Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Quelle vue magnifique”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Sofitel Marseille Vieux-Port
N° 10 sur 131 Hôtels à Marseille
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Bronze
Avis publié: 22 janvier 2013

Excellent emplacement pour ce bel hôtel.
J'y ai séjourné 2 nuits avec ma femme, le we de la course Marseille-Cassis. Il y avait une tempête de Mistral incroyable... La vue sur la mer était fantastique.
Très bon accueil de l'ensemble du personnel.
Bar très sympa le soir pour prendre un verre.
Magnifique petit dejeuner le matin dans la salle de restaurant avec encore une fois cette vue magique.

  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Stephane C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SMVP, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 12 février 2013

Cher Monsieur,
Je vous remercie pour le temps que vous avez consacré à partager vos impressions sur votre séjour dans notre hôtel. Je suis très heureuse que vous ayez vécu un agréable moment avec votre compagne et que l’ensemble de nos services ait été à la hauteur de vos attentes. L’ensemble des équipes du Sofitel Marseille Vieux Port, vous adresse ses sincères remerciements pour la gentillesse de vos écrits à leur égard.
Dans l’attente et le plaisir de vous accueillir à Marseille avec une météo plus clémente et vous faire vivre à nouveau un moment privilégié,
Bien sincèrement,

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (2 296)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Sofitel Marseille Vieux-Port
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

1 1781 184 avis sur 2 296

Avis publié: 20 janvier 2013

Je tenais à donner mon avis sur notre séjour dans cet établissement, mon épouse et moi.
J'ai offert à ma compagne un séjour au sein de ce magnifique établissement.
J'ai opté pour la formule So Gourmet.
Et je peux dire que les quelques heures que nous y avons passé nous ont émerveillés.
Tout d'abord nous avons eu l'agréable surprise de bénéficier d'une chambre surclassée. Magnifique et parfaite, rien à redire.
La formule incluait un diner dans le restaurant gastronomique de l’hôtel, "Les Trois Forts".
Là encore, ce fut un sans faute. Un menu généreux, un choix varié et un service irréprochable.
Le dessert fut personnalisé pour l'anniversaire de ma compagne. Quelle agréable attention !
Nous avons fini le repas par le café, apporté directement dans notre chambre et agrémenté de quelques douceurs.
Chambre que nous avons rejoins en y découvrant encore une magnifique attention. Une carte écrite à la main attendait mon épouse. La Direction lui souhaitait un excellent anniversaire et avait ajouté un coffret cadeau du plus bel effet.
Le lendemain nous avons pu prendre le petit-déjeuner dans notre chambre, sans supplément alors qu'il n'était nullement indiqué dans l'offre que ce service était compris.
Nous ne sommes pas des habitués des hôtels de luxe, mais cela ne change rien au fait que nous avons passé un formidable séjour. Donc pour ceux qui veulent se faire plaisir, n'hésitez pas. Vous ne le regretterez pas.
Durant notre (trop) court séjour, tout le personnel fut d'une disponibilité, d'une gentillesse et d'une compétence exemplaire.
Je tiens donc à remercier l'ensemble de l'équipe pour avoir fait de ce jour un souvenir impérissable, pour mon épouse comme pour moi.
Nous avons déjà décidé d'y retourner pour un anniversaire, le mien cette fois ;)

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci AlainetMireille
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gersende G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 12 février 2013

Cher Monsieur,
Je vous remercie d’avoir choisi le Sofitel Marseille Vieux Port pour célébrer l’anniversaire de votre épouse. La gentillesse de votre commentaire nous a profondément touchés. Je suis très heureuse que vous ayez vécu un merveilleux moment dans notre maison et apprécié votre dîner au restaurant Les Trois Forts. Nous essayons de tout mettre en œuvre afin de vous offrir le confort et le bien être désirés, notamment par l’intermédiaire de petites attentions que nous prenons plaisir à vous réserver. Votre bonheur est notre plus belle récompense ! Dans l’attente de vous accueillir à nouveau à l’occasion de votre anniversaire ;-)
Bien sincèrement,
Gersende GUEIT, Responsable Qualité

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 7 janvier 2013

Mais quel bonheur: Cet hôtel est certainement ce qu'il y a de mieux en matière d'accueil, de service, d'équipement, de restauration.

