Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Salle de bains à renover!”
Avis sur Le Phénix Hotel

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Le Phénix Hotel
N° 37 sur 195 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Avis publié : 30 octobre 2013

Visiblement, nous avons eu droit à l'une des chambres dont les salles de bains n'ont pas été rénovées (203).
La chambre dans l'ensemble est acceptable, grande, plutôt confortable, mais la salle de de bains est dans un état déplorable. A rénover d'urgence: les joints en particulier sont dégoutants. Sincèrement, ça m'a rappelé mes voyages en Inde.... En tous cas ça ne donne pas envie de prendre un bain.
Je veux bien croire que ces chambres soient en attente de rénovation, mais en attendant, donner un petit coup de neuf, même s'il s'agit d'un cache misère (joints, plastique de la cabine de douche repoussant, peinture manquante à divers endroits), serait un minimum pour que l'hôtel puisse décemment proposer la chambre, à près de 120 euros tout de même.
PS: quand ou voit que la porte d'entrée vitrée est toujours cassée, depuis un certain temps si l'on en croit les avis précédents, on peut se poser des questions sur la remise à niveau des lieux, auxquels il ne manquerait pas grand chose pour être tout à fait corrects.

Astuce pour la chambre : Demandez une des chambres rénovées, sinon laissez tomber le phénix hotel!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci emmanuel b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phenix5, Responsable commercial de Le Phénix Hotel, a répondu à cet avisA répondu 4 novembre 2013

Cher client,

Nous comprenons votre déception : les travaux de rénovation de cette salle de bains en particulier, car c'est la dernière du parc dans cet état, sont prévus au plus vite et en urgence.

Pour votre prochain séjour, c'est avec plaisir que nous vous surclasserons en grande chambre Deluxe, entièrement rénovée avec vue sur Saône, et au tarif de la chambre standard, car si j'ai bien compris vous êtes venus plusieurs fois au Phénix Hôtel, et vous connaissez le charme et la qualité de notre établissement, d'où votre surprise je le comprends.

N'hésitez pas à téléphoner directement et à donner mon nom en réception pour le surclassement,

Nous renouvelons nos excuses,

SOPHIE BERNARD

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (449)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

127133 avis sur 449

Avis publié : 28 octobre 2013

Atout No 1 : l'emplacement, mais que ce soit au niveau des prestations et de l'accueil, pas de problème.
L'intérieur est plutôt joli avec ses verrières, le petit déjeuner très copieux et les chambres très bien tenue.
Un prix un peu élevé empêche de cocher le 5e petit rond mais dans l'ensemble très bon établissement.

Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
Merci Guillaume C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phenix5, Responsable commercial de Le Phénix Hotel, a répondu à cet avisA répondu 30 octobre 2013

Bonjour,

Un grand merci à vous de toute l'équipe pour votre critique positive, cela nous engage à faire toujours mieux !

Concernant le prix, n'hésitez pas à nous appeler en direct et à demander un tarif client privilège, car vous êtes déjà venus, nous vous retrouverons facilement dans nos fichiers, et ferons un geste commercial et/ou surclassement en CHAMBRE DELUXE.
Au plaisir d'une prochaine visite,

Bonne journée.

S.BERNARD

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 26 octobre 2013

Tout est bien.
Au pied du vieux Lyon, idéal pour visiter
Service ++, petit dej++
Bien que sur les quais au 1er la chambre sans bruit
Salle de bain avec baignoire balnéo
Accueil ++
La déco de notre chambre spéciale peut pas plaire à tout le monde
On y reviendra

Astuce pour la chambre : Demander une chambre sur la Soane. Penser à réserver le parking avant, places limités
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Denys L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phenix5, Responsable commercial de Le Phénix Hotel, a répondu à cet avisA répondu 28 octobre 2013

Cher client,

Nous vous remercions pour vos éloges, cela est très motivant pour l'équipe et l'engage à faire toujours mieux.

Nous espérons vous revoir très vite dans notre belle maison,

Meilleures salutations.

