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“un repas merveilleux pour une très belle demande en mariage”

Restaurant Albert 1er
Classé n° 18 sur 227 Restaurants à Chamonix
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 46 $US - 184 $US
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Description : « La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. » Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice. Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours… Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de fromage de chèvre et betterave. De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison. Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir. Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte. Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assurera un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.
Avis publié : 11 avril 2014

restaurant de prestige, un cadre idyllique, un personnel juste parfait, les produits sont frais (homard) et très bien cuisinés, une carte des vins assez diversifiée avec de grands crus présents.

Merci Mag S
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Avis publié : 31 mars 2014

On a pris le menu dégustation à près de 150 euros. C'est cher mais on en a pour son argent. Le cadre est agréable, Le personnel est sympathique et avenant. Le service est professionnel. Et surtout la nourriture est exceptionnelle. On a mangé 8 plats et les 8 étaient super. Très bien présentés et surtout excellents. Chacun sentait bien la matière première de grande qualité associée à des mélanges originaux et subtils. Ici on ne mange pas des herbes d'alpage ou de la cuisine moléculaire mais de vrais plats parfaitement préparés....

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci alfage1224
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Avis publié : 10 mars 2014

Nous y sommes allés déjà plusieurs fois et toujours avec la même satisfaction.
L'accueil y est courtois et chaleureux. Nous avons choisi "la petite fête gourmande du marché "
Les produits sont d'une grande fraîcheur et ce menu semble changer plusieurs fois par semaine.
Ne ratez sous aucun prétexte le chariot de desserts qui à lui seul vaut le déplacement pour un goûter si on ne veut pas prendre un repas complet.
Nous reviendrons.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci ElisabethF08
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Avis publié : 25 février 2014

Pierre Maillet, chef de cuisine, succède à son beau père Pierre Carrier, pérennisant l'histoire d'une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.

En cette table doublement étoilée, le produit et le goût règnent en maîtres au coeur de l'assiette.

En revanche pas de surprise concernant le mélange des saveurs et des goûts....on attend peut être une cuisine plus inventive, créative, ...

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci CELINE E
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Avis publié : 26 décembre 2013

Le maître d'hôtel est décontracté ,arrangeant et professionnel.fois gras en 2 services en entrée et le fameux lièvre à la royale en 2 services :excellent! Il n'y a pas de desserts chauds au chocolat à la carte :aucun problème ,on vous le crée:soufflé chaud arrosé d'un chocolat fondu ...

1  Merci GuyDCulinR
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