Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôtel magnifique”
Avis sur Villa Florentine

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
Villa Florentine
N° 8 sur 193 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
Le Puy-en Velay, Auvergne, France
Auteur de niveau
14 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Hôtel magnifique”
Avis écrit le 27 avril 2013

Situé sur les hauteurs, cet hôtel offre une vue imprenable sur la ville de Lyon. Idéal pour un séjour en couple, les chambres sont spacieuses et très calme. Cet hôtel est équipé d'un spa, d'une piscine et d'un jacuzzy extérieur. Le personnel est très accueillant et sympa. Enfin le petit déjeuner est à tomber par terre! Si vous avez la possibilité de vous l'offrir, foncez!

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Karen M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 23 mai 2013
Chère Madame,

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager l’expérience de votre séjour à la Villa Florentine.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense.
J’espère avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très bientôt.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

693 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    470
    148
    37
    25
    13
Consultez les avis pour
86
433
15
57
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (42)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
Auteur de niveau
50 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
Avis écrit le 21 avril 2013

Nous sommes allés passer une nuit + un dîner le lendemain de notre mariage.
L'accueil a été cordial mais banal. Nous avons siroté une coupe de champagne et des macarons offerts par l'hôtel sur la terrasse en attendant que la chambre soit prête.
La chambre était spacieuse mais vieillotte. La moquette était un peu abîmé, les meubles d'assez mauvaise qualité et abîmés (rayures, tiroirs bancales, etc). La salle de bain par contre était superbe, grande, avec vue sur Lyon, ensoleillée, baignoire en angle. Dommage que les produits d'hygiène fournis soient banals (marque Lyon métropole). A ce prix là et vue le standing, on s'attendait à des produits de marque reconnus...
La nuit a été catastrophique ! A 3h du matin, impossible de fermer l'oeil. Des petits malins avaient décidé de faire la fête en dessous de notre chambre; voisins ? habitation mitoyenne ? Bref, un appel à 4 h du matin a été obligatoire à la réception pour demander d'où venait le problème.......... Résultat : mauvaise nuit malgré une bonne literie.

Le restaurant quant à lui vaut le détour. La vue sur Lyon de nuit depuis la terrasse est magnifique. Le service est discret et attentionné. Les plats sont tous d'excellente qualité. Petits bémol sur l'utilisation de fruits et légumes qui n'étaient pas de saison (séjour en septembre : petits pois pas les bien venus !)

A noter aussi la piscine chauffée et le jacuzzi en plein air, accessible une bonne partie de la nuit et offrant à nouveau une superbe vue sur le vieux Lyon et la cathédrale St Jean.

L'addition a été salée tout de même, et nous n'avons pas eu de geste suite à la mauvaise nuit que nous avions passé...

Pour conclure : un hôtel plus que moyen avec des équipements vieillissant. Un resto gastronomique qui porte bien son nom. Résultat ? 50/50 !

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Marie P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 6 mai 2013
Chère Madame,

Je vous remercie de nous avoir accordé votre confiance en séjournant à la Villa Florentine.

Notre établissement est un ancien couvent du XXVIIème siècle classé "monument historique" (les fresques remarquables du hall d'accueil notamment). Nous proposons à nos invités 28 chambres et suites ayant toutes leur propre charme : plafond à la française, mezzanine, terrasse ou balcon, mosaïque, voûte en pierre ou encore sauna privatif... Et réalisons constamment des améliorations dans ces dernières.

Notre philosophie première est de faire partager à chaque visiteur qui pousse les portes de la Villa Florentine un moment unique de bien-être et de détente, une parenthèse exceptionnelle que l’on souhaite emplie de bons souvenirs.
Vous comprendrez notre déception de lire qu’une agitation extérieure et anormale ait perturbé votre nuit !

Je serai ravi de transmettre à notre chef étoilé Davy Tissot, votre satisfaction du dîner que vous avez dégusté au restaurant « Les Terrasses de Lyon »

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir de nouveau pour vous faire partager une nouvelle expérience de la « Villa Florentine »,

Sincèrement,

Jérôme MONTANTEME.
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
26 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
Avis écrit le 20 avril 2013 par mobile

C est un hôtel et un restaurant a découvrir pour son emplacement son calme ses services et son excellent restaurant! Venez vous reposer au bord de la piscine avec une vue sur Lyon sublime un lieu magique ou j aime revenir

  • Séjour du avril 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Ga31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 6 mai 2013
Chers Clients,

Je vous remercie infiniment pour vos compliments sur notre établissement.

Un commentaire comme le votre est un encouragement pour l’ensemble de nos équipes !

Merci à vous, et j’espère à très bientôt.

Cordialement.

Jérôme Montanteme
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
CHARENTON LE PONT
Auteur de niveau
193 avis
34 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
Avis écrit le 15 avril 2013

Très bel hotel avec une magnifique vue. Accueil très soigné. La piscine et le jaccusi extra. La chambre impeccable malgré une décoration très classique.En plus on se régale dans le restaurant situé au même endroit, les plats sont exquis. Le service petits déjeuner est extra.

