Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“parfait pour un week end romantique”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Lyon Metropole
N° 20 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Lyon, France
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
“parfait pour un week end romantique”
Avis écrit le 8 août 2010

Un 4 étoiles français proposant un excellent rapport qualité/prix. Le spa y est pour beaucoup car les chambres valent un très bon 3 étoiles. Favorisez une nuit avec l'accès au spa jusqu'au lendemain 18h. Pendant les beaux jours la piscine Olympique apporte un plus indéniable. Les soins proposés sont de très bonne qualité et reste abordable. Enfin l'hôtel dispose d'un bar et d'un restaurant de très bonne facture pour un budget raisonnable. Parfait pour un week end détante en amoureux.

  • Séjour du mai 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lefredo69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

984 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    438
    370
    104
    45
    27
Consultez les avis pour
168
496
25
148
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (118)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Nancy
1 avis
Avis écrit le 3 août 2010

3 jours passés entre amies dans cet hôtel.
Les chambres sont bien (spacieuses et propres) mais c'est vrai que pour un 4 étoiles nous avons été un peu déçues! Mais comme nous avons eu les chambres à moitiié prix nous ne pouvons pas ns plaindre!
Le petit-déjeuner est excellent ( buffet varié et généreux) prix 18€.
LA piscine extérieur et le spa sont très propres et très agréables!
Les raquettes de tennis sont à 10 € la location donc apportez les vôtres si vs y pensez!
Nous conseillons de manger dans les restos proches de l'hotel, vous y mangerez bcp mieux et moins cher qu'à celui de l'hotel.
Le bar de la piscine ( boissons et sandwichs) est bon mais cher.
L'hôtel est assez isolé, loin du centre de Lyon.
En conclusion c'est vrai que l'hotel en vaut la peine grâce au SPA et que si nous avions payé plein tarif (180€ la nuit) nous aurions été déçues.
A moitié prix là ça en valait la peine.

  • Séjour du juillet 2010 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci May0uRi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arras, France
Auteur de niveau
219 avis
84 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 167 votes utiles
Avis écrit le 30 juillet 2010

Cet hôtel décline en qualité. Cette fois nous avons eu une chambre sans frigo et sans table de chevet ( 4* !). Pour le repas du soir, avec des amis, on nous a servi des gambas avariées puis une entrecôte grasse et ferme. Pas d'excuses du chef !
Cet hôtel est sur une mauvaise pente, il doit se ressaisir. Donnons lui une dernière chance.....

  • Séjour du juillet 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci arcole
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
21 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
Avis écrit le 16 juillet 2010

Un hôtel où le plus réside dans le SPA et les piscines de grande qualité. Le personnel est très bien et à votre écoute. Le point faible sont:
-les chambres: trop sobres, sans chaleur, pas de style (pas de lampes ni même de tables de chevets)
-la décoration globale de l'hôtel: vieille, désuète et sans intérêt en comparaison des hôtels de même catégorie en centre de Lyon
En bref, y aller pour le Spa et dormir ailleurs.

  • Séjour du juillet 2010
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Laluz00
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
relations-clients, Responsable relations clients de Hotel Lyon Metropole, a répondu à cet avis, 26 juillet 2010
Madame, Monsieur,

Je fais suite à la critique qui a été la votre sur le site Trip Advisor à propos de la décoration de l’hôtel Lyon Métropole.

Je suis navré que celle-ci n’ait pas été à votre goût et espère qu’il s’agit là des chambres non rénovées.

En effet, à la suite de la construction du SPA Lyon Plage, une importante vague de travaux a été engagée sur l’hôtel, comprenant les salles de réunions, le bar, 2 étages de chambres, les vestiaires du SPA, la salle de relaxation « IYASHI ».

Une seconde vague va maintenant débuter avec la façade de l’immeuble, et se poursuivra avec d’autres étages de chambres.

J’ai noté le conseil que vous préconisez sur le site, à savoir : « profiter du SPA et de dormir ailleurs », or il faut savoir que seuls les clients membres du SPA et ceux clients de l’hôtel peuvent profiter de ces prestations.

Je reste à votre disposition et souhaite, Madame, Monsieur, que vous puissiez nous accorder votre confiance lors d’une prochaine visite.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Grenoble
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
Avis écrit le 11 juillet 2010

Tout le personnel est charmant, les chambres sont au calme, ce sont les gens egoïstes et mal éduqués qui font du bruit tôt le matin ou tard la nuit, en claquant les portes des chambres au lieu de les fermer tout simplement ! les chambres sont propres, et trés bien climatisée, la terrasse est en supplément de 30 € dommage qu'elle soit "toute nue" (pas de décoration florale ou de plantes, pas de parasol car exposée en plein soleil, sans aucune ombre) les gens toujours sans éducation ni soucis d'autrui laissent les mégots de cigarettes sur la terrasse et elle n'est pas nettoyée. Le spa est super, vaste, rien à redire. La restauration est bonne, le petit déjeuner copieux et fin (sauf viennoiseries). Nous recommandons fortement cet hôtel, nous y retournerons sans problème. Attention si vous n'avez pas de voiture, compter 3/4 heure de transport en commun de Lyon presqu'île à l'hôtel, surtout le dimanche en été, le bus devant l'hotel passe toutes les 40 minutes ^^.
Des clients enchantés et bien reposés, Karine et Yannick

  • Séjour du juillet 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Karine7411
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ambérieu
Auteur de niveau
7 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 4 juillet 2010

Une seule nuit passée et pourtant nous avons été déçu. Accueil mitigé, problème informatique. Dans la chambre vidange de la baignoire cassée, impossible de vider l'eau du bain... Rideaux trop petits, réveillés avec la lumière du jour le matin.

