Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bel endroit”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Chateau de Roussan
Eguilles, France
Auteur de niveau
36 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 85 votes utiles
“Très bel endroit”
Avis écrit le 1 juillet 2012

Parfaitement situé, juste à l'entrée se Saint-Rémy de Provence. Nous avons séjourné 1 nuit à l'occasion d'un anniversaire, nous avons été enchanté par ce lieu magnifique, qui nous bascule dans une autre époque. Des allées de platanes majestueux entourent la propriété.
Le parc est superbe, on y trouve un bassin, une forêt de bambou, des arbres centenaires, une serre édifiée par Monsieur Eiffel ...

Le château est absolument ravissant, l'accueil du personnel parfait et sympathique. Tout l'intérieur du château a été rénové avec gout. Notre chambre "Manon" était très spacieuse avec une jolie vue sur le parc. Le diner et petit déjeuner furent de grande qualité.

Le seul petit bémol est l'insonorisation de la chambre, qui n'est pas très bonne, on entendait les gens dans le couloir et également une piscine serait la bienvenue dans cet établissement.

Je recommande cet endroit magnifique à tout le monde, pour un passer un séjour reposant et romantique.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci creavoyage
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

348 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    168
    109
    46
    11
    14
Consultez les avis pour
38
253
1
3
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (26)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Perpignan, France
Auteur de niveau
81 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 66 votes utiles
Avis écrit le 6 avril 2012

Notre chambre située au RDC était sympa mais je pense qu'à ce prix là, ils pourraient faire un effort supplémentaire sur la déco et surtout l'insonorisation des chambres. La salle de bains est GIGANTESQUE, trop même!!! Le personnel sympathique. Par contre le prix des petits déjeuners est excessif!! Attention parfois le week end, il y a des réceptions et bien sûr, personne pour nous prévenir qu'il y aura du bruit jusque tard dans la nuit!!! INDAMISSiBLE!!!

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci pinklady6647
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marseille
Auteur de niveau
40 avis
38 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 45 votes utiles
Avis écrit le 5 avril 2012

contrairement à l'avis précédent, je garde un excellent souvenir de la chambre MANON, certes de déco classique mais qui va très bien avec le style de l'hotel. la chambre est très spacieuse, très propre. rien à redire sur la salle de bain, très grande également et très jolie..je n'ai pas trouvé la tyauterie apparente...Le petit déjeuner fut plus que parfait et très très copieux : nous l'avons pris en chambre et au menu : boisson chaude, boisson fraiche, yaourt, salade de fruit, charcuterie, fromage, panier de viennoiserie et tranches de cakes, panier de pains frais, confitures maison et beurre...j'ai rarement vu un petit dej en chambre aussi copieux !!! nous avons testé également le diner : très bonne table, ambiance cosy ! le chateau est magnifique (visitez la bibliothèque !), un véritable enchantement, les jardins sont somptieux, un vrai dépaysement. enfin, le personnel est très pro et aux petits soins ! on nous a monté notre bagage en chambre (et pourtant nous n'avions qu'un petit sac), et je peux vous dire que tous les 4* ne le font pas ! en résumé je conseille vivement cet hotel à 5mn de st rémy et à 7 km des baux, les alpilles c'est magnifique !

  • Séjour du avril 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci nenette3312
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bursins, Suisse
Auteur de niveau
51 avis
32 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
Avis écrit le 20 février 2012

Nous avons passé 1 nuit au Chateau à l'occasion de la St-Valentin (364 euros diner, nuit et petit-dejeuner) et tout s'annoncait pour le mieux à notre arrivée. Cadre magnifique, belle bâtisse et jardins relativement entretenus (hors saison). L'acceuil est très chaleureux et on nous a donné des explications sur la Chateau et son passé. Au lieu d'une chambre Tradition, nous avons eu la chambre Manon qui est parait-il plus spacieuse. La chambre est effectivement assez grande mais la décoration est a revoir! Il n'y a aucune harmonie entre les rideaux de la grand-mère, un plateau en guise de table de nuit, une armoire massive et deux lourds fauteuils (qui sont dans le passage d'ailleurs). La salle-de-bain est grande mais le panneau de la baignoire avait été enfoncé et on voyait toute la tuyauterie. Comme c'était la St-Valentin, des pétales de roses avaient été mises par terre et sur le lit... c'est joli quand vous arrivez mais ca sèche, ca colle aux pieds et ca tache. Qqes pétales sur le lit auraient suffi.
A la salle-à-manger, le personnel semblait débordé, courait dans tous les sens (alors qu'il n'y avait que 20 tables et 1 menu pour tout le monde.. on ne peut pas dire que ce fut une soirée au calme). De plus, nous avons attendu en moyenne 25 min entre les plats, notre amuse-bouche était froid, les ravioles trop cuites et le dessert, un gateau au chocolat, avait le gout de frigo! Pour donner une chance au restaurant, il faudrait y retourner "hors menu".
Le lendemain, nous avons trouvé le petit-dejeuner un peu simple: seulement 2 choix de confitures et des oeufs brouillés froids.
A notre départ, nous avons longuement discuté avec la réceptionniste. Leur équipe est jeune et manque d'expérience mais je recommanderai cet établissement car il y a le potentiel, il faut juste que des ajustements soient fait et un peu plus d'expérience.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Smile73
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
19 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
Avis écrit le 17 janvier 2012

Cadre magnifique, très belle architecture, chambres bien décorées, endroit très calme, prestations de qualité avec un personnel à la hauteur. Bon restaurant aussi malgré un seul petit bémol : victime de son succès, le restaurant est parfois à cours de certains plats du menu et les plats de substitution peuvent plaire ou pas...

