Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“très bien” 4 sur 5 bulles
Avis sur Mercure Lyon Centre Brotteaux

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Mercure Lyon Centre Brotteaux
N° 77 sur 193 Hôtels à Lyon
Nice, France
1 avis
“très bien”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 26 novembre 2013

hotel bien situé, place de parking temporaire devant l'hotel pour décharger les bagages. Chambre confortable, petit déjeuner offert pour les personnes agées.Accueil sympatique.Hotel refait récemment, tv écran plat grand format.


  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Utile ?
Merci Patrick M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 10 décembre 2013
Cher Client,

Je prends connaissance de votre commentaire, et vous remercie pour l'appréciation que vous avez porté sur nos prestations, et sur l'accueil que vous avez reçu dans notre établissement.

Votre message est une réelle motivation pour notre Equipe, pour qui la priorité est de faciliter et rendre agréable le séjour de nos clients.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'espace devant l'hôtel, dédié à la dépose des bagages, cet espace venant d'être ré-aménagé.

Espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau dans la Cité des Gônes, nous vous souhaitons une excellente semaine !

Cordialement.
Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

295 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    61
    140
    71
    17
    6
Consultez les avis pour
26
108
37
111
Résumé des notes
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (15)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
7 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
1 sur 5 bulles Avis écrit le 11 novembre 2013 par mobile

Pour pouvoir bosser et avoir un peu de débit il faut sortir la CB. Accueil glacial. Tarif élevé vue la prestation. Je ne reviendrai plus dans cet hôtel... On entend les trains passer la nuit : pas de double vitrage efficace. Mal isolé et trop petit. Dommage...

Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
Utile ?
1 Merci Thierry V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 2 décembre 2013
Cher Client,

Nous sommes désolés de constater votre mécontentement concernant votre séjour dans notre établissement., et sachez que vos remarques ont étés prises avec beaucoup d’attention.

La plupart de nos clients accèdent sans difficulté à notre service WIFI GRATUIT (WIFIPASS « gratuit, je me connecte ») et bénéficient de cette prestation sans aucun supplément.
Il est fort probable que vous ayez accédé au service payant, ce dernier permettant de télécharger des documents plus conséquents.

Lors de nos dernières rénovations nous avons choisi un double vitrage performant, et la quasi-totalité des chambres avec vue sur rue sont équipées de 2 fenêtres mais il peut en effet arriver que dans certaines chambres l’isolation ne soit pas totale (l’une des 2 fenêtres mal fermée par exemple)..

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les désagréments causés et sommes sincèrement désolés que vous n’ayez pas un souvenir positif de notre établissement.
Je reste, bien entendu, à votre disposition si vous souhaitez me contacter personnellement.

Cordialement.
Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
21 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 10 novembre 2013

Assez bien placé, entre la gare Part Dieu et le parc de la Tête d'Or, cet hôtel a été récemment refait. Il est vraiment dommage que les travaux n'aient pas été mis à profit pour agrandir les chambres, très riquiquis et malcommodes. On a peine à faire le tour du lit dans se taper quelque part et il n'y avait quasiment pas de place pour ranger les affaires, voire pour poser ma valise.
Seul, ça peut passer, mais à deux ce doit être l'enfer.

Petit déjeuner correct, sans plus. Accueil assez froid. Bien qu'il y avait des chambres plus grandes disponibles et que j'avais la carte Accor Silver, on m'a refusé le surclassement.

Bref, c'est moins bien qu'un Ibis Styles et bien plus cher.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage d'affaires
    • 1 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 1 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 2 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci 24042014DF
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 2 décembre 2013
Cher Client,

Nous tenons tout d’abord a vous remercier d’avoir choisi notre hôtel idéalement situé au cœur du quartier Brotteaux, à mi chemin entre la gare TGV Part Dieu et la Cité Internationale.

Notre établissement, construit en 1911, dispose de 57 chambres, et le charme de ces dernières réside dans le fait qu’elle ne soient pas toutes identiques. Vous avez probablement bénéficié d’une chambre individuelle où nous accueillons maximum 1 personne, raison pour laquelle la chambre peut sembler petite.
Nous avons, bien entendu, des chambres plus spacieuses en chambre double standard ,et proposons un surclassement en chambre Privilège, lorsque l’activité de l’hôtel le permet , aux clients Favorite Guest.

Nos tarifs varient en fonction des périodes et des programmes choisis (avec ou sans engagement) ainsi, pour 2013, nos prix fluctuent de 76 € à 209 € pour une chambre double.

Nous regrettons que vous n’ayez pas pleinement apprécié la qualité de nos prestations, et espérons malgré tout avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau dans notre établissement.

Cordialement.
Paule DANIEL - Directice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nice, France
1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 novembre 2013

hôtel bien situé, juste coté de la station de métro "brotteaux"
personnel très agréable, possibilité de garder la chambre jusqu'à 16heures le jour du départ
petit déjeuner bien fourni
chambre propre et bien équipée

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Utile ?
Merci Aude B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 12 novembre 2013
Chère Cliente,

Nous sommes ravis que vous ayez passé un très bon séjour dans notre établissement, et vous remercions de votre message très positif.

Mon Equipe et moi même sommes enchantés de vos commentaires.
Nous sommes en effet très sensibles à vos appréciations qui nous encouragent a maintenir nos efforts pour que la prestation que nous apportons réponde au mieux aux attenttes de nos clients.

