Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“vive lyon” 5 sur 5 bulles
Avis sur Sofitel Lyon Bellecour

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Sofitel Lyon Bellecour
N° 24 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Écrivez un avis

1 770 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    769
    656
    218
    83
    44
Consultez les avis pour
195
889
114
394
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (115)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lons-le-Saunier, France
Auteur de niveau
12 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 22 juillet 2014

De passage à Lyon nous avons fait étape au Sofitel Bellecour, choisi pour un excellent souvenir que j'en avais mais qui datait de 25 ans... Nous avons été accueillis avec chaleur et empressement par des personnes attentives et attentionnées. Un problème de climatisation (chaleur caniculaire en ville) et on nous a proposé sans discussion de changer de chambre avec surclassement. Voiturier très souriant, Bagagerie fiable, nous avons prolongé notre séjour d'une nuit avec autant de plaisir. Apéritif au 8ème étage avec vue exceptionnelle sur Lyon, et restaurant les 3 dômes toujours aussi qualitatif (très beau plateau de fromages, ce qui devient rare). En repartant, le voiturier nous a offert des bouteilles d'eau glacée, ce que nous avons vivement apprécié compte tenu de la température extérieure. Le client est vraiment considéré. Nous reviendrons très vite.

Astuce pour la chambre : La vue sur le Rhône est agréable, cependant la hauteur des arbres du quai gène un peu celle-ci.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci VRS1814
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ExperienceClient, Public Relations Manager de Sofitel Lyon Bellecour, a répondu à cet avis, 23 juillet 2014
Cher client,

Toute l’équipe du Sofitel Lyon Bellecour vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre superbe message. Votre satisfaction est une belle motivation pour chacun d’entre nous. Nous serons heureux de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Villefranche-sur-Saône, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
1 sur 5 bulles Avis écrit le 22 juillet 2014

Nous sommes extrêmement déçu par notre séjour au Sofitel de Lyon
Nous avions réservé une chambre supérieure (ch 508) qui était lamentable
La décoration est d'époque (années 70), les meubles sont écaillés, le lavabo fendu, la moquette pas très nette, les plaintes décollées, la baignoire pleine de moisissures et de rouille et de calcaire, tout le couloir sentait le tabac. Le seul point positif de la chambre est la literie et peut être la machine à café
Je ne comprends pas comment on peut louer de telles chambres à de tels prix
On nous a gentiment dit que ces chambres (au 5ème) devraient être rénovées prochainement
En attendant j'ai payé 250 euros pour une chambre qui en valait 4 fois moins
Pour nous cet hôtel est à EVITER ABSOLUMENT

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 1 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 1 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
7 Merci Sandrine E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ExperienceClient, Public Relations Manager de Sofitel Lyon Bellecour, a répondu à cet avis, 24 juillet 2014
Cher client,

Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires à la suite de votre dernier séjour dans notre établissement.
Nous sommes réellement navrés que celui-ci n'ait pas répondu à vos attentes. Nous travaillons actuellement sur un projet de rénovations qui permettra de mettre à neuf toutes les chambres. Nous espérons avoir la chance de vous accueillir de nouveau après les rénovations et vous montrer un hôtel à la hauteur de vos attentes.

Très sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nîmes
Auteur de niveau
20 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 juillet 2014

Première fois au Sofitel de Lyon,
IL deviendra ma résidence habituelle quand je serais dans cette ville.
Idéalement situé, personnel agréable, chambre confortable, je recommande.
Seul petit regret, pas de petit déjeuner avant 6h, pour ceux qui se lève tôt!


  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Utile ?
Merci Fabrice P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rambouillet, France
Auteur de niveau
31 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 20 juillet 2014 par mobile

Sejour lors d'un déplacement professionnel. Accueil parfait avec un personnel agréable, souriant et donnant le sentiment d'être attendu. La chambre était spacieuse, très bien équipée et agréable à vivre. Salle de bain de très bon niveau plutôt spacieuse également. Le dîner à la brasserie de l'hotel fut parfait un vrai moment de plaisir après une journée épuisante! Le petit dejeuner vaut le detour tout comme la salle située au 8eme de mémoire surplombant le Rhône. Le cadre doit être encore plus beau de nuit a l occasion d'un dîner au restaurant étoilé. Bref, hôtel vivement conseillé pour sa qualité de prestations et son emplacement. J'y retournerai en couple pour profiter de Lyon!

Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
Utile ?
Merci Matvsf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
60 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 50 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 18 juillet 2014

Parfaitement situé au coeur de Lyon, le Sofitel Bellecour offre tout ce qu'on peut attendre de ce type d'établissement : service prévenant et souriant (mention spéciale au voiturier), literie au top, décoration originale sans verser dans le kitch ou le gadget. On se laisse donc facilement gagner par l'ambiance cosy des lieux et on oublie facilement les petits bémols (climatisation un peu bruyante, baignoires de taille insuffisante pour immerger totalement un rugbyman, jeu de lumière en chambre assez difficile à régler parfaitement…). En revanche, le système d'ascenseur "à clés" est assez vite agaçant : si on peut parfaitement comprendre qu'une clé soit nécessaire pour monter dans sa chambre à partir de la réception, être obligé de ressortir le précieux sésame en quittant le restaurant panoramique pour regagner ses appartements est assez pénible…mais bon, c'est un détail. Déception en revanche sur ledit restaurant (voir par ailleurs) qui, le soir de notre visite en tous cas, ne nous a pas semblé mériter pleinement son macaron.

Astuce pour la chambre : Les suites ou chambres "avec vue sur le Rhône" et en étage élevé offrent un indéniable plu...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Ibisking78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ExperienceClient, Public Relations Manager de Sofitel Lyon Bellecour, a répondu à cet avis, 23 juillet 2014
Cher client,

Nous sommes ravis de lire votre retour d’expérience au Sofitel Lyon Bellecour. Concernant les ascenseurs, le système à "clés" est mis en place uniquement dans le but d'assurer la sécurité de nos clients. En effet, le restaurant et le bar du 8ème étage sont aussi ouverts à la clientèle extérieure.
Nous espérons vous revoir très prochainement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cour des Loges
N° 10 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 1 198 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 841 avis
Villa Florentine
N° 9 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 664 avis
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 4 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 900 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Lyon Bellecour ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Lyon Bellecour

Établissement : Sofitel Lyon Bellecour
Adresse: 20 quai Docteur Gailleton, 69002, Lyon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels Spa à Lyon
N°13 des hôtels d'affaires à Lyon
N°17 des hôtels de luxe à Lyon
N°28 des hôtels romantiques à Lyon
N°28 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 151 € - 260 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Lyon Bellecour 5*
Nombre de chambres: 164
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, Odigeo, Priceline et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Lyon Bellecour en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel Lyon Bellecour
Sofitel Lyon Bellecour Hotel Lyon
Lyon Sofitel
Accor Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page