Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“excellent !!”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Le Hameau Albert 1er
N° 16 sur 73 Hôtels à Chamonix
Attestation d'Excellence
Avis publié : 21 octobre 2013

Nous avons déjeuné un jour de semaine : un vrai restaurant gastronomique avec une cuisine très raffinée et originale, un service en tous points parfait sans chichi, un sommelier passionné : un excellent repas à 2 !! Bravo ! à recommander !

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Service
Merci loanjachri
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (309)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

8793 avis sur 309

Avis publié : 19 août 2013

Nous avons passé quatre nuitées dans cet hôtel prometteur sur son site internet: quelle déception à notre arrivée pour l’hôtellerie. Dans un article mis en avant dans l'établissement, il est écrit: " l’hôtel a obtenu une cinquième étoile en 2012 par une inspectrice mystère". J'aimerais la rencontrer et lui montrer de véritables hôtels 5 étoiles avec des services et chambres dignes de ce niveau de qualité. Nous avons eu le droit à un chambre propre mais petite, donnant sur la voie ferrée et le plus grand axe routier de Chamonix donc impossible d'ouvrir la fenêtre tant le bruit est présent (dommage d’être à la montagne et d'avoir à s'enfermer pour profiter de la nature et de l'air ambiant). Pour notre petit déjeuner, nous avons eu le droit à une première réflexion: "ça ferme dans 15 minutes" visiblement le petit jeune qui faisait la mise en place n'était pas très professionnel et pas content que nous arrivions tard (10h45) pour prendre le petit déjeuner. J’ai pris des œufs brouillés qui ressemblaient plus à une omelette desséchée et du lard à du carton!!! Nous en avons fait la remarque au chef de service qui a décidé de nous offrir les petits déjeuners du séjour (un geste pour lequel nous le remercions) mais est-ce vraiment du niveau d'un 5 étoiles? Je n'admets pas être trompé sur la marchandise, J'aurais préféré être averti sur le positionnement de la chambre mais à aucun moment cela apparaît sur la brochure ou le site internet. L’hôtel ne dispose que d’un chariot pour les bagages et un jeune homme serviable se propose de nous aider pour les bagages. Il n’y a pas de voiturier.
Heureusement en général, le personnel est accueillant et sympathique. La salle de sport est pratique et fonctionnelle.
En résumé, cet hôtel est plus un 3 à 4 étoiles mais évidemment pas un 5 étoiles et pas digne d’un relais et châteaux

Astuce pour la chambre : Surtout demandez des précisions quant à l'emplacement de la chambre et la superficie
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
6  Merci sylvie-sangri
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 avril 2013

Mince , vu l addition on ne nous a pas fait les miettes dommage pour un 2 étoiles. Je n ai jamais vu cela. Même les fleurs ne sont pas fraîches. Très très décevant...En plus les tables sont orientés vers l milieu de la salle, au lieu d'être orientée en direction du jardin. Je pense qu'ils ont un p besoin d'aide!!!

  • Séjour en : avril 2013
    • Emplacement
    • Propreté
4  Merci Crunc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 1 avril 2013

Nous avons séjourné au Hameau Albert 1er le WE de Pâques.
Avant notre départ, les derniers commentaires m'ont fait douté, surtout ceux relatifs au restaurant gastronomique.
Ce séjour était le cadeau d'anniversaire des 30 ans de mon amie. Résider au hameau Albert 1er demande un gros budget (donc pas mal de sacrifices...!) . Je ne voulais donc pas me tromper.
J'ai néanmoins décidé de conserver mon choix, et je ne regrette pas.
L'accueil était parfait. Notre chambre était faite à 14h.
La chambre a la Ferme est superbe, la vue à couper le souffle.
Le spa est magnifique, rien ne manque. Tout est bien pensé et de très bon goût.
Concernant le repas, nous nous sommes régalés ! Les vins sélectionnés par le chef sommelier étaient exquis. L'équipe de salle est très conviviale, pas guindée. C'est très plaisant.
Excellent petit déjeuner à la maison Carrier.
Je recommande vivement cette maison. On ressent le travail qui y est accompli au quotidien.

  • Séjour en : avril 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Anne C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 23 décembre 2012

Nous avons passé 3 nuits début décembre au Hameau Albert 1er, dans le chalet Soli, juste après les premières fortes chutes de neige.
Le cadre est superbe, au pied du Mont Blanc, dans une ambiance classique montagnarde, feutrée et luxueuse.
Pour 4 personnes (2 couples), le chalet Soli est parfait, spacieux, très bien équipé (cheminée, sauna sec, baignoires jacuzzi), les lits sont douillets et très confortables.
Le personnel de l’hôtel est d’une grande gentillesse, toujours disponible (petit détail cependant: la poubelle de la salle de bain n'a jamais été vidée pendant notre séjour...). La piscine et le spa sont très agréables, surtout en hiver; le massage aux pierres chaudes est très relaxant.
La situation de l’hôtel est parfaite, permettant de se promener à pied dans tout Chamonix.
Nous avons dîné au restaurant gastronomique et à la Maison Carrier (commentaires séparés), ce dernier se révélant finalement bien plus intéressant au niveau rapport qualité-prix. Nous garderons un excellent souvenir de ce séjour magique, dans une très belle vallée merveilleusement couverte de neige fraiche.

