniaux, tout aussi historiques, et souvent plus décrépis, ils y arrivent! Par aillleurs la literie, à ressorts est très moyenne (trop dure). Entre la chaleur qui restait étouffante, même fenêtres grandes ouvertes et la literie trop dure, ma nuit a été très courte. Or Même si le cachet du lieu avec son escalier monumental ou ses plafonds décorés participent à l'agrément du séjour, on y vient d'abord pour dormir!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci r gine l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Châteauneuf-sur-Loire, France
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 2 juillet 2013

J'ai passé une nuit a hôtel, la chambre était vraiment dépassée.
Malgré les deux portes pour fermer la chambre, ont entendaient les pas dans le couloir, et je ne vous dit pas quand les personnes discutaient. La literie était correcte.
La chambre donnait côté château et n'avait pas de double vitrage, alors,quand le matin le livreur de boisson faisait son travail, nous en profitions également.
Le meilleur est quand même le petit déjeuner, 15€ quand même pour des petites viennoiseries (croissant et pain au chocolat), de la charcuterie qui n'inspire pas confiance, et de la confiture (bonne maman), vraiment du bas de gamme pour 15€ par personne.
Ayant plusieurs fois prit le petit déj dans des hôtels (campanile) et d'autres, je crois vraiment qu'il y vont un peu fort, car dans ces chaînes, le prix est beaucoup moins cher, beaucoup plus de choix et la qualité, n'est pas inférieure.
Et en plus ont peut garer sa voiture a l’intérieur pour 12€, c'est vraiment très très fort.
Laisser la à l'extérieur, plein de parking gratuit.
En conclusion, très moyen pour soit disant un 4 étoiles.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci ALSEVI
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ManagerAA, Gérant de Anne d'Anjou, a répondu à cet avis, 24 mars 2014
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Yerres, France
Auteur de niveau
45 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 35 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 14 juin 2013 par mobile

Hotel bien placé mais bruyant (chambre côté Loire). On aime le style ou pas moi perso j'ai trouvé la chambre Élégance 195 euros la nuit un peu vieillotte. Le personnel est très pro et sympa. Demander une chambre côté Château.

  • Séjour du juin 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci LARACROFT85
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saumur, France
Auteur de niveau
61 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 8 novembre 2012

L'hôtel ne fait pas de frais et les literies restent moyennes.
si l'escalier intérieur est joli, le reste demanderait à être refait entièrement.
L'accueil est "ampoulé" et le petit déjeuner bien triste.

Le rapport qualité prix est dépassé

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci gerard r
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jrcamus, Manager de Anne d'Anjou, a répondu à cet avis, 21 février 2013
Chers clients,
Nous attachons une attention particulière à l’accueil dans notre hôtel particulier inscrit ISMH et sommes surpris de vos commentaires ne voyant pas à quoi vous faites réellement allusion ; nous vous remercions néanmoins de ces observations qui ont retenu toute notre attention.
La literie est récente et de marque reconnue en hôtellerie 4 ****.
Effectivement notre escalier est « joli » ; escalier en voute sarazine, coiffé d’un trompe-l’œil à caisson d’une école italienne du XVIII, la rampe est de pur style Louis XVI, les peintures sont du 1er Empire et ont été réalisées par Percier et Fontaine, architectes-décorateurs de Napoléon 1er.
Pour le reste, à quoi faites-vous référence ? Notre décoration respecte l’esprit des lieux, XVIIIème siècle, au milieu du tuffeau symbole de notre saumurois, ce que notre clientèle apprécie de manière générale.
Votre sentiment sur le petit-déjeuner reste trop vague pour nous permettre de comprendre votre insatisfaction ; il est proposé dans une salle dont nous avons pu préserver jusqu’à ce jour des éléments du XVIII. Les produits proposés sont conformes au référentiel de notre classement.
Notre personnel d’accueil a par ailleurs toutes les compétences et le professionnalisme requis. Notre accueil ne pourrait être « ampoulé », nous restons tout simplement au service du client.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2012 par mobile

Venus 3 fois en 8 ans, nous avons vu cet hôtel au fil des ans vieillir sans que rien ne soit fait pour ranimer sa flamme, dans notre chambre, la 109, le plâtre se décolle, la salle de bain est sombre. Prestations un peu trop justes pour justifier de ses étoiles! petit déjeuner médiocre, les viennoiseries étaient dures et sèches. Le personnel n'a pas bougé pour nous aider à monter les bagages. Pas a la hauteur, nous ne reviendrons plus.

