Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Nuit magique” 5 5 étoiles
Avis sur Hôtel La Residence du Vieux Port

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hôtel La Residence du Vieux Port
N° 5 sur 127 Hôtels à Marseille
Certificat d'Excellence
Nice, France
Auteur de niveau
283 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 110 votes utiles
“Nuit magique”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2013

Une nuit d'exception pour la saint valentin. J'avais réservé une suite plein ciel pour passer une soirée romantique avec vue sur le vieux port et notre dame de la garde, malheuresement à notre arrivée, le receptionniste nous a annoncé qu'il n'y avait plus de suite disponible mais nous a proposé de choisir entre deux autres chambres en nous confiant les clés : une suite avec 2 chambres + balcon dans le style années 50 de l'hotel et "La suite" notre dame, la plus belle de l'hotel. C'est cette dernière que nous avons bien sur de suite choisie. Une suite de 60m2 avec salon+chambre dans un style XVIII et une vue ....Nous aurions pu passer le reste de la soirée à admirer notre dame éclairée depuis notre lit. Ne parlons pas de l'immense salle de bain avec baignoire+douche, les 2 TV, la station d'accueil pour Ipod, ...Bref la plus belle chambre que nous n'ayons jamais eu. Encore merci pour ce surclassement et pour votre accueil.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci jbd24
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

614 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    336
    227
    35
    9
    7
Consultez les avis pour
101
322
32
68
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (78)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
helecine
Auteur de niveau
225 avis
76 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 209 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 février 2013

Quel accueil dès le sas d'entrée passé! On se sent attendu, chez soi, on est dorlotté et toutes les petites attentions sont bonnes! ... De l'apéro offert pour qq petites minutes d'attente (heure du souper), qq petites viénnoiseries en plus au petit déj...
Wifi sans souci dans les chambre (gratuit), chambre club + ultra spacieuse et idéale avec un enfant! (il a son propre espace avec tv)
La vue sur le Vieux port et Notre dame est splendide! Bonheur du lever et du coucher du soleil!
Lit confortable, mini bar étoffé, revues, belle tv écran plat; rien ne manque!
Belle déco, couleurs qui donnent du peps!

  • Séjour du février 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci lunahelecine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cannes, France
Auteur de niveau
44 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 février 2013

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel et y retournerons! La décoration Le Corbusier/Miro est superbe et nous nous sommes sentis "chez nous" tout de suite.
La chambre (Club) était spacieuse et très propre. Grande salle de bains également, literie très confortable. Les détails étaient soignés: revue, 2 peignoirs, amenities L'Occitane en Provence, bouteilles d'eau sur la table de chevet, etc. La vue de la terrasse est splendide. Admirer Notre Dame de la Garde depuis le lit, quel plaisir!
Seul petit défaut, l'écoulement de la baignoire.
L'accueil au check-in et au check-out était très agréable. Mlle Ba s'est montrée chaleureuse, elle a proposé de nous réserver une table dans un restaurant qui s'est avéré une excellente adresse! Nous la remercions chaleureusement pour tous ses conseils.
Une excellente adresse et un emplacement idéal à Marseille.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Laetitiaaaa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseille, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2013

Suite a une mauvaise surprise dans un hotel precedent nous avons reservé celui ci a la derniere minute. Quand nous sommes arrivé, l accueil a été des plus agréables, et professionnel. La personne à l accueil nous a meme proposé de nous réserver une table dans un restaurant pour que nous puissions diner (le restaurant de l hotel etant fermé le dimanche).
Quant à la chambre nous avions réservé, une chambre double superieure avec vue sur le vieux port et nous n avons pas été deçu. La chambre était très belle et très propre avec une vue imprenable sur le vieux port et la bonne mère.
Pour nous, tout était parfait je le recommande vivement

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Laurastephane
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
10 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 janvier 2013

Nous y avons séjourné le temps d'un weekend au mois de septembre.
L’accueil était très bien, l'emplacement de l'hôtel également. La chambre jolie et spacieuse, tout allait bien jusqu'au moment de se mettre au lit! L'insonorisation de la chambre était vraiment mauvaise! Dur dur de dormir avec le bruit de la rue et des voisins de chambre qui se font couler des bains à 2h00 du mat...
Dommage!

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci manumaia
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Manager de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 24 janvier 2013
Manumaia,

Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez été gênés par le bruit. C'est une remarque que nous entendons rarement , mais que nous prendrons en considération : pour la gêne émanant du voisin, bien que l'isolation sonore soit bonne (refaite il y a 2 ans), nous pourrions essayer de vous donner une chambre plus isolée.

Concernant l'extérieur, située sur le Vieux Port et dans une grande ville comme Marseille, le lieu est effectivement animé, mais après 23h et la fermeture des restaurants, tout est plus calme. Depuis Janvier 2013, le quai du port est à sens unique, ce qui limite la circulation automobile, et donc les nuisances.

Nous vous invitons donc à nous recontacter afin de revenir pour découvrir le nouveau Port.

Bien à vous,

Julie
Assistante de direction
Hôtel la Résidence du Vieux Port
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nice, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
Auteur de niveau
54 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 janvier 2013

L'emplacement est idéal ! j"ai laissé les rideaux ouverts tellement la vue sur notre Dame de la Garde etait belle depuis mon lit.
La déco dans le pur style 60's sans faute de gout et avec un souci du détail : je suis fan !
l'accueil très convivial, avec le volonté manifeste de faire plaisir
Et enfin le restaurant de l'hotel où l'on sent que les chefs osent, essaient

A découvrir d'urgence donc !

