J'ai lu tous les avis avant de me décider pour ce restau, et pour tous les détracteurs :
-Oui le samedi soir il y a du monde, comme partout, et comme là vous faites la queue pour acheter à manger et à boire, venez soit avant 19:30 soit après 20:30! (le restau ferme à 23h)
-Oui la viande et les accompagnements ne sont pas très chaud, même dès l'achat, alors d'une quand c'est bon on mange, et ça n'a pas le temps de totalement refroidir, de deux demander à faire réchauffer dès l'achat pour ne pas refaire la queue !
-Décidez vous sur ce que vous allez prendre avant de vous lancer dans la queue, pour être efficace et encore une fois, ne pas avoir à refaire la queue (car oui il risque d'y avoir du monde après coup).
C'est de la simple organisation.
-Pour deux nous avons pris 500g d'écrasé de pomme de terre à la truffe (que le we à priori) et 250 d'haricot, 2*200g de viande + une saucisse, et nous étions repus, avec deux desserts et deux boissons nous avons vraiment très bien mangé (les viandes sont justes succulentes, difficile de faire mieux, il y a celles sur la cartes dispo sur le site et d'autres selon arrivage) (ribs et épaule de porc, braisé de bœuf, pilon de poulet, saucisse et j'en oublie une, quand nous y étions). L'écrasé de pomme de terre truffe n'est pas du tout écœurant (ce qui peut arriver avec la truffe quand mal proportionné).
-Les desserts donnent vraiment envie, sont fait maison bien sur, et on ne les trouve pas de partout (typique cuisine us comme le carott-cake, le brownie revisité, gâteau glacé citron..). Petite préférence pour le carott-cake (gâteau carotte noix avec une crème au milieu, pas trop lourd et on ne sent pas la carotte). NE FAITES PAS la queue côté 'manger' pour en avoir, passez par le bar, il y a toujours moins de monde !!!
Pour un total de 85€ à deux avec les deux desserts, une pinte de bière et une de limonade maison (qui était vraiment bonne elle aussi, pour les enfants ou comme moi ceux qui ne boivent pas d'alcool, c'est parfait), je trouve que le prix est loin d'être excessif, en vue surtout de la qualité des produits. (cahuete offerte pour l'apéro également)
Pour ce qui est du personnel, nous avons été accueilli par un ouvreur qui nous a envoyé vers le 'gestionnaire' de salle (celui qui accueil et place les client) qui nous a tout expliqué avec à la fois gentillesse et efficacité, le barman était très gentil également, à fait goûter une bière à ma compagne pour l'aider dans son choix, et les deux hôtes en cuisine très gentil également, et surtout indiquent aux gens qu'ils visent trop haut en prenant trop d'accompagnement par ex, ne forcent donc pas à la conso ou au gaspillage, (et 500 à 750g d'accompagnement pour deux c'est amplement suffisant, tous les accompagnements tiennent au corps, pâtes, patate, haricot rouge ou maïs) préférez clairement prendre un peu plus de viande si grosse faim ! (surtout que c'est la viande qui est le plus 'rentable' financièrement, et elle est vendue au poids et au gramme près, la encore pas de vente forcée ou de sur conso).
Donc voilà pour mon expérience au Delicatessen, vraiment à refaire en ce qui me concerne, et que je conseille sans problème.
Juste et je répète NE VENEZ PAS manger à 20h, VENEZ AVANT OU APRÈS, et débrouillez vous pour ne pas à devoir faire plusieurs fois la queue quand celle ci commence à être peuplée.. Pas si compliqué en soit..
Ah et oui il n'y a pas de réservation donc encore une fois évitez l'heure de pointe (ça fait 4fois que je l'écris ?) pour avoir une place sans encombre...
Testé un samedi soir de vacance scolaire, février 2024.