Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent lieu de résidence au cœur de Marseille”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hôtel La Residence du Vieux Port
N° 4 sur 132 Hôtels à Marseille
Attestation d'Excellence
Avis publié : 3 février 2014

Hôtel au cœur de Marseille avec une vue superbe sur le vieux port et Notre Dame de la Garde. Personnel particulièrement accueillant et sympathique. Décor vintage plein de charme. Pour le restaurant, cuisine creative, aux saveurs multiples et inattendues. Le chef vient expliquer sa passion pour la cuisine à qui veut le rencontrer. Service efficace et prévenant. Petit déjeuner copieux avec de quoi satisfaire tous les goûts. Excellent séjour, merci à toute l'équipe.

Séjour en : février 2014, a voyagé en couple
Merci Serge C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 19 février 2014

Cher Serge,
Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience sur Tripadvisor, et bien sur, nous sommes heureux que votre séjour ait été un moment agréable.
Je me suis empressé de partager ces lignes avec toute mon équipe, celle qui chaque jour donne le meilleur d'elle même pour que le séjour de nos hôtes se passe dans les meilleures conditions et, sans qui, ce lieu magnifique, ne serait pas ce qu'il est.
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (880)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

358364 avis sur 880

Avis publié : 3 février 2014

Très belle situation sur le vieux port, et vue imprenable sur la Bonne Mère ! Chambre confortable, déco sympa, balcon agréable. Assez calme depuis que la circulation s'est réduite le long du port. Le Mucem à deux pas. Le Pharo pas loin (pour les Congrès). Bref l'endroit idéal où séjourner à Marseille.

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci CatherineSaint_Max
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 19 février 2014

Très chère Catherine,

Quel bonheur de vous lire, et de partager ce message avec les équipes et de me dire "Eh oui, pourquoi aller ailleurs ???"
Alors, à très vite , lors d'un prochain passage dans la cité Phocéenne .
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 28 janvier 2014

il pleuvait sur la ville à notre passage marseillais mais le personnel attentionné à l'accueil nous a prêté un parapluie ; nous sommes néanmoins revenus trempés du Mucem .dans ces conditions atmosphériques quoi de plus agréable pour retrouver sa bonne humeur qu'une chambre "cosy" , joliment décorée style 50 , la bonne Mère veillant sur nous ; le soir , du fond du lit douillet ,le spectacle de toutes les lumières du vieux port jusqu'à Notre Dame de la Garde derrière les vitrages .Restaurant attenant d'un excellent rapport qualité prix .bon petit déjeuner buffet dans une jolie salle face aux bateaux ., magnifique tapisserie de Lurçat dans le hall donc : du goût , du service ,une restauration respectant les produits , bref une hôtellerie qui change des groupes aseptisés . nous reviendrons chercher le soleil ...

Astuce pour la chambre : face au port et assez haut , niveau 7 si l'on ne prend pas une suite
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci michele d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2014

Chère Michèle,

Quel plaisir de vous lire, et de partager ce moment avec les équipes de l'hôtel et du restaurant.
Vos mots ne peuvent que nous encourager à faire encore mieux, et nous sommes heureux d'avoir su compenser le mauvais temps par des sourires, des attentions, un lieu et une vue extraordinaire.
Au plaisir de vous revoir...... Sous le soleil....
Bien à vous,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 27 janvier 2014

Hotel bien situe en plein centre de Marseille, sur le vieux port.
Vue imprenable sur le vieux port et Notre Dame de la Garde
Chambre de taille moyenne mais très bonne literie
Petit déjeuner copieux à condition de le prendre avant 10heures!
Nous reviendrons lors de notre prochain voyage à Marseille

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
Merci Bernard F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2014

Cher Bernard,

Merci d'avoir partagé votre expérience sur Trip Advisor, vos commentaires sont précieux et nous aident chaque jour à nous améliorer, à répondre aux attentes de nos clients.
Concernant le petit déjeuner, je suis surpris, car sauf manifestations très exceptionnelles, le buffet est disponible et réapprovisionné jusqu'à 11 h la semaine, et 11h30 le week end. Si tel n'a pas été le cas, je comprends votre remarque et reste confus. Bien évidemment , nous mettrons tout en œuvre pour que , lors de votre prochain séjour, ceci ne se reproduise plus.
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 26 janvier 2014

Grace à "Very Chic" nous avons découvert cet hôtel parfaitement situé sur le vieux port. Tout près- et cela me semble important à signaler- il y a un parking souterrain public: le parking Estienne d'Orves très bon marché.
La résidence du Vieux Port, outre son emplacement idéal- nous a séduit pour plusieurs raisons: notre chambre donnait sur le vieux Port et c'est la nuit un véritable plaisir de voir le port et Notre Dame de la Garde illuminés. La chambre, avec son petit balcon, était décorée façon années 50, parfaitement propre et fonctionnelle. Le personnel est charmant, les petits déjeuners buffet variés et copieux. Nous avons dîné au restaurant de l'hôtel le "bistrot 50" et ce fût ,là encore une belle découverte au rapport qualité/prix excellent.
Nous avons aussi apprécié la déco des salons et feuilleté avec plaisir des revues des années 50.
Donc très bon moment à recommencer à l'occasion.

