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“serveurs désordonnés & attente & toujours plus cher”

Le Café de France
Classé n° 23 sur 150 Restaurants à Sainte-Maxime
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 16 $US - 44 $US
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Romantique
Options : Ouvert tard, Petit déjeuner, Terrasse, Réservations
Description : « TO BE OR NOT TO BIS…TRONOMIQUE » Le Café de France a été pendant des années pour beaucoup, comme évoluant dans le monde de la brasserie. Sa taille et sa volonté d’avoir un service rapide ont brouillé l’image de cet établissement, car celui ci est d’abord et historiquement un bistrot… Coincé entre les restaurants gastronomiques et les restaurants plus traditionnels, le Café de France souhaite aujourd’hui explorer une troisième voie, trouver un juste milieu, la bistronomie. Un état d’esprit. Les concepts-clés sont une cuisine de qualité dans un cadre de caractère, avec un service informel mais correct. Qu'est-ce que la bistronomie? L’auteur de ce mot n’est autre que Sébastien Demorand (le chroniqueur culinaire), dans le but de définir un restaurant qui allie la convivialité et la décontraction d’un bistrot et le côté grand restaurant gastronomique et sa cuisine. Dans une période de crise ou les clients recherchent l’authenticité, il est nécessaire de revenir à des produits simples, frais de préférence, bien préparés et dont le goût rappelle des valeurs et des souvenirs aux clients, une madeleine de Proust en quelques sortes. La bistronomie laisse place au dialogue, à l’échange entre le client et l’établissement (que ce soit le patron, le chef ou le serveur). On retrouve ici la simplicité présente dans les bistrots d’antan, pour profiter du moment présent au même titre qu’un bon film. La bistronomie, c’est le plaisir de profiter d’un cadre convivial, de se retrouver autour de la table, de partager des plats authentiques, de replonger dans des souvenirs et être accueilli comme chez un ami. Conclusion, Le bistrot est dans le décor et l’ambiance, la gastronomie est dans l’assiette, et les prix sont entre les deux. Le Café de France, souhaite avec son équipe s’exprimer dans une relecture des classiques de la cuisine bistrot sans en garder les clichés. L’esprit et les plats seront canailles, mais la version proposée en sera moderne avec une exigence sur la qualité des produits et la proximité des producteurs…voilà notre aventure…alors, vous êtes partants avec nous ?
Avis publié : 6 mars 2014

native de ste maxime, je suis tres décue de cette brasserie surtout depuis cette année
le coût des travaux de cet hiver a été répercuté sur le consommateur..
les serveurs courent de partout mais ne font pas grand chose
vous pouvez attendre votre café pendant 15min pour qu'il arrive froid et brûler (de façon régulière)
les quantités dans les assiettes ont aussi été diminuées
les salades sont bien moins copieuses que les années précédentes sans que le prix en ai été changé.
cuisine moyenne

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci milinou
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Avis publié : 25 février 2014

Une bonne adresse à Ste Maxime, aux prix un peu chers tout de même mais la qualité est dans les assiettes, le service est compétent et diligent. L'ambiance est agréable.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci bernard B
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Avis publié : 14 février 2014

accueil sympa, une terrasse pleine de soleil, de bons plats du jour bien garnis, un vrai plaisir de passer un moment dans cet établissement.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci pamieu
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Avis publié : 24 janvier 2014

J"ai vraiment apprécié ce restaurant, le service est sans faille et effectué par des vrais professionnels et c'est assez rare pour être remarqué. Les plats sont maisons et varient entre 15 et 25 € . La formule du midi est très bonne (plat + dessert pour 13.90 €). Le service est rapide. Je recommande ce restaurant très bien placé sur saint maxime.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Patrick R
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Avis publié : 4 janvier 2014

Bon Accueil .Mais
l'entrée du jour " crevettes avariées"
Pour le plat principal wok de poulet trop salé , trop gras , une impression de cuisson comme si des restes avaient mijotés des heures
L'émincé de boeuf aux truffes trop cuit et sans truffes
En conclusion a EVITER .Et à surtout ne JAMAIS recommander

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci corinne c
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