Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Merveilleux chalet sous la neige” 5 5 étoiles
Avis sur Le Hameau Albert 1er

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Le Hameau Albert 1er
N° 13 sur 76 Hôtels à Chamonix
Certificat d'Excellence
Salvador
Auteur de niveau
119 avis
48 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 82 votes utiles
“Merveilleux chalet sous la neige”
5 5 étoiles Avis écrit le 23 décembre 2012

Nous avons passé 3 nuits début décembre au Hameau Albert 1er, dans le chalet Soli, juste après les premières fortes chutes de neige.
Le cadre est superbe, au pied du Mont Blanc, dans une ambiance classique montagnarde, feutrée et luxueuse.
Pour 4 personnes (2 couples), le chalet Soli est parfait, spacieux, très bien équipé (cheminée, sauna sec, baignoires jacuzzi), les lits sont douillets et très confortables.
Le personnel de l’hôtel est d’une grande gentillesse, toujours disponible (petit détail cependant: la poubelle de la salle de bain n'a jamais été vidée pendant notre séjour...). La piscine et le spa sont très agréables, surtout en hiver; le massage aux pierres chaudes est très relaxant.
La situation de l’hôtel est parfaite, permettant de se promener à pied dans tout Chamonix.
Nous avons dîné au restaurant gastronomique et à la Maison Carrier (commentaires séparés), ce dernier se révélant finalement bien plus intéressant au niveau rapport qualité-prix. Nous garderons un excellent souvenir de ce séjour magique, dans une très belle vallée merveilleusement couverte de neige fraiche.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci franceses
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

228 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    159
    43
    17
    8
    1
Consultez les avis pour
51
122
1
5
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (14)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 21 décembre 2012

Nous dînons régulièrement au restaurant Albert 1er et sommes toujours satisfaits de la cuisine, des vins, du service et de la salle. Néanmoins, notre dernier passage nous a laissé un petit gout amer. La viande n’était pas salée, et il y avait un gros morceau de plastique dans le gâteau au chocolat. Lorsque nous en avons fait la remarque au maître d’hôtel, celui-ci nous a pris de haut et nous a répondu que ce n’était pas son problème. Ce n'est vraiment pas le genre de réponse et de comportement que l'on attend d'un restaurant de ce rang! Dommage pour eux!

  • Séjour du septembre 2012 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
15 Merci SendaiKaori
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Oullins, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2012

Cela fait une dizaine d'années que nous descendons ponctuellement dans cet établissement.
Nous avons toujours été des inconditionnels. Chaque fois le sentiment de passer un moment au paradis - vue grandiose, chambres à la ferme extrêment confortable, personnel très attentionné, cuisine à se damner. Et puis voilà que notre dernier passage nous laisse un mauvais goût. L'hotellerie est toujours au top. En revanche, l'expérience du restaurant Albert 1er nous a deçu. La carte des vins est plus stimulante que jamais mais l'assiette est fade. On dirait que l'énergie n'y est plus en cuisine. Impression à confirmer à l'occasion d'un prochain passage ... Les transitions entre génération ne sont jamais simple !

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
5 Merci Serge C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annemasse, France
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2012 par mobile

Nous avons eu un bon cadeau "granit", cela comprenait une nuit en chambre classique avec le diner. Lors de la réservation, on nous a dis qu il n y avait plus de chambre classique et donc nous aurions une autre chambre avec un supplément!!
Quelle déception, une toute petite chambre très simple, une salle de bain avec un pommeau en plastique. On se douche tout est inondé vraiment pas top!!
Heureusement que nous n avons pas eu de chambre classique car on se demande où on aurait dormi!!
Le repas très simple, sans surprise, rien de formidable.
Bref, nous avons été très déçu des prestations.

Séjour du octobre 2012 - voyage en amoureux
Utile ?
4 Merci Sandrine D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint Martin bellevue
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 1 octobre 2012

Grande déception sur ce 2 étoiles Michelin bien que le sommelier soit une perle. Nous avions choisi le menu "découverte" qui n'a pas du tout été à la hauteur de nos attentes: peu de créativité, goût un peu fade, dressage minimaliste, portion de la taille d'une petite bouchée. Bref, si le restaurant de Yoann Conte a Veyrier et plus cher avec une étoile michelin, il est nettement plus créatif et recherché au niveau de l'intégralité de ces mets. Je ne sui spas sûre d'avoir compris la classification des étoiles, car d'après moi le Hameau mérite péniblement une étoile.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
5 Merci Nathalie G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Hossegor, France
Auteur de niveau
52 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 72 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 18 septembre 2012 par mobile

