Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bien avec un tout petit bémol”
Avis sur Hotel Alexandra

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Alexandra
N° 32 sur 196 Hôtels à Lyon
Avis publié: 18 mai 2014

Très bon emplacement, accueil chaleureux, grande disponibilité, très jolie chambre, petit bémol pour le petit déjeuner 1 croissant et 1 morceau de pain pour 2 personnes sur la table c'est dommage le reste était varié et de qualité

  • Séjour en : mai 2014, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Mfjm1983
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 23 mai 2014

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser un avis suite à votre séjour dans notre établissement.
Nous sommes enchantés de voir que vous avez apprécié nos services ainsi que le cachet confortable de l’hôtel.
Nous tenons à nous excuser sincèrement pour le « petit bémol » causé par le manque de viennoiseries et de pain, mais nous sommes ravis de constater que sa qualité et les produits proposés vous aient plu.

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (684)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Hotel Alexandra
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

335341 avis sur 684

Avis publié: 18 mai 2014

Cet hôtel est très bien placé pour découvrir Lyon,à deux pas des places principales, et des lieux à visiter.
Chambres très agréables.
Petit-déjeuner copieux et savoureux.
Equipe sympathique.
Hôtel à recommander.

  • Séjour en : mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci cakelaw
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 22 mai 2014

Chers voyageurs,

Nous vous remercions d’avoir posté cet avis.
Toute l’équipe est ravie de voir que vous avez apprécié votre séjour.
Lorsque vous reviendrez à Lyon, nous serons ravis de vous retrouver, alors n’hésitez pas à nous appeler !

Bien cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 13 mai 2014

je cherchais un hotel sur lyon .........................et j ai trouve l hotel Alexandra 3* une ardesse pleine de charme,,aux couleur cosy, en font une adresse a recommander tout particulièrement .Personnel a l écoute et disponible .Exellente literie ,chambre très confortable avec une note de confidentialité trés agréable
Quand aux petits déjeuners dans cette petite salle tres intimiste ,large choix ,presentation soigné et la encore personnel au top
a tres bientôt

  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Castaing J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 22 mai 2014

Monsieur Castaing,

C’est avec un réel plaisir que nous lisons votre commentaire.
Nous avons à cœur de rendre chaque séjour unique et agréable et sommes ravis de voir que cela a été le cas pour vous.
Nous avons pensé l’hôtel Alexandra comme une parenthèse cosy et calme au cœur de la Presqu’île de Lyon, et nous sommes heureux que vous ayez pu apprécier cela.
Nous espérons vous revoir la prochaine fois que vous passerez par Lyon. N’hésitez donc pas à nous rappeler si tel est le cas !

Bien à vous,
La Direction et toute l’équipe de l’hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 12 mai 2014

Acceuil très chaleureux, chambre magnifique au 5ème et dernière étage, un vrai petit nid d'amour!

L'hôtel est idéalement placé à mi-chemin entre la gare Perrache et la Place Bellecour.

Seul bémol - Le petit déjeuner en option reste cher - 16€/personne. Nous ne l'avons pas pris et nous avons facilement trouvé de quoi à nous nourrir dans les environs.

Nous avions profité d'un offre via le site de l'Office de Tourisme de Lyon.

Astuce pour la chambre : La chambre 60 - "Sous les Toits de Lyon" est vraiment une superbe petite chambre sur cour...
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci grith C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 16 mai 2014

Chers voyageurs,

Nous vous remercions pour le temps passé à écrire cet avis.
Chacun d’entre est important pour nous.

Nous sommes heureux de constater que vous avez passé un très beau séjour à Lyon.
Notre petit-déjeuner est un buffet gourmand sucré et salé à volonté, avec des produits maison tels que des crêpes des gaufres, des cakes et des mini chaussons salés et sucrés, du jus d’orange frais à presser, en cela son prix se justifie. Effectivement pour le traditionnel café croissant, vous pourrez trouver près de l’hôtel d’autres commerces plutôt ‘’industriels’’.

Nous espérons vous revoir sur un prochain séjour à Lyon et pourquoi pas découvrir nos chambres situées sur notre terrasse privée !

Bien à vous,
L’équipe de l’hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 7 mai 2014

Nous avons passé 2 nuits dans cet hôtel qui a beaucoup de charme et est décoré avec très bon goût. L'emplacement est idéal, très central dans la ville, à quelques mètres d'une bouche de métro, comme mentionné dans les autres avis. En revanche, se garer est très compliqué et le parking de l'hôtel est relativement onéreux.
Le petit déjeuner est copieux et le personnel très aimable et serviable.
Nous avions une chambre donnant sur la rue piétonne, face au Mc Do. Nous n'avons pas eu de nuisance sonore. Il faut cependant préciser qu'il pleuvait et il n'y avait donc personne dans la rue !!! Il est vrai que la chambre était relativement petite et nous n'avons pas eu la possibilité de défaire notre valise par manque de rangement.

Astuce pour la chambre : Eviter, si possible, les chambres donnant sur rue.
  • Séjour en : avril 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Naty13B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 16 mai 2014

Chers voyageurs,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps d’écrire cet avis.
Nous sommes ravis de voir que votre séjour se soit bien déroulé.
Notre parking privé est l’un des rares parkings au cœur de la Presqu’île de Lyon, fermé, surveillé 24h sur 24 par notre équipe, avec un accès direct aux chambres.
N’hésitez pas à nous appeler lors de votre prochain à Lyon, nous vous accueillerons à nouveau avec grand plaisir et nous pourrons vous faire découvrir nos chambres PRIVILEGE donnant sur la terrasse !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 4 mai 2014

L'hôtel est propre et moderne, dans le centre mais pas idéalement placé. Les chambres, très propre, avec salle de bains et literie pas mal. Trop petite tout de même. On se marche facilement dessus. Stationnement limité et payant.
La chambre donnait sur rue piétonne. Par conséquent, bruit dans la nuit et le nettoyage au jets d eau le matin.