C'est un zéro faute, et ce que nous retenons de ce grand week end de réveillon , c'est toute la gentillesse et le professionnalisme de TOUT le personnel.
Par ailleurs les repas du chef étoilé sont une pure merveille,le service est d'une délicatesse sans faille même au petit déjeuner (divin) les soins au spa sont prodigués par deux petites fées,
Le check out est tout aussi pro.

MERCI MERCI et encore MERCI

  • Séjour en : décembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci ellebds74
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gersende G, Assistante Qualité de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 14 janvier 2013

Madame, Monsieur,
Quel bonheur de lire un avis si agréable et élogieux !! Je suis sincèrement touchée par la gentillesse de vos écrits et l’ensemble des équipes du Sofitel Marseille Vieux Port se joint à moi pour vous remercier très chaleureusement. Je suis heureuse que vous ayez apprécié l’ensemble des prestations durant ce séjour et notamment votre visite au restaurant panoramique Les Trois Forts. Notre chef, Dominique Frérard, Maitre Cuisinier de France, s’applique quotidiennement à surprendre et enchanter les papilles de chacun de nos hôtes. Votre satisfaction est sa plus belle récompense !
Dans l’attente et le plaisir de vous faire vivre à nouveau un moment privilégié au cœur de
la Cité Phocéenne, je vous souhaite une très belle et heureuse année 2013,
Bien sincèrement,
Marjory Lecuelle
Assistante Qualité

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 5 janvier 2013

Très bel hôtel avec une déco qui nous rappelle la méditerranée, avec ses oursins suspendus au bar. Cet hôtel est de loin le plus beau de Marseille ! Magnifiquement bien situé, le Sofitel nous offre une vue absolument splendide !!
Personnel bien vaillant et toujours à l’écoute, très très bon séjour !

Séjour en : décembre 2012, a voyagé en solo
Merci justine l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gersende G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 25 janvier 2013

Madame,
Je suis ravie que ayez vécu une belle expérience dans notre maison et que l’ensemble de nos services aient été à la hauteur de vos attentes. Métamorphosé par les architectes
Marc Hertrich et Nicolas Adnet, en effet, le nouveau décor de l’hôtel est un véritable hommage à la Méditerranée et offre des espaces inspirés du yachting et du monde marin.
Je vous remercie très chaleureusement pour la gentillesse de votre commentaire. Au plaisir de vous faire vivre à nouveau un moment d’exception au cœur de la cité Phocéenne.
Bien sincèrement,
Marjory Lecuelle
Assistante Qualité

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 4 janvier 2013

Bel hôtel qui surplombe le Vieux Port.
Accueil pro et courtois.
Chambre spacieuse. Chaine Bose. Salle de bain moderne et très bien équipée. Produits de bain Hermès. Calme. Bonne literie.
Cocktail au bar en soirée, le lieu mériterait un peu plus de chaleur...
Le petit déjeuner est exceptionnel. Un vaste choix salé, sucré (entre autre du lemon curd au petit déj my God !!! j'avais jamais vu ça !) Elu d'ailleurs meilleur petit déjeuner d'Europe pour l'année 2011.
La prochaine fois, je teste le restaurant et la piscine !

  • Séjour en : mai 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Marianne M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gersende G, Assistante Qualité de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 14 janvier 2013

Madame,
Je suis ravie que vous ayez apprécié votre séjour au Sofitel Marseille Vieux Port et que l’ensemble des équipements mis à votre disposition et nos services aient été à la hauteur de vos attentes. Par ailleurs, je regrette que vous n’ayez pas été pleinement séduite par l’ambiance de notre Bar lounge Le Carré. Sachez que les jeudis, vendredis et samedis,
des chanteurs et groupes se produisent en live, le tout dans une atmosphère chic et détendue. Sachez par ailleurs que toute l’équipe du Petit Déjeuner se réjouit de votre satisfaction et vous remercie chaleureusement pour la gentillesse de vos écrits.
Dans l’attente et le plaisir de vous faire découvrir la gastronomie méditerranéenne et raffinée de notre Maître Cuisinier de France, Dominique Frérard, je vous souhaite, Madame,
une très belle et heureuse année 2013.
Bien sincèrement,
Marjory Lecuelle
Assistante Qualité

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 3 janvier 2013

Accueil très agréable et professionnel. Les chambres avec vue sur le vieux port sont très belles et la vue superbe dès le second étage. Le suites sont à privilégier avec leur grande terrasse. Le petit déjeuner est copieux est très original. Miel du pays et pour cause, la ruche est sur le toit de l'hôtel, et une eau minérale ionisée à volonté faite sur place...

