Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Promenade en France”
Avis sur Le Yachtman

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Le Yachtman
N° 36 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Avis publié: 7 mai 2014

Excellent accueil ,avec un emplacement idéal au centre du vieux port , des chambres de prestige spacieuse avec des toilettes séparées et une joilie petite terrasse très appréciée par mon mari fumeur .
La piscine est chauffée entre 26 et 28 degrés ,très bien entretenue ,nous nous sommes baignés en rentrant de promenade en fin d'après midi .
Le petit déjeuner est très complet .

Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
Merci lolotte877
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 14 mai 2014

Madame, Monsieur,
Nous vous remercions sincèrement et chaleureusement pour vos commentaires positifs.
Cela touche et encourage vraiment toute l'équipe, en confortant notre choix de mettre l'accueil et l'hospitalité au cœur de notre métier.
Nous espérons pouvoir vous souhaiter la bienvenue à nouveau lors d'un prochain passage à La Rochelle.
Chaleureuses salutations. La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (384)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Le Yachtman
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

232238 avis sur 384

Avis publié: 29 avril 2014

Hotel très bien situé ce qui est son avantage majeur. Petit-déjeuner parfait: bon et copieux. Accueil sympathique.
Par contre : piscine faisant un peu sale, jaunie. Chambre sur la piscine calme mais un peu vieillotte : qq fissures aux murs, carrelage mural pas terrible, moquette abîmée. Les photos donnent une bien meilleure impression des chambres donc sont un peu trompeuses.
En bref, hotel correct mais un peu surfait et prix un peu élevé peut être.

  • Séjour en : avril 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Guitare1980
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 14 mai 2014

Madame, Monsieur,
Nous avons été heureux de vous accueillir, et vous remercions d'avoir exprimé votre avis. Nous vous sommes également reconnaissant d'avoir apprécié notre accueil, notre petit déjeuner et notre emplacement.
Concernant la piscine, à la date de votre séjour nous la sortions d'hivernage et effectivement quelques traitement furent nécessaires à son rétablissement complet ce qui est le cas aujourd'hui. Nous ne pouvons qu'agréer votre avis à propos des chambres pour lesquelles nous espérons une rénovation prochaine.
Cordiales salutations. La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 26 avril 2014

Cet hotel est idéalement situé face au port de la Rochelle en plein centre, le personnel est pro mais sans plus les chambres sont spacieuses mais mal insonorisées !!! Le coin piscine dans la cour de l'hôtel est sympa et le petit déjeuner très complet pour le prix !

Globalement satisfait de mes 2nuits pour un déplacement professionnel !

Séjour en : avril 2014, a voyagé pour affaires
Merci DoubleVinz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 29 avril 2014

Monsieur,
Nous vous remercions chaleureusement pour votre appréciation.
Nous sommes conscients que les nuisances sonores (pour les chambres donnant côté rue) peuvent être source de désagrément et nous nous en excusons (nous étudions quels palliatifs pourraient être mis en place). Ceci étant dit, il s'agit là du revers de la médaille de notre emplacement privilégié dans une zone touristique et animée.
Nous sommes ravis que notre petit déjeuner vous ai plu, et n'hésitez pas, la prochaine fois à nous solliciter pour réserver une chambre avec une orientation différente qui sera plus calme.
Sincères salutations - La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 16 février 2014

Trés bon séjour à la Rochelle à deux. L'hôtel est vraiment bien situé (en face du vieux port), nous avons pu faire le tour de la ville à pieds.

Il y a un parking payant (10€ / nuit) situé à 2min à pieds, c'est un bon plan sachant que tous les parking aux alentours sont payants ...

Un petit déjeuné copieux et très agréable.

La chambre : propre et agréable.

Le + : un personnel très souriant !!

  • Séjour en : février 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Chloé L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 22 février 2014

Madame, Monsieur,
Nous vous remercions chaleureusement pour vos commentaires positifs, cela très encourageant pour nos équipes. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos atouts que sont: notre localisation, notre accueil et notre petit déjeuner face au vieux port.
Nous vous serez toujours les bienvenus à l'hôtel Le Yachtman lors de vos prochains séjours dans cette charmante cité historique et portuaire de La Rochelle.
Cordiales salutations - La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 26 novembre 2013

Hôtel situé sur le port. Nous avons eu une chambre calme, propre mais un peu vieillotte. Personnel à l'accueil très agréable et toujours près à répondre à nos questions. Cependant nous n'avons pas pris notre petit déjeuner à l'hôtel car le prix par personne nous semblé excessif d'autant plus que nous sommes resté 6 jours. Nous avons trouvé pour beaucoup moins cher mais surement toute aussi bon une grande boulangerie qui faisait des petits déjeuné.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Floriane H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 3 décembre 2013

Madame, Monsieur,
Ce fût un plaisir de vous accueillir et nous vous remercions pour votre commentaire positif.
Nous regrettons toutefois que vous n'ayez pas goûté au moins un matin à notre petit déjeuner. Il peut en effet sembler onéreux de prime abord mais nous offrons une variété de produits que peu de boulangerie peuvent proposer (jus d'oranges pressées, 20 références de miels et confitures, poitrine fumée, œufs brouillés, tomates cerises, viennoiseries laitages...) et tout cela face au voiliers du vieux port.
Nous espérons vous avoir convaincu, et renouvelons notre gratitude pour avoir choisi notre établissement et relevé la qualité de notre accueil.
Cordiales salutations - La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 30 septembre 2013 par mobile

Nous avons eu une chambre au calme malgré la situation de hôtel en ville.
Petit déjeuner copieux avec jus orange frais.
Chambre propre mais vieillissante.
Service correcte.
Par contre prix excessif durant le salon nautique 354€ pour 2 jours .
Attention parking 10€ et pas attenant à hôtel .

