Deuxième stage que je fais avec Rachel et toujours aussi ravie ! Rachel est très patiente et... lire la suite
J'ai effectué un stage de mosaïque sur marbre de deux jours à Antibes avec Rachel. J'ai choisi de... lire la suite
2 jours de stage dans un lieu magique: au Suquet dans les locaux de l'association des beaux arts (cannes), avec une enseignante pédagogue, bienveillante et cultivée!
Rachel nous guide dans notre réalisation, nous invitant à créer, rechercher, tailler.
Bref un week-end ou l'on oublie tout, et qui ressource pleinement!
Le stage de Rachel Casimir sur la mosaïque était super !
On a commencé avec un tour sur Nice pour voir les mosaïques et l'architecture Art Deco de Nice, ce qui nous a mis dans l'esprit pour le stage en nous donnant plein d'idées.
En rentrant au studio, après une petit pause pour déjeuner tous ensemble et mieux faire la connaissance entre nous, les étudiants, qui étaient très internationaux et divers, on a commencé à travailler et c'était vraiment une expérience que j'ai adoré!
Rachel nous montrait des différentes techniques, et plusieurs façons pour achever notre œuvre. Elle nous a fourni tous les matériaux, ainsi que des idées pour commencer tout de suite. Quand à la fin du tableau mosaïque, elle nous a assuré un très bon emballage pour transporter le tableau de 40x40 facilement et sans le casser, même que moi je l'ai ramené chez moi en avion dans la valise !
Rachel est une personne très chaleureuse, très agréable, et surtout une très bonne enseignante sur la mosaïque, en nous portant son enthousiasme, son amour, et surtout sa connaissance sur l'art de mosaïque.
Je suis ravie d'avoir suivi ce stage avec Rachel, et j'espère le suivre de nouveau bientôt !
2 jours de stage très interessant dans une ambiance conviviale et détendue. Rachel est à l'écoute, pédagogue, passionnée et passionnante.
Je recommande vivement!
Si vous ne connaissez pas la mosaïque , laissez vous emporter par Rachel et son savoir faire. Associez un cerveau possédé par ces petits carreaux, vos doigts agiles, et une musique suave, et vous oublierez tous vos soucis, tout en apprenant, tout en créant.