Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Emplacement de rêve” 4 sur 5 bulles
Avis sur Sofitel Marseille Vieux-Port

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Sofitel Marseille Vieux-Port
N° 7 sur 130 Hôtels à Marseille
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Bronze
Châteauneuf de Grasse, France
Auteur de niveau
66 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
“Emplacement de rêve”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 12 décembre 2013

Voilà un établissement qui mérite une visite ,c'est un 5 étoiles dont les tarifs sont très abordables le weekend et admirablement situé .impossible d'imaginer une plus belle vue sur le vieux port ,de la salle à manger située au dernier étage.
Le petit déjeuner Buffet est remarquable ,les chambres spacieuses ,fonctionnelles ,de même que la salle de bain .Excellente literie aussi .Tres bon service

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Elisabeth D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 16 décembre 2013
Madame,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour dans notre établissement, situé en plein cœur de la cité phocéenne. Nous sommes également très heureux que vous ayez été sensible à la beauté de notre vue, et ce dès le réveil, lors de votre petit-déjeuner servi au septième ciel...
Sachez que nous sommes attachés à ce que chacun de nos hôtes vive un moment privilégié dans notre maison. La taille des chambres et les équipements ont été pensés pour vous offrir un nid de douceur hors du temps. Notre literie MyBed a été conçue dans le but de vous procurer un sommeil des plus réparateurs et un confort optimal. Nous sommes enchantés que vous ayez ressenti ces engagements !
Dans l’attente et le plaisir de vous retrouver pour une nouvelle escale méditerranéenne…
Bien sincèrement,
Gersende GUEIT, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

2 113 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    1 274
    556
    184
    60
    39
Consultez les avis pour
246
1 158
113
328
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (169)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 décembre 2013

Le Sofitel VieuxPort est idéalement placé avec une vue splendide.
Les chambres sont spacieuses, superbe salle de bain vitrée.
Accueil parfait, excellent service, nous tenons particulièrement à remercier Patricia qui a été à l'écoute de chacune de nos sollicitations et nous a apporté un service d'une très grande qualité !
Room service parfait du restaurant
Séjour très agréable, dans un hotel design, chic, et fort agréable qui mérite sa réputation !

Astuce pour la chambre : Chambre vue vieux port
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Maxime G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 15 décembre 2013
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir partagé cette « Magnifique » expérience sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la vue unique, l’emplacement et le design de notre maison. Nous sommes également très heureux que vous ayez été séduit par l’aménagement de votre chambre, ainsi que par la qualité du service et de l’accueil de nos équipes. Patricia, notre gouvernante générale, a été particulièrement touchée par la gentillesse de vos écrits soulignant son professionnalisme et son attention. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau pour un séjour tout aussi « agréable » au cœur de la cité phocéenne.
Bien sincèrement,
Gersende GUEIT, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tours, France
Auteur de niveau
158 avis
39 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 100 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 10 décembre 2013

Sans aucun doute la plus belle vue (180°) sur le vieux port de Marseille et son environnement.
La chambre est très spacieuse avec une excellente literie et l'ensemble des accessoires de confort, seul regret la salle de bain ne comporte qu'une seule vasque. L'ensemble du personnel, du bagagiste à la gouvernante sont très professionnels et toujours disponibles. Le moment privilégié étant le petit déjeuner au 7ème étage qui vous permet de parfaitement débuter la journée grâce à la vue et à la très grande qualité des mets proposés (le titre de meilleur petit déjeuner d’Europe n'est pas usurpé). Félicitations

Astuce pour la chambre : Prendre absolument une chambre avec vue
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Jeff B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 11 décembre 2013
Monsieur,
Que d’éloges ! Nous vous remercions chaleureusement d’avoir partagé cette belle expérience sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre vue unique dominant les trésors de la cité phocéenne, ainsi que notre emplacement privilégié. Nous sommes également très heureux que vous ayez été séduit par notre concept de literie MyBed et que notre petit-déjeuner vous ait conquis. Cette formule a été imaginée pour embarquez nos convives vers un voyage gustatif, dès le réveil !
L’ensemble de nos équipes a également été très touché par la gentillesse de vos écrits évoquant leur professionnalisme et leur disponibilité.
Dans l’attente et le plaisir de vous recevoir à nouveau face à la plus belle vue de Marseille !
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Beaune, France
Auteur de niveau
9 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 3 décembre 2013

En venant à Marseille, nous avons réservé au Sofitel Vieux Port. Pas de chambres fumeur. On nous propose alors une chambre "de Luxe" avec terrasse, et vue imprenable sur le vieux port et le port de plaisance. ( + 100 €). Très belle chambre en vérité avec une superbe vue. ça valait bien le supplément!
Très bon service d'étage, petit dèj au 7ième étage dans le resto gastro avec une superbe vue sur Marseille... Beaucoup de choix! Un petit regret: plus de bacon avec les oeufs brouillés à 10h30.

