Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Moderne et chic.”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Mercure Lyon Centre Brotteaux
N° 83 sur 196 Hôtels à Lyon
Avis publié: 30 décembre 2011

C'était notre second séjour, et vraiment tout est parfait. Nous séjournons chaque fois dans une chambre privilège, qui est très spacieuse, design et très confortable.
La salle de bains avec baignoire et douche à l'italienne séparée est superbe.
En réservant sur le site Accor hotels ou Mercure directement, vous trouverez toujours des offres et des tarifs très sympas.

  • Séjour en : décembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Brooklyn1313
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (314)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Mercure Lyon Centre Brotteaux
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

190196 avis sur 314

Avis publié: 13 décembre 2011

Lors de notre arrivée dans la chambre 109, nous avons trouvé que celle-ci sentait le tabac froid. Nous avons déposé nos valises et avons ouvert les deux fenêtres et nous ne sommes rentrés que 6 heures plus tard. A notre retour l'odeur semblait s'être dissipée, nous avons mis la climatisation/air conditionné car il faisait très frais, la chaleur est venue mais a "recraché" en plus une odeur de tabac froid nauséabond. La nuit nous avons eu l'impression que les couettes étaient parfumées au tabac froid. L'hôtel étant complet nous n'avons pu changer de chambre. Lors de notre réservation le 15 août, il ne nous a pas été demandé si nous souhaitions une chambre fumeur.

Quant à l'agencement de la salle de bain, il n'est pas pratique, vous devez fermer la porte pour ne pas que le pare baignoire tape dans la porte. Difficile d'y être à deux.

La salle pour le petit déjeuner est trop petite pour les 16,00 €, j'accepte ce genre d'espace chez Etap Hôtel et limite chez Ibis. Quant à la formule 7,00 ou 8,00 € pour un jus d'orange, un café et un croissant cela aurait pu ce faire mais pas juché sur un tabouret (après 60 ans je ne n'apprécie pas ce genre de sport au réveil). Désormais je boycotte les petits déjeuners à plus de 10,00 € par nuit et par personne dans les hôtels. (Qui aurait accepté de payer 104,95 F pour un PDJ il y a 10 ans ?).

Le prix de la chambre 2 nuits 296,80 € (sans petit déjeuner) en promotion flash non annulable ni remboursable réservée le 12 août pour le 8 décembre, débit immédiat (soit près de 4 mois à l'avance), je trouve que l'addition assez lourde en raison de la fête des lumières.

La plateau de courtoisie est agréable. La situation de l'hôtel est bonne 2 mn en tram ou 10 petites minutes de la Gare La Part Dieu à pied. Quatre restaurants à moins de 100 m.

  • Séjour en : décembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci pseudodurdur
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tombast, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avisA répondu 20 décembre 2011

Chers Clients,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier d'avoir choisi notre établissement lors de votre dernier séjour, et regrettons que votre satisfaction ne soit pas totale.

Nous avons bien noté vos commentaires positifs (propreté, services, literie, chambre) et vous remercions pour votre notation de 4 sur 5.

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments causés par l'attribution d'une chambre fumeur, sans que vous en fassiez la demande. Notre hôtel comporte en effet quelques chambres de ce type (4), nous permettant ainsi de répondre positivement à certains clients fumeurs.

La période des Fêtes des Lumières étant très sollicitée, et notre établissement étant complet lors de votre séjour, nous n'avons malheureusement pas pu vous proposer un changement de chambre en fin de journée. Nous comprenons votre déception, d'autant plus que votre réservation était effectuée très en avance.

Concernant le tarif nous proposons en effet plusieurs solutions, soit un "tarif remisé" réservable à l'avance avec des condtions d'annulation restrictives, soit un "plein tarif " avec des conditions d'annulations plus souple. Vous aviez choisi la première formule, raison pour laquelle le débit a été effectué immédiatement lors de votrre réservation en août dernier.

Soucieux de mieux répondre à vos attentes nous vous proposons de vous contacter très prochainement par téléphone ou e-mail personnel.

Nous vous réitérons nos plus vives et sincères excuses, et espérons que vous ne nous tiendrez pas rigueur pour les désagréments causés.

Cordialement.
Paule DANIEL

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 9 décembre 2011

En fait, je donne un avis sur un hôtel dans lequel je n'ai pas séjourné !!!
Ayant réservé une chambre me voila arrivant sur place vers 20h00 en voiture (je suis commercial itinérant) ... Je cherche désespérément l'entrée du parking de l'hôtel ... sans succès et pour cause, il n'y en a pas !!! Mais la difficulté ne s'arrête pas là, que l’hôtel n'ai pas de parking soit !... Mais il est situé dans un quartier de Lyon ou il est absolument impossible de se garer le soir !!!!!
Voitures les unes sur les autres dans la rue ... Parking publics loin et complets !!!... Bref ... La galère !.... On me propose après une heure de tourniquet une place de parking dans un autre hôtel du groupe situé à 700m mais je refuse ...excédé !... Je termine dans un autre Mercure, plus cher, trop cher mais avec un parking et ce après une aventure de plus d'une heure et demi ...
Alors oui, cet hôtel est surement très bien mais ... pour voyageur sans véhicule uniquement ...
A bon entendeur ...

