Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Excellente situation, bon rapport qualité prix” 4 sur 5 bulles
Avis sur Hotel Alexandra

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hotel Alexandra
N° 31 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Liège, Belgique
Auteur de niveau
25 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
“Excellente situation, bon rapport qualité prix”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 7 août 2014

Nous avons séjourné deux nuits à l'hôtel Alexandra. Il est idéalement situé pour visiter la ville (proche du vieux Lyon, une station de métro se situe juste en dessous de l'hôtel). La chambre est décorée avec beaucoup de goût. L'hôtel met également à votre disposition le wifi gratuitement.
Seul petit bémol: prix du petit-déjeuner.

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci cath B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 août 2014
Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger cet avis. Nous avons souhaité un hôtel de charme, une parenthèse agréable au cœur de Lyon, et nous sommes enchantés de voir que tout cela vous ait plu.

Nous essayons de faire de notre petit-déjeuner un moment convivial. Nous améliorons régulièrement celui-ci avec de nouveaux produits et ainsi vous pourrez trouver un large choix de pâtisseries et bouchées salées maisons, gâteaux, cupcakes, crêpes et autres croissants salés. En cela se justifie son prix.

Nous serons ravis de vous recevoir à nouveau dans notre établissement, ainsi pour vos prochains passages lyonnais, appelez-nous directement nous saurons vous faire découvrir nos autres chambres !

Bien à vous,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

634 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    175
    338
    84
    21
    16
Consultez les avis pour
68
324
23
113
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (88)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Épernay, France
Auteur de niveau
28 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 5 août 2014

hôtel très central à Lyon, un peu bruyant mais bien insonorisé. La chambre qui nous a été attribué était assez petite mais correctement décorée et propre, la salle de bain agréable. Cependant il y faisait assez chaud (mois d'août), la climatisation semblait ne pas fonctionner. nous avons dû ouvrir la fenêtre. et comme la rue est bruyante...le petit déjeuner est cher (16 euros) aussi nous avons préféré le prendre à l'extérieur. d'ailleurs il n'est pas servi sur la charmante terrasse attenante à la réception, ce qui est dommage (à notre goût).

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci pascale5166
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 août 2014
Chers voyageurs,

Nous vous remercions pour votre avis.
Nous sommes navrés de constater que votre séjour ait été mitigé. Sachez que nos installations font l’objet de soins constants. N’hésitez pas si quelque chose vous manque en chambre à nous en faire part. Notre personnel est à votre écoute 24h/24/
Le petit-déjeuner que nous proposons est constitué de divers produits et notamment de préparations maisons sur lesquelles nous mettons l’accent. En cela son prix se justifie. Son service se fait effectivement en salle et non sur la terrasse pour plus de praticité (accès au buffet, service des boissons réapprovisionnement…)

Nous espérons tout de même vous revoir chez nous et pourquoi pas tester le petit-déjeuner afin de nous en donner un avis.
N’hésitez donc pas à nous rappeler lors de votre prochaine étape.

Bien à vous,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 28 juillet 2014 par mobile

Très bon accueil, rien à redire. L'hôtel est très beau, refait à neuf il n'y a pas longtemps, et les chambres sont très belles. La notre était dans les combles, mais ça rajoutait un petit charme en plus, par contre attention aux personnes trop grandes.
De plus l'hôtel est situé juste à côté du Vieux Lyon, juste génial !

Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
3 Merci Cédric R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Cher Cédric R.,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions suite à votre séjour.
Nous sommes heureux de constater que votre séjour s’est bien déroulé, et les services et la centralité que nous proposons ont été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir lors d’un prochain séjour, pour essayer nos autres chambres, dont la 60, « sous les toits de Lyon ».

