Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“bof”
Avis sur Hotel Alexandra

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Hotel Alexandra
N° 35 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
178 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 74 votes utiles
“bof”
Avis écrit le 3 novembre 2013

les chambres sont propres ,un peu petites et quand vous etes au dernier étage le WIFI c'est pas terrible
le petit déjeuner est cher
l'ascenseur est long :)
le personnel pas très aimable lors du check out .
hotel sans cachet
la prochaine fois je prendrais un autre hotel

  • Séjour du juin 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci pascale c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 5 novembre 2013
Cher voyageur bonjour,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes navrés d’entendre que notre hôtel récemment rénové n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, le wifi fonctionne bien dans l’ensemble de l’hôtel, au niveau de la rapidité, nous mettons en place un système de fibre optique afin de l’accélérer.
Le petit déjeuner en buffet sucré-salé est au prix de 14€ pour les adultes et 10€ pour les enfants, il peut paraître élevé mais se justifie par la qualité et la variété des produits proposés (nombreux gâteaux maison, crêpes et gaufres, charcuteries, fromages à la coupe…).
Au niveau de l’ascenseur, celui-ci est rapide, mais tout dépend ou il se situe dans les étages lorsque vous l’appelez, celui-ci étant très prisé.
Si le style de notre hôtel ne vous convient pas, n’hésitez pas à tester notre hôtel partenaire LE BAYARD, plus atypique, situé place bellecour.
Nous vous souhaitons une belle journée, cordialement, l’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

656 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    176
    352
    88
    23
    17
Consultez les avis pour
67
335
24
120
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (91)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
12 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 2 novembre 2013 par mobile

L'hôtel se trouve dans une rue commerçante piétonne à 5 min de la place bellecour. Très belle décoration soignée et contemporaine. Nous étions au rez de chaussée ou la chambre était petite et dans laquelle nous avons eu très chaud. La seule ouverture est la porte d'entrée qui donne sur la terrasse. Assez étouffant comme ambiance. Par contre très belle salle de bain. Nous recommandons cet hotel car nous étions déjà venus et avions eu une chambre en étage parfaite. Juste évitée le rez de chaussée. Une bouilloire avec du café serait la bienvenue.

  • Séjour du novembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Nad14071980
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 5 novembre 2013
Cher voyageur bonjour,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes heureux de constater que nos récentes rénovations et le soin apporté à nos chambres ont été à la hauteur de vos attentes et vous ont fait passer un agréable séjour parmi nous.
Nos chambres sur le patio ne disposent pas de fenêtre mais d’une porte vitrée donnant directement accès à la petite terrasse, l’avantage est le charme du patio et le calme, mais la fenêtre peut manquer. Au niveau de la chaleur, nous avons remis le chauffage récemment et avons eu des températures avoisinant les 24°C certains jours de la semaine passée, il nous a été difficile de maitriser cela et nous en sommes navrés.
Lors de votre prochain séjour, n’hésitez pas à réserver directement auprès de nous par téléphone ou mail afin que nous vous faisions bénéficier de tarifs plus avantageux et ainsi choisir une chambre en étage comme vous le souhaitez.
Nous vous souhaitons une belle journée, cordialement, l’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Grenoble, France
1 avis
Avis écrit le 29 octobre 2013

Hôtel agréable, idéalement situé, à proximité des commerces et du vieux Lyon.
Une chambre 4 places certes petite mais neuve, propre, et literie confortable.
L'ambiance est plutôt sympathique et moderne avec des tons chauds du type brun-rouge
Prix correct, bien que le petit déjeuner (10 euros enfant et 14 euros adulte) et le parking soit assez cher.
Concernant le parking, il peut paraître cher mais il correspond au tarif des parkings souterrains du quartier pour 24 H.
Les places parkings de la ville situées autour de l'hôtel sont limitées à seulement 1H30.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci philo71
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 5 novembre 2013
Cher voyageur Bonjour,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes heureux de constater que nos récentes rénovations et le soin apporté à nos chambres ont été à la hauteur de vos attentes.
Le tarif de notre garage sous vidéo surveillance est de 26€ les 24h, cela peut paraître élevé, mais effectivement comme vous avez pu le préciser se garer dans le centre est couteux et limité au niveau des horodateurs et les parkings à proximité sont dans les mêmes cordes de prix que le nôtre, sachant que ce sont des parkings publics
Le petit déjeuner en buffet sucré-salé est au prix de 14€ pour les adultes et 10€ pour les enfants, il peut paraître élevé mais se justifie par la qualité et la variété des produits proposés (nombreux gâteaux maison, crêpes et gaufres, charcuteries, fromages à la coupe…).
Sachez que nous proposons une formule BED AND BREAKFAST incluant les petits déjeuners à un tarif plus avantageux pour votre prochain séjour n’hésitez pas à nous contacter par téléphone afin que nous vous proposions cette formule.
Cordialement, L’Equipe de l’Hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lausanne, Suisse
Auteur de niveau
16 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 26 octobre 2013 par mobile

Décoration tristounette dans des tons brun-rouge, chambre très calme sous les toits mais trop chère a mon avis (plus de 200€ pour une personne seule), petit déjeuner pas terrible et trop cher (14€). Avantage de l'hôtel : sa situation géographique au cœur de Lyon

