Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Arrivée tardive mais service au top”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette
N° 30 sur 195 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Avis publié : 17 octobre 2012

Après une arrivée tardive due a un accident, le personnel au vu du véhicule ont été au petit soin a 23 h30.c'est appréciable.
Très bien place car au centre de lyon, grandes et très belles chambres et salle de bain
Literie au top
Bémol : climatisation très bruyante
Rapport qualité prix excellent
J'y retournerai avec plaisir

  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci christophe_adriet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (1 390)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

753759 avis sur 1 390

Avis publié : 15 octobre 2012

Lors de mes séjours à Lyon, j'avais mes habitudes dans un hotel Mercure situé un peu plus à l'Est. Un coup d'oeil sur les avis élogieux de tripadvisor m'ont convaincus de tenter le Grand Hotel Saxe Lafayette de cette même enseigne. Une très belle surprise ma foi, avec un accueil très chaleureux et souriant, et un hotel qui semble être tout neuf, une décoration sobre et de bon gout, des couloirs immenses aux étages, une moquette profonde.
J'avais réservé une chambre standard avec lit king size, et je dois avouer que j'ai rarement eu de chambre si spacieuse en France (pas loin des 30m²) ! un écran LCD de taille panoramique, la machine à café avec les boissons chaudes, la décoration moderne et neuve, une belle salle de bain à l'italienne (plafond de douche ruisselant, miroir tactile avec néons intégrés... wouahou...), une grande penderie avec coffre, un coin salon... bref un hotel qui n'usurpe pas ses 4 étoiles, pour un prix raisonnable (140€). Le genre de chambre que l'on aime prendre en photo, et qui vous fait oublier l'inconfort et l’exiguïté des chambres parisiennes.
Le silence est bluffant, aucun bruit en provenance de la rue, ou des couloirs : un très bon point pour l'insonorisation.
L'hotel dispose d'une piscine et d'une salle de fitness pour les plus motivés, mais je n'ai pas eu le temps de tester.
Le petit déjeuner se prend au restaurant "Le Garage" qui est intégré à l'hotel: il est de type continental, copieux comme je les aime, mais j'ai déploré que certains produits n'étaient pas toujours de première fraîcheur (jambon notamment). Malgré ce point minime, ce séjour a été pour moi la meilleure expérience de la chaîne Mercure que j'ai eu l'occasion de vivre jusqu'à présent.

N'hésitez pas à tenter l'expérience, et à vous éloigner un peu de votre lieu de visite pour découvrir ce véritable trésor qui est situé à 3 minutes à pied d'une station de tramway et à moins d'un quart d'heure à pied de la gare "Lyon la part-dieu"

  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci civash
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 octobre 2012

magnifique, superbe, hotel a côté de tout dans le vrai Lyon ! Le seul hic, est que j'ai eu une chambre fumeur, que je désirait bien mais celle-çi était dotée d'une salle de bain pour handicapé et la douche n'est pas fermée ce qui donne comme résultat que l'eau coule partout sur le plancher, même si il y a la canalisation qui permet l'évacuation de la dite eau! Une bonne idée en fait a l'origine mais vraiment énervante quand vient le moment de retourner a la salle de bain, le plancher, même essuyé, restera mouillé et humide durant des heures! Sinon chambre vraiment IMPECABLE, superbe, design, confortable, belle, moderne, télé 60 po! dans une chambre d'hôtel , jamais vu encore en 2012! Vraiment bravo! Tout les Mercure devrait prendre exemple sur cet fabuleux établissement!

Astuce pour la chambre : le seul hic, est que j'ai eu une chambre fumeur, que je désirait bien mais celle-çi était dotée...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci danoux42
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 octobre 2012

En week-end sur Lyon avec notre fille, nous avons eu une chambre avec 2 lits doubles. Déco très sobre et chic, bonnes prestations, accueil irréprochable, très calme et propre, bref une très bonne adresse. En plus l'hôtel est très bien localisé, non loin de la gare de La Part Dieu et le vieux Lyon, à pied.