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
TOULOUSE
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 27 juillet 2014

De passage à Lyon pour une nuit, nous avions choisi cet hôtel suite aux commentaires Trip Advisor.
Nous n'avons pas été déçu, bien au contraire. Hôtel vraiment top en tous points de vues! A recommander pour les personnes souhaitant un agréable hôtel au centre de Lyon (emplacement, propreté, calme, accueil, décoration chaleureuse et non aseptisée...).
Bref le top pour nous (famille avec 2 ados)

  • Séjour du juillet 2014
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Vincedemervilla
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Cher voyageur,

Toute l’équipe vous remercie pour cet avis.
Chacun d’entre eux est important pour nous, afin de nous améliorer en qualité.
Nous sommes ravis de voir que le cachet et l’emplacement de l’hôtel vous ont permis de passer un agréable séjour.
Nous serons heureux de vous accueillir de nouveau votre famille et vous-même, lors de vos prochains séjours !

Bien cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
147 avis
47 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 109 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 26 juillet 2014

Une adresse à retenir pour être au cœur de la visite du vieux Lyon: un hôtel bien conçu, moderne, dans le quartier piétonnier de la presqu’ile, un parking à disposition, à deux ou trois mètres du métro Ampère-Victor Hugo, à 10 minutes de la gare Lyon Perrache.
La chambre mise à disposition était un peu exiguë. Mais si vous venez, comme nous, pour être en prise directe avec la ville, cela n'a que peu d'importance. Présence de la climatisation appréciable en cette période estivale avec une salle d'eau agréable.avec un sèche- cheveux.
Le petit déjeuner est très convenable : quantité et qualité (jusqu'aux crêpes, rare quand même en France) avec un personnel très accueillant et aimable.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Beat9355
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Nous vous remercions pour le temps passé à écrire votre avis.
Chers voyageurs,

Nous sommes enchantés de voir que vous avez apprécié votre séjour. Notre équipe essaye de faire de chaque séjour un instant unique, agréable et confortable.
Nous sommes ravis de constater que vous avez pu profiter de sa situation idéale au cœur du centre-ville de Lyon.

N’hésitez pas à nous appeler si vous revenez sur Lyon, nous vous accueillerons à nouveau avec grand plaisir !

Bien à vous,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nantes
Auteur de niveau
10 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 24 juillet 2014

Hôtel très bien placé sur la presqu'île de Lyon avec pleins de restaurants sympas autour. Les chambres sont spacieuses et modernes. L'accueil est très conviviale surtout de la part de la personne qui est en charge du petit déjeuner.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci arl2b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Cher voyageur,

Merci pour le temps passé à écrire cet avis.
Notre emplacement vous assure, en effet, une mitoyenneté des meilleurs restaurants et attractions de Lyon.
Notre équipe s’assure chaque jour de faire en sorte que votre séjour se passe le mieux possible.
N’hésitez pas à nous appeler directement lors de votre prochain séjour, nous serons ravis de pouvoir vous réserver une chambre.

Bien à vous,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Namur, Belgique
Auteur de niveau
28 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 juillet 2014

Bien situe, dans un quartier semi-piétonnier, proche du cœur de la ville. L,hôtel dispose d'un parking ( un luxe à Lyon ). Les chambres du patio sont vraiment calmes et cosi, elles disposent de la clim.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci PASCAL H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 30 juillet 2014
Cher Pascal H.,

Nous vous remercions pour avoir laissé un avis suite à votre séjour dans notre établissement.
Notre équipe a été ravie de vous y accueillir. Nous sommes enchantés de voir vous avez passé un agréable moment. Nous nous mobilisons chaque jour pour vous proposer un accueil impeccable et des services à la hauteur de vos attentes.
Revenez nous voir quand vous le souhaitez !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cordeliers - Jacobins
Hotel Silky by HappyCulture
Hotel Silky by HappyCulture
N° 19 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 658 avis
Hôtel La Résidence
N° 40 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 505 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 843 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hotel des Celestins
N° 14 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 946 avis
Hotel des Artistes
N° 34 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 386 avis
Globe et Cecil
N° 43 sur 193 à Lyon
4.0 sur 5 bulles 422 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Établissement : Hotel Alexandra
Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°21 des hôtels d'affaires à Lyon
N°22 des hôtels de luxe à Lyon
N°27 des hôtels romantiques à Lyon
N°32 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 91 € - 166 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, Priceline, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page