Séjour du novembre 2012
Utile ?
4 Merci Benedicte B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jrcamus, Manager de Anne d'Anjou, a répondu à cet avis, 21 février 2013
Chère Madame,
Anne d’Anjou ne vieillit pas ! Bien au contraire, tous les ans nous nous attachons à entretenir notre établissement et la chambre 109 a été rénovée cet hiver.
Nous contrôlons tous les matins le pain frais et les viennoiseries au beurre que le boulanger, bien connu et reconnu sur Saumur, nous livre et nous avons rarement des surprises.
Concernant votre arrivée, nous ne comprenons pas ; en effet, nos clients sont accompagnés en chambre avec une aide pour le port des bagages. Il est néanmoins possible que vous soyez arrivés avant 14 heures, heure à partir de laquelle nous conseillons d’arriver. Auquel cas, une partie du personnel pouvait se trouver en coupure.
Nous vous remercions de vos remarques qui nous permettent dès maintenant de modifier nos conditions d’accueil et vous invitons d’ores et déjà à venir constater nos progrès.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
153 avis
75 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 149 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 16 octobre 2012

Très honnêtement je ne comprends pas parfois le classement du Ministère du Tourisme. Qu'est-ce qui, en dehors de la vue sur la Loire justifierait 4 étoiles? Je cherche encore. L'accueil est certes sympa mais tout est vieux, décrépit et sent l'abandon et le manque d'investissement. Ma chambre, la 404 était particulièrement gratinée. Rez-de-chaussée dans l'arrière cour, sous un toit en surplomb qui masque la lumière du jour, il y faisait nuit toute la journée. Chouette quand on est venu voir la beauté de la ville et du fleuve. Comble de la bêtise, la baignoire montée à l'envers fait que l'on ne peut s'allonger dedans sans avoir le robinet dans la nuque! Cela dit ceux de mes amis qui avaient une chambre sur le devant et la Loire, n'ont pas dormi après 4h du matin, la route passe sous les fenêtres et il n'y a pas de double vitrage. Formidable! Je passerai sur la décoration pitoyable, car on ne tire pas sur l'ambulance...Fusse-t-elle une Duchesse. Mais qui attribue les étoiles???

  • Séjour du octobre 2012 - voyage avec des amis
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci PapaOurs14
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saumur
À 0.3 km
Hotel Saint-Pierre
Hotel Saint-Pierre
N° 4 sur 27 à Saumur
4.5 5 étoiles 271 avis
À 0.7 km
Le Londres
Le Londres
N° 5 sur 27 à Saumur
4.5 5 étoiles 314 avis
À 1.1 km
Chateau De Verrieres
Chateau De Verrieres
N° 1 sur 27 à Saumur
5.0 5 étoiles 338 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.4 km
Mercure Bords de Loire Saumur
Mercure Bords de Loire Saumur
N° 9 sur 27 à Saumur
4.0 5 étoiles 506 avis
À 2.9 km
Hotel Du Parc
Hotel Du Parc
N° 3 sur 27 à Saumur
4.5 5 étoiles 230 avis
À 3.1 km
Les Terrasses de Saumur
Les Terrasses de Saumur
N° 1 sur 2 à Saint-Hilaire-Saint-Florent
4.0 5 étoiles 107 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Anne d'Anjou ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Anne d'Anjou

Adresse: 32 quai Mayaud, 49400, Saumur, France
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Saumur
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°4 des hôtels de luxe à Saumur
Fourchette de prix (par nuit):
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Anne d'Anjou 4*
Nombre de chambres: 42
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Anne d'Anjou est heureuse de vous accueillir dans son hôtel particulier du XVIII. Une façade inscrite ISMH, un escalier en voute sarrazine, un plafond en trompe-l'oeil, des dessins des décorateurs de Napoléon 1er... Autant d'empreintes du passé que vous contemplerez avec émotion. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Weekend Desk, Hotels.com, Odigeo, Voyages SNCF, Agoda et Venere pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Anne d'Anjou en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Anne D'anjou Saumur
Anne d`Anjou Hotel Saumur
Anne d Anjou Saumur

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page