Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent à tous points de vue”
Avis sur Villa Florentine

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
Villa Florentine
N° 7 sur 194 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Valloire
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Excellent à tous points de vue”
Avis écrit le 17 février 2013

Nous avons choisi cet hôtel pour sa réputation et nous avons été enchantés de notre séjour.
De l'accueil charmant à la décoration de bon goût, en passant par les équipements, tout est parfait.
Et que dire de la cuisine sinon que notre dîner à été extraordinaire.
À recommander vivement.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci 1511valloire
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 26 février 2013
Chère Madame, cher Monsieur,

C'est avec grand plaisir que je prends connaissance de votre opinion sur votre séjour à la Villa Florentine.

Je suis ravi de lire que ce fut pour vous un agréable moment, et espère avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau lors de votre prochaine venue à Lyon.

Sincèrement

Jérôme MONTANTEME
Directeur de la villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

720 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    489
    149
    40
    29
    13
Consultez les avis pour
90
452
15
57
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (43)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau 1
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 5 février 2013 par mobile

Emplacement magique , bâtisse somptueuse , vue féerique sur Lyon , service impeccable !! Mais que la décoration intérieure est vieillotte !! Le bar , les escaliers , le hall d accueil , les chambres . Tout est vieux et a vraiment besoin d une rénovation ... Pour vous donner une idée , je pense que rien n a été fait depuis les années 90 mais les tarifs sont au niveau des relais et châteaux . J en ai fait une bonne quarantaine et celui la est vraiment celui qui a le plus besoin de travaux et de mise aux normes standards d un 5 étoiles en 2013 . Aussi vieillot qu au sofitel sur les bords de Rhône mais le sofitel est 2 fois et demi moins cher pour une chambre équivalente .

  • Séjour du février 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci nnneeewww
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 11 février 2013
Cher voyageur,

Je vous remercie sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre avis suite à votre séjour à la Villa Florentine.
Votre appréciation très positive sur le personnel de notre maison me réjouit grandement.

Je suis en revanche désolé de lire que la décoration de la Villa Florentine ne vous ait pas séduit. Notre établissement est un ancien couvent du XXVII ème siècle classé "monument historique" (notamment les fresques du hall d'accueil). Il a été inauguré en 1993 et agrandi de 9 suites en 2003, et fait l'objet de rénovations régulières depuis afin de toujours répondre aux attentes de nos clients. Nos 28 chambres et suites ont toutes leur propre charme : plafond à la française, mezzanine, terrasse ou balcon, mosaïque, voûte en pierre, parquet ou encore sauna privatif...
Je vous invite à me contacter directement lors d'une prochaine visite que vous nous ferez l'honneur de nous accorder, afin que nous puissions vous proposer une chambre correspondant mieux à vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir de nouveau à la Villa Florentine.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME.
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint Louis, France
Auteur de niveau 6
145 avis
61 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 109 votes utiles
Avis écrit le 1 février 2013

rien à reprocher.l'acceuil est parfait , le maitre de maison et son adjointe étaient là pour nous acceuillir , notre suite était tres belle et avait ce coté florentin tel que décrit dans le titre de l'hotel.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci illyushin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 6 février 2013
Cher voyageur,

Je vous remercie sincèrement d’avoir pris le temps de partager l’expérience de votre séjour dans notre Relais & Châteaux.

Quelle joie de lire que notre belle maison vous a donné satisfaction.

J’espère avoir l’immense plaisir de vous accueillir de nouveau.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 3
14 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 27 janvier 2013 par mobile

J'ai choisi ce restaurant pour l'anniversaire de mon amie qui aime les endroits raffinés , je connaissais déjà le restaurant et en avait très bon souvenir .Le repas a été parfait, l 'accueil très agréable , la petite visite du chef( vu sur la chaîne 8 le week-end end suivant!)fort sympathique et l'attention marquant son anniversaire simplement écrite en chocolat sur une assiette blanche, vraiment délicate .Elle aussi, a énormément apprécié ce moment ,que nous avons prolongé jusqu'à 16h!!!
L'emplacement au plus près de la baie vitrée comme je l'avais demandé lors de la réservation , nous a permis d'admirer cette vue splendide de Lyon.Anniversaire très réussi !!...Je reviendrai.

Séjour du janvier 2013 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Dominique F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 6 février 2013
Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez témoignée en faisant le choix de notre restaurant gastronomique « Les Terrasses de Lyon » pour fêter l’anniversaire de votre amie.