Astuce pour la chambre : Choisissez une chambre donnant sur le port.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci daci4683
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2014

Cher client,
De commencer votre commentaire par "Excellent" ne peut que nous réjouir, mon équipe et moi même et nous vous en remercions. Belle vitrine que Very Chic, pour justement vous faire découvrir notre établissement ,et partager ainsi votre expérience sur Trip advisor. Je n'ai pas manqué de féliciter le Chef, Emmanuel Perrodin et son équipe quant à votre retour sur le restaurant .
C'est, bien entendu, avec grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau pour votre prochain séjour à Marseille.
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 25 janvier 2014

On s'attendait à des chambres plus grandes, mais dans une ville maritime du Sud, ce n'est pas l'important. Le charme ce sont ces balcons et surtout cette nuit bleutée du vieux port. A essayer en plein été, mais nous avons passé une excellente nuit de romance. Point de départ magique en taxi pour le petit nice, autre diamant marseillais.

  • Séjour en : janvier 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci fredetrick
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2014

Cher Frederick,
Merci d'avoir partagé ce joli commentaire sur Trip Advisor. Quel plaisir de lire que vous avez passé un merveilleux moment dans notre établissement. Rendez vous est pris pour cet été, le balcon aura tout son sens ..... N’hésitez pas à revenir vers moi pour votre réservation.
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 janvier 2014

La Résidence du Vieux Port ! une étape très agréable de mon voyage.
La résidence se situe dans un cadre calme et charmant très appréciable !
Je n'hésiterai pas à y retourner lors de mon prochain séjour mais aussi à le conseiller à mon entourage.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci 91clara_e
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Hôtel La Residence du Vieux Port, a répondu à cet avisA répondu 11 février 2014

Chère Clara,
Nous sommes ravis que votre séjour se soit passé comme vous le souhaitiez, et nous ferons tout, lors de votre prochaine visite, pour atteindre ces fameux 5 points sur Trip Advisor.
Dans l'attente de vous accueillir à nouveau,
Bien à vous,
Emmanuel Ramoleux

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marseille
InterContinental Marseille - Hot...
N° 3 sur 132 à Marseille
2 006 avis
Saint-Victor
Radisson Blu Hotel, Marseille Vieux Port
Radisson Blu Hotel, Marseille Vi...
N° 16 sur 132 à Marseille
1 419 avis
Escale Oceania Marseille Vieux P...
N° 8 sur 132 à Marseille
1 009 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Grand Hotel Beauvau Marseille Vi...
N° 7 sur 132 à Marseille
521 avis
Sofitel Marseille Vieux-Port
N° 10 sur 132 à Marseille
2 396 avis
Alex Hotel
N° 2 sur 132 à Marseille
402 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel La Residence du Vieux Port ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel La Residence du Vieux Port

Adresse: 18 Quai du Port, 13002 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels de luxe à Marseille
N°2 des hôtels familiaux à Marseille
N°3 des hôtels romantiques à Marseille
N°5 des hôtels d'affaires à Marseille
Catégorie de prix : 131€ - 233€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel La Residence du Vieux Port 4*
Nombre de chambres: 50
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Lové au cœur de Marseille, l'hôtel "La Résidence du Vieux-Port" jouit de la meilleure situation qu'il soit... Situé entre La Canebiere ,l'office de tourisme le célèbre marché aux poissons et l' Hotel de Ville, La Résidence du Vieux Port est également située au pied du Panier et de l'hôtel Intercontinental, l’un des quartiers les plus attachants de la cité phocéenne dont s'est inspiré la sèrie "Plus belle la vie". A quelques centaines de mètres des boutiques de luxe Hermès, Vuitton, Chopard... et à 2 pas du centre commercial Bourse (Galeries Lafayette, Fnac, Habitat, etc)et à quelques minutes à pieds, du Musée des Civilisations (Mucem) et du nouveau quartier Joliette. Au pied de l'hôtel ,dèpart en bateaux vers les iles du Frioul et du Chateau d'If (Comte de Monte Cristo) ,des fabuleuses calanques de Marseille et de Cassis. Il règne une certaine fantaisie des années 50 dans tout l’hôtel et ce depuis sa rénovation en 2010 sous la direction de l’architecte Franz Potisek qui s’est inspiré de Miro, le Corbusier et Calder. La décoration est colorée, épurée et design. Couleurs, tableaux et meubles en formica façon Charlotte Perriand présents dans tout l’hôtel nous font vivre un petit retour dans le temps. Toutes nos chambres sont équipées de climatisation, télévision écran plat multiprogrammes, wifi, minibar, « tea and coffee facilites ». La plupart de nos chambres sont équipées d’une terrasse depuis laquelle vous pourrez profiter de la vue sur Notre-Dame de la Garde et pourquoi ne pas y prendre votre petit déjeuner ? Certaines ont un petit coin aménagé en bureau ou en salon en fonction de vos besoins. Nos salles de bain spacieuses ont un esprit chic, les produits d’accueil sont signés L'Occitane en Provence ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Hotels.com, Expedia, Booking.com, Prestigia, Odigeo, Odigeo, Voyages SNCF, Ebookers, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel La Residence du Vieux Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Du Vieux Port Marseille
Hotel Residence Du Vieux Port Marseille
Residence Vieux Port Marseille
Residence Du Vieux Port Hotel Marseille

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page