S.BERNARD

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 5 octobre 2013

Attiré par les commentaires élogieux, nous avons réservé pour 2 nuits, et.... bof !
Accueil sympathique, bonne situation géographique et parking (payant à réserver à l'avance) très pratique. Nous avions une chambre avec vue sur la Saone mais du même coup sur la rue : bruyant. La déco de la chambre, certes très propre, semblait dater des années 80. Le patio pour le petit déjeuner (copieux !) est très agréable.
Ne demandez pas au réceptionniste de vous conseiller un restaurant ! Nous avons dîner sur ses conseils dans un restaurant très quelconque.
Bref, un avis mitigé et je ne suis pas sûre de retourner dans cet hôtel un jour.

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Karamellina
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phenix5, Responsable commercial de Le Phénix Hotel, a répondu à cet avisA répondu 7 octobre 2013

Bonjour,

Nous vous remercions pour votre retour positif quant à notre petit déjeuner, et espérons que dans l'ensemble vous avez apprécié votre séjour en chambre Deluxe, ces grandes chambres rénovées avec Vue sur Saône sont toujours très demandées, c'est une chance que vous ayez pu être surclassé.....

Au plaisir de vous revoir en nos murs,

Cordialement.

S.BERNARD

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 30 septembre 2013

Nous sommes tombés par hasard, lors de notre recherche d'un hébergement, sur cet hotel. Quel bonheur, accueil parfait, situation exceptionnelle..........Très belle chambre confortable, spacieuse avec une salle de bain au top.( rien ne manque ).
C'est avec plaisir que nous réserverons lors de notre prochain passage dans cette belle ville.

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci spechtBarr
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phenix5, Responsable commercial de Le Phénix Hotel, a répondu à cet avisA répondu 2 octobre 2013

Bonjour,

Nous sommes très heureux que votre séjour se soit merveilleusement passé, et espérons vous revoir très vite au Phénix Hôtel pour vos prochains séjours lyonnais !

Au plaisir,

Très cordialement.

S.BERNARD

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 août 2013

Nous avons séjourné dans cet hôtel pour 3 nuits lors du week end du 15/08 et c'était vraiment très bien!
L'hôtel est idéalement situé au cœur du vieux lyon à coté de la gare st Paul et des rues animées du quartier de St Jean (resto, bars etc..).
Le personnel est très accueillant, très serviable pour répondre à nos questions.
Nous avions une chambre coté Saône, joliment décorée, une salle de bains avec baignoire et le tout était très propre!
Le petit dejeuner mérite également d'être souligné car il comprend des produits frais de bonne qualité et un jus d'orange frais pressé, ce qui est rare dans les hôtels!!
très bon rapport qualité prix et j'y retournerai avec grand plaisir!
Nous avons passer 3 jours formidables dans cet belle ville et l'Hotel est vraiment à conseiller pour un séjour en amoureux !!

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Marie-Line A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 août 2013

Nous nous sommes laissés guider par les avis de la communauté Trip Advisor, et nous n'avons pas été déçus !
Personnel extrêmement sympathique et compétent, belle chambre, bon rapport qualité-prix, excellent emplacement (dans le Vieux Lyon, tout est accessible à pied) et enfin super petit-déjeuner !

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci elfe l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Grand Hotel des Terreaux
N° 20 sur 195 à Lyon
648 avis
Hotel des Artistes
N° 21 sur 195 à Lyon
480 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 12 sur 195 à Lyon
1 072 avis
Hotel des Celestins
N° 14 sur 195 à Lyon
1 053 avis
Hotel Lyon Metropole
N° 18 sur 195 à Lyon
1 149 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Phénix Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Phénix Hotel

Adresse: 7 quai de Bondy, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Service d'autobus Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°30 des hôtels romantiques à Lyon
N°38 des hôtels d'affaires à Lyon
Catégorie de prix : 83€ - 144€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Phénix Hotel 3*
Nombre de chambres: 36
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Hotels.com, Stayforlong S.L., Odigeo, Booking.com, Expedia, 5viajes2012 S.L., Voyages SNCF, Ebookers et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Phénix Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Phenix Lyon
Hotel Le Phenix

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page