  • Séjour en : septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Europe84510
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 4 octobre 2013

Madame, Monsieur,
Ce fût un plaisir de vous accueillir et nous vous remercions pour votre appréciation.
Il est vrai que nous facturons la place de garage (comme beaucoup de confrères du centre ville) mais cela est indiqué sur toutes nos communications tarifaires. Le tarif peut sembler élevé mais à notre avis n'est pas excessif, précisons qu'il s'agit d'un tarif appliqué uniquement aux périodes évènementielles. Nous conseillons alors de réserver à l'avance afin d'éviter ou d’amoindrir la surcote due à la forte affluence.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre situation géographique ainsi que notre petit déjeuner.
Au plaisir de vous accueillir pour l'édition 2014 du Grand Pavois (celui-ci devrait avoir lieu du 17 au 22 sept. et nous espérons le retour de "Voiles de nuit")
Cordiales salutations - La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 16 septembre 2013

Nous sommes allés avec ma compagne, ce week-end, dormir dans une des chambres du Yachtman (la prestige/mer) : quel bon week-end !!!

Situé à 5 minutes des deux tours, c'est un endroit sobre & chaleureux ! Le temps pluvieux ne nous a pas permis de "goûter" l'eau de la piscine mais ce sera pour une prochaine fois car nous reviendrons !

Excellent rapport qualité prix ! La chambre 341 où nous étions était parfaite avec un lit King Size, TV (mais on l'a pas allumée !! :p), petites attentions sympathiques, sdb & toilettes séparés (un p'tit rafraichissement à prévoir de ce côté là mais rien de bien méchant !!), vue géniale sur le port.
Petit hic sur un volet qui ne se fermait pas mais cela ne nous a pas empêché de passer une super nuit.
Le personnel est accueillant, souriant & discret à la fois.
Le petit-dèj est de qualité avec un service irréprochable.
Ce week-end là était organisé le festival de la fiction. Quelques personnalités étaient présentes dans l'hôtel : elles étaient à l'image de l'établissement : discrètes & respectueuses !

Merci pour ce bon moment passé chez vous !

A bientôt !

Virginie & Mikey

Astuce pour la chambre : Chambre 341 : parfaite !
  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Meuillot
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avisA répondu 18 septembre 2013

Virginie, Mickey,
Merci, vraiment, au nous de toute l'équipe nous vous adressons un grand merci pour ce joli commentaire. Quoi de plus beau que des amoureux heureux?
Nous vous sommes également reconnaissants d'avoir effectué votre réservation directement depuis notre site internet, notez à ce sujet que plusieurs avantages et possibilités s'ouvrent pour les réservations directes (jeter un œil à la page de "Fairbooking", ou à notre page facebook, et bientôt à votre boîte à lettre).
En effet le store de la chambre est défectueux mais sa réparation est prévue pour cette semaine.
Pour le rafraichissement, nous y pensons mais pour le moment chuut...
En tous les cas c'est avec un grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau, sous le soleil (espérons).
Sincères salutations - La Direction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à La Rochelle
À 0.4 km
Hotel Saint Jean d'Acre
Hotel Saint Jean d'Acre
N° 10 sur 49 à La Rochelle
591 avis
À 0.8 km
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
N° 20 sur 49 à La Rochelle
861 avis
À 0.1 km
Hôtel Saint Nicolas
Hôtel Saint Nicolas
N° 4 sur 49 à La Rochelle
723 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.2 km
Hotel La Marine
Hotel La Marine
N° 19 sur 49 à La Rochelle
239 avis
À 0.1 km
Hotel Le Bord'O
Hotel Le Bord'O
N° 34 sur 49 à La Rochelle
194 avis
À 2.6 km
Hotel Le Rochelois
Hotel Le Rochelois
N° 31 sur 49 à La Rochelle
149 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Yachtman ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Yachtman

Adresse: 23 quai Valin | Vieux Port Centre, 17000, La Rochelle, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > La Rochelle
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 36 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Catégorie de prix : 83€ - 142€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Yachtman 3*
Nombre de chambres: 44
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé en plein coeur de la ville, sur le vieux port de La Rochelle l'hôtel le Yachtman vous accueille avec ses 46 chambres spacieuses de 17 à 35 M2 (Découvertes standard avec soit vue sur la ville rue Saint Nicolas soit sur la piscine, Prestiges exécutives donnant pour la plupart sur la cour intérieure et la piscine et Prestiges Mer suites junior face au vieux port ainsi qu'une grande chambre familiale). Toutes les chambres sont équipées de salle de bain/douche WC complètes avec pour la quasi totalité un plan vasque en marbre grège veiné.Vous trouverez le téléphone et la télévision à écran plat ainsi que pour la majeure partie la climatisation. La piscine extérieure est chauffée et ouverte d'Avril à Octobre. Sur réservation des places de garage fermé et sécurisé sont disponibles. Proche de la gare, du centre des congrès l'Espace Encan, des restaurants et des centres d'intérêts de la ville font de l'hôtel Le Yachtman un établissement idéal pour un séjour d'affaires ou de loisirs seul ou en famille. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Expedia, Hotels.com, Weekend Desk, 5viajes2012 S.L., Ebookers et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Yachtman en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Yachtman La Rochelle
Le Yachtman La Rochelle
Logis Le Yachtman

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page