Un autre regret: Pas de voiturier disponible à notre arrivée vers 17h le samedi. Nous avons du aller garer seuls notre voiture dans un parking assez exigu.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci jiised
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 5 décembre 2013
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre chambre terrasse avec sa vue « superbe » sur le Vieux Port. Nous sommes également heureux que vous ayez été conquis par notre service d’étage, ainsi que par la qualité de notre petit-déjeuner servi au ‘septième ciel’ ! Nous regrettons néanmoins que vous n’ayez pas pu déguster l’ensemble des mets proposés. Nous tâchons d’offrir à nos clients une grande variété de produits et de réapprovisionner le buffet régulièrement ; nous sommes sincèrement navrés pour ce manque.
De même, nous déplorons que vous n’ayez pas pu profiter de notre service de voiturier. Nous souhaitons que chaque hôte soit parfaitement accueilli dès son arrivée ; nous vous prions de bien vouloir accepter toutes nos excuses pour cette situation.
Nous espérons que malgré ces contrariétés vous avez passé un agréable moment dans notre maison.
Dans l’attente et le plaisir de vous recevoir à nouveau dans des conditions optimales…
Bien cordialement,
Gersende GUEIT, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 30 novembre 2013

Pour des vacances je trouve que c'est un hôtel sympa et la ville est magnifique surtout que les réceptionniste peuvent vous guider pour avoir un programme de visite.
les enfants ont bien profiter la chambre était spacieuse et parfaite .

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Andy D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 4 décembre 2013
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez pu profiter de l’emplacement privilégié de notre maison afin de découvrir tous les trésors de Marseille. Nos concierges et nos réceptionnistes prennent beaucoup de plaisir à guider chaque hôte dans son exploration de la ville.
Nous sommes également très heureux que vos enfants aient apprécié l’espace offert par votre chambre et les attentions qui leur ont été réservées. Nous espérons qu’ils ont pu vivre de belles aventures et qu’ils gardent de merveilleux souvenirs de leur escale phocéenne.
Dans l’attente de vous accueillir prochainement pour un nouveau séjour tout aussi « sympa » au cœur du Vieux Port !
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marseille
InterContinental Marseille - Hot...
N° 3 sur 130 à Marseille
4.5 sur 5 bulles 1 668 avis
Hôtel La Residence du Vieux Port
N° 4 sur 130 à Marseille
4.5 sur 5 bulles 721 avis
Palais-de-Justice
C2 Hôtel
C2 Hôtel
N° 5 sur 130 à Marseille
4.5 sur 5 bulles 277 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Grand Hotel Beauvau Marseille Vi...
N° 6 sur 130 à Marseille
4.5 sur 5 bulles 358 avis
Saint-Victor
Radisson Blu Hotel, Marseille Vieux Port
Radisson Blu Hotel, Marseille Vi...
N° 24 sur 130 à Marseille
4.0 sur 5 bulles 1 204 avis
Escale Oceania Marseille Vieux P...
N° 8 sur 130 à Marseille
4.5 sur 5 bulles 867 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Marseille Vieux-Port ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Marseille Vieux-Port

Établissement : Sofitel Marseille Vieux-Port
Adresse: 36 boulevard Charles Livon, 13007 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels d'affaires à Marseille
N°3 des hôtels Spa à Marseille
N°4 des hôtels romantiques à Marseille
N°5 des hôtels de luxe à Marseille
N°5 des hôtels écologiques à Marseille
N°8 des hôtels familiaux à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 173 € - 346 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Marseille Vieux-Port 5*
Nombre de chambres: 134
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
D’ordinaire, le visiteur apprécie une « chambre avec vue ». Au Sofitel Marseille Vieux Port, c’est l’hôtel entier qui déploie un panoramique exceptionnel sur la Cité Phocéenne. A côté, le Palais du Pharo, résidence impériale construite à la demande de Louis-Napoléon Bonaparte, qui souhaitait une résidence « les pieds dans l’eau ». En contrebas encore, la citadelle saint-Nicolas, ce fort « d’opérette » construit sur ordre de Louis XIV pour calmer la fougueuse Marseille. En face, le Fort Saint Jean et son imposante Tour carrée, qui garde l’entrée du Vieux Port. Encadré par les Forts, le Vieux Port d’abord, et le délicat roulis de ses voiliers et bateaux de pêches. Sans oublier au loin, Notre Dame de la Garde qui veille sur la ville et ses habitants. Voilà le somptueux cadeau qu’offre, entre autres, le Sofitel Marseille Vieux Port à ses visiteurs. Mais l'hôtel, escale d’excellence entre la Côte d'Azur, la Camargue et le Lubéron, à quelques brasses du Château d'If et des Calanques, recèle bien d’autres trésors. Dans le confort des chambres L'hôtel propose 134 chambres dont 2 suites, un magnifique appartement, 28 chambres avec terrasse. Sofitel y allie confort et élégance dans des coloris chauds et des matières délicates. Ici encore la vue est époustouflante et le service haut de gamme. Au petit matin, la Cité Phocéenne s’éveille doucement sous les yeux du visiteur. Le spectacle est magique. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo, ACCOR, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Marseille Vieux-Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel Marseille Vieux-Port
Sofitel Marseille Vieux-Port Hotel Marseille
Marseille Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page