Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Ratage final” 3 5 étoiles
Avis sur Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection
N° 2 sur 189 Hôtels à Lyon
Certificat d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Argent
Paris, France
Auteur de niveau
28 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
“Ratage final”
3 5 étoiles Avis écrit le 3 janvier 2014

Bon séjour, bon choix gâché par un ratage final: départ 14h inclus dans le forfait, mais on frappe à ma porte à 12h10 malgré le "ne pas déranger" puis on essaye d'entrer mais j'avais heureusement verrouillé. Comme je n'avais pas répondu (j'essayais de dormir!), appel téléphonique de la réception 10 min plus tard pour savoir "vers quelle heure je compte partir"!!! Je voulais faire la sieste, raté! Problème signalé -gentiment- à la réception en partant, puis par mail sur le site, sans susciter aucune réaction à ce jour, soit plus de 10 jours après. Dommage. Et pas à la hauteur de ce que j'avais vu avant.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en solo
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Nicolas B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
231066, Directeur général de Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 11 janvier 2014
Cher Client,
Merci d'avoir déposé votre commentaire sur Tripadvisor suite à votre séjour à l'hôtel Carlton de Lyon. Je suis sincèrement désolée que vous ayez été dérangé avant l'heure prévue de votre départ. Depuis quelques jours, nous avons mis en place une procédure à la réception afin de signaler aux étages les départs tardifs et ainsi d'éviter à nos clients ce type de dérangement.
J'espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre bel hôtel et n'hésitez pas à me contacter personnellement lors de votre réservation, je suis à votre disposition.
Meilleures salutations
Corinne Dupont
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 086 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    775
    274
    30
    3
    4
Consultez les avis pour
161
599
28
162
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (48)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
le puy en velay
Auteur de niveau
51 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 31 décembre 2013

Le séjour aurait pu mal commencer avec un couac à notre arrivée . Mais voilà, lorsque le personnel essaie d arranger les choses et présente ses excuses, le souci est vite oublié !
Points positifs :
Le personnel : c'est très rare de nos jours d'avoir des employés si impliqués et sympathiques
Le cadre est magnifique
Le lit... Wouahhh...
Le service d un voiturier, plus qu un confort, un luxe à Lyon sur presqu île
Hôtel idéalement situe
Petit déjeuner ... Sauf les pancakes

Points négatifs :
Les menuiseries des fenêtres laissées en bois (alors que les vitres sont du double vitrage) laissent passer le bruit des rues et... Il y a beaucoup de bruits la nuit à Lyon donc le sommeil est haché pour les gens comme moi qui ont le sommeil léger.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci virgyann
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marseille
Auteur de niveau
100 avis
37 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 46 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 décembre 2013 par mobile

Une très belle décoration qui a su garder le cachet de l'établissement d'origine. Le mobilier est de qualité et dans le style. Personnel poli et attentionné. Emplacement idéal en centre-ville. Bref, nous reviendrons certainement!

Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci FarosMarseille
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence
Auteur de niveau
66 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 62 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 décembre 2013

Hôtel réservé pour une nuit avec petit dej pour 2 personnes sur le site internet en direct. Suite à ma réservation j'avais demandé dans la foulée par email à ce que nous disposions d'une chambre avec baignoire et au 4ème étage, on m'a répondu immédiatement que le maximum serait fait pour donner suite à ma demande et une fois sur place nous avons eu exactement ce que nous avions demandé, chambre 402 au dernier étage, avec baignoire.

La chambre était dispo dès 11h le matin car nous avions indiqué arriver à cette heure là, ce qui est très appréciable, on peut déposer les bagages et se rafraichir avant de partir se balader.

C'est notre 4ème passage à Lyon, nous avons choisi cet hôtel entre autre pour sa localisation, il donne sur la rue de la République, entre les arrêts de métro BELLECOUR et CORDELIERS, idéalement situé donc sur la presqu'île. Nous avons pu faire tout à pieds ou presque, y compris les restos que nous avions choisi ( voir avis sur BUTCHER et la NEF DES FOUS).