Nous espérons avoir l'opportunité de vous accueillir de nouveau dan notre belle ville de Lyon !

Dans cette attente, au nom de toute mon Equipe, je vous réitère nos sincères remerciements.

Cordialement.

Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Genève, Suisse
Auteur de niveau
22 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 24 octobre 2013

hôtel moyen, propre, chambre exigüe, gentillesse du personnel, heureusement d'ailleurs, cher pour ce que c'est, silencieux, placé trop loin du centre et vieille ville de Lyon mais à 2 pas le restaurant de Georges Blanc et du Jardin botanique-zoo de Lyon : Tête d'or ça c'est superbe à voir.

Astuce pour la chambre : visiter sur place si vous avez le choix car sur le net, les chambres font grandes...puis déception...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci ZackikAlain
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 12 novembre 2013
Cher Client,

Nous vous remercions tout d'abord d'avoir choisi l'hôtel Mercure Lyon Brotteaux pour votre séjour lyonnais, et aussi d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la propreté de notre hôtel et la gentillesse de notre personnel, ce qui nous encourage à maintenir nos efforts pour que la qualité de nos prestations soit toujours présente.

Notre établissement situé au coeur du quartier Brotteaux se trouve à mi chemin entre la Gare TGV Part-Dieu et le célèbre Parc de la Tête d'Or que vous citez. Nous sommes heureux que vous ayez découvert et profité de ce petit coin de paradis en centre ville.

Lors d'un prochain séjour, n'hésitez pas à rejoindre la Presqu'île ou le Vieux Lyon par métro, la station Brotteaux située à 100 m de l'hôtel permet d'y accéder en 10 mn.

Espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau au Mercure Lyon Brotteaux, pour venir profiter des nombreuses tables gourmandes se situant autour de notre établissement.

Cordialement.
Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 26 août 2013

Hôtel convenable et plutôt bien équipé, dans un quartier très agréable et bien fréquenté.
La chambre est minuscule, et offre tout juste la possibilité de tourner autour du lit. La salle de bain est équipée d'une baignoire, et très propre.
Personnel sympathique, et serviable.

  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 2 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci JJ P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paule D, Directeur général de Mercure Lyon Centre Brotteaux, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Chere Cliente,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis concernant votre séjour dans notre établissement.

Mon Equipe et moi même sommes très sensibles à vos appréciations. Elles nous encouragent à maintenir nos efforts afin que la prestation que nous vous apportons réponde au mieux à vos attentes.

Sachez que nos chambres sont plus ou moins spacieuses en fonction de leur localisation, et il vous a été probablement attribué ce type de chambre.
Compte tenu de l'architecture du l'hôtel, constuit en 1911, nos 57 chambres ne sont pas totalement identiques ce qui en fait d'ailleurs tout leur charme.
N'hésitez pas à nous préciser que vous souhaitez un modèle différent lors de votre prochaine réservation, mon Equipe se fera un plaisir de répondre a votre demande.

Nous vous remercions d'avoir choisi notre établissement, et espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau dans la Cité des Gônes !

Très Cordialement.

Paule DANIEL - Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
À 0.4 km
Mercure Lyon Charpennes
Mercure Lyon Charpennes
N° 3 sur 6 à Villeurbanne
3.5 sur 5 bulles 320 avis
À 0.7 km
Hôtel Tête d'or
Hôtel Tête d'or
N° 40 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 247 avis
À 0.2 km
Timhotel Lyon La Part Dieu
Timhotel Lyon La Part Dieu
N° 109 sur 193 à Lyon
3.5 sur 5 bulles 75 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
Hotel Le Roosevelt
Hotel Le Roosevelt
N° 54 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 364 avis
À 1.2 km
Mercure Lyon Centre Saxe Lafayette
À 0.9 km
Ibis Lyon Part Dieu Les Halles
Ibis Lyon Part Dieu Les Halles
N° 61 sur 193 à Lyon
3.5 sur 5 bulles 1 362 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mercure Lyon Centre Brotteaux ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Mercure Lyon Centre Brotteaux

Établissement : Mercure Lyon Centre Brotteaux
Adresse: 112-114, boulevard des Belges, 69006, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Jules Ferry - Récamier
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°41 des hôtels de luxe à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 71 € - 160 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon Centre Brotteaux 4*
Nombre de chambres: 59
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
L'hôtel Mercure Lyon Centre Brotteaux, construit en 1911 dans un style art nouveau au cœur du quartier Brotteaux est idéalement situé dans le centre ville de Lyon , à 10 mn en métro du Vieux Lyon et de la gare part Dieu. L’hôtel dispose de 59 chambres modernes et climatisées. Proximité de la cité internationale et du parc de la tête d'or. Bénéficiez de cet emplacement idéal pour vos séjours d’agréments ou d'affaires dans la capitale des gaules. Des parkings publics sont à proximité. Découvrez les endroits et événements incontournables de Lyon, la colline de Fourvière et sa cathédrale, la célèbre fête des Lumières et bien d'autres. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, ACCOR, Hotels.com, Odigeo, Priceline et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon Centre Brotteaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mercure Lyon Brotteaux
Holiday Inn Lyon
Lyon Holiday Inn

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page