Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon hôtel face au port de La Rochelle”
Avis sur Le Yachtman

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Le Yachtman
N° 36 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Fougères, France
Auteur de niveau
292 avis
109 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 191 votes utiles
“Très bon hôtel face au port de La Rochelle”
Avis écrit le 14 avril 2013

L'hôtel "Le Yachtman" est situé face au bassin à flot à quelques encablures du centre ville et du vieux port, donc en situation idéale. De plus, il y a possibilité de réserver une place de garage à 2 mn. à pied, ce qui n'est pas négligeable. La chambre dont nous disposions était située au 5ème étage du bâtiment arrière, ce qui avait pour avantage de ne pas avoir le bruit de la circulation tout en ayant la vue sur les tours de la Rochelle, le phare et la mer du fait que cette partie de l'hôtel est plus haute que le bâtiment de façade. Un vestibule avec un porte nous isole du couloir et nous assure un grand calme pour la nuit. Une belle salle de bain et des W.C. séparés constituaient un plus pour cet établissement. La chambre était élégamment meublé avec un petit réfrigérateur dans le vestibule. Nous avons également apprécié la décoration de la chambre et de la salle de bains avec des pétales de fleurs ; c'était très agréable. A noter que, pour nous qui ne supportons pas les inconfortables couettes, nous avons trouvé dans l'armoire une couverture. Que du bonheur !! Le petit déjeuner est servi au 1er étage face au bassin à flot et, si nous ne sommes pas adeptes des buffets en libre service (on se croirait parfois dans une cafétéria d'hyper-marché), nous avons néanmoins apprécié, la qualité des pains, viennoiseries et donnons une mention spéciale à l'excellent jus d'orange. L'hôtel est de plus, équipé d'une piscine, ce qui peut être agréable en plein centre ville pour les beaux jours. En conclusion, un séjour très agréable dans cet hôtel, malgré le temps très capricieux.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci yves35
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 21 avril 2013
Madame, Monsieur
Nous vous remercions pour vos commentaires positifs, et sommes heureux que vous ayez apprécié le charme et le confort de notre établissement. Nous regrettons également que le beau temps n'est pas été au rendez-vous pour ce début de printemps.
Nous vous informons, par cette occasion, que le météo semble finalement s'améliorer et que nous avons ainsi pu remettre en service la piscine, nettoyé le patio, et sorti le mobilier extérieur.
Aussi nous serions heureux de vous accueillir à nouveau et vous faire profiter de ces espaces exterieur (patio piscine et terrasse du bar quai Valin)
Cordialement, la direction
Kenavo
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

361 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    50
    155
    101
    39
    16
Consultez les avis pour
43
234
9
32
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (35)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
15 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 22 mars 2013 par mobile

Hôtel un peu daté mais propre et au personnel sympathique. Le petit déjeuner est à la hauteur.
Prix un peu élevé mais reste une valeur sûre à la rochelle, un petit peu plus de charme et ça serait excellent !

  • Séjour du mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci titienou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Orléans, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 7 janvier 2013

Trouvé sur internet au hasard, nous ne regrettons pas du tout notre choix.
L'hôtel est très bien situé, avec un garage fermé à quelques dizaines de mètres pour un prix très correct.
Le personnel est accueillant et très à l'écoute.
Chambre prestige grande (avec salon), literie super confortable.
Petit déjeuner impeccable, tout y est.
Seule remarque, mais pas une critique, juste une suggestion : une bouilloire dans la chambre avec des doses de café soluble nous auraient comblés. Nous aimons beaucoup un café à notre réveil.
Nous avons l'habitude de voyager beaucoup dans le monde entier, dans des hôtels de luxe avec un service impeccable et nous avons fortement apprécié le Yachtman. Très bon 3 étoiles.
Adresse que nous vous recommandons sans hésiter.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Thierry H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 24 janvier 2013
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions pour votre commentaire encourageant. En effet la qualité de notre accueil, de notre petit déjeuner et notre localisation sont des atouts font partie de nos atouts principaux et sont à la base de notre métier.
Nous avons pris bonne note de votre réflexion au sujet des bouilloires et en tiendront compte lors de la prochaine "mise à jour" de nos chambres.