Certaines chambres donnent donc sur une artère très passante et commerçante de Lyon, je ne saurai dire si elles sont bruyantes, la nôtre donnait sur une cour voisine, pas de vue à proprement parler (la vue était néanmoins dégagée, ce n'était pas un mur aveugle !), ce qui avait l'avantage de rendre la chambre très silencieuse. Le seul point négatif c'était la chaleur, on a eu beau couper le chauffage, étant au dernier étage je pense que la chaleur montait, nous avons du dormir la fenêtre entrouverte (un 14 décembre quand même), et pourtant je suis frileuse !

Donc peut être un point à améliorer mais rien de grave en soi.

La chambre était très bien, conforme aux visuels que l'on trouve en ligne, très propre, grand écran plat, jolie déco, rideaux bien opaques pour ne pas être réveillés dès l'aube, salle de bains très lumineuse avec grande fenêtre, et surtout une excellente literie : L'hôtel fait partie de la chaîne ACCOR (pullman, Sofitel, etc.), la literie est donc choisie avec soin, on retrouve presque la perfection de la literie "Mybed" de Sofitel, c'est à dire ici matelas EPEDA de qualité, sur matelas en duvet et plumettes, des draps en coton particulièrement doux (percale? satin de coton?), deux lits individuels réunis pour former un queen size, comme demandé lors de notre réservation.

Bref, un confort et un moelleux particulièrement agréable qui vous donne envie de trainer au lit toute la matinée....ce que nous avons fait puisque nous avons bénéficier du "late check out" permettant de quitter la chambre à 14h...

Le seule véritable point négatif à mon sens réside dans le petit déjeuner :
Déjà l'organisation est catastrophique, quand nous sommes arrivés à 10h c'était l'émeute pour avoir une table, les serveurs étaient en panique, totalement désorganisés, on vous indiquait une table déjà prise, on vous re laissait poireauter 10 minutes, pour finalement vous donner une table qu'un autre serveur venait juste d'indiquer à d'autres personnes...bref un peu n'importe quoi.

Une fois assis, dommage que la qualité de la nourriture ne soit pas à la hauteur du standing de l'hôtel 4*, les viennoiseries ne sont pas particulièrement fraiches, il n'y a qu'une sorte de pain proposé, les jus ne sont pas fraichement pressés, et le salé proposé n'est pas de très bonne facture non plus (œufs brouillés liquides, je n'ai pas di baveux, j'ai dis liquide , fromage sans aucun gout , etc.), c'est le seul point négatif que je relèverai.

En tout et pour tout la nuit avec les 2 ptdj nous est revenue à 165 euros je crois, avec 15 ou 20 euros de ptdj par personne, clairement ce qui vous est proposé ne les vaut pas.

je dirai malgré tout que le rapport qualité prix est néanmoins bon, car l'hôtel est très sympa, très bien situé, on s'y sent vraiment bien, comme dans un petit cocon, et le personnel est aimable et serviable (petite précision wifi gratuit dans les chambres sans avoir à se reconnecter avec un mot de passe toutes les 10 minutes).

Donc malgré le petit déjeuner pas top, nous reviendrons sans hésiter au Carlton, qui nous a laissé une très bonne impression.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci MaryAix_en_Provence
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pau, France
Auteur de niveau
68 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 46 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 14 décembre 2013

Le Carlton à le petit côté confidentiel d'une adresse que l'on s'échange de bouche à oreille . Une déco chic et élégante avec un soupçon de baroque. La chambre séduit par son ambiance "Art déco", la penderie "malle de voyage" nous emporte dans un voyage immobile et confortable, le lit mérite tous les oscars du monde ! La salle de bain sobre mériterait un rangement supplémentaire pour les trousses de toilette. Le personnel extremement éfficace (dédicace spéciale à Me Ghribi) est à votre écoute . Bémol, la qualité du petit déjeuner n'est pas à la hauteur du prix demandé.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Sylvie d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon
Auteur de niveau
68 avis
22 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 40 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 13 décembre 2013

