Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“je m'attendais à mieux” 3 5 étoiles
Avis sur Hotel Bayard Bellecour

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Hotel Bayard Bellecour
N° 76 sur 190 Hôtels à Lyon
carry le rouet
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
“je m'attendais à mieux”
3 5 étoiles Avis écrit le 27 mars 2013

Cette hôtel est idéalement situé, au beau milieu de la place bellecour de Lyon, ce qui est très pratique pour les personnes qui souhaitent découvrir cette magnifique ville.

Cependant l'accueil et les chambres ne sont qu'a partir du premier étage, (il n'y a pas d’ascenseur) donc autant vous dire qu'après un long voyage, vous n'avez aucune envie de devoir encore porter votre valise...
J'avais la chambre cage à oiseau, elle était très jolie. Le lit très confortable. Gros inconvénient, les murs sont en cartons, vous entendez chaque déplacement de vos voisins de chambre...

Le petit déjeuner est correct, mais pas exceptionnel. Et petit détail (qui à une grande importance pour moi car j'adore les petites attentions), il n'y avait pas de petit shampoing. Au lieu de ça c'était un distributeur à savon dans la douche ... :-(

Concernant l’hôtel, j'y ai séjourné trois nuit = 350 Euros !! J'ai trouvé le prix un peu cher. et Le petit déjeuner et à 12 Euros.

  • Séjour du mars 2013 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci christelle b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 29 mars 2013
Madame bonjour,

Nous vous remercions sincèrement pour le commentaire laissé sur ce site. Sachez que nous accordons une importance particulière à chaque commentaire car nous cherchons à satisfaire au mieux notre clientèle.
Nous allons transmettre vos remarques aux personnes concernées et les prendre en compte lors des prochains travaux de rénovation. Par contre, la prochain fois, n’hésitez pas à nous en parler directement nous aurions pu vous changer de chambre afin que votre séjour soit plus agréable.

Vous avez consommé un petit-déjeuner en chambre, ce plateau se compose de mets sucrés variés. Par contre, notre petit-déjeuner en salle propose également des mets salés, des crêpes faites maison, de la charcuterie... que nous ne pouvons pas mettre sur un plateau pour un petit-déjeuner en chambre par manque de place sur le plateau. Le tarif du petit-déjeuner reste le même que ce soit en salle ou en chambre, nous ne rajoutons alors pas le service.

Lors de votre prochain séjour sur Lyon, contactez-nous directement par téléphone, nous serons plus à même de vous proposer la chambre qui vous convient le mieux. Nous serons ravis de vous faire découvrir nos grandes chambres DELUXE PATIO, AUTHENTIC ou PRESTIGE.

A très bientôt !

L. SERPOL et l'équipe de l'Hôtel BAYARD
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

279 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    63
    151
    45
    6
    14
Consultez les avis pour
30
158
18
28
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (25)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
Auteur de niveau
51 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2013

Petit hôtel de charme, idéalement situé pour visiter Lyon à pied. Accueil sympathique, petit déjeuner complet. Très bonne literie. Nous avions une chambre avec une belle cheminée en marbre du 18ème siècle. La chambre donnait sur la place Bellecour, mais elle était très bien insonorisée et isolée. La salle de bain était propre, les serviettes changées tous les jours.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci Michel D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 27 mars 2013
Monsieur bonjour,

Nous sommes ravis de lire que votre séjour dans notre établissement vous a plu et nous vous remercions pour votre chaleureux commentaire. Notre accueil et les efforts sur la qualité de notre prestation sont quotidiennement remis en question afin de vous accueillir dans les meilleures conditions.
Nous serons heureux de vous recevoir lors d'un prochain séjour sur Lyon.

A très bientôt,

L. SERPOL et l'équipe de l'Hôtel BAYARD BELLECOUR
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
rochefort du gard
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 10 mars 2013

Très bien situé pour visiter Lyon ,bon accueil ,bonne literie . Petit déjeuné copieux et service agréable. merci au personnel .Notre chambre donnait sur la place Bellecour un plaisir pour les yeux.
Je recommande vivement cet hôtel de charme pour un séjour réussi .

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
6 Merci michan126126
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 12 mars 2013
Madame, Monsieur,

Un grand merci pour le temps pris à laisser votre commentaire sur ce site. Nous sommes enchantés que votre séjour dans notre établissement vous ait plu !
N'hésitez pas à nous re-demander une chambre côté Bellecour lors de votre prochaine visite, nous essayerons au mieux de satisfaire à votre demande.

A très bientôt sur Lyon !

