Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bienveillance discrète et efficace”
Avis sur Villa Florentine

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 13 autres sites !
Villa Florentine
N° 7 sur 194 Hôtels à Lyon
Attestation d'Excellence
45200
Auteur de niveau
42 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Bienveillance discrète et efficace”
Avis écrit le 15 juin 2014

Nous avons séjourné une nuit dans cet établissement et ce que je retiens c'est la qualité de l’accueil, par contre nous avons trouvé le service au restaurant plus réservé.
La vue est magnifique mais le décor est minimaliste. La table aussi. Deux petites bouchées (cornets) pour accompagner la coupe de champagne par exemple. Mais dès que nous sommes sortis de table, nous avons retrouvé une bienveillance discrète et charmante. Quelques mots pour le chef sommelier qui nous a fait découvrir la terrasse et parlé avec beaucoup de plaisir de sa ville et de la maison.
La réception, le Room service, le voiturier, le directeur ; toutes et tous ont l'envie de satisfaire leurs clients.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Christian B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 25 juillet 2014
Cher Monsieur,

Je vous remercie pour votre retour et suis enchanté de lire que notre établissement vous a donné entière satisfaction.
La notation que vous attribuez à l’ensemble de nos services est une belle motivation pour l’ensemble de nos équipes, je ne manquerai pas de leur faire partager.
J’espère avoir la chance de vous accueillir de nouveau.

Gilles COTILLARD
Directeur de l’Hôtel Relais et Châteaux Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

706 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    480
    149
    38
    26
    13
Consultez les avis pour
89
441
15
57
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (43)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
La Madeleine, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 8 juin 2014

Nous avons sejourne 3 nuits a la villa florentine en suite junior (belle terrasse sur le vieux lyon + sauna privatif !)
Tous les commentaires positifs sur cet hotel sont justifies, et que dire du restaurant ! Mention speciale pour Gaetan Bouvier le chef sommelier, un conseil : confiez lui ce registre pour vos diners, il saura vous faire decouvrir les tresors de la vallee du rhone; par exemple un vieux condrieu sur un gateau au chocalat blanc et menthe fraiche = etonnant
Nous y reviendrons certainement

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Edith E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 13 juin 2014
Chère Madame,

L’ensemble des équipes de la Villa Florentine se joint à moi pour vous remercier infiniment pour votre message,
Je suis heureux de lire que notre établissement vous a donné satisfaction et j’espère que nous vous accueillerons de nouveau.

Bien cordialement.

Gilles COTILLARD
Directeur du Relais & Châteaux la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lamastre, France
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 5 juin 2014

Chambre petite et vieillotte ,aurait besoin d'être refaite .Vue exceptionnelle sur le vieux Lyon .
excellent petit déjeuner .Spa pas à la hauteur d'un 5 étoiles .Wifi nul ,ne fonctionnait pas le jour de notre séjour.Belle piscine
Personnel agréable

Astuce pour la chambre : Chambre donnant sur le vieux Lyon,très calme
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci tergalbagnole
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 13 juin 2014
Chère Madame, cher Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis suite à votre séjour à la Villa Florentine. Je suis ravi de lire que vous gardez globalement un bon souvenir de votre séjour dans notre établissement.
J’ai pris note de vos remarques et en ce qui concerne les chambres, je suis heureux de vous informer que des travaux de rénovations ont débuté.
J’espère que vous nous donnerez la chance de vous accueillir de nouveau et que nous saurons satisfaire l’ensemble de vos attentes.

Bien cordialement.

Gilles COTILLARD
Directeur du Relais & Châteaux la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Le Havre, France
Auteur de niveau
59 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 40 votes utiles
Avis écrit le 27 mai 2014

Nous y avons séjourné 3 nuits et effectivement, tous les commentaires positifs sont mérités et justifiée. Rien à redire : accueil, qualité du service, petites attention, sourire, vue exceptionnelle sur la ville, petit déjeuner, chambre spacieuse, literie impeccable, jacuzzi ....tout y est ! Bref, si vous chercher le sans faute pour un séjour de qualité, je vous recommande vivement cette villa rempli de l'Histoire Lyonnaise.
Et la vieille ville est accessible en quelques minutes à pied.

Astuce pour la chambre : Personnellement, j ai testé la chambre 7...terrasse et vue sur la piscine et la ville. Je pense qu...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci sushi76
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Chère Madame,

Toute l’équipe de la Villa Florentine se joint à moi pour vous remercier pour votre commentaire.
Nous sommes très heureux de lire que notre belle Villa Florentine a su vous ravir.

