Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Vraiment une excellente adresse à Marseille”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hôtel La Residence du Vieux Port
N° 4 sur 131 Hôtels à Marseille
Attestation d'Excellence
Avis publié : 20 février 2012

Un emplacement idéal, une vue de rêve, un personnel très sympathique et accommodant, des chambres spacieuses et confortables. Nous avons vraiment apprécié la flexibilité concernant les horaires de check-in et check-out ce qui nous a permis de bien profiter de la ville.
Nous y retounerons sans hésiter lors de notre prochain séjour à Marseille (très bientôt je l'espère).
Elisabeth

  • Séjour en : février 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci babette2012
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (869)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

432438 avis sur 869

Avis publié : 30 octobre 2011

Nous avons séjourné à l'hôtel Résidence du Vieux Port à Marseille et sommes enchantés par cet établissement.Le personnel de l'accueil est absolument adorable et les chambres sont vraiment spacieuses.Nous voyageons avec deux ados et ils ont eu droit à une vraie chambre fermée dans la suite;nous étions quant à nous,côté port et la vue est vraiment superbe.La literie est excellente et la salle de bain parfaite.La déco est originale et change vraiment de certains hôtels.

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci XD33
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 13 octobre 2011

Belle décoration des chambres avec balcon donnant sur le vieux port. Excellente literie et bonne insonorisation. Salle de bain spacieuse et bien aménagée avec WC séparés. Bon accueil chaleureux. Petit déjeuner pouvant être pris sur la terrasse. Le buffet n'est cependant pas toujours bien achalandé et assez mal disposé, aussi avons choisi la formule pdj continental. Seul petit bémol de ce séjour!

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci fifrepomar
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 14 septembre 2011

accueil, déco, literie et biensur la vue, tout était parfait ( ce n'était pas la première fois ! )
mais en plus cette année il y avait le relais 50 ( le restaurant de l'hotel ) nous avons été bluffés par la finesse des mets, le mélange des saveurs et ce qui ne gache rien un excellent rapport qualité ( ce qui est loin d'être le cas partout à Marseille ), bref nous reviendrons l'année prochaine.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
1  Merci pamaba2001
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 28 août 2011

L'hôtel offre une vue de carte postale sur Notre Dame de la Garde et le Vieux Port de Marseille. Il est situé sur la rive sud du port, à deux pas du quartier du Panier, des embarcadères pour les îles et les calanques, et du fameux Ferry-boat.
Nous avions choisi la suite Ciel pour notre séjour : spacieuse, confortable, avec une excellente literie, au dernier étage de l'hôtel. Quelle vue depuis le lit ou la petite terrasse sur les toits !!!! Une merveille dont on ne se lasse pas.
Notre chambre était calme et bien isolée : nous n'avons pas du tout été gênés par la circulation ou la vie nocturne environnante.
L'accueil a été agréable et souriant, le service discret mais efficace.
Pour profiter pleinement de l'endroit, je recommande de réserver une chambre dans les étages supérieurs, à partir du 3ème ou 4ème.
A noter : un parking public gardé à 8 € la journée à proximité immédiate.
Que demander de plus ?

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
4  Merci Teardrop13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 août 2011

J'ai découvert cet hôtel après sa rénovation et j'y ai déjà séjourné plusieurs fois depuis! Je ne me lasse pas de la vue magnifique sur le vieux port et de la déco années 50, beaucoup plus originale et chaleureuse que celle des autres chaînes d'hôtels. Accueil chaleureux et discret.Mention spéciale au petit déjeuner : un régal!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
4  Merci thePearl_11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 août 2011

