Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le jaccuzi par chambre ne masque pas la médiocrité du service”
Avis sur LE GOURGUILLON

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
LE GOURGUILLON
Attestation d'Excellence
Paris
Auteur de niveau 5
51 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 43 votes utiles
“Le jaccuzi par chambre ne masque pas la médiocrité du service”
Avis écrit le 28 septembre 2013

J'ai passé une nuit en déplacement professionnel au Gourguillon où ma société organisait un petit événement avec des clients en début de soirée, et le regrette.

La chambre dans laquelle je fus surclassé est tarifée 295 € la nuit. Grande, mezzanine, déco sympa mais:
- Le mobilier fait un peu IKEA.
- La TV est minuscule et ne fonctionnait pas ("Signal faible ou inexistant", un problème de box sans doute, cela refonctionnait le matin à mon départ)
- La chambre, bien qu'équipée d'un immense jaccuzi, d'une grande baignoire et d'une énorme douche à l'italienne, ne comporte pas d'échantillon ni de gel douche, ni de shampoing, comme ce serait le cas n'importe où ailleurs y compris un hôtel à 50 € la nuit. Vous trouverez néanmoins un échantillon de crème et 2 échantillons de bain moussant.
- La jaccuzi, qui est LE clou du spectacle de chaque chambre du Gourguillon, produit une chaleur étouffante après utilisation, probablement en raison de la condensation.

Un de mes collègues est resté dans une chambre standard le même soir et a vécu les mêmes problèmes: pas de TV, chaleur étouffante due à la condensation du jaccuzi et lui aussi est reparti le matin... les cheveux sales!

J'ai évoqué ces points sur le formulaire "Votre avis nous intéresse". Force est de constater que ce n'est pas le cas puisque je n'ai jamais eu de retour du Gourguillon.

Petit-déjeuner impossible pour un départ tôt.

Probablement un lieu sympa pour un weekend en amoureux, qui pensera à ramener son gel douche et son shampoing (sic), mais totalement inadapté pour un déplacement professionnel.

Astuce pour la chambre : 3 types de chambre. Pas sûr que l'addition de 100 € pour passer au niveau intermédiaire soit néc...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du septembre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Olivier_Reiz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

304 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    185
    65
    19
    19
    16
Consultez les avis pour
3
256
1
9
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (30)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
uchizy
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 votes utiles
Avis écrit le 24 septembre 2013

Je suis vraiment tres tres deçu de cette "hotel".Par ou commencer:

L'isolation est quasi inexistante, vous pouvez suivre la conversation des voisins...Pour 200 euros on se retrouve dans une petite chambre avec une fenetre qui donne sur le couloir, " la grotte" je dirais plutot la cave!! La particularité de cet hotel ce sont les spa dans les chambres, c'est ce qui justifie le prix des chambres.Nous sommes arrivés a 4heure de l'apresmidi, la gérante n'était pas là pour nous acceuillir c'est la femme de chambre qui nous as montré notre "cave"..Ok il y a un spa dans la chambre mais il n'y avait pas d'eau chaude...Coup de téléphone à la gérante qui nous réponds qu'elle sera là à 18h30, bref elle arrive à 19h constante qu'il n'y as pas d'eau chaude et décide de nous "surclassé"... elle nous explique qu'elle rentre de vacance et que le chauffe eau n'as pas été allumé...mais que l'eau chaude arriveras dans une demi heure. En réalité l'eau chaude est arrivé à 22h donc un peu énervé de la situation je rappel la gérante qui ne répond pas à mes appels. Le lendemain elle nous dit qu'elle avait oublié son portable.Bref rien de professionel dans cet établissement, beaucoup trop chère, et vraiment déçu.

Astuce pour la chambre : changer d'hotel!!!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
14 Merci charles g
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau 6
163 avis
42 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 45 votes utiles
Avis écrit le 25 août 2013

cadre exceptionnel, petit déjeuner servi sur la terrasse... que dire des chambres avec baignoires balnéo !!!! un vrai régal....
entre hotel et maison d'hôte, Le Gourguillon est unique en son genre !
Il faut s'y prendre à l'avance pour réserver et bien choisir sa chambre (site web très bien fait)

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lio69005
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint chamond
Auteur de niveau 1
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 11 août 2013