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Philippe G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Manager de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 24 janvier 2013
Cher Philippe,

Toute l'équipe vous remercie pour ces jolies compliments.

Nous espérons vous revoir bientôt parmi nous,

Concernant le restaurant, notre chef Emmanuel Perrodin change sa carte toutes les 6 semaines, vous serez donc une nouvelle fois agréablement surpris !

Bien à vous,

Julie
Assistante de direction
Hôtel la Résidence du Vieux Port
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
11 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 janvier 2013

L'emplacement est idéal, sur le quai du Vieux Port, et les vues depuis les chambres supérieures sont spectaculaires, surtout au lever du soleil. Nous avions une chambre Club sea view, bien décorée, mais extrêmement petite pour son prix (200€). La salle de bain tient elle aussi dans un mouchoir de poche. Le balcon est en revanche très agréable.
L'accueil est correct, et les chambres très propres. A recommander donc, même si l'hôtel est un peu cher pour ce qu'il offre.

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci ferrare40
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Manager de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 24 janvier 2013
Ferrare,

Merci pour ce commentaire.

Sachez que vous étiez dans nos chambres les plus petites, nous avons des chambres plus grandes,

Club + de 212€ à 265€ selon saison : Surface d'environ 45 m2 comprenant 2 chambres, idéale pour une famille avec 2 enfants, 1 chambre avec lit en 160*200
Appartement de 244€ à 305€ selon saison : superficie de 37m2 environ, coin salon
Suite plein ciel de 244€ à 305€ selon saison : surface de 43 m2,les Suites Ciel sont situées au 8éme et dernier étage, coin salon et bureau
Suite notre dame de 316€ à 395€ selon saison : surface de 60 m2 composée d'un salon, d'une chambre et d'une grande salle de bains double vasque, douche, et baignoire.

Nous sommes ravis que la vue vous ait plu et nous espèrons vous revoir bientôt dans notre hôtel,

Bien à vous,

Julie
Assistante de Direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marseille
InterContinental Marseille - Hot...
N° 4 sur 127 à Marseille
4.5 5 étoiles 1 355 avis
Escale Oceania Marseille Vieux P...
N° 7 sur 127 à Marseille
4.5 5 étoiles 740 avis
Sofitel Marseille Vieux-Port
N° 6 sur 127 à Marseille
4.5 5 étoiles 1 826 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Saint-Victor
Radisson Blu Hotel, Marseille Vieux Port
Radisson Blu Hotel, Marseille Vi...
N° 19 sur 127 à Marseille
4.0 5 étoiles 1 034 avis
Palais-de-Justice
C2 Hôtel
C2 Hôtel
N° 3 sur 127 à Marseille
4.5 5 étoiles 205 avis
Alex Hotel
N° 2 sur 127 à Marseille
4.5 5 étoiles 213 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel La Residence du Vieux Port ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel La Residence du Vieux Port

Établissement : Hôtel La Residence du Vieux Port
Adresse: 18 Quai du Port, 13002 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels de luxe à Marseille
N°3 des hôtels romantiques à Marseille
N°4 des hôtels familiaux à Marseille
N°5 des hôtels d'affaires à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 137 € - 273 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel La Residence du Vieux Port 4*
Nombre de chambres: 50
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Lové au cœur de Marseille, l'hôtel "La Résidence du Vieux-Port" jouit de la meilleure situation qu'il soit... Situé entre La Canebiere ,l'office de tourisme le célèbre marché aux poissons et l' Hotel de Ville, La Résidence du Vieux Port est également située au pied du Panier et de l'hôtel Intercontinental, l’un des quartiers les plus attachants de la cité phocéenne dont s'est inspiré la sèrie "Plus belle la vie". A quelques centaines de mètres des boutiques de luxe Hermès, Vuitton, Chopard... et à 2 pas du centre commercial Bourse (Galeries Lafayette, Fnac, Habitat, etc)et à quelques minutes à pieds, du Musée des Civilisations (Mucem) et du nouveau quartier Joliette. Au pied de l'hôtel ,dèpart en bateaux vers les iles du Frioul et du Chateau d'If (Comte de Monte Cristo) ,des fabuleuses calanques de Marseille et de Cassis. Il règne une certaine fantaisie des années 50 dans tout l’hôtel et ce depuis sa rénovation en 2010 sous la direction de l’architecte Franz Potisek qui s’est inspiré de Miro, le Corbusier et Calder. La décoration est colorée, épurée et design. Couleurs, tableaux et meubles en formica façon Charlotte Perriand présents dans tout l’hôtel nous font vivre un petit retour dans le temps. Toutes nos chambres sont équipées de climatisation, télévision écran plat multiprogrammes, wifi, minibar, « tea and coffee facilites ». La plupart de nos chambres sont équipées d’une terrasse depuis laquelle vous pourrez profiter de la vue sur Notre-Dame de la Garde et pourquoi ne pas y prendre votre petit déjeuner ? Certaines ont un petit coin aménagé en bureau ou en salon en fonction de vos besoins. Nos salles de bain spacieuses ont un esprit chic, les produits d’accueil sont signés L'Occitane en Provence ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, TripOnline SA, Odigeo, Agoda, 5viajes2012 S.L., Priceline, Odigeo et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel La Residence du Vieux Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Du Vieux Port Marseille
Hotel Residence Du Vieux Port Marseille
Residence Vieux Port Marseille
Residence Du Vieux Port Hotel Marseille

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page