En ce qui concerne le petit déjeuner, vraiment excellent, rien à redire tant sur le choix que la qualité.

Mais à nouveau mauvaise surprise le jour de notre départ. Nous quittons l'hôtel à 10h30 après être passé à la réception bien entendu...

13h, appel de l'hôtel sur notre portable pour savoir si nous sommes toujours dans les lieux. On leur dit que non depuis plusieurs heures et là on nous dit qu'il y a soucis: on serait parti sans régler notre chambre!!!

Pour un 4 étoile quelle classe!!!!

  • Séjour du juillet 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Chrisfamily69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
relations-clients, Responsable relations clients de Hotel Lyon Metropole, a répondu à cet avis, 9 juillet 2010
Chère Madame, Cher Monsieur,

Nous sommes très sensibles à la plainte dont nous avons fait l’objet sur le site Trip Advisor, et souhaitons répondre à ce courrier.

Nous comprenons tout à fait les griefs qui sont les vôtres et tenons toutefois à préciser que ces chambres ont fait l’objet d’une rénovation en 2008 (2ème & 3ème étages).
Nous allons sans tarder faire changer le système d’occultant peu performant et allons nous retourner contre le fournisseur de plomberie afin de faire reprendre le système d’évacuation de l’eau des baignoires. Cette situation n’est pas admissible dans une hôtel 4 étoiles et nous en sommes désolés.

Nous sommes encore une fois très navrés que vous n’ayez pas été satisfait de ce produit pourtant neuf.

En ce qui concerne l’appel de la réception, il s’agit là d’une erreur regrettable dont nous vous prions de bien vouloir nous excuser, et allons refaire une action de sensibilisation de nos équipes à ce sujet.

N'hésitez pas à contacter l'Hôtel afin que nous puissions échanger ensemble et peut être vous permettre de mieux apprécier une prochaine visite au Lyon Métropole.

Je vous prie Madame, Monsieur, de bien vouloir agréer, mes sincères salutations.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
rhône alpes
Auteur de niveau
53 avis
46 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 50 votes utiles
Avis écrit le 5 juin 2010

Cet hotel assez bien situé si l'on aime les rivières (bord de Saône) est vieillissant et le personnel très agréable et professionnel ne parvient pas à compenser la douche en panne, le fait qu'ayant expressément demandé une suite AU CALME (ce qui m'a été confirmé par mail avant mon arrivée, suite au calme et dernier étage) ....je me suis retrouvée en étage médium face aux ascenceurs et aux portes à double battants avec un bruit très très dérangeant.. Le petit déjeuner bof bof bof. Pas de mini bar dans les chambres ( au motif d'économies style "un petit geste pour la planète ") les interrupteurs sont vieux, sales et vraiment je ne conseillerait cet hotel qu'à la condition de bénéficier d'un tarif top sinon le lieu est vraiment à éviter

  • Séjour du juin 2010 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci okavango3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
À 12.8 km
Best Western Plus Hotel & Spa de Chassieu
Best Western Plus Hotel & Spa de...
N° 1 sur 4 à Chassieu
4.5 sur 5 bulles 298 avis
À 3.4 km
Fourvière Hôtel
Fourvière Hôtel
N° 17 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 308 avis
À 3.4 km
Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.9 km
Cour des Loges
Cour des Loges
N° 10 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 1 227 avis
À 2.9 km
Hotel Crowne Plaza Lyon - Cité Internationale
À 2.9 km
Villa Florentine
Villa Florentine
N° 7 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 693 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Lyon Metropole ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Lyon Metropole

Établissement : Hotel Lyon Metropole
Adresse: 85 quai Joseph Gillet, 69004, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Kitchenette Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°4 des hôtels Spa à Lyon
N°12 des hôtels romantiques à Lyon
N°13 des hôtels familiaux à Lyon
N°14 des hôtels de luxe à Lyon
N°16 des hôtels d'affaires à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 98 € - 175 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Lyon Metropole 4*
Nombre de chambres: 174
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Ebookers, Thomas Cook International AG, Hotels.com, Agoda, Odigeo, Expedia, Odigeo, TripOnline SA, Voyages SNCF, Traveltool, S.L.U., HotelsClick, HotelQuickly et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Lyon Metropole en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Lyon Metropole Hotel
Hotel Metropole Lyon
Hotel Lyon Metropole Et Spa
Metropole Hotel Lyon
Hotel Le Metropole Lyon
Avis Hotel Lyon
Metropole Lyon Plage

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page