  • Séjour du octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Garance59
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 5 novembre 2013
Cher voyageur,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes heureux de constater que la situation de notre hôtel vous a plu. Effectivement, notre hôtel est situé à 5 minutes à pied de la place Bellecour et à 10 minutes à pied du vieux Lyon.
Concernant le tarif de 200€ réglé lors de votre séjour, celui-ci est uniquement applicable en période de salons ou congrès, les hôtels sur la presqu’île sont très prisés et l’ensemble des hôtels adapte leurs tarifs. En revanche, sachez que durant les weekends et période calme, nous proposons des tarifs à partir de 89€ pour deux adultes en chambre double.
Le petit déjeuner en buffet sucré-salé est au prix de 14€, il peut paraître élevé mais se justifie par la qualité et la variété des produits proposés (nombreux gâteaux maison, crêpes et gaufres, charcuteries, fromages à la coupe…).
Sachez que nous proposons une carte fidélité, qui offre des tarifs préférentiels ainsi que 50€ de réduction sur votre 9ème séjour, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone lors de votre prochain séjour.
Cordialement, l’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Poitiers, France
Auteur de niveau
66 avis
24 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
Avis écrit le 23 octobre 2013

Hyper bien situé centre ville - parking très pratique - confort moderne - décor contemporain avec goût - wifi - hôtel très propre et personnel discret
Parfait pour découvrir Lyon (à 15 minutes de toutes les curiosités locales)
Petit dèj trop cher 14€

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci MC8679
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 25 octobre 2013
Cher voyageur,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes heureux de constater que nos récentes rénovations et la situation de notre hôtel vous a fait passer un agréable séjour. Effectivement, l’hôtel est situé à 5 minutes à pied de la place Bellecour et à 10 minutes à pied du vieux Lyon.
Concernant le petit déjeuner, le prix de 14€ peut paraître élevé mais se justifie par la qualité et la variété des produits proposés (nombreux gâteaux maison).
Sachez que nous proposons une formule BED AND BREAKFAST incluant les petits déjeuners à un tarif plus avantageux pour votre prochain séjour n’hésitez pas à nous contacter par téléphone afin que nous vous proposions cette formule.
Cordialement,
L’Equipe de l’Hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ecublens, Suisse
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 21 octobre 2013

Hotel bien situé, les chambres sont petites mais refaites à neuf, propres et en bon état.
Il y a un parking à disposition (accès aux grandes voitures déconseillé et un peu cher mais ils nous avaient prévenu lors de la réservation de celui-ci). Le parking de la gare à proximité fait parfaitement l'affaire.
Je conseille grandement cet hôtel. Le seul bémol (note de 4/5) vient du prix qui pourrait être un peu élevé par rapport à l'hôtel lui-même.

Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci Moaaa1111
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 25 octobre 2013
Cher voyageur Bonjour,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes heureux de constater que nos récentes rénovations et le soin apporté à nos chambres ont été à la hauteur de vos attentes.
Le tarif de notre garage sous vidéo surveillance est de 26€ les 24h (sur une base de 12h à 12h), effectivement cela peut paraître élevé, mais sachez que peu d’hôtel sur Lyon dispose d’un parking privatif et que se garer sur Lyon est très compliqué. En revanche, vous pouvez trouver des parkings à proximité moins cher, celui de Perrache, par exemple, mais qui reste un parking public semi-ouvert.
Nos tarifs varient selon la période, si vous êtes venu en période de salons ou congrès, effectivement le tarif est bien plus élevé que si vous venez un weekend, n’hésitez pas la prochaine fois de nous consulter afin de connaître nos meilleurs tarifs.
Cordialement, L’Equipe de l’Hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
191 avis
31 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 81 votes utiles
Avis écrit le 14 octobre 2013

de passage a lyon nous avons séjourné quelque jour .très bien refais dans les ton rouge et gris
bien situer dans le centre de la presque ils .chambre un peux petite mais très confortable .déjeuné trop chère 14E .parking 26E par jour .vous pouvez avoir des bon prix en directe si vous rester plusieurs jour

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci jp g
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Responsable réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 16 octobre 2013
Cher Voyageur bonjour,
Merci d’avoir partagé vos impressions avec notre équipe suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes très heureux de constater que la rénovation de notre hôtel vous ai plu et que sa situation géographique vous a permis de visiter très facilement la ville.
En ce qui concerne le petit déjeuner, nous proposons un buffet sucré-salé très diversifié composé de cakes, crêpes, gaufres maison, de divers fromages et laitages, de charcuteries variées, d’œufs à la coque … nous avons à cœur de faire de ce buffet un régal pour petit et grand, sa variété importante explique le tarif appliqué. Sachez que nous proposons des tarifs BED and BREAKFAST réservable à l’avance, cette formule applique un tarif promotionnel sur le Petit déjeuner.
Effectivement, en réservant en direct, vous avez toutes vos chances d’avoir un tarif préférentiel contrairement aux sites distributeurs.
Au plaisir de vous recevoir lors d'un nouveau séjour,
Cordialement.
L’Equipe de l’Hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Hôtel La Résidence
N° 36 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 517 avis
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 16 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 707 avis
Hotel des Celestins
N° 15 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 965 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 886 avis
Carnot - Gailleton
Hotelo
Hotelo
N° 5 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 250 avis
Hotel des Artistes
N° 33 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 401 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Établissement : Hotel Alexandra
Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°21 des hôtels d'affaires à Lyon
N°24 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels romantiques à Lyon
N°32 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 92 € - 182 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo, ACCOR, Odigeo, TripOnline SA, HotelsClick, Voyages SNCF, Hotel.de et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page