  • Séjour en : mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Maximus451
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 6 mai 2014

Cher voyageur,

Merci d’avoir partagé vos impressions suite à votre séjour à l’hôtel Alexandra.
Nous sommes ravis de voir que le soin apporté aux chambres vous ait plu, mais nous regrettons que le bruit de la rue ait sonné comme un bémol sur votre nuit.
Lors de vos prochains séjours, n’hésitez pas à nous demander une chambre plus spacieuse, sur cour ou sur notre terrasse privée. Nous serons enchantés de vous revoir dans notre établissement.

Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 4 mai 2014

Cet hôtel est hyper bien situé! Il donne directement dans les rues pietonnes et permet de se déplacer à pied n'importe où pour un week end touristique à Lyon. L'entrée de métro situé à 10m de l'hôtel est parfait!
L'hôtel est propre et accueillant, l'accueil est parfait. Le petit dej est copieux. L'endroit n'est pas très grand mais suffisant pour s'y sentir bien.
Les chambres ont du être refaite recemment, elles sont petites mais pratiques. Certaines donnent directement sur la rue pietonne en dessous, donc il y a du bruit la nuit. Ce qui ne nous a pas dérangé mais qui peut en déranger certains.
Je recommande cet hotel pour vos week end touristiques ou shopping sur lyon!
Nous n'avons pas pris le parking à 28€ mais nous avons toujours trouvé des places de stationnement dans les rues adjacentes.

Astuce pour la chambre : Si vous aimez dormir au calme, demandez une chambre qui ne donne pas sur la rue.
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci LN C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avisA répondu 6 mai 2014

Chère Madame,

Nous vous remercions pour le temps passé à écrire votre avis.
Nous sommes enchantés de voir que vous avez apprécié votre séjour. Notre équipe essaye de faire de chaque séjour un instant unique, agréable et confortable.
Nous sommes ravis de constater que vous avez pu profiter de sa situation idéale au cœur du centre-ville de Lyon.

N’hésitez pas à nous appeler si vous revenez sur Lyon, nous vous accueillerons à nouveau avec grand plaisir !

Bien à vous,
l'équipe de l'Hôtel Alexandra

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 12 sur 196 à Lyon
973 avis
Hôtel La Résidence
N° 46 sur 196 à Lyon
539 avis
Globe et Cecil
N° 47 sur 196 à Lyon
458 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 7 sur 196 à Lyon
265 avis
Hotel des Celestins
N° 14 sur 196 à Lyon
1 000 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°21 des hôtels d'affaires à Lyon
N°22 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels romantiques à Lyon
N°32 des hôtels familiaux à Lyon
Catégorie de prix : 93€ - 205€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Confort haut de gamme, décoration chic et emplacement unique : l’hôtel Alexandra 4 étoiles réunit tous les ingrédients pour faire de votre séjour un moment réussi dans le centre-ville de Lyon. Vous apprécierez la situation privilégiée de notre établissement, sur la presqu’île de Lyon dans le 2ème arrondissement, à seulement quelques minutes à pied de la place Bellecour, lors d’une escapade romantique, d’un voyage d’affaires ou de vacances en famille. Les 34 chambres de notre établissement (dont 7 attenantes à notre terrasse intérieure fleurie) à la décoration soignée et épurée, mêlent habilement modernité et tradition. Confort et design règnent dans cet immeuble ancien plein de charme, inspiré des appartements du quartier historique d’Ainay. Nos chambres Double Elégance et Privilège (2 personnes), Exécutive Familiale (jusqu’à 4 personnes) et Prestige Familiale (jusqu'à 5 personnes) proposent des équipements complets. Notre établissement de charme invite à la détente lors d’une escapade romantique au cœur de Lyon, ou de passage lors d’un congrès ou d’un voyage d’affaires. Vous apprécierez le calme du lieu et la proximité des transports en commun, à mi-chemin entre la place Bellecour et la gare de Lyon-Perrache, accessible en seulement quelques minutes à pied. Nos chambres familiales peuvent accueillir jusqu’à 5 personnes pour des vacances en famille, à la découverte des sites touristiques immanquables Notre patio intérieur fleurie, unique en plein coeur de Lyon, avec balancelle et transat pour votre détente est exposé plein sud. Il sera dès les beaux jours, votre solarium en journée ou une terrasse pleine de charme en soirée, grâce à ses lumières tamisées. Un bar éphémère ouvert tous les jours de la semaine de mi-mai à fin août vous y accueilliera à l'heure de l'apéritif autour d'un verre de vin et une assiette de mignardises salées faites maison. Toute l’équipe de l’hôtel met son savoir-faire et son professionnalisme à votre disposition pour placer votre séjour lyonnais sous le signe de la convivialité, du charme et du confort. Laissez-vous séduire par l’atmosphère cosy, l’accueil chaleureux et les prestations de qualité lors de votre venue dans la Ville des Lumières ! ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Expedia, ACCOR, Ebookers, Hotels.com, Voyages SNCF, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page