Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“un lieu magique...” 5 sur 5 bulles
Avis sur Fondation Maeght

Fondation Maeght
Attestation d'Excellence
Détails de l'activité
Lyon, France
Auteur de niveau
24 avis
16 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 11 votes utiles
“un lieu magique...”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 27 novembre 2013

Le bâtiment, le site, les œuvres permanentes sont une invitation sans provocation à "profiter" de l'art moderne voire contemporain.
On peut "ne pas aimer" ..mais l'ensemble produit un profond sentiment d'esthétique et de communion avec le monde de l'art.
Les expositions temporaires sont autant de raisons d'y retourner...d'autant que l'on peut s'y restaurer simplement.

Visité en juillet 2013
Utile ?
1 Merci DHALQ
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

982 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    487
    256
    131
    76
    32
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Estivareilles, France
Auteur de niveau
78 avis
19 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 34 votes utiles
“joli endroit gaché par quelques " oeuvres "sans intérêt”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 26 novembre 2013

Le lieu de l'exposition est joli et assez bien agencé ; je ne suis pas critique d'art mais j'aime les belles choses et j'ai visité beaucoup de musées et de galeries et je dois dire que je suis perméable aux tableaux et sculptures anciens de même qu'aux modernes , mais pour moi , il y avait là un amalgame de tableaux qui n'auraient pas dépareillé un classe de maternelle et d'autres qui pour moi , n'avait le mérite que de refléter notre société actuelle avec des "choses surréalistes et sans intérêt " admirées par des "initiés snobs " .

Heureusement , comme j'ai passé assez de temps dans cette fondation , j'ai trouvé quelques tableaux , statues et sculptures qui ne m'ont pas fait oublier les laideurs sans grâce des autres mais qui m'ont permis de ne pas trop regretter ma visite.

Visité en septembre 2013
Utile ?
Merci MathildaF19
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
11 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Lieu à voir avec exposition aléatoire”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 novembre 2013

Lieu magique proposant de grandes expositions dont certaines plus ou moins intéressantes. Cependant, c'est un lieu incontournable dans la région.

Visité en août 2013
Utile ?
Merci Etienne D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nice, France
Auteur de niveau
11 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 5 votes utiles
“lieu incontournable à st paul de vence”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 21 novembre 2013

je connais cet endroit depuis des années, et je trouve que cela ouvre l esprit à qui ne connait pas l'art moderne. mais pour ce faire, il faut regarder avant de critiquer. Cela dit, je n'aime pas tout non plus. Mais c est là que j'ai découvert MIRO, GIACOMETTI, ERNST, et j ' y suis montée dernièrement pour voir l'expo de BHL.
Par ailleurs, il est vrai que l'entrée est trop chère.

Visité en novembre 2013
Utile ?
1 Merci michele b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bretagne
Auteur de niveau
112 avis
37 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 31 votes utiles
“Un lieu mythique”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 novembre 2013

Rencontre inoubliable de l art et de la culture . Voyage dans le temps en compagnie des époux Aime et Marguerite Maeght qui - avec leur famille - on dédié leur vie et leur cadre de vie à l art moderne et contemporain sous toutes ses formes . Une architecture libre blanche catalane entre les murs de laquelle on espère apercevoir Miro Giacometti Chagall ou Matisse . Les oeuvres qui y reposent sont à elles seules de véritables légendes sans compter " Les aventures de la vérité " exposition thématique estivale permettant tant bien que mal de comprendre le corps à corps millénaire entre Art et Philosophie . Il est regrettable l absence d audio guide et le peu d explication : nous errons ds un endroit d où émane une grande sensibilité mais aimerions en savoir tellement plus.....

Visité en octobre 2013
Utile ?
Merci Planplan R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Fondation Maeght ont aussi consulté

Saint-Paul de Vence, Côte d'Azur
Saint-Paul de Vence, Côte d'Azur
 
Saint-Paul de Vence, Côte d'Azur
 

Vous connaissez Fondation Maeght ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page