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci franceses
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 décembre 2012

Nous dînons régulièrement au restaurant Albert 1er et sommes toujours satisfaits de la cuisine, des vins, du service et de la salle. Néanmoins, notre dernier passage nous a laissé un petit gout amer. La viande n’était pas salée, et il y avait un gros morceau de plastique dans le gâteau au chocolat. Lorsque nous en avons fait la remarque au maître d’hôtel, celui-ci nous a pris de haut et nous a répondu que ce n’était pas son problème. Ce n'est vraiment pas le genre de réponse et de comportement que l'on attend d'un restaurant de ce rang! Dommage pour eux!

  • Séjour en : septembre 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Service
15  Merci SendaiKaori
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 novembre 2012

Cela fait une dizaine d'années que nous descendons ponctuellement dans cet établissement.
Nous avons toujours été des inconditionnels. Chaque fois le sentiment de passer un moment au paradis - vue grandiose, chambres à la ferme extrêment confortable, personnel très attentionné, cuisine à se damner. Et puis voilà que notre dernier passage nous laisse un mauvais goût. L'hotellerie est toujours au top. En revanche, l'expérience du restaurant Albert 1er nous a deçu. La carte des vins est plus stimulante que jamais mais l'assiette est fade. On dirait que l'énergie n'y est plus en cuisine. Impression à confirmer à l'occasion d'un prochain passage ... Les transitions entre génération ne sont jamais simple !

  • Séjour en : septembre 2012, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
5  Merci Serge C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chamonix
À 0.5 km
Hotel Mont-Blanc
Hotel Mont-Blanc
N° 3 sur 73 à Chamonix
436 avis
À 0.9 km
Hôtel l'Héliopic
Hôtel l'Héliopic
N° 5 sur 73 à Chamonix
1 184 avis
À 0.5 km
Grand Hôtel des Alpes
Grand Hôtel des Alpes
N° 1 sur 73 à Chamonix
410 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Le Morgane
Le Morgane
N° 7 sur 73 à Chamonix
861 avis
À 0.8 km
Chalet Hôtel Le Prieuré
Chalet Hôtel Le Prieuré
N° 23 sur 73 à Chamonix
381 avis
À 1.0 km
Le Refuge des Aiglons
Le Refuge des Aiglons
N° 11 sur 73 à Chamonix
1 107 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Hameau Albert 1er ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Hameau Albert 1er

Adresse: 38 Route du Bouchet, 74400, Chamonix, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Haute-Savoie > Chamonix
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°8 des hôtels de luxe à Chamonix
N°9 des hôtels romantiques à Chamonix
N°12 des hôtels Spa à Chamonix
N°17 des hôtels familiaux à Chamonix
Catégorie de prix : 231€ - 1 188€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Hameau Albert 1er 5*
Nombre de chambres: 36
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au pied du massif du Mont Blanc, Pierre Carrier, ainsi que la jeune génération Perrine et Pierre Maillet cultivent avec délicatesse l’art d’accueillir à la Montagne. ‘Esprit de famille’ trouve tout son sens dans cet établissement existant depuis plus de 100 ans. Ici, plus qu’ailleurs, les pics et monts vertigineux de la nature grandiose de Chamonix influencent une architecture, une cuisine et un confort à la fois moderne et en accord avec le terroir ; juste et chaleureux. Hébergé en chambre dans l’hôtel principal ou à la Ferme dans le jardin, en chalet individuel dans la propriété, vous pourrez profiter été comme hiver de nos services Piscine intérieure/extérieure, Spa, restaurant 'Albert 1er' et restaurant de pays 'La Maison Carrier'. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Hotels.com, Booking.com, Voyages SNCF, World Independent Hotel Promotion, Odigeo, Agoda, Odigeo, Expedia et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Hameau Albert 1er en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Albert 1er Chamonix
Hameau Albert 1er Chamonix
Albert Premier Chamonix
Hotel Le Hameau Albert 1er Chamonix
Hotel Hameau Albert 1er Chamonix
Hameau Albert Chamonix
Le Hameau Albert 1er Chamonix
Le Hameau Albert 1er Hotel Chamonix

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page