Nous avons séjourné le 21 juin dans le cocon le traboule qui est pour ma part un très beau cocon une ambiance romantique à souhait... Belle douche a l'italienne et le bain balnéo un pur bonheur la propreté de la chambre nickel et la terrasse super sympa et le petit déjeuner excellent (copieux et équilibrer ). Je tien à dire que heureusement que les voiture ne puisse pas passer dans ce genre de rue qui soit dit en passant sont typique du vieux lyon sa serai un boucan pas possible et sur le site de réservation en aucun cas on voit un service ou l'on nous porte nos bagages ou nos effets personnel donc on n'ai avertie je trouve que le gourguillon est bien emplacer. L'accueil très bien de charmante personnes très agréable et souriante moi personnellement c est vraiment un endroit que je recommande et que je me referai volontier

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Soraya D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avignon, France
Auteur de niveau 4
43 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 84 votes utiles
Avis écrit le 28 juillet 2013

Après avoir pris attache avec la gérante des lieux afin de réserver, force est bien de constater que cette dernière est hautaine, prétentieuse voire irrespectueuse de sa clientèle.
La suite des événements allait confirmer cette première impression.

A 16h, je jour J, ne trouvant pas ledit hôtel et après avoir cherché pendant trente minutes, attache était prise par voie téléphonique auprès de l’hôtel ; la responsable de l’établissement nous précisait que l’on nous attendait, que l’établissement n’était pas accessible au moyen d’un véhicule et qu’il fallait s’y rendre à pied (Ce qui est faux !... Des bornes rétractables permettent à l’hôtel de laisser l’accès libre). Suivant les directives, nous avons effectué près de 500 mètres à pied, sous un vent glacial, à une température de moins 7°C, le tout en portant nos effets personnels.

Nous nous présentions donc à l’hôtel à 16h10 et nous trouvions les portes de l’hôtel closes. Dès lors, nous recontactions une nouvelle fois par voie téléphonique la structure hôtelière. La gérante nous indiquait qu’elle nous attendait (Nous étions DEVANT l’établissement… Encore un mensonge !). Nous rappelions l’hôtel une nouvelle fois : il nous était précisé que l’une des collaboratrices allait venir ouvrir l’hôtel pour nous permettre d’accéder à notre chambre : nous avons patienté à l’extérieur jusqu’à 16h30. Après vingt minutes d’attente dans des conditions climatiques déplorables, aucune personne n’est venue ouvrir l’hôtel et nous avons été contraints de partir.

A 16h40 : appel de la gérante, laquelle était surprise et jouait à l’innocente… !

Petite précision : la réservation a été intégralement payée ! La gérante a refusé de nous rembourser alors que nous n’avons pas pu accéder à l’hôtel !!! Unique au monde !

Bref… Se ne sont pas des hôteliers, mais des voleurs ! Fuyez !

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
21 Merci Sunset M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Hegenheim, France
Auteur de niveau 3
12 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 25 juillet 2013

Le service et impeccable jeune réceptionniste, super avenante félicitations
Hotel sympa propre bien situer au coeur de la vielle ville, avec une jolie terrasse avec vue
petit déjeuner sympa
Merci a vous

  • Séjour du juillet 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci gapmacbook
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau 2
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
Avis écrit le 30 juin 2013

Bel emplacement au cœur du Vieux Lyon. Chambres superbes. Le problème est que les propriétaires jouent sur tous les tableaux (hotel, chambre d'hôtes, maison d'hôtes, etc) et ne respectent aucune législation.

  • Séjour du septembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci Jeanne G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cour des Loges
N° 8 sur 195 à Lyon
1 283 avis
Villa Florentine
N° 11 sur 195 à Lyon
731 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Fourvière Hôtel
N° 16 sur 195 à Lyon
379 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 10 sur 195 à Lyon
943 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez LE GOURGUILLON ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant LE GOURGUILLON

Établissement : LE GOURGUILLON
Adresse: 46 Montee du Gourguillon, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Vieux Lyon - Quarantaine
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service en chambre Spa Suites
Style d'hôtel :
N° 7 sur 57 Auberges/B&B à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 192€ - 389€
Nombre de chambres: 9
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo, Hotels.com, Ebookers, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de LE GOURGUILLON en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Gourguillon Lyon
Gourguillon Lyon
Le Gourguillon Avis
Le Gourguillon Hotel
Hotel Gourguillon
Lyon Hotel Le Gourguillon
Hotel Le Gourguillon Lyon
Lyon Le Gourguillon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page