Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“tres romantique” 4 sur 5 bulles
Avis sur LE GOURGUILLON

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
LE GOURGUILLON
Attestation d'Excellence
Lyon, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
“tres romantique”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 avril 2013

Lieu insolite tres romantique, Valery nous a accueillit avec grand sourire, tous ce que n avais demander en detail etait pret. Ponctuelle dans les prestations. Vraiment charmant. La wifi gratuite, on peut se faire livrer des repas ou alors descendre sur st jean bref inoubliable. Je recommande le gourguillon a tous les couples pour se retrouver et oublier se monde de stress...et Discretion assuree

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Angelique M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

256 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    154
    56
    13
    18
    15
Consultez les avis pour
3
214
Voyage solo
0
8
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (29)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
villeurbanne
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 avril 2013

très belle chambre, accueil super sympas, vous met tout de suite à l'aise. Un chambre splendide qui nous detent dans un moment d'intimité avec un super petit dejeuner pour le matin que l'on ne termine pas tellement qu'il est copieux. A recommander.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci carine a
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne, Suisse
Auteur de niveau
135 avis
45 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 54 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 avril 2013

Si vous souhaitez une belle adresse à Lyon et que vous avez un budget suffisant, n'hésitez pas à réserver dans cet établissement pour une surprise romantique ! Digne d'un 4 étoiles ! Arrivés avec peine pour trouver ce petit coin de paradis, bien caché, dans une petite ruelle piétonne ou réservée aux bordiers, nous avons été enchantés par l'accueil, les infrastructures, le cadre idyllique et bucolique. Chambre tout à fait atypique, j'avais eu du mal à me décider pour cette petite surprise à mon homme, mais avais finalement opté pour la Traboule, dans une ambiance cosy aux lueurs bleues.... Nous nous sommes sentis comme à la maison et partir de cet endroit pour visiter la ville de Lyon est parfait, descente à pieds sur la ville, remontée en funiculaire, nous n'avons pas eu besoin de reprendre la voiture une fois arrivés. Nous avons profité de ce petit nid d'amour, cosy, agrémenté d'une très jolie terrasse. La literie est géniale, nous y avons très bien dormi et au calme, même si nous avons entendu la rentrée joyeuse de certains gais lurons en pleine nuit, nous sommes en ville et c'est normal que cela soit vivant ! La déco est top, le personnel aux petits soins et en optant pour quelques suppléments forfaitaires, nous avons grandement apprécié le petit massage, le panier rose et quelques "petits" plats à picorer très bien servis ! Le petit (ou plutôt grand) PLUS de ces chambres étant les jaccuzzi 2 places, dont nous sommes fervents ! Nous espérons pouvoir y retourner et tester un autre "cocon" qui portent si bien leur nom. Un grand merci encore pour cette découverte !

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci drama_12
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-les-Bains, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 28 mars 2013

Jolie chambre pour nos 3 ans.
Joli cadre vers St. Just et à proximité du vieux Lyon.
La nuit horrible entre minuit et deux heures du matin, portes claquées, musique forte bref une nuit peu reposante.
Le lendemain pas d'eau chaude mais froide donc un jaccuzi rempli à la bouilloire.
Pas de geste commercial si ce n'est un désolé. Évidemment nous payons dès l'arrivée donc pas de recours.

Nous avons été malchanceux. Évitez cette chambre ou demandez plus d'eau chaude à l'avance en option.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 2 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Benj73100
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
meyzieu
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 25 mars 2013

Très décue de cette chambre, les avis que j'ai pu lire sur le site sont concluant.
A l 'arrivée on nous demande directement le règlement avant même d'avoir vu la chambre.
Le rideau clair qui laisse apercevoir le couloir ou tout le monde passe, le jacuzzi qui n'est autre que balnéo monoplace, pour ça que l'on ne voit jamais la photos sur le site comparé aux autres chambres. Et le hamman, grande surprise, on m'a annoncé le soir même que ce n'étais plus qu'une douche a ;l'italienne.
Donc si on récapitule 195 euroso plus 3 euros de frais, pour une chambre avec un balnéo monoplace et une douche à l'italienne, à ce prix là je préfére rester chez moi.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 1 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 1 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 2 sur 5 bulles
      Literie
    • 2 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 2 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
5 Merci St_phanie_IMeyzieu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Mans, France
Auteur de niveau
3 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 18 mars 2013