  • Séjour en : octobre 2012, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci nathy2606
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 5 octobre 2012

Un super hôtel, des chambres au design affiné et très confortable, des prestations globales de grande qualité, un restaurant qui fait oublier que nous sommes à l'hôtel avec une carte et carte des vins toutes les 2 bien fournies. Des petits déjeuners dignes de l'etablissement mais alors me direz vous il est parfait ... Presque jusqu'au moment de parler du parking qui impose un manque d'autonomie total : obligation de passer par un voiturier ! Pour la dépose passe encore vous vous garez en double file si pas de places et ils font le reste. Mais pour récupérer votre voiture le matin en semaine anticiper largement votre demande sous peine d'attendre 10 à 15 minutes pour récuperer votre véhicule

Séjour en : mars 2012
3  Merci Dom74330
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 29 septembre 2012

Rares sont les hôtels français qui nous surprennent dans le bon sens.

Le Mercure hôtel Saxe de Lyon en fait parti.
Nous avions un peu peur des chaînes hôtelières (même si Mercure demeure dans le haut de gamme) et surtout pour le 14 juillet.

A notre arrivée (un peu précoce pour l'heure), on nous indique que la chambre sera prête d'ici une demi-heure et choisissons d'aller déjeuner (La part-Dieu est à 20 minutes à pied / les Halles de Lyon à 5 minutes).
A notre retour, la chambre n'étant pas encore prête, on nous offre une collation (verre de vin - Mercurey) au bar afin de patienter 5 minutes.

La chambre est spacieuse avec 2 grands lit, écran plat, mini-bar, sdb et douche.
Le tout dans une propreté irréprochable.

L'hôtel dispose au rdc d'une salle de fitness climatisée et d'une piscine à courant (attention, il ne faut pas être une vingtaine à se baigner en même temps !)

L'hôtel est fraîchement rénové et c'est une réussite.

  • Séjour en : juillet 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
5  Merci bouzbi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 27 septembre 2012

Mes enfants m'ayant invitée pour fêter mon anniversaire, j'ai trouvé l'hôtel très bien au niveau de la chambre ; par contre, j'ai été très déçue par l'accueil au niveau du repas en famille : bouquet de fleurs renversé sur la table inondée, puis le plat consistant était de mauvaise qualité : poisson extrêmement sec (soi-disant "Saint Pierre" alors qu'il s'agissait de cabillaud) et riz qu'il fallait croquer tellement il était dur.....
Je garde un mauvais souvenir de la restauration.
Th. DESUTTER

  • Séjour en : septembre 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci solliesain
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 12 sur 195 à Lyon
1 071 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Part Dieu - Bir Hakeim
Radisson Blu Hotel, Lyon
Radisson Blu Hotel, Lyon
N° 27 sur 195 à Lyon
528 avis
Grand Hotel des Terreaux
N° 21 sur 195 à Lyon
647 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette

Adresse: 29 rue de Bonnel, 69003, Lyon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels familiaux à Lyon
N°19 des hôtels romantiques à Lyon
N°20 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels d'affaires à Lyon
Catégorie de prix : 90€ - 147€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette 4*
Nombre de chambres: 156
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au centre-ville de Lyon, l'hôtel 4 étoiles Mercure Lyon Saxe Lafayette vous accueille à 10 min à pied de la Presq'Ile et du quartier d'affaires de La Part Dieu pour faciliter tous vos déplacements. Récemment rénové, vous serez séduit par nos chambres spacieuses au design contemporain et apprécierez de passer un moment de détente dans notre salle de fitness. Ses 35 chambres familiales en font un hôtel idéal pour vos vacances. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Accorhotels.com, Hotels.com, Odigeo, TripOnline SA, Agoda, Expedia, 5viajes2012 S.L., Ebookers et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Accor Grand Hotel Saxe Lafayette

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page