L. SERPOL et toute l'équipe de l'hôtel BAYARD BELLECOUR
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dijon, France
Auteur de niveau
29 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 10 mars 2013

Le 1er atout de cet hotel est sans doute son emplacement idéal pour qui veut séjourner au centre de Lyon,à proximité de tout. En revanche, pour ce qui est de la chambre (n°12), le gros bémol vient de la salle de bain. En effet, celle-ci est d'une vétusté avancée et il fallait ouvrir la cabine de la douche pour pouvoir se savonner tant elle est minuscule. D'autre part, il y a bcp de moisissures dans la cabine de douche vieillissante qui mériterait d'être changée au plus vite. Dommage car sinon, la chambre est correcte, agrémentée d'une verrière (un peu froide à cette époque pour pouvoir être utilisée). Autre bémol: le prix du petit déjeuner (12€) qui nous a fait préférer le prendre en ville.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci turbolax
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 12 mars 2013
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions sincèrement pour le commentaire laissé sur le site de Tripadvisor. Sachez que nous prenons en compte chacune des remarques de nos clients afin d'améliorer sans cesse notre qualité.
La chambre réservée est une chambre classique. De 1er prix, elle n'a effectivement pas encore été rénovée. En effet, des travaux de rénovation de plusieurs parties de notre établissement sont en étude dont les chambres classiques, les communs et la salle petit-déjeuner. Nous vous invitons à nous contacter lors de la préparation de votre prochain séjour et nous vous ferons découvrir nos chambres DELUXE PATIO, AUTHENTIC ou PRESTIGE qui ont chacune un caractère différent.
Que ce soit avec vue sur la Place Bellecour ou côté cour, nous aurons une chambre qui correspondra à vos attentes.

Alors à très bientôt dans notre établissement !

L. SERPOL et l'équipe de l'Hôtel BAYARD
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 février 2013

J'ai vu des 3 * proposer des prestations de moindre qualité. J'y suis resté avec ma femme 2 nuits sur un we et nous en sommes très satisfaits. Chambre avec baignoire suffisamment spacieuse. Calme dans l'ensemble.
Manque : une salle de petit-déjeuner plus grande, un service de restauration.
Seuls bémols. Des particuliers habitent au-dessus de l'hôtel et peuvent faire la fête le week-end, ce qui résonne un peu dans la cour intérieure. Ils n'acceptent pas les chèques de banque.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
9 Merci philippe G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 27 février 2013
Cher Monsieur,

Nous sommes ravis que votre séjour dans notre établissement vous ait plu. Nous sommes attentifs à chacun de nos clients et chaque chambre a son caractère (baignoire ou douche, vue sur cour ou sur Bellecour, authentique avec parquet Versailles ou moquette...).

Nous allons prochainement poursuivre nos travaux de rénovation en réalisant justement une nouvelle salle petit-déjeuner et en rafraîchissant les espaces communs.
Des travaux réguliers afin de conserver notre qualité d'accueil et de service !

A très bientôt sur Lyon !

L. SERPOL et toute l'équipe de l'Hôtel BAYARD
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-julien-en-genevois, France
Auteur de niveau
25 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 février 2013 par mobile

Cet hôtel situé sur la place Bellecour fait partie de ces hôtels de charme, bien loin des chaînes hôtelières.
Accueil de qualité, chambre vaste et meublée avec goût (dans un style ancien). Seuls regrets : salle de bain très petite et, vu que notre chambre donnait sur la place Bellecour, elle était un peu bruyante. Mais rien de rédhibitoire.

  • Séjour du février 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
6 Merci SopFre74
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 25 février 2013
Monsieur,

C'est avec plaisir que nous lisons votre commentaire et nous vous en remercions. Toutes nos chambres sont différentes effectivement et c'est ce qui fait de notre hôtel un établissement atypique et de caractère. Nos chambres côté Bellecour disposent du double vitrage cependant si vous le préférez, nous offrons des chambres côté cour également.

Nous vous attendons donc pour un prochain séjour sur Lyon !

A très bientôt,

L. SERPOL et toute l'équipe de l'hôtel BAYARD
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
21 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 39 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 20 février 2013

CE QU'ON A AIME :
Hôtel situé dans les beaux quartiers de Lyon, proches des sites touristiques à visiter. Très bon accueil à l'arrivée. Les codes pour la connexion Internet sans fil sont proposés spontanément à l'arrivée ; ce qui est plutôt un bon point. Cela évite un aller- retour entre la chambre et la réception pour les réclamer après coup comme c'est souvent le cas dans les hôtels. L'absence de parking à proximité est relativement contraignant mais il est possible de stationner devant l'hôtel pour y déposer ses bagages.

