Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Magnifique lieu”
Avis sur Cour des Loges

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
Cour des Loges
N° 10 sur 196 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Avis publié : 26 mai 2014

5 étoiles en plein centre de Lyon avec possibilité d'avoir un parking en plein centre du Vieux Lyon. Personnel très à l'écoute avec une proposition de surclassement de chambre (cause: mon épouse était en béquille pour une chambre en duplex, c'est embêtant).
Superbe lieu classé au patrimoine avec beaucoup de cachet, très atypique, qui n'a pas son égal. Passage de l'hôtel au restaurant/brasserie par une traboule!!!
Spa sympathique ouvert très tôt avec hammam, sauna et piscine avec option contre-courant.
Chambre très belle avec une salle de bain de grande qualité, plateau de gourmandise pour accueillir les clients, mini-bar... Chambre propre.
La chambre donne sur les tables du restaurant qui sont en contrebas. J'ai trouvé cela un peu bruyant.
J'ai eu pendant la nuit de grosses quintes de toux qui m'ont empêché de dormir. Je suis allé à la réception qui m'a gentiment dépanné en miel et autres adoucissants pour la gorge.
Le petit déjeuner est en formule buffet à volonté: rien à redire sur la qualité irréprochable des produits et le choix pléthorique!!! Gargantuesque!!!
Alors nous sommes sur un établissement de haute voltige avec un prix aussi élevé mais pas de déception à la clé. Vous en avez pour votre argent, allez-y!!!

  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci rosbeef26
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 2 juin 2014

Merci pour votre retour positif sur notre hôtel.
Toute l'équipe de Cour des Loges est ravie de vous avoir permis de passer un agréable séjour et de profiter des différents services proposés.
Nous espérons vous revoir bientôt.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (1 314)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

397403 avis sur 1 314

Avis publié : 19 mai 2014

Quel plaisir j'ai eu d'avoir pu dormir au sein de cet établissement de rêve! Tout est absolument parfait avec une impression d'être dans un autre monde... Des conseils du concierges, au soin du SPA, au buffet du petit-déjeuner, au décors mythique et atypique, à la chambre claire et spacieuse et au lit gigantesque, tout était exquis! Un moment à vivre dans les plus bref délai! pour votre prochain séjour Lyonnais n'hésitez plus...!!!

  • Séjour en : avril 2014, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci quiestce
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 2 juin 2014

Merci beaucoup pour cet avis positif sur Cour des Loges.
Nous sommes ravis que votre séjour se soit parfaitement déroulé et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 11 mai 2014 par mobile

A notre arrivée le receptionniste et le concierge sont pleins d attentions et conforme à l attitude que l on peut attendre d un hôtel de cette catégorie. Malheureusement le voiturier entache cette impression par son manque de courtoise, il a peut être pas apprécier de garer un break en comparaison des autres cylindrées qu il avait en charge. La chambre était superbe. Lors de la depose de la clé vers le concierge, ce n était plus celui de l arrivée, le nouvel arrivé n a rien trouvé de mieux que de me tutoyer lorsque nous lui avons demandé un conseil pour un restaurant. ... au petit déjeuner la nappe de notre table etait tachée lors de notre arrivée! !!!! Ce ne sont que des petits details qui entachent ces 5 étoiles! !!!

Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
Merci NMoles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 19 mai 2014

Merci pour votre retour, et nous sommes heureux que votre séjour se soit globalement bien passé.
Sur vos remarques, j'avoue mon incompréhension.
Nos voituriers prennent en charge quotidiennement tous types de véhicules, de la voiturette à la limousine, en y apportant une attention comparable. La seule exception concerne les véhicules de collection, où ils accompagnent nos clients jusqu'au parking.
Quant au tutoiement vers le client, il peut se pratiquer...mais seulement en anglais.
Nous espérons que vous nous ferez le plaisir de revenir nous voir et ainsi dissiper tout malentendu sur la qualité de service et le respect accordé par tous nos collaborateurs à chacun de nos hôtes.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 9 mai 2014

Dès l'arrivée, on est ébloui par le lieu et ce qu'il dégage.
Plus qu'un hôtel, de l'art et de la splendeur.
Une prise en charge immédiate et un accueil qui vous rend spécial.

La magie continue en découvrant la suite décorée avec goût et son accès au jardin. Le calme est au rendez-vous et la terrasse est parfaite puisqu'elle permet également de rejoindre les hauteurs des jardins.

Le spa invite à un moment de détente, relaxation et bien être grâce à la piscine, au sauna, au hammam et à la salle de repos.

Enfin, nous avons apprécié le petit déjeuner varié et subtil servi dans la cour intérieur.

Un hôtel que je ne manquerai pas de recommander, idéal pour une escapade en amoureux!

Astuce pour la chambre : Les chambres côtés jardins sont très agréables et lumineuses.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci J041
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 19 mai 2014

Merci infiniment pour ce retour qui conforte toute l'équipe de Cour des Loges dans son action au quotidien.
Nous espérons que vous nous ferez le plaisir d'une prochaine visite.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 6 mai 2014 par mobile

Une nuit inoubliable. En plus du service irreprochable l'hotel est dans un batiment Renaissance unique et assez extraordinaire.
Avec des travaux de rafraichissement plus recents, le lieu serait parfait.

Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
Merci france-irlande
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 13 mai 2014

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment à Cour des Loges.
Le programme annuel d'entretien et de rénovation intègre à la fois les lieux communs et les chambres.
Nous espérons qu'au cours de vos prochaines visites, vous pourrez constater les évolutions.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 5 mai 2014

Nous y avons séjourné 1 nuit dans la continuité d'un merveilleux repas au restaurant gastronomique du même nom qui, je crois, a 1 étoile au guide michelin (cf. mon avis sur le restaurant La Cour des Loges sur TRIPADVISOR).
J'avais réservé un pack "Love is in the air" pour l'anniversaire de mon fiancé, incluant les petits déjeuners mais surtout diverses délicates attentions comme 1/2 bouteille de champagne dans la chambre en remontant du dîner etc.
Nous avons eu la jolie surprise d'être surclassés en Junior Suite "L'atelier du photographe" : grande chambre en mezzanine avec un salon en abs puis une SDB et la chambre en haut - très bien décorée et très personnalisée. Seul bémol : les WC qu'il faut absolument refaire car pas très propres (joints, balais WC, etc.) et pas au goût du jour (ressemble à des WC de bar PMU) + peu de luminosité car chambre seulement éclairée par des persiennes étroites dans le toit.
La literie est d'excellente qualité.
Les petits déjeuners sont succulents et très copieux avec une nourriture de très grande qualité et le service adorable. En plus ils sont servis dans le patio qui est exceptionnellement beau.
Enfin, l'Hotel est très bien situé au cœur du quartier historique de Lyon.

Astuce pour la chambre : évitez "l'atelier du photographe" si vous souhaitez de la luminosité dans votre chambr...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci clochette69002
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 13 mai 2014

Merci pour ce retour détaillé sur votre séjour à Cour des Loges.
L'atelier du photographe est effectivement une chambre très originale.
Nous prenons note de vos observations et vous en remercions.
Lors de votre prochain séjour, nous aurons plaisir à vous proposer différentes chambres, puisque chacune est différente.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 4 mai 2014

Nous avons séjourné dans cet établissement le samedi 3 mai. J'avais réservé 2 chambres via Very Chic.
Emplacement idéal : à 5mn à pied du métro Vieux Lyon.
Le personnel est très accueillant, souriant et disponible.
A notre arrivée, nous avons eu la délicieuse surprise d'apprendre notre surclassement. C'est 1 délicate attention qui nous a beaucoup touchés.
Le matin nous avons pu laisser nos bagages en attendant que notre chambre soit prête. Le concierge nous a immédiatement donné 1 plan de la ville et indiqué 2-3 endroits à faire en priorité.
A notre retour, les chambres étaient prêtes et les bagages entreposés à l'intérieur.
Les chambres 20 et 22 sont agréables. Il n'y a pas un bruit.
La baignoire est immense.
J'ai aimé la station d'accueil pour IPhone.
Il y a de nombreuses chaînes de télé.
La literie est très confortable.
J'avais réservé des soins au SPA (massage et soin du visage). Ce fût 1 moment formidable. Détente assurée.
Le matin, le petit déjeuner fût gargantuesque. Tout était excellent.
Je recommande VIVEMENT cet hôtel.
Bravo à toute l'Equipe.
Si je devais mentionner deux points d'amélioration, je proposerais que la température de la piscine soit plus élevée et que la salle de fitness comprenne un tapis de course.
Bravo, bravo, bravo...

Astuce pour la chambre : Nous avons aimé les chambres 20 et 22. Calme absolu.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci JACQUES B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tischker, Propriétaire de Cour des Loges, a répondu à cet avisA répondu 13 mai 2014

Quel plaisir pour toute l'équipe de Cour des Loges de lire votre commentaire!
Votre enthousiasme nous conforte dans notre travail quotidien.
Nous espérons vous revoir très prochainement.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Villa Florentine
N° 14 sur 196 à Lyon
751 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 196 à Lyon
998 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Sofitel Lyon Bellecour
N° 29 sur 196 à Lyon
1 948 avis
Grand Hotel des Terreaux
N° 20 sur 196 à Lyon
576 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Cour des Loges ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Cour des Loges

Adresse: 6 rue du Bœuf, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels Spa à Lyon
N°5 des hôtels familiaux à Lyon
N°6 des hôtels romantiques à Lyon
N°7 des hôtels de luxe à Lyon
N°11 des hôtels d'affaires à Lyon
Catégorie de prix : 225€ - 571€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Cour des Loges 5*
Nombre de chambres: 61
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Situé au cœur du Vieux-Lyon, Cour des Loges prend des allures de château en ville dont la décoration vous replonge dans la Renaissance italienne. Parfaite alliance entre charme historique et confort contemporain, Cour des Loges, hôtel 5 étoiles, vous promet des séjours luxe dans la capitale des Gaules : restaurant 1 étoile au Guide Michelin Les Loges, bistrot chic Café-Épicerie, bar, lieu de dégustation La Petite Loge, Spa Pure Altitude avec piscine, sauna, hammam et salle de fitness, jardins suspendus, voiturier et pour combler tous vos désirs, 3 concierges « Clefs d’Or ». ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Expedia, Booking.com, Ebookers, Voyages SNCF, Prestigia, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Cour des Loges en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Cour Des Loges Lyon
La Cour Des Loges Lyon
Cours Des Loges Lyon
Hotel Cour Des Loges Lyon
Hotel La Cour Des Loges
Cour Loges Lyon
Cour Des Loges Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page