Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Frise les sommets”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 194 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau 4
46 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
“Frise les sommets”
Avis écrit le 9 juin 2014

Nous avons plusieurs fois séjourné à Lyon pour quelques week-end prolongés, et en particulier au Carlton (très proche) ou à l'hôtel des Beaux Arts avant sa rénovation pour sa situation évidemment bien placée sur la presqu'île. Retour après la rénovation. C'est somptueux. Très beau, très réussi. Il existe quelques chambres (un peu plus cher, certes, mais ça vaut le coup) à ne pas louper dans cet hôtel avec un confort dont pas mal d'établissements de cette catégorie devraient s'inspirer, chacune décorée sur une thème particulier. C'est juste beau. Un personnel efficace, attentif -disponible pour d'éventuels conseils. Un petit déjeuner excellent, avec une spéciale dédicace à Eliane pour sa bonne humeur et sa disponibilité matinale. L'hôtel dispose évidemment d'une bagagerie et est excellement bien placé pour une visite approfondie de cette ville magique. Bref, nous conseillons vivement !

Astuce pour la chambre : Reserver - si possible - en priorité les étages supérieurs (de 4 à 5) la rue est assez passante, ma...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Eric R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Chers clients,

Je vous remercie chaleureusement pour votre message qui nous fait chaud au coeur. Je ne manquerai pas de transmettre vos encouragements à mes équipes qui seront ravies de votre retour.

J'espère que nous aurons le plaisir de vous revoir prochainement au Mercure Beaux-Arts, soyez assurés que nous vous accueillerons avec la même bonne humeur.

Sincèrement

Anthony BEZIN
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

916 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    450
    393
    61
    10
    2
Consultez les avis pour
92
507
42
136
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (59)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Saint-amand-montrond, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 30 mai 2014

Arrivé juste après la réfection de l'hôtel. La chambre sentait encore la peinture fraîche...trop à mon goût. Seul bémol. Situé en centre ville, l'hôtel ne dispose pas de parking mais plusieurs parkings publics sont situés à proximité


  • Séjour du mai 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Utile ?
1 Merci LOLOLEFOU
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Cher voyageur,

Je vous remercie d'avoir séjourné dans notre hôtel. Nous sommes d'ailleurs ravis que vous ayez apprécié le Mercure Beaux-Arts.

Nous avons eu quelques odeurs de peinture liées à la réouverture de l'hôtel et nous sommes heureux que ce problème soit aujourd'hui résolu.

Espérant avoir le plaisir de vous revoir prochainement,

Anthony BEZIN
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
MARSEILLE
Auteur de niveau 2
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 27 mai 2014

Pour mon premier séjour à Lyon, j'ai opté pour cet hôtel et j'en suis ravi, j'ai passé un excellent séjour, le personnel est professionnel et disponible. La chambre est bien décoré, la literie est un peu ferme à mon gout, toilette séparé et le " best" c'est la douche. J'y retournerai avec plaisir

Astuce pour la chambre : il se trouve à 2mn de la sortie du métro Bellcour
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Petite-fleure84
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Chère cliente,

Merci pour votre avis suite à votre séjour dans notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécie votre séjour. Je vérifierai toutefois la qualité de la literie dans votre chambre afin que tout soit parfait pour nos prochains clients.

Enfin, sachez que de nouvelles évolutions sont prévues, nous serons enchantés de vous les faire découvrir lors de votre prochain séjour.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau au sein du Mercure Beaux-Arts,

Anthony BEZIN
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 2
9 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 21 mai 2014

Rénovation récente de l'hôtel.
La chambre est extrêmement spacieuse, le lit immense est d'un confort incroyable, thé et café à disposition.
La décoration est sobrement moderne.
L'accueil est chaleureux, avec de très bons conseils touristiques.
Je reviendrai avec grand plaisir lors de mon prochain séjour.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Parsou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 26 mai 2014
Chers voyageurs,

Je vous remercie de nous avoir donné votre avis suite à votre séjour dans notre hôtel, je suis d'ailleurs enchanté que vous aillez apprécié notre récente rénovation.

Comme vous l'avez indiqué, notre hôtel est situé en plein centre-ville et constitue un point de départ parfait pour visiter la ville de Lyon. De ce fait, nous accordons une grande importance à la qualité des conseils touristiques que nous proposons.

Espérant avoir le plaisir de vous croiser personnellement lors de votre prochain séjour,

Anthony BEZIN
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulouse, France
Auteur de niveau 6
51 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
Avis écrit le 19 mai 2014

Nous avons choisi cet hôtel et son package "prêt à visiter" pour un week-end à Lyon, et en avons été très satisfaits.

Son emplacement était un des principaux critères de choix, et il est en effet idéal : facilement accessible depuis les gares TGV, et au centre des lieux à visiter. Le quartier est agréable et calme.