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci binsou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marselle
Auteur de niveau
63 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
Avis écrit le 15 janvier 2012

Nous revenons d un WE en couple. Pour ne pas le citer nous avions choisi cette hotel via formule lookingo a 235 euros pour nuit petits dej et repas gastronomique sans les vins
Je dirai que nous avons étés tres satisfaits de la prestation pour le prix payé. Nous emettons des reserves pour un tarif normal la meme prestation ayant été facturée dans ce cas 400 euros.
Sur le positif je dirai que le personnel est charmant, et aux petits soins. Repas excellent. Petits dej parfaits?. Chambre spacieuse avec literie hyper confortable.
Pour les bemols carte bleue demandée en garantie alors que tout avait été deja payé. Wc non separés de la salle de bains. Chambre immense mais impersonnelle. Le plus gros couac a quand meme été un cheveu dans mon assiette de poisson.....
La carte des vins est assez excessive. Pas de demi bouteille et une seule proposition de vin rosé (pourtant nous sommes en provence) à 39 euros la bouteille. Nous avons choisi de boire au verre en faisant confiance au sommelier, choix qui s'est avéré judicieux.
En resumé hotel a conseiller via une offre spéciale.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci sylvieqMarselle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MARSEILLE
Auteur de niveau
17 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 5 janvier 2012

Pour débuter dans la formule achats "GROUPON" , vous savez, vous pouvez acheter toutes sortes de choses à moitié prix...j'ai donc acheté une nuit au Chateau de Roussan, une Suite avec petit dej, à 198€ au lieu de 355€. j'ai d'abord eu du mal à avoir ma date de réservation, mais finalement, nous avons pu y séjourner. A notre arrivée, personne pour nous porter les bagages ( sans ascenseur évidemment) ,étonnant pour le standing de l'hotel.Ensuite nous avons eu la mauvaise surprise de ne pas avoir une Suite mais une chambre, certes très grande, mais avec un lit en 130X190, c'est à dire un lit confortable pour une seule personne .
Nous avons insisté pour avoir ce que nous avions payé, mais hélas tout était complet !!
Je vous laisse imaginer mon mécontentement...et la nuit dans ce petit lit....
Je reste malgré tout après ce désagrément, enchantée par la beauté des lieux, calme, château refait depuis peu, dans l'esprit d'origine. Vous pouvez balader dans un parc agréable, et je conseille l'endroit pour son restaurant; Le midi , en belle saison, vous pouvez déjeuner sur la terrasse, dans le parc. le repas est excellent, un menu très soigné, abordable et délicieux. Une mention "excellent" pour le chef !
Si vous souhaitez y séjourner, je vous recommande de le faire hors "GROUPON"
Il semblerait que la direction ne considère pas de la mème façon , ceux qui paient moins cher..c 'est bien dommage...le but de la démarche "GROUPON" n'est pas atteint !

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci MANO13001
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Rémy-de-Provence
À 3.8 km
Mas Valentine
Mas Valentine
N° 9 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 sur 5 bulles 209 avis
À 2.8 km
Hotel Le Vallon de Valrugues & Spa
Hotel Le Vallon de Valrugues & S...
N° 2 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 sur 5 bulles 1 014 avis
À 1.9 km
Le Mas Des Carassins Hotel
Le Mas Des Carassins Hotel
N° 1 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 sur 5 bulles 578 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Le Chateau des Alpilles
Le Chateau des Alpilles
N° 3 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
5.0 sur 5 bulles 342 avis
À 2.1 km
Hotel de l'Image
Hotel de l'Image
N° 8 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
4.0 sur 5 bulles 263 avis
À 2.1 km
Hotel du Soleil
Hotel du Soleil
N° 4 sur 22 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 sur 5 bulles 450 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau de Roussan ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau de Roussan

Établissement : Chateau de Roussan
Adresse: route de Tarascon, 13210 Saint-Rémy-de-Provence, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Saint-Rémy-de-Provence
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels de luxe à Saint-Rémy-de-Provence
N°13 des hôtels romantiques à Saint-Rémy-de-Provence
Fourchette de prix (par nuit): 149 € - 259 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau de Roussan 4*
Nombre de chambres: 20
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur de la Provence, à quelques pas d’Arles et d'Avignon, c'est au sein d'un parc majestueux bordé de platanes, que le Château de Roussan vous accueille dans son univers féérique.Bâti au XVIIème siècle, cet hôtel de charme est doté d'un restaurant ainsi que de 20 chambres et suites restaurées et décorées avec soin, offrant une vue imprenable sur le jardin ou la chaîne des Alpilles. Votre séjour à Saint-Rémy, dont les splendides paysages ont autrefois inspiré Van Gogh, sera l'occasion rêvée de découvrir un hôtel unique où tout respire calme, détente et douceur de vivre. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Weekend Desk, Ebookers, Expedia, Odigeo, Odigeo, TripOnline SA, Voyages SNCF, Traveltool, S.L.U., HotelsClick, HotelQuickly et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau de Roussan en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau De Roussan Saint Remy De Provence
Chateau De Roussan St Remy De Provence
Hotel Chateau De Roussan
Chateau Roussan Saint Remy Provence
Saint Remy Provence Chateau Roussan
Chateau De Roussan Hotel St-Remy-De-Provence

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page