  • Séjour en : décembre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci BelAir1962
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gersende G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 25 janvier 2013

Cher Monsieur,
Toute l’équipe du Sofitel Marseille Vieux Port, vous remercie chaleureusement pour la gentillesse de vos écrits. Je suis très heureuse que vous ayez vécu un agréable moment au cœur de la Cité Phocéenne et que l’ensemble de nos prestations ait été à la hauteur de vos attentes, particulièrement le service du petit déjeuner. Récompensé en 2011 par le prix Villégiature du Meilleur Petit Déjeuner d’Hôtel en Europe, celui-ci jouit d’une très belle renommée. Pour le plaisir des gourmands ; sachez que prochainement, nous envisageons de mettre en pots le miel cultivé sur nos toits.
Dans l’attente et le plaisir de vous recevoir à nouveau dans notre maison,
Bien sincèrement,
Marjory Lecuelle
Assistante Qualité

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 3 janvier 2013

  • Séjour en : décembre 2012, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Corinne R
Cet avis est l'opinion subjective d'un voyageur et non de TripAdvisor LLC ou de ses partenaires.
Gersende G, Assistante Qualité de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avisA répondu 14 janvier 2013

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion du représentant de la direction et non celle de TripAdvisor LLC ou de l'un de ses partenaires.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marseille
InterContinental Marseille - Hot...
N° 5 sur 131 à Marseille
1 893 avis
Saint-Victor
Radisson Blu Hotel, Marseille Vieux Port
Radisson Blu Hotel, Marseille Vi...
N° 18 sur 131 à Marseille
1 364 avis
NH Marseille Palm Beach
N° 16 sur 131 à Marseille
1 473 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Palais-de-Justice
C2 Hôtel
C2 Hôtel
N° 2 sur 131 à Marseille
314 avis
Grand Hotel Beauvau Marseille Vi...
N° 7 sur 131 à Marseille
466 avis
New Hotel Of Marseille
N° 17 sur 131 à Marseille
878 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Marseille Vieux-Port ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Marseille Vieux-Port

Adresse: 36 boulevard Charles Livon, 13007 Marseille, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels d'affaires à Marseille
N°3 des hôtels Spa à Marseille
N°4 des hôtels romantiques à Marseille
N°5 des hôtels de luxe à Marseille
N°5 des hôtels écologiques à Marseille
N°8 des hôtels familiaux à Marseille
Catégorie de prix : 175€ - 361€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Marseille Vieux-Port 5*
Nombre de chambres: 134
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
D’ordinaire, le visiteur apprécie une « chambre avec vue ». Au Sofitel Marseille Vieux Port, c’est l’hôtel entier qui déploie un panoramique exceptionnel sur la Cité Phocéenne. A côté, le Palais du Pharo, résidence impériale construite à la demande de Louis-Napoléon Bonaparte, qui souhaitait une résidence « les pieds dans l’eau ». En contrebas encore, la citadelle saint-Nicolas, ce fort « d’opérette » construit sur ordre de Louis XIV pour calmer la fougueuse Marseille. En face, le Fort Saint Jean et son imposante Tour carrée, qui garde l’entrée du Vieux Port. Encadré par les Forts, le Vieux Port d’abord, et le délicat roulis de ses voiliers et bateaux de pêches. Sans oublier au loin, Notre Dame de la Garde qui veille sur la ville et ses habitants. Voilà le somptueux cadeau qu’offre, entre autres, le Sofitel Marseille Vieux Port à ses visiteurs. Mais l'hôtel, escale d’excellence entre la Côte d'Azur, la Camargue et le Lubéron, à quelques brasses du Château d'If et des Calanques, recèle bien d’autres trésors. Dans le confort des chambres L'hôtel propose 134 chambres dont 2 suites, un magnifique appartement, 28 chambres avec terrasse. Sofitel y allie confort et élégance dans des coloris chauds et des matières délicates. Ici encore la vue est époustouflante et le service haut de gamme. Au petit matin, la Cité Phocéenne s’éveille doucement sous les yeux du visiteur. Le spectacle est magique. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Booking.com, ACCOR, TripOnline SA, Hotels.com, Ebookers, Prestigia, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Marseille Vieux-Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel Marseille Vieux-Port
Sofitel Marseille Vieux-Port Hotel Marseille
Marseille Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page