Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Superbe emplacement”
Avis sur Le Yachtman

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Le Yachtman
N° 35 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Niort
Auteur de niveau 3
21 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Superbe emplacement”
Avis écrit le 17 juin 2014

Très bien placé sur le vieux port de la Rochelle. L'accueil a été très sympathique. Petit déjeuner plus que correct.
Quelques légers bémols : les couloirs font un peu vieux et c'est dommage d'avoir des chambres dont le plafond et les murs sont recouverts de crépis alors que le lit et les meubles sont eux très beaux.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci William C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 19 juin 2014
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir choisi Le Yachtman pour votre séjour à La Rochelle.
Nous vous remercions également pour votre commentaire juste.
Nous sommes d'accord avec votre point de vue et avons envisagé de garder le mobilier le jour où nous engagerons les travaux de rénovation.
Cordiales salutations - La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

364 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    51
    156
    101
    40
    16
Consultez les avis pour
43
236
9
33
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (36)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Coueron, France
Auteur de niveau 6
127 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 73 votes utiles
Avis écrit le 16 juin 2014

Un hôtel très bien situé, c'est son principal intérêt...L'accueil est également de bonne qualité et souriant. En ce qui concerne le reste, c'est assez moyen et peu en adéquation avec le "standing" attendu dans ce type d'établissement. Passé la réception qui est assez jolie, le reste ressemble plus à une maison de retraite qu'à un hôtel. Le crépi au mur, les chambres très vintage et à la déco vraiment défraîchie (moquette râpée, peinture des fenêtres qui s'écaille un peu, douche un peu "fuyante"), la salle de petit déjeuner est à cette image, ce qui ne donne pas envie (en dépit de la qualité de ce qui est proposé) à y passer un bon moment. Un petit coup de rafraîchissement s'impose pour donner à cet hôtel le charme dont il est malheureusement dépourvu.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci 852pioupiou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 18 juin 2014
Madame, Monsieur,
En premier lieu nous vous remercions d'avoir séjourné au sein de notre établissement, nous vous remercions ensuite d'avoir exprimé votre avis.
Nous reconnaissons, en effet, que votre commentaire est sincère, certes nous ne sommes pas l'établissement le plus moderne de la ville mais nous nous efforçons d'être parmi les plus sympathiques. Et si le vintage est, dans certains cas synonyme de charme, pour nous il sonne d'une manière disons... moins glamour !
Néanmoins nous espérons être en mesure de redonner le charme qu'il mérite à cet établissement dans un délai relativement proche.
Sincères salutations - La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tahiti, Polynésie française
Auteur de niveau 5
80 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
Avis écrit le 10 juin 2014

mai 2014 - excellent séjour situation exceptionnelle au coeur de la ville avec vue sur le port possibilité de parking (10€/jour)afin de faciliter le séjour piscine chauffée (eau nickel) en plein milieu de l'hôtel dans un patio qui appelle au calme et au repos
petit déjeuner digne d'un sheraton/hilton....
même niveau pour le personnel d'un grand professionnalisme : disponible, souriant, à l'écoute chambre vaste et bien agencée
excellente literie
propreté impeccable
à l'arrivée j'ai trouvé que cet établissement qui porte un nom évoquant la voile et se situant dans une ville au domaine maritime affiché mériterait que l'on retrouve un peu plus de décoration y faisant référence
et accompagnée d'une petite touche de sang neuf : moquette, peinture, salle de bain tout date un peu...surtout la salle du petit-déjeuner...
mais ces petits détails s'estompent très vite quand on met bout-à-bout tous les côtés positifs de cet hôtel
nous avons passé un très bon séjour dans cet hôtel et nous reviendrons

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci valouak
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 12 juin 2014
Madame, Monsieur,
Ce fût un plaisir de vous accueillir au sein du Yachtman, et vous serez toujours les bienvenus.
Nous vous remercions sincèrement et chaleureusement pour votre commentaire. Cela fît immensément plaisir à toute l'équipe de vous lire.
Nous devons également saluer votre franchise et transparence, certes nous ne sommes pas le plus moderne des hôtels de La Rochelle mais nous sommes comblés que nos points forts rendent votre expérience agréable.
Sincère salutations - La Direction.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
Avis écrit le 6 juin 2014

Merci à tout le personnel de l'accueil. Nous avons passé un excellent séjour.
Nous étions accompagné d'un bébé et le personnel a été adorable.avec nous. Le lit bébé était prêt à notre arrivée. Nous avons pu faire chauffer les biberons et une chaise haute était disponible pour la petite lors des petits déjeuner.
Chambres propres, calme, ascenseur,
Je ne trouve pas de défaut désolé...

