Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Petites chambres à la déco soignée”
Avis sur Hotel Alexandra

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Alexandra
N° 33 sur 194 Hôtels à Lyon
Paris, France
Auteur de niveau 1
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Petites chambres à la déco soignée”
Avis écrit le 10 juillet 2014

L'hôtel est très bien dans l'ensemble. Service réception irréprochable.
Des chambres très propres mais malheureusement petites. J'ai en plus eu la 'chance' de tomber sur une chambre sous les étoiles avec une grosse poutre au milieu du passage entre le lit et l'espace bureau-téléphone. Pas de produits de toilette, outre le savon en grand flacon doseur pas habituel dans un 3 étoiles.
Petit déj buffet servi à côté de la réception, complet, mais dont la disposition et le service n'invitent pas à se servir. Si on veut être tatillon, le jus d'orange soit disant frais, est bel est bien du Tropicana, malgré le presse orange joliment exposé au buffet.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • Emplacement
    • Literie
    • Service
Utile ?
Merci ccazorla
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 17 juillet 2014
Cher voyageur,

Merci d’avoir pris le temps de rédiger cet avis.
La chambre réservée était une chambre ELEGANCE. Cette catégorie rassemble nos plus petites effectivement. Pour avoir plus d’espace, n’hésitez pas à réserver une chambre PRIVILEGE. Celles-ci sont généralement plus spacieuses et peuvent être orientées cour ou donner sur notre terrasse privée.
Sachez que nous n’utilisons pas la marque citée dans votre avis, et notre jus d’orange est 100% pur jus. Par ailleurs, le presse-orange à disposition permet de presser soi-même son propre jus d’orange, avec des oranges sélectionnées chez un primeur local.

Nous espérons que pour votre prochain séjour vous pourrez redécouvrir notre buffet que nous essayons d’améliorer de jour en jour.

Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

668 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    183
    357
    88
    23
    17
Consultez les avis pour
67
340
27
122
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (95)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
paris
Auteur de niveau 3
12 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
Avis écrit le 8 juillet 2014

hotel bien situé face au métro à deux pas de place bellecour.
Les chambres sont très bien décorées. Elles sont très cosy.
Pour moi qui vient régulièrement dans cet hotel, le seul bémol est le petit déjeuner et son prix...
je trouve dommage de servir en salé des quiches, du cake...(ca ne donne vraiment pas envie) Il y aurait juste du fromage, un peu de charcuterie,du bacon et oeufs brouillées...ca serait parfait et sur la partie sucrée, manque d'originalité, salade de fruit fraiche ou tout simplement morceaux de fruits frais serait un plus.
Il y a un presse orange a disposition mais il serait bien de pré découper les oranges pour que les clients puissent l'utiliser plus aisément...
Je trouve que pour 16 euros, ca mérite un peu plus de qualité!

sinon le reste est parfait.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci vlebailly
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
1 avis
Avis écrit le 27 juin 2014

Hôtel choisi au hasard, mais très bonne surprise. Cadre soigné, chambre et salle de bain spacieuses, accueil chaleureux... Le petit déjeuner (que je n'ai pas pris sur place) avait l'air excellent, mais peut-être un peu cher (14 ou 16€). Le cadre et la qualité des produits (dont certains maison) valent sûrement le coup/coût ;)

  • Séjour du juin 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Cantien C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 16 juillet 2014
Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour votre avis laissé suite à votre séjour dans notre établissement.
Nous sommes ravis de voir que vous avez pu apprécier son cadre et notre accueil.
Lorsque vous reviendrez à Lyon, nous serons enchantés de vous revoir ! Et pourquoi pas vous laisser tenter par notre petit déjeuner gourmand, sucré salé.

Bien à vous,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Autun, France
2 avis
Avis écrit le 25 juin 2014

Hotel parfait, bien acceuilli, jolie chambre, parfaitement situé avec métro tout proche, et calme dans rue piétonne.
Je recommande cet hôtel.
Le prix du petit déjeuner est peut être un peu excessif (16€).