Une surprise très réussie lorsque mon futur époux m à fait découvrir la chambre magnifique "la traboule" : superbe avec ses lumières tamisées dessinant un cœur au mur, les bougies, les pétales, un bouquet magnifique et un choix musical idéal pour passer un moment unique dans le jacuzzi avec champagne. Accueil chaleureux et propriétaire très serviable et disponible gardant toute sa discrétion pour nous dresser le petit déjeuner alors que j étais encore sous la couette. Tout était réuni pour une soirée très spéciale, ce qui nous a fait oublier,certes, les petits défauts qui a notre sens doivent être revus pour le prix (plafond et éclat de peinture sur les murs).
Nous y reviendrons volontiers et le recommandons à toute personne recherchant romantisme et nuit hors du commun

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Gege72ECM
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annecy, Rhone-Alpes, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 mars 2013

Venant d'Annecy, on ne s'attendait certainement pas à ce genre d'endroit charmant et atypique. Nous avons passé deux nuits, l'une dans "Fenotte" et l'autre dans "Traboule". Les deux cocons sont très différents mais très charmants l'un et l'autre. Pour commencer, un grand merci à la propriétaire pour son aide précieuse, pour trouver le bon chemin. Effectivement, ne suivez pas les GPS, ils vous emmènent dans tous les sens interdits possibles et imaginables ;-).

En arrivant dans les chambres, tout est très bien rangé, l'ambiance est là, très romantique. Nous avons quand même été surpris par la modernité des équipements présents dans les deux chambres. C'est très plaisant. Même si on fait très vite le tour de la chambre, on ne s'y fait pas !

Les jacuzzi bi-place sont eux-aussi une petite merveille, on prend vraiment le temps de se reposer. Petite note pour les futurs habitants de Fenotte, pensez à bien remplir le jacuzzi, sinon 1 des 2 jets ne se déclenchera pas ;-)

Les petits déjeuner sont tout bonnement copieux, impossible à finir (ou alors il faut faire une croix sur le repas de midi..), avec des produits frais, histoire de bien commencer la journée (vous choisissez l'heure où on vous apporte le petit déjeuner !).
Si vous choisissez d'aller au restaurant, arrêtez vous au Café Restaurant du Soleil, qui se situe tout en bas de la montée du Gourguillon, sur votre droite; c'est un vrai bouchon lyonnais qui ne vous décevra pas, contrairement aux nombreux attrapent touristes du coin...

En résumé, un accueil sympa, un personnel présent à toute heure, des chambres propres et très bien agencées, des repas copieux ! Si vous faites une excursion de quelques jours à Lyon, c'est le moment pour vous de découvrir ces petites merveilles...

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci RomainFlorianne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
À 1.1 km
Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection
À 0.6 km
Villa Florentine
Villa Florentine
N° 9 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 664 avis
À 0.7 km
Cour des Loges
Cour des Loges
N° 10 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 1 198 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.5 km
Hôtel Vaubecour
Hôtel Vaubecour
N° 1 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 307 avis
À 0.5 km
Fourvière Hôtel
Fourvière Hôtel
N° 19 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 270 avis
À 1.2 km
Grand Hotel des Terreaux
Grand Hotel des Terreaux
N° 29 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 423 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez LE GOURGUILLON ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant LE GOURGUILLON

Établissement : LE GOURGUILLON
Adresse: 46 Montee du Gourguillon, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Vieux Lyon - Quarantaine
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service en chambre Spa Suites
Style d'hôtel :
N° 9 sur 57 Auberges/B&B à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 191 € - 385 €
Nombre de chambres: 9
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Booking.com, Odigeo, Hotels.com, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de LE GOURGUILLON en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Gourguillon Lyon
Le Gourguillon Lyon
Le Gourguillon Avis
Lyon Hotel Le Gourguillon
Hotel Gourguillon
Le Gourguillon Hotel
Hotel Le Gourguillon Lyon
Lyon Le Gourguillon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page