Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Perle Cachée de Lyon” 5 sur 5 bulles
Avis sur Hotel Alexandra

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hotel Alexandra
N° 32 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
2 avis
“Perle Cachée de Lyon”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 février 2014 par mobile

Tous les ans, le temps d'un wknd en amoureux, c'est devenu notre adresse de référence.
La déco et prestation des chambres, un parking privé, la gentillesse du personnel et le super pdj et ce combiné avec l'idéal l'emplacement, tout juste le top.

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Anouk M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 13 février 2014
Chers voyageurs,

Nous vous remercions pour l’avis que vous venez de poster.
Nous sommes honorés de vous compter parmi nos ’habitués’. Cela nous prouve encore une fois que notre hôtel, petite bulle de tranquillité au cœur de Lyon, plaît et permet de passer d’agréables moments.
Vos compliments nous touchent et nous aident à progresser toujours et encore plus pour vous satisfaire.
Au plaisir de vous recevoir très bientôt !

Bien à vous,
L’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

633 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    174
    338
    84
    21
    16
Consultez les avis pour
68
323
23
113
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (88)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Cuers, France
Auteur de niveau
48 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 février 2014

Très bon rapport qualité prix.
Bon emplacement au centre de Lyon sur la rue piétonne.
Point positif : le parking même s'il est payant!
Bon accueil
Décoration de la chambre sous les toits rouge et gris très réussie.

  • Séjour du février 2014
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Elodie R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 13 février 2014
Chère Elodie R.

Merci d’avoir pris le temps d’écrire cet avis.
Chacun d’entre eux est important pour nous.
Nous sommes ravis que votre séjour à Lyon ait été une réussite et que nous ayons y contribuer. Merci pour vos compliments sur notre décoration, récemment refaite, pensée pour vous offrir une parenthèse confortable et cosy.
En espérant vous revoir très prochainement !

Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
22 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 3 février 2014 par mobile

Hôtel rénové assez sympa... Très bien situé, tout peut se faire à pied. Déci en rouge et gris ( on aime ou on aime pas lol)... Chambre pas très spacieuse mais suffisante et le tarif est en conséquence... Petit bémol, Tv minuscule et service expéditif et quelconque. Salle de petit déjeuner petite et buffet un peu décevant... Un croissant a partager pour deux...? Après du pain et du beurre ça fait l affaire ...

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Yazzzz13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, Gérant de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions sur notre établissement.
Nous sommes navrés de lire votre déception au petit déjeuner, Nous vous prions de nous excuser et pour l’amélioration de notre qualité nous vous remercions de nous informer de la date de cette prestation pour en référer au service concerné et ainsi améliorer notre accueil serviabilité et attention, cependant si vous revenez sur Lyon, pour nous excuser, nous ferons un geste commercial sur celui-ci.

A vous lire
N DUPUY
LA DIRECTION
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Metz, France
Auteur de niveau
17 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 1 février 2014

Hotel bien situé, facile d'accès et propre. La chambre est agréable, bien décorée et confortable.
La penderie est trop juste pour un couple qui veut y séjourner plusieurs nuits.
Pas de compartiment de sureté dans la chambre. Personnel sympathique.
Nous y retournerons avec plaisir.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Patrice D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Madame, Monsieur,

Un grand merci pour votre commentaire.
Nous sommes heureux d’avoir rendu votre séjour dans notre belle ville agréable.
N’hésitez pas à nous appeler lors de votre prochain séjour à Lyon, nous vous proposerons une chambre PRIVILEGE avec un espace plus grand pour que vous puissiez ranger vos affaires.
Au plaisir de vous recevoir lors d'un prochain séjour.

Bien cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cassis, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 31 janvier 2014

L'hôtel est très bien situé, très propre, la chambre occupée était agréable bien que petite. Nous avons été un peu gênés par l'exiguïté du rangement, quelques patères dans le couloir d'entrée et la pose d'une étagère dans l'espace douche pour poser nos flacons de toilette permettraient de compenser cet inconvénient. Le parking est un atout malgré qu'il soit payant, il a conditionné le choix de cet hôtel. Le personnel est disponible et professionnel. Un bémol sur le petit déjeuner, lorsqu'on le prend de façon traditionnelle (café, pain, viennoiseries), dont le prix élevé ne me semble pas être justifié, la salle d'hiver est commune à la réception, les tables sont proches et petites. Mais je recommanderai cet hôtel à mes amis car son emplacement nous a permis de découvrir Lyon en toute liberté.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci kenilag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Madame, Monsieur,

C'est avec plaisir que nous lisons votre commentaire et nous vous en remercions sincèrement.
Le petit-déjeuner est pour nous un moment privilégié avec nos clients, moment que nous souhaitons chaleureux et convivial. Nous faisons chaque jour des gâteaux et préparations maison afin de satisfaire au mieux notre clientèle.
Nous sommes ravis de voir que notre emplacement vous a permis de découvrir notre belle ville.
Nous serons ravis de vous accueillir de nouveau dans notre hôtel lors de votre prochain séjour pour découvrir nos autres chambres.

A très bientôt,


Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Riom, France
Auteur de niveau
8 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 19 janvier 2014

Hôtel très bien situé, proche de Bellecour''
Calme malgré sa situation, très cosy a su gardé un certain cachet, une terrasse qui doit être très agréable par beau temps . Possibilité de parking ce qui est un atout.
Le personnel est tres disponible, serviable et souriant, c'est autres agréable !!!
Le petit déjeuner est très copieux .
Un très agréable séjour, un hôtel à recommander, nous reviendrons et le conseillons vivement.

Astuce pour la chambre : Les chambres de 1 a 7 donnent sur la petite terrasse intérieure.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Agathe63140
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 22 janvier 2014
Chers voyageurs,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions suite à votre séjour.

Nous sommes heureux de constater que votre séjour s’est bien déroulé, et les services que nous proposons ont été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir lors d’un prochain séjour, pour essayer cette fois-ci, nos chambres côté terrasse !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
26 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 11 janvier 2014

L'hôtel est très bien situé à 2 pas de Perrache et de la Place Bellecour et a été rénové avec goût. Notre chambre donnait sur la rue avec une vue sur la basilique de Fourvière. La chambre était agréable bien qu'un peu petite et le placard minuscule, ce qui dissuade d'y faire un séjour de plusieurs nuits. L'accueil est charmant et attentionné. Un bémol quant au prix élevé du petit déjeuner.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Marc P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 janvier 2014
Cher Voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire cet avis.
Notre hôtel a été récemment refait à neuf, nous sommes ravis de voir que nos rénovations et notre situation géographique vous aient plu.

Nous sommes très heureux de constater que notre équipe ai été à la hauteur de vos attentes.
Concernant la taille des chambres, nous avons des chambres plus spacieuses que d’autres (les Privilège / chambre supérieure). De plus, sachez que nous proposons une formule BED AND BREAKFAST incluant les petits déjeuners à un tarif plus avantageux.
Lors de votre prochain séjour à Lyon, appelez-nous directement nous saurons vous attribuer une belle chambre qui correspondra à vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir de nouveau,
Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 841 avis
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 18 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 655 avis
Hôtel La Résidence
N° 39 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 505 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel des Artistes
N° 34 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 385 avis
Globe et Cecil
N° 49 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 419 avis
Hotel des Celestins
N° 14 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 945 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Établissement : Hotel Alexandra
Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°21 des hôtels d'affaires à Lyon
N°23 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels romantiques à Lyon
N°32 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 94 € - 169 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo, Priceline et ACCOR pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page