  • Séjour du juin 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Virginie D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 26 juin 2014
Chers voyageurs,

Nous vous remercions pour le temps passé à écrire cet avis.
Chacun d’entre eux compte pour nous.
Nous sommes heureux de constater que vous avez passé un très beau séjour à Lyon.
Notre petit-déjeuner est un buffet gourmand sucré et salé à volonté, avec des produits maison tels que des crêpes des gaufres, des cakes et des mini chaussons salés et sucrés, du jus d’orange frais à presser, en cela son prix se justifie.

Nous espérons vous revoir sur un prochain séjour à Lyon, nous serons ravis de vous accueillir à nouveau!
Bien à vous,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
Avis écrit le 24 juin 2014

Service cool et sympa
Petite terrasse charmante
Petit bémol sur le petit Dej qui est à améliorer pour être en accord avec le reste de l'hôtel
J'ai garder l'adresse pour mon prochain passage sur Lyon
Patrice

  • Séjour du juin 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Zackpapate44
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 27 juin 2014
Cher Patrice,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger cet avis. Nous avons souhaité un hôtel de charme, une parenthèse agréable au cœur de Lyon, et nous sommes enchantés de voir que tout cela vous ait plu.
Nous essayons de faire de notre petit-déjeuner un moment convivial. Nous diversifions régulièrement celui-ci de nouveaux produits et ainsi vous pourrez trouver un large choix de pâtisseries et bouchées salées maisons, gâteaux, cupcakes, crêpes et autres croissants salés. En cela nous justifions son prix. Nous sommes en tout cas navrés qu’il n’ait pas su vous combler.
Nous serons ravis de vous recevoir à nouveau dans notre établissement, ainsi pour vos prochains passages lyonnais, appelez-nous directement nous saurons vous faire découvrir nos autres chambres !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 1
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 24 juin 2014

chaleur étouffante dans le couloir du 5 etage, petit déjeuner décevant ( buffet) pas de place sur les tables, vienoiserie imposés corbeil sur table avec un morceau de pain et un croissant pour deux!!!
sous le robinet de douche on peut voir plein de trace de calcaire, ce dernier est mal nettoyé

Astuce pour la chambre : ne pas prendre celles sous les toits impossible ouvrir les velux
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci André F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 27 juin 2014
Cher Monsieur,

Nous tenons à vous remercier du temps passé à écrire cet avis.
Ceux-ci comptent pour nous car ils nous permettent de nous améliorer en qualité.

Notre équipe, jeune et dynamique essaye de vous offrir chaque jour des moments conviviaux et professionnels afin de vous donner entière satisfaction.
Notre petit-déjeuner instant que nous souhaitons familial vous propose un large buffet à volonté, sucré et salé pour démarrer la journée. Notre personnel attentif à vos demandes fait le maximum pour achalander le buffet comme il se doit. En ce qui concerne les viennoiseries, sachez que chaque client peut en demander à volonté mais nous vous présentons nos excuses pour celles qui vous ont manqué.
Nos chambres au 5eme étage sont effectivement équipées pour la plupart de velux, qui sont pilotables depuis une télécommande à disposition en chambre. N’hésitez pas à contacter la réception à tout moment si quelque chose ne fonctionne pas en chambre, nous ferons au mieux pour résoudre votre problème.
Pour votre prochain séjour à Lyon, appelez-nous, nous saurons vous faire redécouvrir notre petit-déjeuner, pause gourmande dans notre belle ville, ainsi que nos chambres en terrasse.

