Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Raffiné et surprenant”

Au 14 Fevrier Vieux Lyon
Réservez avec
Au 14 Fevrier Vieux Lyon n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 2 sur 3 229 Restaurants à Lyon
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions, Romantique
Options : Dîner, Déjeuner, Ouvert tard, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle
Rennes, France
Auteur de niveau
349 avis
219 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 217 votes utiles
“Raffiné et surprenant”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 21 novembre 2013

On ne s'attend pas à trouver un tel restaurant à Lyon qui plus est dans ce quartier ,face à un café théâtre.Une excellente synthèse de la cuisine raffinée japonaise et des produits français.
Le personnel très attentionné et 100% japonais fait de son mieux pour parler français .
Le menu de base à 85 euros est parfait et trois forfaits de verres de vin permettent à chacun de trouver son bonheur.
La cuisine est très fine et mérite largement son macaron Michelin.Les desserts sont un peu en retrait.
Il faut s'y prendre très longtemps pour trouver une place et ce n'est pas le lieu à choisir si vous tenez à la confidentialité de votre conversation car la salle est minuscule et donc les tables très proches...Au global une belle adresse originale et un bon moment à passer.

  • Visité en novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci osegna
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

373 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    291
    62
    18
    2
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Saint-Étienne, France
Auteur de niveau
40 avis
32 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Repas cadeau”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 16 novembre 2013

On nous a offert un bon cadeau pour 2 repas "au 14 février". Menu unique sans le connaitre donc difficile de choisir les vins, un forfait vin est proposé ce que nous avons fait ainsi qu'un forfait jus de fruits. Repas soigné, bons amuses bouches, les vins allaient bien avec les plats à noter un coufis avec le foie gras chaud excellent, côté sans alcool bof... Dessert pas exceptionnel mais présentation originale (tatin dans un cylindre de sucre). Ambiance feutrée nombre de couverts restreints 14/16 max, Service sympa mais dialogue inexistant.

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Annie S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
2 avis
“Comblé”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 octobre 2013 par mobile

Excellent repas. Enchaînement de 8 plats : œuf mollet à la moutarde, saumon fumé aux radis/navets, saints jacques aux champignons, foie gras poêlé, omble chevalier, canette avec légumes croquants, glace caramel/passion/bière et tarte tatin revisitée. Tout était très bon, sauf peut être les desserts. Les quantités sont tout à fait correctes. Nous avons apprécié de déguster des produits classiques ( saint Jacques , foie gras. Omble chevalier) accompagnés de produits des saison. Je recommande ce restaurant.

Visité en octobre 2013
Utile ?
Merci carmelitus
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
76 avis
34 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Pour une soirée en amoureux”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 2 octobre 2013

Le contexte était exceptionnel ainsi que le cadre. L'ambiance était intimiste mais nous n'avons pas pu échappé à la rupture du couple à la table d'à côté. Promiscuité quand tu nous tiens.
Les 8 plats étaient excellents, mélange terre/mer, saveur asiatico-française. Amuse bouche succulent.
Je vous conseille de jeûner avant d'y aller car malgré le premier aspect minimaliste, se cache une cuisine pleine de saveur inventive et au final très roborative. Nous avons pris en supplément les vins et jus de fruit assortis aux mets. Je ne les recommande que modérément car malgré leur belle qualité, l'excès ne m'a pas rendu l'expérience si plaisante.
Cette soirée en amoureux fut douce et agréable. Au regard du prix, je n'y retournerai pas de si tôt mais l'expérience était intéressante.
Bémol sur la présentation des plats, à l'oral par des serveurs dans le niveau de français ne nous a pas permis d'en comprendre la teneur. Cela ne nous a pas au final déranger tant que cela mais c'est toujours gênant de ne pas comprendre les personnes qui nous parlent.

  • Visité en juillet 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
2 Merci Pinkmartini07
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
20 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Raffinement japonais pour cuisine française”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 27 septembre 2013 par mobile

Ce petit établissement mérite amplement son classement.
Il n'y a que 5 tables, d'où la difficulté de décrocher une réservation.
Sur place, c'est un bel exemple de fusion entre la qualité et le sens artistique nippons et la cuisine française.
C'est beau et c'est très bon.
Quitte à paraître un peu rabat-joie, je dirais néanmoins que cela ne restera pas dans nos mémoires comme une expérience gastronomique hors du commun.
Néanmoins, je vous le recommande vivement pour l'ambiance et le rapport qualité-prix.
Prévoyez au moins 4 heures vu le nombre de plats et la préparation au fil de l'eau...

Visité en juillet 2013
Utile ?
Merci Jacques B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Au 14 Fevrier Vieux Lyon ont aussi consulté

 

Vous connaissez Au 14 Fevrier Vieux Lyon ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page