CE QU'ON A MOINS AIME :
Les chambres donnant sur le patio sont un peu sombres malgré les grandes fenêtres. L'éclairage est également trop faible pour éclairer la chambre décemment : peu pratique pour lire un livre ou autre. Il y a un véritable problème d'insonorisation dans l'hôtel : on entend tout ce qui se passe dans les chambres voisines et le couloir est particulièrement bruyant. Le linge de toilette est un peu juste pour 2 personnes : 1 serviette éponge, 1 drap de bain et 1 tapis de bain. Le flexible de douche est bien trop court pour le fixer à hauteur d'homme. Le petit déjeuner à 12 euros par personne est un peu cher pour ce qui est proposé. Le jus de fruit est rationné : un verre par personne, par exemple. Le passage à l'extérieur obligatoire entre les espaces communs et les chambres du patio est plutôt un inconvénient par temps froid, en particulier le matin pour le petit-déjeuner en salle.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci Horus-le-bon
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HOTEL-BAYARD, Responsable réception de Hotel Bayard Bellecour, a répondu à cet avis, 22 février 2013
Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour votre commentaire très complet sur notre établissement. C'est avec plaisir que nous lisons que notre accueil et les services proposés vous ont plu. Nous sommes toujours à la recherche d'astuces et de conseils afin d'améliorer quotidiennement le confort de nos clients.
Notre hôtel est situé dans un ancien immeuble, typique de Lyon avec ses grands escaliers en pierre et ses cours intérieures. C'est ce qu'il lui donne son charme. Les immeubles de la place sont classés "Monuments Historiques" depuis 1930.
Nous notons vos remarques concernant le linge et nous ne manquerons pas de relayer l'information aux personnes concernées. Il en est de même pour les jus de fruits (orange ou pamplemousse) au petit-déjeuner, boisson que nous servons volontiers à volonté (notre personnel au petit-déjeuner est là pour vous servir en boisson chaude et en boisson fraîche) mais que nous préférons servir au verre pour garder tout leur fraîcheur.

Lors de votre prochain séjour, vous pourrez découvrir nos chambres côté Bellecour qui sont plus lumineuses naturellement, n'hésitez pas à nous contacter directement, nous vous conseillerons une chambre en fonction de vos attentes et souhaits.

A très bientôt dans notre hôtel,

L. SERPOL et toute l'équipe de l'Hôtel BAYARD
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
À 0.2 km
Hôtel La Résidence
Hôtel La Résidence
N° 48 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 445 avis
À 0.4 km
Hotel des Artistes
Hotel des Artistes
N° 33 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 332 avis
À 0.1 km
HOTEL DU DAUPHIN
HOTEL DU DAUPHIN
N° 114 sur 190 à Lyon
3.5 5 étoiles 105 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.4 km
Hotel des Celestins
Hotel des Celestins
N° 13 sur 190 à Lyon
4.5 5 étoiles 868 avis
À 0.1 km
Hotel Le Royal Lyon - MGallery Collection
À 0.3 km
Globe et Cecil
Globe et Cecil
N° 54 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 324 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Bayard Bellecour ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Bayard Bellecour

Établissement : Hotel Bayard Bellecour
Adresse: 23 Place Bellecour, 69002, Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 76 sur 190 Hôtels à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 74 € - 164 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Bayard Bellecour 3*
Nombre de chambres: 22
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Laissez vous charmer par notre hôtel idéalement situé en plein centre de Lyon, face à l’office du tourisme de Lyon, sur la place Bellecour, une des plus belles places d’Europe. Notre Hotel accessible en 5 minutes depuis la gare de Perrache, est au centre des principales rues commerçantes de Lyon. La place Bellecour est également le point de départ rêvé pour un vaste choix de restaurants, musées, et centre d’intérêts culturels ou touristiques. Réservez votre place de parking et oubliez la voiture. D’un pas enjambez la Saône et plongez dans le Vieux Lyon, quartier classé patrimoine historique par l’UNESCO et déambulez le longs des rues piétonnes. Vous n’aurez plus qu’à vous installer dans un des nombreux « bouchons » et goûter à la très réputée gastronomie lyonnaise. Notre équipe vous attend. Nous aurons plaisir à vous accueillir et à vous proposer nos chambres familiales, AUTHENTIC DELUXE BELLECOUR, DE CHARME ou DELUXE PATIO, ou encore notre chambre unique la chambre PRESTIGE DELUXE BELLECOUR. Notre mission est de faire de votre séjour à Lyon un souvenir d’exception ! ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Expedia, Hotels.com, Budget Places, Ebookers, Odigeo, Odigeo, Agoda et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Bayard Bellecour en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Bayard Lyon
Hotel Bayard Bellecour Lyon
Bayard Bellecour Hotel
Lyon Hotel Bayard Bellecour

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page