Au plaisir de vous accueillir lors de votre prochain séjour.
La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
Avis écrit le 25 novembre 2012 par mobile

Personnel serviable et accueillant
De bonnes prestations
Cadre un peu désuet mais l'emplacement et et les services offerts compensent largement
Nous sommes venus dans le cadre du marathon et tout a été fait pour un accueil aux petits soins pour les coureurs

  • Séjour du novembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Alaric31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 24 décembre 2012
Nous vous remercions pour ce commentaire.
Au plaisir de vous recevoir pour le prochain marathon ou bien sûr avant cela si vous passez à la Rochelle.

D. Legendre
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Évian-les-Bains, France
Auteur de niveau
10 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 6 octobre 2012

Nous avons séjourné dans cet hôtel pour des raisons professionnelles. Nous avons été enchantés: accueil très sympathique, propre, petit déjeuné copieux et varié, hôtel bien situé.
Nous recommandons cet établissement

  • Séjour du octobre 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci bejo1005
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 24 décembre 2012
Cher client(e)
Nous vous remercions vivement pour ce commentaire et votre recommandation.
Nous serions heureux de vous accueillir lors de votre prochain séjour dans notre charmante cité portuaire.

La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rennes, France
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 16 juillet 2012

L'année dernière (2011) nous nous sommes rendus à la Rochelle, à l'origine nous ne devions pas nous rendre dans cet hôtel, cependant en période d'affluence nous n'avons pas eu beaucoup le choix. Nous avons changé de chambre car l'odeur était horrible voire intenable (la direction nous a donné une chambre supérieure au prix de la première) la deuxième chambre était correcte cependant ne vaut pas un 3 étoiles à mon goût. La baignoire de la salle de bain était tâchée et marron à plusieurs endroits. Nous avons passé une bonne nuit mais regrettons notre choix.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Juju L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à La Rochelle

VILLEPREUX
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 6 juillet 2012

Dans un cadre agréable,accueil chaleureux,chambre très agréable,service également.Dans une cité chargée d'histoire...Nous avons pu profiter des services proposé par le personnel de l'hotel (petit déjeuner,bar...).Stationnement juste en face,mais payant (on ne peut pas tout avoir).Découverte de cette magnifique cité,son port,ses commerces,ces restaurants..

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Cyrille R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à La Rochelle
À 0.2 km
Hotel La Marine
Hotel La Marine
N° 17 sur 49 à La Rochelle
223 avis
À 0.1 km
Hôtel Saint Nicolas
Hôtel Saint Nicolas
N° 5 sur 49 à La Rochelle
683 avis
À 0.4 km
Hotel Saint Jean d'Acre
Hotel Saint Jean d'Acre
N° 9 sur 49 à La Rochelle
537 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
N° 18 sur 49 à La Rochelle
810 avis
À 0.1 km
Hotel Le Bord'O
Hotel Le Bord'O
N° 34 sur 49 à La Rochelle
181 avis
À 0.2 km
Hotel Le Rupella
Hotel Le Rupella
N° 40 sur 49 à La Rochelle
85 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Yachtman ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Yachtman

Établissement : Le Yachtman
Adresse: 23 quai Valin | Vieux Port Centre, 17000, La Rochelle, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > La Rochelle
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 36 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Fourchette de prix (par nuit): 92€ - 161€
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Yachtman 3*
Nombre de chambres: 44
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé en plein coeur de la ville, sur le vieux port de La Rochelle l'hôtel le Yachtman vous accueille avec ses 46 chambres spacieuses de 17 à 35 M2 (Découvertes standard avec soit vue sur la ville rue Saint Nicolas soit sur la piscine, Prestiges exécutives donnant pour la plupart sur la cour intérieure et la piscine et Prestiges Mer suites junior face au vieux port ainsi qu'une grande chambre familiale). Toutes les chambres sont équipées de salle de bain/douche WC complètes avec pour la quasi totalité un plan vasque en marbre grège veiné.Vous trouverez le téléphone et la télévision à écran plat ainsi que pour la majeure partie la climatisation. La piscine extérieure est chauffée et ouverte d'Avril à Octobre. Sur réservation des places de garage fermé et sécurisé sont disponibles. Proche de la gare, du centre des congrès l'Espace Encan, des restaurants et des centres d'intérêts de la ville font de l'hôtel Le Yachtman un établissement idéal pour un séjour d'affaires ou de loisirs seul ou en famille. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Priceline, Expedia, Ebookers, Traveltool, S.L.U., Hotels.com, HotelsClick et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Yachtman en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Yachtman La Rochelle
Le Yachtman La Rochelle
Logis Le Yachtman

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page