  • Séjour du juin 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci PBELLOQ
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 17 avril 2013
Cher Monsieur,

Je vous remercie vivement pour votre commentaire chaleureux suite à votre séjour à la Villa Florentine.

Je suis ravi de lire que vous avez apprécié notre bel établissement, ainsi que l’accueil qui vous a été fait !

Je transmets vos remarques sur le restaurant « Les Terrasses de Lyon » à notre Chef étoilé Davy TISSOT.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau lors de votre prochain séjour à Lyon,

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur de la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau
86 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
Avis écrit le 17 mars 2013

Nous avons passé 2 nuits, mon amie et moi, dans ce superbe hôtel situé sur la colline de Fourvière et ayant donc vue sur tout Lyon. Accueil, chambre, spa, petit-déjeuner ... Tout était impeccable ! Sans nul doute le meilleur hôtel que nous ayons jamais fait.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci GlobTrot75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 22 mars 2013
Cher Monsieur,

Votre commentaire est pour l’ensemble de nos équipes une magnifique récompense.

Merci pour votre recommandation auprès des internautes Tripadvisor.

J’espère que nous aurons l’immense plaisir de vous accueillir de nouveau.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Hôtel Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Poissy, France
Auteur de niveau
88 avis
39 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
Avis écrit le 17 mars 2013

Nous avons passé deux nuits dans ce magnifique hôtel situé sur les hauteurs de Lyon.
De Là, vue panoramique sur toute la ville et proximité immédiate de la basilique de fourvière.
Accueil très chaleureux et prévenant. Tout le personnel est au petit soin pour nous. Nous avons commencé notre séjour par un cocktail de bienvenue. Puis ils nous accompagnent dans notre chambre. Très spacieuse, très bonne literie et grande salle de bain avec wc séparés. Nous avions une vue sur Lyon et sur la terrasse et la piscine et jacuzzi extérieur.
le petit déjeuner se prend soit dans la chambre soit dans le restaurant. là encore vue sur Lyon.
Petit déjeuner continental très copieux avec pain grillé et viennoiseries et patisseries maison. Dommage que les céréales et les oeufs soient dans une formule 10 euros plus chère!!
Nous avons aussi testé le hammam et le sauna. Très agréable après une bonne journée de marche dans la ville.En résumé, je recommande vivement cet hôtel. Tout est parfait. Un vrai havre de paix.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci toupie_aline
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 8 avril 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,

Merci à vous de la confiance que vous nous avez accordé en séjournant dans notre établissement.

Je suis ravi de lire que nous avons réussit à vous faire passer un week-end de rêve.

Je me ferai un plaisir de faire suivre votre commentaire à mes équipes.

Nous espérons vous accueillir de nouveau très bientôt.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
dijon
1 avis
Avis écrit le 15 mars 2013

tout simplement parfait!!. Dès l'arrivée, on se sent comme des princes!!! Acceuil très agréable avec cocktail, bagagiste voiturier maitre d'hotel qui nous accompagne en chambre on se laisse porté dans un tourbillon de luxe. Tout le monde est vraiment aux petits soins (notre chambre a meme été refaite durant notre diner!!) tres bel hotel, chambre spacieuse a la décoration classique. Situation idéale pour découvrir lyon meme a pied.
un vrai restaurant gastronomique avec un chef présent en fin de repas et cette vue sur lyon la nuit : magique!
merci a toute l'équipe de la villa florentine

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci daniel m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 19 mars 2013
Cher Monsieur,

Toute l’équipe de la Villa Florentine et moi-même vous remercions sincèrement pour votre commentaire chaleureux.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement.

Cordialement.

Jérôme MONTANTEME
Directeur Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cour des Loges
N° 10 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 1 229 avis
Molière - Edgard Quinet
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 4 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 943 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Hôtel Vaubecour
N° 1 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 343 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 193 à Lyon
4.5 sur 5 bulles 880 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Villa Florentine ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Villa Florentine

Établissement : Villa Florentine
Adresse: 25 Montee Saint Barthelemy, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Lyon
N°5 des hôtels de luxe à Lyon
N°7 des hôtels d'affaires à Lyon
N°8 des hôtels romantiques à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 240 € - 1 165 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Villa Florentine 5*
Nombre de chambres: 28
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, World Independent Hotel Promotion, Odigeo, Ebookers, Hotels.com, Thomas Cook International AG, Odigeo, Voyages SNCF, HotelsClick, Traveltool, S.L.U., Weekend Desk, TripOnline SA, HotelQuickly et Hotel.de pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Villa Florentine en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Villa Florentine Lyon
La Villa Florentine
Hotel Villa Florentine Lyon
Hotel Lyon Villa Florentine
Villa Florentine Hotel Lyon
Florentine Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page