Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Bon Mercure mais quelques problèmes d'isolation thermique”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Mercure Lyon Centre Brotteaux
N° 79 sur 193 Hôtels à Lyon
Paris
Auteur de niveau
113 avis
103 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 40 votes utiles
“Bon Mercure mais quelques problèmes d'isolation thermique”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 18 février 2012

Le Mercure des Brotteaux est situé face à la Gare du même nom, à dix minutes à pieds ou moins de cinq minutes en trolleybus de la Gare de la Part-Dieu. Les chambres sont petites mais agréables, propres et très bien entretenues avec une bonne literie. Salle de bain parfaite et isolation phonique sur rue de bonne qualité.

En revanche, par hiver froid - ce qui fut le cas récemment - l'isolation thermique laisse à désirer et il est nécessaire demander un chauffage d'appoint. Ce problème se rencontre jusque dans la salle de petit déjeuner le matin. Certes, il n’y a pas des hivers aussi froids tous les ans mais pour cette catégorie d'hôtel, c'est un point négatif auquel il serait nécessaire de remédier.

Au reste, un petit déjeuner tout à fait correct et un personnel très aimable. Malgré ce point faible décrit plus haut, une bonne adresse à un pris raisonnable.

  • Séjour du février 2012 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci marcinelle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tombast, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 7 mars 2012
Cher Client,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires lors de votre dernier séjour dans notre établissement, et sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment en notre compagnie.

Mon Equipe et moi même sommes très sensibles à vos appréciations. Ces dernières nous encouragent à maintenir nos efforts afin que la prestation que nous vous apportons réponde au mieux à vos attentes.

Nous avons bien noté votre remarque concernant le froid, qui effectivement était exceptionnel en ce mois de février 12.
Nous avons bien conscience de l'inconfort qui a pu être occasionné sur quelques jours, en particulier dans notre hall d'accueil et notre salle petit-déjeuner.
De cette expérience nous sortons enrichis puisqu'un rideau chauffant dans le SAS d'accueil sera en place pour l'hiver 2012.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les désagréments causés, et vous remercions de nouveau pour votre soutien.

Nous espérons voir le plaisir de vous accueillir prochainelent dans notre établissement.
Dans cette attente, nous vous souhaitons une très bonne journée !

Cordialement.

Paule DANIEL
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

298 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    61
    143
    71
    17
    6
Consultez les avis pour
26
111
37
111
Résumé des notes
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (15)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
nantes
Auteur de niveau
32 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 janvier 2012

Cet hôtel Mercure est d'un très bon niveau, que ce soit de l'accueil, de la qualité des chambres et des lits. J'ai essayé une chambre Prestige avec une vue sur la gare des Brotteaux, c'est une bonne option. Pour les chambres sur la rue, il est préférable d'essayer d'être dans les étages. Attention les chambres pour les fumeurs sont au 1er :( avec vue sur la rue.
Les petits déjeuners en chambre sont bien, néanmoins la politique des Mercure sur les petits-déjeuners bio serait à améliorer.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci jeffousse
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
tombast, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 7 mars 2012
Cher Client,

C'est avec plaisir que nous découvrons votre avis concernant notre établissement et nous vous remercions vivement d'avoir pris le temps de nous féliciter.

Mon Equipe et moi même sommes très sensibles à vos appréciations qui nous encouragent à maintenir nos efforts pour la qualité de nos services donne entière satisfaction à nos clients.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau dans notre établissement.
Dans cette attente, nous vous souhaitons une excellente journée !

Cordialement.
Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
69 avis
47 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 53 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 20 janvier 2012

On trouve certes ce que l'on trouve dans d'autres hôtels de la même chaîne, un accueil professionnel, les équipements habituels dans la chambre, un WiFi, etc.. La propreté est à l'abri de la critiquel, la literie de qualité mais ... la lumière du jour passe sous la porte de la chambre, la climatisation est bruyante, on profite allègrement, dans une chambre franchement petite et en soupente, des bruits de la machinerie d'ascenseur .. Je n'ai peut-être pas eu de chance avec ma chambre mais précisément, on ne devrait pas dépendre de la chance pour avoir le niveau de confort attendu.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LaFontaine16
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes
Auteur de niveau
168 avis
126 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 69 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 30 décembre 2011

L'hôtel Mercure Lyon Brotteaux offre un emplacement idéal, une architecture agréable et un interieur à la fois moderne, fonctionnel, le tout sans ostentation.
La chambre, rénovée, est bien pensée et bien organisée.
Les services proposés par l'établissement correspondent parfaitement à ce que chacun est en droit d'attendre d'un hôtel 4 étoiles.

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Bret-SINCLAIR-Nantes
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Hôtel Mercure Lyon Charpennes
N° 3 sur 6 à Villeurbanne
3.5 sur 5 bulles 326 avis
Timhotel Lyon La Part Dieu
N° 107 sur 193 à Lyon
3.5 sur 5 bulles 83 avis
Hôtel Tête d'or
N° 38 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 252 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel Le Roosevelt
N° 53 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 373 avis
Hotel Du Parc
N° 134 sur 193 à Lyon
3.0 sur 5 bulles 180 avis
Marechal Lyautey - Vitton
Hôtel au Patio Morand
Hôtel au Patio Morand
N° 75 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 32 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Lyon Centre Brotteaux ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Lyon Centre Brotteaux

Établissement : Mercure Lyon Centre Brotteaux
Adresse: 112-114, boulevard des Belges, 69006, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Jules Ferry - Récamier
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°41 des hôtels de luxe à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 73 € - 159 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon Centre Brotteaux 4*
Nombre de chambres: 59
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L'hôtel Mercure Lyon Centre Brotteaux, construit en 1911 dans un style art nouveau au cœur du quartier Brotteaux est idéalement situé dans le centre ville de Lyon , à 10 mn en métro du Vieux Lyon et de la gare part Dieu. L’hôtel dispose de 59 chambres modernes et climatisées. Proximité de la cité internationale et du parc de la tête d'or. Bénéficiez de cet emplacement idéal pour vos séjours d’agréments ou d'affaires dans la capitale des gaules. Des parkings publics sont à proximité. Découvrez les endroits et événements incontournables de Lyon, la colline de Fourvière et sa cathédrale, la célèbre fête des Lumières et bien d'autres. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, Expedia, Odigeo, Hotels.com, Odigeo, Traveltool, S.L.U., Priceline, Ebookers, TripOnline SA, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon Centre Brotteaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Lyon Brotteaux
Holiday Inn Lyon
Lyon Holiday Inn

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page