Nous avons eu beau arriver tard en soirée, l'accueil a été très bon. La gentillesse et le sourire de tout le personnel est resté au rendez-vous pendant tout le séjour.

L'hôtel a été très récemment rénové et on sentait encore la peinture, mais rien de bien gênant. Le résultat est efficace : la chambre privilège à laquelle nous avons eu droit respirait la modernité, tout en conservant un côté raffiné avec des boiseries repeintes en blanc. Aucun bruit de l'extérieur (vendredi et samedi soir), bien que nous étions au premier étage, côté rue.

Au petit déjeuner, des produits de bonne qualité mais en petite quantité. Les plats se vidaient vite et on a du attendre un peu pour avoir certaines choses. Dommage également de n'avoir que des mini-viennoiseries, je m'attendais à avoir droit à un croissant de taille normale, comme on en trouve dans n'importe quel Ibis dans le monde ! Quelques étiquettes pour présenter les spécialités servies ne seraient pas non plus inutiles.

Comme apparemment les autres Mercure lyonnais, cet hôtel est un bon rapport qualité-prix-emplacement. Avec l'avantage de sa toute récente rénovation, je le recommande pour un séjour à Lyon !

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci nico_nc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 21 mai 2014
Chers clients,

Je vous remercie de nous avoir fait profiter de votre avis suite à votre séjour. Nous sommes d'ailleurs ravis que vous ayez apprécié notre hôtel et sa récente rénovation.

Vos remarques concernant le petit déjeuner nous sont précieuses, nous les prendrons en compte afin d'améliorer en permanence nore qualité de service.

J'espère que nous aurons le plaisir de vous croiser à nouveau au Mercure Beaux-Arts.

Cordialement

Anthony BEZIN
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 3
13 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 17 mai 2014

Hôtel idéalement situé dans le centre de Lyon. Récemment rénové donc très agréable. Chambre très confortable. Propreté irréprochable que ce soit dans la chambre ou l'hôtel en général. Personnel d'un grand professionnalisme, souriant et sympathique, en particulier le personnel des étages et du service petit-déjeuner.
En résumé je recommande vivement et je reviendrai lors de mon prochain passage à Lyon!

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci caroline T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 21 mai 2014
Chers clients,

Je vous remercie pour votre avis suite à votre séjour au Mercure Beaux-Arts.

Nos architectes ont tenté, à travers cette rénovation, de donner un style moderne à notre hôtel tout en conservant l'authenticité et le style Art déco du bâtiment. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la décoration.

Merci également pour vos commentaires sur notre service. Notre équipe est très heureuse que vous vous soyez senti comme chez vous.

A bientôt dans votre nouveau pied à terre à Lyon,

Anthony BEZIN
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bordeaux
Auteur de niveau 1
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 12 mai 2014

Pour la première fois, nous nous retrouvions dans un hôtel fraîchement rénové. Certes, la chambre sentait encore un peu la peinture mais la décoration est tout simplement superbe, avec beaucoup de goût.

Toutefois, ce qui nous a le plus marqué reste le personnel. Très attentifs à notre bien-être, ils nous ont fait nous sentir comme à la maison. Un super souvenir... Merci !

Astuce pour la chambre : Laissez vous conseiller par la réception.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Alfred Z
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
DIRECTION_MLBA, Directeur général de Mercure Lyon Centre Beaux Arts, a répondu à cet avis, 26 mai 2014
Chers clients,

Je vous remercie pour votre message et pour vos encouragements que je ne manquerai pas de transmettre aux équipes.

A très bientôt au Mercure Beaux Arts,

Anthony BEZIN
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Molière - Edgard Quinet
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 5 sur 194 à Lyon
994 avis
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 14 sur 194 à Lyon
735 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel des Celestins
N° 15 sur 194 à Lyon
986 avis
Hôtel Vaubecour
N° 1 sur 194 à Lyon
370 avis
Cour des Loges
N° 9 sur 194 à Lyon
1 263 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Lyon Centre Beaux Arts ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Lyon Centre Beaux Arts

Établissement : Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Adresse: 73 rue du President Edouard Herriot, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Cordeliers - Jacobins
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Suites
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels romantiques à Lyon
N°8 des hôtels de luxe à Lyon
N°9 des hôtels d'affaires à Lyon
N°10 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 83€ - 186€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon Centre Beaux Arts 4*
Nombre de chambres: 76
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, TripOnline SA, Odigeo, Expedia, Odigeo, Ebookers, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Voyages SNCF, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon Centre Beaux Arts en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Lyon Beaux-Arts
Mercure Lyon Beaux-Arts Hotel Lyon
Accor Lyon Beaux Arts

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page