Je suis heureux de lire que vous apprécié votre repas ainsi que votre rencontre avec notre Chef Davy Tissot, qui a grand plaisir à partager sa passion au quotidien avec nos convives.

A très bientôt je l’espère.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
1 avis
Avis écrit le 9 janvier 2013

Nous avons passé une nuit dans la suite 8, la vue est superbe.
Le room service est tout à fait à la hauteur du standing de l établissement, plats raffinés et de qualités ...personnel aux petits soins....
Mention spéciale pour le maître de maison ainsi que l accueil du personnel .
Jacuzzi extérieur à tester absolument...!
Très agréable séjour, je recommande vivement.


Mr et Mme Labi H.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Sandy G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 21 janvier 2013
Chère Madame et cher Monsieur,

Je vous remercie vivement pour votre commentaire chaleureux suite à votre séjour à la Villa Florentine.

Je suis ravi de lire que vous avez apprécié notre bel établissement !

Je transmets vos remarques sur le restaurant à notre Chef étoilé Davy TISSOT, qui se fera un plaisir de les faire suivre à notre personnel de salle.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau lors de votre prochain séjour à Lyon,

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 5
46 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
Avis écrit le 19 décembre 2012

Très bel hôtel au charme surrané sur les hauteurs de Lyon. La vue est vraiment exceptionnelle et surtout le personnel dès l'accueil est absolument parfait. A l'écoute et très prévenant, il y a une réelle attention à chaque accueil, ce qui change des chaînes hôtelières...
L'entrée est une ancienne chapelle, les fresques ont été restauré et le marbre du sol conservé.
Pour le reste de la déco, c'est assez old school, mais le charme est là et le tout est très chaleureux. Le restaurant est fermé le lundi, donc nous n'avons pas pu le tester, mais tous les échos sont excellents (dommage).
Hôtel silencieux, parquet dans les chambres et très belle vue.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Annagwendo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 21 janvier 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,

Quel plaisir de parcourir votre commentaire !

Je suis ravi que votre expérience parmi nous fut agréable et vous remercie sincèrement pour vos commentaires à l’égard de nos équipes.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois et que vous aurez l’occasion de déguster les créations de notre Chef étoilé Davy TISSOT aux Terrasses de Lyon.

Très cordialement

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau 2
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 9 décembre 2012

Emplacement de rêve ! Nous avons réservé une junior suite (No14) pas du tout à la hauteur de la réputation de l'établissement ni du prix (470€ la nuit).
Climatisation bruyante, vue TRÈS limitée (sur mur d'en face), salle de bain avec baignoire uniquement, multiples traces sur murs et plafonds, pas la possibilité de se faire un thé ou café dans la chambre, pas de document explicatif des services de l'hôtel, ... Quand on réserve ce type de chambre on s'attend à mieux !
Afin de terminer sur une note positive, le personnel de l'établissement est professionnel est très sympathique.

  • Séjour du décembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci JeanLouisAn
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 21 janvier 2013
Cher Monsieur,

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience suite à votre séjour à la Villa Florentine.

Je suis sincèrement désolé de lire que la chambre qui vous a été attribuée n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Sachez que notre établissement dispose de 28 chambres et suites ayant chacune leur charme personnalisé (balcon intimiste, mezzanine, plafond à la française, terrasse, sauna privatif...), et j’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois afin de vous faire vivre une expérience différente et vous proposer une chambre qui je l’espère saura correspondre davantage à vos attentes.

Sincèrement.

Jérôme MONTANTEME.
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cour des Loges
N° 9 sur 194 à Lyon
1 265 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 194 à Lyon
921 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Molière - Edgard Quinet
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 5 sur 194 à Lyon
1 002 avis
Hôtel Vaubecour
N° 1 sur 194 à Lyon
373 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Villa Florentine ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Villa Florentine

Établissement : Villa Florentine
Adresse: 25 Montée Saint Barthelemy, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Lyon
N°4 des hôtels de luxe à Lyon
N°7 des hôtels d'affaires à Lyon
N°8 des hôtels romantiques à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 286€ - 784€
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Villa Florentine 5*
Nombre de chambres: 28
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, World Independent Hotel Promotion, Ebookers, Expedia, Hotels.com, TripOnline SA, Voyages SNCF, Weekend Desk, HotelQuickly, HotelsClick et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Villa Florentine en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Villa Florentine Lyon
La Villa Florentine
Hotel Villa Florentine Lyon
Hotel Lyon Villa Florentine
Villa Florentine Hotel Lyon
Florentine Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page