Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon produit....”

Toinou Les Fruits de Mer
Classé n° 88 sur 2 136 Restaurants à Marseille
Catégorie de prix : 11 $US - 34 $US
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Enfants, Familles avec enfants
Options : Dîner, Déjeuner, Ouvert tard, Buffet, Chaises hautes disponibles, Terrasse, Places assises, Sert de l'alcool, Plats à emporter, Service en salle, Accès personnes handicapées
Description : Libre service de Dégustation de Fruits de Mer, Poissons et Crustacés
Caluire et Cuire, France
Auteur de niveau
20 avis
18 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Très bon produit....”
Avis écrit le 13 juillet 2014

Nous sommes allés chez Toinou après avoir lu diverses choses sur ce site ou d'autres, apparemment le fonctionnement a changé depuis quelques temps, personnellement ma femme et moi, n'avons pas été dérangé par cela.
Ma femme est une amatrice de fruit de mer et elle a adoré (huitres, crabe, moules,...), J'ai mangé du saumon frais type sashimi et un fish and chips. le poisson était très bon, frais ou cuit.
Peut-être qu'il y a d'autres endroits à Marseille, mais celui-ci était vraiment bien et agréable, que nous avons partagé avec ma douce.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
3 Merci pecognard
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

1 783 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    614
    600
    242
    186
    141
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
marseille
Auteur de niveau
33 avis
20 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 votes utiles
“coquillages bons mais...”
Avis écrit le 12 juillet 2014

L'ambiance cafet est détestable, le fait de payer sa rouille, son pain, son beurre etc, àpart est mesquin. Et non, l'addition n'est pas moins chère.
Et inutile de faire un nième copié collé de la réponse, ça aussi, c'est nul. Soit on répond réellement, soit on s'abstient de coller le même commentaire. Mais ça va bien avec l'ambiance cafet - client - porte monnaie.
Il y a d'autres adresses à Marseille, qui surfent peut être moins sur leur gloire, mais qui ne déméritent pas pour autant.
A trop prendre le client pour un crétin, il part....

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
9 Merci barbara m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toinou13000, Gérant de Toinou Les Fruits de Mer, a répondu à cet avis, 15 juillet 2014
Merci pour les louanges sur nos produits. Et OUI nous avons cessé notre activité de "restauration" à Marseille. Tout est indiqué dès l'entrée il n'y a aucun piège ! Nous ne vous avons pas obligé à entrer ! Nous préférons nous concentrer sur notre cœur de métier : la qualité de nos poissons et Fruits de mer. Etalage et Comptoir de dégustation sur place. Pour déguster nos Fruits de Mer sur place, à côté de nos étals marseillais, une simple dégustation sur le modèle qu'on trouve à Barcelone vous permettra de trouver toute notre gamme classique, complétée par des tapas de la mer et grillades en fonction des produits d'arrivage. Et nous avons ouvert un restaurant avec service classique sur Aix en Provence au 58 av Henri Malacrida. Bon appétit.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montmorillon, France
Auteur de niveau
58 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 40 votes utiles
“Bonne qualité , pas un vrai restaurant”
Avis écrit le 10 juillet 2014

La qualité est présente, les produits sont frais et visibles, vente à emporter ou à déguster sur place.
Le cadre est froid et l'accueil un peu froid également.
La formule est toutefois originale et vaut le coup d'etre testée si vous passer à Marseille a proximité de la canebiere.
Les prix sont raisonnables.
L'inox règne en maitre à l'intérieur.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci José R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseille, France
Auteur de niveau
27 avis
12 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 20 votes utiles
“Mort d'un sacré restaurant..”
Avis écrit le 5 juillet 2014 par mobile

A choisir entre une cafeteria et un restaurant, meme plus cher, pas photo pour moi.
On rentre direct pour commander ses plats comme chez mcdo ou flunch, sans vraiment prendre le temps de bien choisir car y'a la queue derriere...
Bref, c'etait bien mieux où l'on pouvait prendre l'apero tout en choisissant son repas tranquillement.... Effectivement les prix semblent moins excessifs mais y'a plus d'ame et vraiment triste..
En plus, le plateau de fruit de mer arrive, et pas de pain, de mayo, de vinaigre, non, il faut refaire la queue a la cafete pour prendre une mayo a 1€35, du pain a 90cts.......
Moi qui me faisait un plaisir d'y ammener ceux qui viennent visiter Marseille.....
Bref, on ne reviendra plus, on va sur Aix,
Merci de revenir en formule resto, c'etait bien mieux......
Aussi, merci de pas me repondre que c'est comme les formules tapas a Barcelone, nous sommes a Marseille....

Visité en juillet 2014
Utile ?
9 Merci Celinero
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toinou13000, Gérant de Toinou Les Fruits de Mer, a répondu à cet avis, 9 juillet 2014
OUI le restaurant marseillais n'existe plus ! Nous préférons nous concentrer sur notre coeur de métier : la qualité de nos poissons et Fruits de mer. Pour déguster nos Fruits de Mer sur place, à côté de nos étals marseillais, nous avons en effet supprimé le "restaurant". Une simple dégustation sur le modèle qu'on trouve à Barcelone vous permettra de trouver toute notre gamme classique, complétée par des tapas de la mer et grillades en fonction des produits d'arrivage. Nous ne vous obligeons en rien ! Tout est indiqué dès l'entrée il n'y a aucun piège ! Et nous avons ouvert un restaurant avec service classique sur Aix en Provence au 58 av Henri Malacrida. Bon appétit.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Gémenos, France
Auteur de niveau
34 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Chef d'entreprise”
Avis écrit le 1 juillet 2014

Ce restaurant a perdu son prestige depuis sa transformation en self service.
Les fruits de mer se dégustent.

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
7 Merci LaCiotatNicolas
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toinou13000, Gérant de Toinou Les Fruits de Mer, a répondu à cet avis, 2 juillet 2014
Cher Client, nous ne recherchons aucun "prestige"... Nous préférons nous concentrer sur notre coeur de métier : la qualité de nos poissons et Fruits de mer. Pour déguster nos Fruits de Mer sur place, à côté de nos étals marseillais, nous avons en effet supprimé le "restaurant". Une simple dégustation sur le modèle qu'on trouve à Barcelone vous permettra de trouver toute notre gamme classique, complétée par des tapas de la mer et grillades en fonction des produits d'arrivage. Nous avons ouvert un restaurant avec service classique sur Aix en Provence au 58 av Henri Malacrida. Bon appétit.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Toinou Les Fruits de Mer ont aussi consulté

Marseille, Bouches-du-Rhone
Marseille, Bouches-du-Rhone
 
Marseille, Bouches-du-Rhone
Marseille, Bouches-du-Rhone
 

Vous connaissez Toinou Les Fruits de Mer ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page