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau 2
8 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 23 juin 2014

Cet hôtel de charme idéalement situé en plein centre ville de Lyon offre un accueil et un service dignes des meilleurs établissements: le séjour parfait commence à la réception où vous êtes chaleureusement accueillis et se poursuit dans l'hôtel où la déco, mêlant authentique et design, est pleine de charme et de bon gout ! Les chambres sont de bonne taille et offrent tout le confort que l'on peut attendre d'un trois étoiles. Après une bonne nuit au calme, le petit déjeuner copieux et de qualité, vous donnera une nouvelle fois l'occasion de bénéficier de l'excellent service du personnel de l'hôtel au petit soin. Une nuit dans cet hôtel suffit pour l'adopter !

Astuce pour la chambre : Les chambres côté cour sont extrêmement silencieuses (même un soir de fête de la musique !)
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci L M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 26 juin 2014
Chers voyageurs,

Quel plaisir de lire un tel avis !
Toute l’équipe de l’hôtel Alexandra vous en remercie. Nous sommes touchés et honorés de voir que nos efforts pour vous offrir un service de qualité et unique, soient ainsi récompensés.
Nous serons ravis de vous recevoir à nouveau dans notre établissement et vous faire découvrir autres chambres. Appelez-nous lorsque vous reviendrez dans la belle ville des Lumières !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Hôtel La Résidence
N° 40 sur 194 à Lyon
530 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 194 à Lyon
918 avis
Hotel des Celestins
N° 14 sur 194 à Lyon
987 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Best Western Hotel Du Pont Wilso...
N° 35 sur 194 à Lyon
622 avis
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 13 sur 194 à Lyon
737 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Établissement : Hotel Alexandra
Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°21 des hôtels d'affaires à Lyon
N°23 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels romantiques à Lyon
N°32 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 91€ - 171€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Confort haut de gamme, décoration chic et emplacement unique : l’hôtel Alexandra 4 étoiles réunit tous les ingrédients pour faire de votre séjour un moment réussi dans le centre-ville de Lyon. Vous apprécierez la situation privilégiée de notre établissement, sur la presqu’île de Lyon dans le 2ème arrondissement, à seulement quelques minutes à pied de la place Bellecour, lors d’une escapade romantique, d’un voyage d’affaires ou de vacances en famille. Les 34 chambres de notre établissement (dont 7 attenantes à notre terrasse intérieure fleurie) à la décoration soignée et épurée, mêlent habilement modernité et tradition. Confort et design règnent dans cet immeuble ancien plein de charme, inspiré des appartements du quartier historique d’Ainay. Nos chambres Double Elégance et Privilège (2 personnes), Exécutive Familiale (jusqu’à 4 personnes) et Prestige Familiale (jusqu'à 5 personnes) proposent des équipements complets. Notre établissement de charme invite à la détente lors d’une escapade romantique au cœur de Lyon, ou de passage lors d’un congrès ou d’un voyage d’affaires. Vous apprécierez le calme du lieu et la proximité des transports en commun, à mi-chemin entre la place Bellecour et la gare de Lyon-Perrache, accessible en seulement quelques minutes à pied. Nos chambres familiales peuvent accueillir jusqu’à 5 personnes pour des vacances en famille, à la découverte des sites touristiques immanquables Notre patio intérieur fleurie, unique en plein coeur de Lyon, avec balancelle et transat pour votre détente est exposé plein sud. Il sera dès les beaux jours, votre solarium en journée ou une terrasse pleine de charme en soirée, grâce à ses lumières tamisées. Un bar éphémère ouvert tous les jours de la semaine de mi-mai à fin août vous y accueilliera à l'heure de l'apéritif autour d'un verre de vin et une assiette de mignardises salées faites maison. Toute l’équipe de l’hôtel met son savoir-faire et son professionnalisme à votre disposition pour placer votre séjour lyonnais sous le signe de la convivialité, du charme et du confort. Laissez-vous séduire par l’atmosphère cosy, l’accueil chaleureux et les prestations de qualité lors de votre venue dans la Ville des Lumières ! ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Hotels.com, ACCOR, Odigeo, Ebookers, TripOnline SA, Voyages SNCF, HotelQuickly et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page