Nous sommes arrivés à 20h30 et avions réservé une table au quartz bar malheuresement cela avait été oublié le bar était complet et avons fini dans un salon froid complètement à part. Nous avons pris des cocktails qui semblaient alléchants sur la carte mais qui finalement se sont avérer acides et sans intérêt. Les petits fours servis avec l'apéritif ne nous ont pas été annoncé. Nous avons ensuite attendu une demie heure avant d'obtenir les cartes qu'au final nous avons du réclamer. Avant de passer à table nous sommes allé fumer une dernière cigarettes accompagné d'un énorme soupir du barman!!!!! Nous passons a table, beurre oublié, dessert sans goût nous nous sommes servi l'eau (20€!!) et j'en passe! En bref nous avons eu limpression durant toute la soirée de faire ch..... Le personnel. En revanche lors du paiement de l'addition (800€ à 5) grand sourir!! En bref si vous voulez être bien accueilli dans ce restaurant venez à 19h ne passer pas par le bar et prenez un plat à la carte! Nous ne renouvèlerons pas l'expérience !! PS: nous avons été privé de mise en bouche ... Malgres tout ces points négatif le homard yuzu avocat et pamplemousse était excellent!

  • Séjour du août 2012
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Propreté
Utile ?
8 Merci lolo l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lyon
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 3 septembre 2012

Un vrai 5 étoiles, luxueux, confortable et moderne á la fois, dans un cadre totalement magique. Le réveil et le petit déjeuner face au mont-blanc resteront gravés dans notre mémoire. Service discret et pro mais jamais apprêté, grand moment de gastronomie dans le restaurant deux macarons. La cuisine est un subtil mélange de produits de qualité issus pour certains du terroir local. Les deux menus sont qui plus est trés copieux. Au vu de la présentation, de la qualité des produits et de l'originalité des accords, la table mérite tout á fait ses deux macarons.
Un nouveau séjour est déjá réservé pour la premiére semaine de janvier.

N et A Duomrem

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci nduomrem
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chamonix
À 0.5 km
Hotel Mont-Blanc
Hotel Mont-Blanc
N° 1 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 259 avis
À 0.8 km
Hôtel l'Héliopic
Hôtel l'Héliopic
N° 5 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 831 avis
À 0.7 km
Le Morgane
Le Morgane
N° 7 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 666 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.4 km
Hotel Le Faucigny
Hotel Le Faucigny
N° 2 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 512 avis
À 0.9 km
Hotel Les Aiglons Resort & Spa
Hotel Les Aiglons Resort & Spa
N° 12 sur 76 à Chamonix
4.0 5 étoiles 914 avis
À 0.5 km
Grand Hôtel des Alpes
Grand Hôtel des Alpes
N° 4 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 291 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Hameau Albert 1er ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Hameau Albert 1er

Établissement : Le Hameau Albert 1er
Adresse: 38 route du Bouchet, 74400, Chamonix, France
Location : France > Rhône-Alpes > Haute-Savoie > Chamonix
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°6 des hôtels de luxe à Chamonix
N°9 des hôtels Spa à Chamonix
N°9 des hôtels romantiques à Chamonix
N°17 des hôtels familiaux à Chamonix
Fourchette de prix (par nuit): 190 € - 1 268 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Hameau Albert 1er 5*
Nombre de chambres: 35
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au pied du massif du Mont Blanc, Pierre Carrier, ainsi que la jeune génération Perrine et Pierre Maillet cultivent avec délicatesse l’art d’accueillir à la Montagne. ‘Esprit de famille’ trouve tout son sens dans cet établissement existant depuis plus de 100 ans. Ici, plus qu’ailleurs, les pics et monts vertigineux de la nature grandiose de Chamonix influencent une architecture, une cuisine et un confort à la fois moderne et en accord avec le terroir ; juste et chaleureux. Hébergé en chambre dans l’hôtel principal ou à la Ferme dans le jardin, en chalet individuel dans la propriété, vous pourrez profiter été comme hiver de nos services Piscine intérieure/extérieure, Spa, restaurant 'Albert 1er' et restaurant de pays 'La Maison Carrier'. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Voyages SNCF, HRS, Odigeo, Priceline, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Hameau Albert 1er en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Albert 1er Chamonix
Hameau Albert 1er Chamonix
Albert Premier Chamonix
Le Hameau Albert 1er Chamonix
Hotel Le Hameau Albert 1er Chamonix
Hotel Hameau Albert 1er Chamonix
Hameau Albert Chamonix
Le Hameau Albert 1er Hotel Chamonix

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page