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Virgile D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Chers clients,
Nous sommes extrêmement reconnaissants devant tant de gratitude.
Votre satisfaction, exprimée à travers ce commentaire est le plus beau des remerciements pour l'équipe du Yachtman.
Sincères salutations - La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Issoire, France
Auteur de niveau 5
68 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
Avis écrit le 5 juin 2014

Bon hôtel pour être en ville et à pied. Accueil excellent, prestations conformes au prix. Des offres intéressantes hors saison dont nous avons bénéficiées. Cet hôtel est un ancien restaurant qui avait une certaine renommée à La Rochelle. La déco est à rafraichir mais l'hôtel est très propre. En conclusion un bon rapport qualité prix et la meilleure situation géographique pour visiter la ville.

Astuce pour la chambre : Sur le port pour la vue.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci fabienne b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 8 juin 2014
Madame, Monsieur,
Merci pour vos remarques positives, nous sommes heureux que vous ayez su tirer profit de notre localisation idéale et que vous ayez ainsi pu profiter de votre séjour dans la Belle et Rebelle: La Rochelle.
Vous serez toujours les bienvenus au Yachtman lors de vos excursions à La Rochelle.
Cordiales salutations. La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Chartres, France
Auteur de niveau 4
32 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 5 juin 2014

séjour très agréable en partie grâce à l'hôtel. Déco du couloir et de notre chambre un peu vieillotte mais l'accueil est tellement excellent que le reste est oublié. Le petit déjeuner est copieux et bien situé avec vue sur le port. Les plus sont sa chambre quintuple et le parking. En plus de tout ça il est très bien situé et du coup tout se fait à pied même avec des jeunes enfants.
A très bientôt j'espère pour pouvoir finir la visite de cette belle ville...

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Nataly32
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 8 juin 2014
Chère Nataly32,
Nous vous remercions chaleureusement pour votre commentaire sincère et encourageant.
en effet toute l'équipe apprécie constater que les efforts mis en œuvre pour remplir notre mission première: l'hospitalité, trouvent un écho auprès de nos clients et permettent même de minorer les aspects négatifs de l'hôtel sur lesquels nous n'avons (pour le moment) pas de moyen d'action, en l’occurrence l'infrastructure.
Nous serions enchantés de vous accueillir vous et votre famille à nouveau lors d'un prochain séjour dans notre charmante cité portuaire.
Sincères salutations - La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 5 juin 2014

Hôtel et chambre confortable ; bon petit-déjeuner.
Il est surtout idéalement placé ; les chambres qui donnent sur la cour sont très calme et donc, pas de mauvaise surprise malgré la proximité des quais.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Benoit D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Yachtman L, Directeur général de Le Yachtman, a répondu à cet avis, 8 juin 2014
Madame, Monsieur
Nous vous remercions sincèrement pour votre commentaire positif.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour à La Rochelle et au Yachtman.
Nous vous souhaitons de beaux voyages à venir et serons ravis de vous accueillir à nouveau.
Cordiales salutations. La Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à La Rochelle
À 0.1 km
Hôtel Saint Nicolas
Hôtel Saint Nicolas
N° 5 sur 49 à La Rochelle
688 avis
À 0.4 km
Hotel Saint Jean d'Acre
Hotel Saint Jean d'Acre
N° 10 sur 49 à La Rochelle
554 avis
À 0.2 km
Hotel La Marine
Hotel La Marine
N° 17 sur 49 à La Rochelle
230 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
N° 19 sur 49 à La Rochelle
823 avis
À 0.2 km
Hotel Le Rupella
Hotel Le Rupella
N° 40 sur 49 à La Rochelle
86 avis
À 0.1 km
Hotel Le Bord'O
Hotel Le Bord'O
N° 34 sur 49 à La Rochelle
183 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Yachtman ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Yachtman

Établissement : Le Yachtman
Adresse: 23 quai Valin | Vieux Port Centre, 17000, La Rochelle, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > La Rochelle
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 35 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Fourchette de prix (par nuit): 108€ - 159€
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Yachtman 3*
Nombre de chambres: 44
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé en plein coeur de la ville, sur le vieux port de La Rochelle l'hôtel le Yachtman vous accueille avec ses 46 chambres spacieuses de 17 à 35 M2 (Découvertes standard avec soit vue sur la ville rue Saint Nicolas soit sur la piscine, Prestiges exécutives donnant pour la plupart sur la cour intérieure et la piscine et Prestiges Mer suites junior face au vieux port ainsi qu'une grande chambre familiale). Toutes les chambres sont équipées de salle de bain/douche WC complètes avec pour la quasi totalité un plan vasque en marbre grège veiné.Vous trouverez le téléphone et la télévision à écran plat ainsi que pour la majeure partie la climatisation. La piscine extérieure est chauffée et ouverte d'Avril à Octobre. Sur réservation des places de garage fermé et sécurisé sont disponibles. Proche de la gare, du centre des congrès l'Espace Encan, des restaurants et des centres d'intérêts de la ville font de l'hôtel Le Yachtman un établissement idéal pour un séjour d'affaires ou de loisirs seul ou en famille. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Expedia, Ebookers, Hotels.com, Priceline, Odigeo, Odigeo, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Yachtman en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Yachtman La Rochelle
Le Yachtman La Rochelle
Logis Le Yachtman

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page