Pour ceux qui veulent un hôtel en centre ville, dans une chambre parfaitement insonorisée, très confortable, avec une literie digne des meilleurs étoilés, un petit déjeuner largement pourvu, voilà une excellente adresse à Lyon. Très bien reçu, tout incite à y retourner.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci adecouvert
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
montigny les cormeilles
Auteur de niveau
83 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 81 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 décembre 2013

1ère fois au Carlton de Lyon et certainement pas la dernière! tout d'abord il est vraiment bien situé : à l'arrivée nous sommes venus à pied de la gare Part Dieu et au retour un taxi pour 10euros donc trés pratique pour une arrivée en train ; idéal aussi pour visiter Lyon , sa situation centrale près des places nous a permis de faire des poses dans la journée pour poser les sacs de shopping ou nous reposer avant de repartir à 18 h pour les animations de la fete des lumières.Personnel très disponible , aux petits soins et de bon conseil.Nous avions une chambre cosy pas très grande mais optimisée et très confortable : douche super , literie douillette , déco rouge moderne mais chaleureuse. Les parties communes sont magnifiquement rénovées , melant le moderne et l'ancien (ascenseur superbe).Bref nous avons été séduits et la prochaine fois nous prendrons une suite en rotonde , mais avec la fete des lumières c'était bondé et les tarifs explosés!!!et nous avons du nous contenter de la chambre cosy qui ne nous a pas déçus.Merci à tout le personnel pour nous avoir rendu le séjour si agréable .

Astuce pour la chambre : les chambres en étage sont super car du balcon on a à la fois la vue sur laville à gauche et sur le...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci pasdi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 4 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 705 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 8 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 674 avis
Cour des Loges
N° 10 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 1 081 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Villa Florentine
N° 6 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 587 avis
Mama Shelter Lyon
N° 5 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 994 avis
Hotel Vaubecour
N° 1 sur 189 à Lyon
4.5 5 étoiles 227 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection

Établissement : Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection
Adresse: 4 rue Jussieu, 69002, Lyon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Spa Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels Spa à Lyon
N°1 des hôtels de luxe à Lyon
N°1 des hôtels familiaux à Lyon
N°1 des hôtels romantiques à Lyon
N°2 des hôtels d'affaires à Lyon
N°4 des hôtels écologiques à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 156 € - 316 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection 4*
Nombre de chambres: 80
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Situé sur la presqu'île, laissez-vous séduire par l'Hôtel Carlton Lyon. Entièrement rénové en 2013, il a su garder son authenticité et sa personnalité en alliant confort contemporain et raffinement. Profitez d'un moment de détente dans l'une des 80 chambres à la décoration soignée, au sein de l'espace bien-être ou encore au bar à l'ambiance feutrée. A 5 minutes à pied du métro Bellecour, l'hôtel est le point de départ idéal pour découvrir Lyon: son opéra, ses musées, sa cathédrale St Jean... Histoire Entre Rhône et Saône, l'Hôtel Carlton Lyon s'érige dès 1894 comme le «petit palace» lyonnais. Rythmée par ses balcons en fer forgé, son dôme et ses rotondes, la splendide façade haussmannienne fait écho au raffinement de la décoration chargée d'histoire.Les chambres « signatures » de l'hôtel mettent aussi en scène les artistes qui l'ont fréquenté. Les voyageurs apprécieront de se plonger dans le livre d'or, témoin du passage des multiples talents au sein de l'hôtel. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, ACCOR, Lastminute, Odigeo, Odigeo, TripOnline SA, Ebookers, Expedia, Prestigia et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Accor Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page