Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très satisfait”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Résidence de France
N° 31 sur 49 Hôtels à La Rochelle
Avis publié : 28 août 2011

Nous avons passé un bon séjour dans cet hôtel qui était très beau, très bien situé, très confortable.
Le petit déjeuner, sous forme de buffet, est très bien fourni, de qualité, avec des produits frais.
En somme, rien à redire...
Une toute petite piscine certes, mais c'est tout de même bien agréable!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
3  Merci gregory75005
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (406)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

204210 avis sur 406

Avis publié : 12 août 2011

De passage à La Rochelle pour un mariage, nous avions réservé une suite à l'Hötel Résidence de France. Donnant sur la cour intérieure, nous n'avons rien entendu des bruits de la ville.

Le salon, très clair est décoré d'une somptueuse cheminée saintongeaise et de très beaux meubles anciens. Salle-à-manger très lumineuse et excellent petit déjeuner "continental" mais vaste choix pour les étrangers.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
4  Merci Dominique43
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 2 août 2011

Nous étions là en famille. L'hotel est en plein coeur de la ville, mais très calme (patio bar et piscine intérieur). Les chambres de l'hotel (****) sont très spacieuses, et magnifiquement décorées. Le service est très agréable. Attention, nous étions dans l'hotel : il y a aussi une résidence je crois (moins cher, mais surement moins luxueuse).

  • Séjour en : juillet 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
4  Merci annaFitzgerald079
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 28 juillet 2011

Personnel très serviable. Nous rentrions tard le soir et nous aimions nous poser quelques instants au salon. La réceptionniste venait de lui-même allumer la belle cheminée.
Tout était parfait.

  • Séjour en : novembre 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
4  Merci younslag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 23 juillet 2011

Idéalement situé ,arrivé vite bâclé par les réceptionnistes, chambre correcte mais pas insonorisé,pdj cher pour déjeuner seul sans aucune présence pour une 1ere journée on a connu mieux. Heureusement le lendemain fut plus agréable avec des personnes de réception plus avenante et un barman breton très a l’écoute.Je ne sais si nous reviendrons mais ce 2 eme jour était plus agréable.

  • Séjour en : juillet 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci vincent75016
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 juillet 2011

Excellent rapport pour cet hotel résidence, idéalement situé en plein centre ville historique, les chambres sont spacieuses, surtout les appartements famille, le cadre historique est magnifique et le petit dejeuner copieux
seul bé mol, le bar de l'hotel qui n'est pas toujours ouvert hors saison

  • Séjour en : février 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
3  Merci pegase35
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 juillet 2011

J'avais réservé une chambre à partir des photos visibles sur le site, au moins 3 mois à l'avance.a l'arrivée on m'installe dans une espèce de studette HLM dans la partie arrière , sans le moindre mot d'explication.
Au petit déjeuner je demande s'il est possible d'avoir deux œufs sur le plat (la serveuse courait partout elle était seule),elle me répond: non ça n'est pas possible ce matin, l'air accablé par une demande aussi incroyable.OK.
Le soir je souhaitais débarrasser une chemise encombrée de fils de laine, je me dis que si je leur demande de le faire il vont me prendre pour un fou, donc je me tends à l'accueil demander un rouleau à ruban collant.la dame me répond aussi sec:on n'en a pas!!
Sa collègue la reprend du regard et me dit : on va vous trouver ça. Je donne mon numéro de chambre et je monte. Une heure plus tard rien . Je sors diner en ville, en passant devant le "board" je leur demande ce qu'il s'est passé. Tout en téléphonant la standardiste me répond : on n'a pas trouvé.point.Ok.
et ce n'est pas en regardant la TV qu on peut se détendre car il faut de la mettre sur les genoux pour voir l'écran.
En conclusion le niveau de confort et de service ne me dérangent pas outre mesure , il faut juste apposer le panneau"Auberge de jeunesse " à l'entrée en lieu et place des 4 étoiles.

  • Séjour en : avril 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Oisif
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à La Rochelle
À 0.8 km
Central Park Hotel & Spa
Central Park Hotel & Spa
N° 3 sur 49 à La Rochelle
238 avis
À 0.9 km
La Monnaie Art & Spa Hotel
La Monnaie Art & Spa Hotel
N° 9 sur 49 à La Rochelle
616 avis
À 0.6 km
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
NOVOTEL LA ROCHELLE CENTRE
N° 20 sur 49 à La Rochelle
873 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.6 km
Le Yachtman
Le Yachtman
N° 36 sur 49 à La Rochelle
386 avis
À 0.2 km
Hôtel François 1er Urban Style
Hôtel François 1er Urban Style
N° 8 sur 49 à La Rochelle
496 avis
À 0.5 km
Hôtel Saint Nicolas
Hôtel Saint Nicolas
N° 4 sur 49 à La Rochelle
742 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Résidence de France ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Résidence de France

Adresse: 43 Rue du Minage, 17000, La Rochelle, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > La Rochelle
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Casino et jeux d'argent Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels de luxe à La Rochelle
Catégorie de prix : 82€ - 183€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Résidence de France 5*
Nombre de chambres: 54
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La RESIDENCE DE FRANCE est un hôtel de l'hyper-centre de la Rochelle, situé à 50 mètres du Marché central, dans le quartier historique de la ville. Il offre 54 chambres et suites, en 3 catégories : STANDARD, CLASSIQUE et DELUXE. C'est le seul hôtel de La Rochelle classé en 5 étoiles. Sur place : réception 24/24, parking privé, bar avec possibilité de restauration tous les jours de 12 heures à 23 heures, cour d'honneur et jardin, salon avec piano, bibliothèque, feu de bois, petit-déjeuner buffet, Wi-Fi gratuit dans tout l'hôtel, salles de réunions etc ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Expedia, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Résidence de France en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence De France La Rochelle
Hotel De France La Rochelle
Hotel Residence De France La Rochelle
Residence France Hotel
La Rochelle Hotel Residence De France
Residence De France Hotel La Rochelle

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page