Nous avons séjourné dans cet hotel 1 nuit. L'accueil était souriant et agréable. L'entrée et les couloir sont propres et entretenus.
La chambre se trouvait au 7èm étage, très propre. Nous n'avons pas entendu les voisins et les fenetres isolent assez bien du bruit de la rue.
Le petit balcon est très agréable et la vue est superbe sur le vieux port
Il est vrai que la chambre aurait mérité un petit rafraichissement au niveau des peintures ( craquelée à certains endroits) on sent qu'elles ont vécus. je ne suis pas fan non plus de la moquette dans la chambre
Le lit était parfait très confortable ni trop dur ni trop mou tout comme les oreillés nous avons très bien dormi ce qui est rare dans un hotel
Le petit déjeuné était complet et bon le buffet par contre est mal situé et un peu étroit.
Nous avons donc passé un bon séjour dans cet hotel et nous y retournerons certainement pour la vue et la localisation au coeur du vieux port

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci 7677magali
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marseille
InterContinental Marseille - Hot...
N° 3 sur 131 à Marseille
1 984 avis
Grand Hotel Beauvau Marseille Vi...
N° 6 sur 131 à Marseille
513 avis
Escale Oceania Marseille Vieux P...
N° 8 sur 131 à Marseille
998 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Saint-Victor
Radisson Blu Hotel, Marseille Vieux Port
Radisson Blu Hotel, Marseille Vi...
N° 17 sur 131 à Marseille
1 411 avis
Sofitel Marseille Vieux-Port
N° 10 sur 131 à Marseille
2 378 avis
Palais-de-Justice
C2 Hôtel
C2 Hôtel
N° 7 sur 131 à Marseille
330 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel La Residence du Vieux Port ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel La Residence du Vieux Port

Adresse: 18 Quai du Port, 13002 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Marseille
N°2 des hôtels de luxe à Marseille
N°3 des hôtels romantiques à Marseille
N°5 des hôtels d'affaires à Marseille
Catégorie de prix : 127€ - 232€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel La Residence du Vieux Port 4*
Nombre de chambres: 50
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Lové au cœur de Marseille, l'hôtel "La Résidence du Vieux-Port" jouit de la meilleure situation qu'il soit... Situé entre La Canebiere ,l'office de tourisme le célèbre marché aux poissons et l' Hotel de Ville, La Résidence du Vieux Port est également située au pied du Panier et de l'hôtel Intercontinental, l’un des quartiers les plus attachants de la cité phocéenne dont s'est inspiré la sèrie "Plus belle la vie". A quelques centaines de mètres des boutiques de luxe Hermès, Vuitton, Chopard... et à 2 pas du centre commercial Bourse (Galeries Lafayette, Fnac, Habitat, etc)et à quelques minutes à pieds, du Musée des Civilisations (Mucem) et du nouveau quartier Joliette. Au pied de l'hôtel ,dèpart en bateaux vers les iles du Frioul et du Chateau d'If (Comte de Monte Cristo) ,des fabuleuses calanques de Marseille et de Cassis. Il règne une certaine fantaisie des années 50 dans tout l’hôtel et ce depuis sa rénovation en 2010 sous la direction de l’architecte Franz Potisek qui s’est inspiré de Miro, le Corbusier et Calder. La décoration est colorée, épurée et design. Couleurs, tableaux et meubles en formica façon Charlotte Perriand présents dans tout l’hôtel nous font vivre un petit retour dans le temps. Toutes nos chambres sont équipées de climatisation, télévision écran plat multiprogrammes, wifi, minibar, « tea and coffee facilites ». La plupart de nos chambres sont équipées d’une terrasse depuis laquelle vous pourrez profiter de la vue sur Notre-Dame de la Garde et pourquoi ne pas y prendre votre petit déjeuner ? Certaines ont un petit coin aménagé en bureau ou en salon en fonction de vos besoins. Nos salles de bain spacieuses ont un esprit chic, les produits d’accueil sont signés L'Occitane en Provence ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo, Prestigia, Expedia, Hotels.com, Ebookers, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel La Residence du Vieux Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Du Vieux Port Marseille
Hotel Residence Du Vieux Port Marseille
Residence Vieux Port Marseille
Residence Du Vieux Port Hotel Marseille

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page