  • Séjour en : décembre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Service
Merci Patl1406
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tombast, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avisA répondu 20 décembre 2011

Cher Monsieur,
Nous regrettons vivement que vous n'ayez pas séjourné dans notre établissement suite à un manque de stationnement disponible autour de l'hôtel.

Notre établissement ayant été construit en en 1911 nous n'avons effectivement pas de parking privé en sous-sol, cependant un parking public non couvert est situé en face de l'hôtel.

De nombreux restaurants tapissent notre quartier qui est en effet très sollicité autour de l'ancienne Gare des Brotteaux (monument classé par les Bâtiments de France).
Actuellement de nombreux travaux sont effectués en surface, travaux liés à la construction d'un parking public sous terrain de + de 500 places, à tout juste 150 m de l'hôtel.
Pendant la réalisation de ces travaux des places de parking ont été supprimées, et effectivement certains créneaux horaires ne simplifient pas actuellement le stationnement.

Conscients de cette situation particulière, et soucieux de trouver une solution à nos clients en difficulté, nous leur proposons de rejoindre le parking privé d'un autre établissement situé à 500 m de l'hôtel (retour à pied ou métro en 5-7 mn).

Le parking en construction ouvrira ses portes en mars prochain, notre quartier retrouvera alors tout son charme, et de nombreuses solutions de stationnement s'offriront de nouveau à nos clients.

Nous espérons vivement avoir le plaisir de vous accueillir lors d'un prochain séjour, et vous réitérons nos plus vives et sincères excuses pour les désagréments causés.

Cordialement.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Un membre de TripAdvisor
Palaiseau, France
21
Avis publié: 19 novembre 2011

Une grande attention est donnée au client par le personnel. Très bon établissement, bien tenu. Le petit déjeuner servi en chambre est à recommander. Proche de la gare TGV (15 min à pied) et d'une station Vélos qui se trouve juste en face de l’hôtel.

  • Séjour en : novembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Un membre de TripAdvisor
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tombast, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avisA répondu 21 novembre 2011

Cher Client,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis concernant votre séjour dans notre établissement.
Mon Equipe et moi même sommes très sensibles à vos appréciations, elles nous encouragent à maintenir nos efforts afin que la prestation que nous vous apportons réponde au mieux à vos attentes.
Dans l'attente du plaisir de vous accueillir de nouveau, nous vous souhaitons une excellente journée !
Cordialement.
Paule DANIEL - Directrice

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 12 octobre 2011

Chambre correcte avec une couette agréable
Bonne situation en centre ville, pas loin de la merveilleuse gare des Brotteaux qui a une ambiance nocturne agréable

Mais...
Un accueil nocturne laissant à désirer
Des oeufs brouillés immangeables au petit déjeuner
Aucun espace forme avec appareils
Le strict minimum dans la salle de bains (1 gel douche et 1 shampooing de base)
Aucune possibilité de commander en chambre le petit déjeuner car pas de document à accrocher
Une salle de petit déjeuner avec quelques places vraiment peu confortables
Moins de bruit dans les chambres car on entend toutes les portes claquer au fur et à mesure des arrivées et des départs

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci FloDuf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Un voyageur Accor
Reims, France
41
Avis publié: 10 octobre 2011

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Un voyageur Accor
Cet avis est l'opinion subjective d'un voyageur et non de TripAdvisor LLC ou de ses partenaires.
Un voyageur Accor
Marseille, France
11
Avis publié: 10 octobre 2011

  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Un voyageur Accor
Cet avis est l'opinion subjective d'un voyageur et non de TripAdvisor LLC ou de ses partenaires.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Hôtel Mercure Lyon Charpennes
N° 3 sur 6 à Villeurbanne
347 avis
Hotel Du Parc
N° 109 sur 196 à Lyon
224 avis
Timhotel Lyon La Part Dieu
N° 112 sur 196 à Lyon
114 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Marechal Lyautey - Vitton
Hôtel au Patio Morand
Hôtel au Patio Morand
N° 71 sur 196 à Lyon
51 avis
Hotel Le Roosevelt
N° 52 sur 196 à Lyon
409 avis
Hôtel Tête d'or
N° 44 sur 196 à Lyon
265 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Lyon Centre Brotteaux ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Lyon Centre Brotteaux

Adresse: 112-114, boulevard des Belges, 69006, Lyon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Jules Ferry - Récamier
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°43 des hôtels de luxe à Lyon
Catégorie de prix : 74€ - 184€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon Centre Brotteaux 4*
Nombre de chambres: 59
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L'hôtel Mercure Lyon Centre Brotteaux, construit en 1911 dans un style art nouveau au cœur du quartier Brotteaux est idéalement situé dans le centre ville de Lyon , à 10 mn en métro du Vieux Lyon et de la gare part Dieu. L’hôtel dispose de 59 chambres modernes et climatisées. Proximité de la cité internationale et du parc de la tête d'or. Bénéficiez de cet emplacement idéal pour vos séjours d’agréments ou d'affaires dans la capitale des gaules. Des parkings publics sont à proximité. Découvrez les endroits et événements incontournables de Lyon, la colline de Fourvière et sa cathédrale, la célèbre fête des Lumières et bien d'autres. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, ACCOR, Booking.com, Expedia, Ebookers, 5viajes2012 S.L., Weekend Desk, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon Centre Brotteaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Lyon Brotteaux
Holiday Inn Lyon
Lyon Holiday Inn

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page