Dans l’attente de vous revoir,

Chaleureusement

Gilles Cotillard
Directeur du Relais & Châteaux la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Maisons-Alfort, France
Auteur de niveau
14 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 24 mai 2014

Accueil chaleureux avec un cocktail de bienvenu et macaron
Qualité de service excellente et personnel au petit soin
Chambre spacieuse et literie impeccable
Room service en chambre de choix
Vue sur Lyon imprénable
Très belle piscine (dommage qu'il ne faisait pas beau)

Astuce pour la chambre : De mémoire, éviter les chambres 5, 6 et 7 car au dessus des cuisines du restaurant. Service qui ter...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci RIMK1965
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Chère Madame, Cher Monsieur

Merci beaucoup pour votre commentaire.
Nous sommes heureux de constater que vous avez aimé notre Villa Florentine.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau.

Très cordialement.

Gilles Cotillard
Directeur du Relais & Châteaux la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Province de Séville, Espagne
Auteur de niveau
43 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
Avis écrit le 20 mai 2014

Hotel idéalement situé au centre avec un panorama incroyable les chambres très grandes. Le personnel est très professionnel et accueillant. Le restaurant de l'hôtel une étoile Michelin est à recommander car excellent. Les points à améliorer : La décoration des chambres, les télévisions des chambres, le vieux téléphone à remplacer mettre un vrai sèche cheveux dans la salle de bain.

Personnellement je préfère un petit déjeuner buffet ce qui n'est pas le cas de cet hôtel mais c'était bien même si plus de produits de la région devraient être proposés.

  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Gastronome625
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Cher Gastronome,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis suite à votre séjour dans notre établissement.
Je suis ravi de lire le personnel de la Villa Florentine a su répondre à vos attentes.
En ce qui concerne les différents d’amélioration que vous citez, sachez que nous débutons actuellement un programme de rénovation de nos chambres. J’espère que ces dernières seront à la hauteur de vos attentes.

J’espère avoir la joie de vous accueillir de nouveau afin de vous faire découvrir les améliorations programmées.

Très cordialement.

Gilles Cotillard
Directeur du Relais & Châteaux la Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Clermont-Ferrand, France
Auteur de niveau
106 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 53 votes utiles
Avis écrit le 10 mai 2014

Nous avons séjourné une nuit a la villa florentine et bien que nous soyons des clients avec un coffret relais et château nous avons été vraiment très bien accueilli et accompagné. Pour chaque question ou demande, les employés de la villa se plient en 4 pour répondre a la demande.

L'espace sauna hammal fitness et massage est parfait, également de toute beauté.
Le petit déjeuner est servi au restaurant les terrasses de lyon dans l'hotel, également remarquable.

Chambre classique avec une vue tout simplement époustouflante sur la terrasse, la piscine et l'ensemble de Lyon... Decoration classique mais vraiment magnifique. Service impeccable, cadre somptueux et très approprié pour les grandes occasions.

Seul point négatif, l'entretien de la piscine a été faite un peu tôt dans la matinée et faisait un peu de bruit.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Flo-Laura
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Villa Florentine, a répondu à cet avis, 22 mai 2014
Chère Madame, Cher Monsieur,

Votre commentaire est un véritable plaisir à lire, il correspond parfaitement à ce que l’ensemble des équipes de Villa Florentine souhaite faire vivre à nos hôtes.

C’est avec grand plaisir, que je transmettrais votre message à l’ensemble de notre personnel.

J’espère que nous aurons la joie de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Cordialement.

Gilles Cotillard
Directeur de l’Hôtel Relais et châteaux Villa Florentine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Cour des Loges
N° 10 sur 194 à Lyon
1 246 avis
Molière - Edgard Quinet
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
Okko Hotels Lyon Pont Lafayette
N° 5 sur 194 à Lyon
967 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 11 sur 194 à Lyon
899 avis
Hôtel Vaubecour
N° 1 sur 194 à Lyon
360 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Villa Florentine ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Villa Florentine

Établissement : Villa Florentine
Adresse: 25 Montée Saint Barthelemy, 69005, Lyon, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Lyon
N°4 des hôtels de luxe à Lyon
N°7 des hôtels d'affaires à Lyon
N°8 des hôtels romantiques à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 290€ - 953€
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Villa Florentine 5*
Nombre de chambres: 28
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Thomas Cook International AG, World Independent Hotel Promotion, Ebookers, Expedia, Odigeo, Hotels.com, Voyages SNCF, Hotel.de, HotelsClick, Weekend Desk, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Villa Florentine en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Villa Florentine Lyon
La Villa Florentine
Hotel Villa Florentine Lyon
Hotel Lyon Villa Florentine
Villa Florentine Hotel Lyon
Florentine Hotel Lyon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page